Romana88 @ 10.04.25Spark, а какие были требования к машине? По ездовым характеристикам из недорогих китайцев ближе всех к VW - это Changan-ы (CS55+, CS75+). Какие от них были впечатления, тестил ли?
Не тест-драйвил.
55+ в Эмиратах нет в продаже, а 75+ по стоимости сравним с VW.
Китайцев я изначально рассматривал исключительно в разрезе экономии. А при одной цене я естественно всегда выберу VW.
Seat так и стоит в Москве или продал ?
Зима @ 11.04.25Seat так и стоит в Москве или продал ?
В Москве в подземном паркинге. Не вижу смысла продавать, т.к. ничего лучше сейчас всё равно не купить.
Периодически летаю в Москву, езжу на нём. Машине 16 лет, пробег за 200к, а состояние близкое к идеальному. Раз в год летом на ТО гоняю чисто расходники поменять.
Вообще купил его спонтанно. Выбирал тогда между Камри и Хондой Аккорд, случайно зашёл в салон Seat и понял, что это моя машина. Это был самый конец года, ценник на авто тогда был 860 тыс. Следующим утром, 30 декабря, я написал менеджеру, что готов сегодня же приехать с чемоданом налички и забрать его за 800к. Через два часа меня пригласили в салон, и я уехал оттуда на новой машине.
И ни разу не пожалел за все годы. Я в любой поездке всегда арендую авто, стараюсь всегда брать разные, чтобы потестить. И мне больше так и не попалось машины, которая бы настолько же комфортно ехала и управлялась.
VW Tiguan вот сейчас близок к тому идеалу. Всё равно кажется чуть хуже, но это лучшее из всего, что пробовал, кроме Сеата.
Не знаю порядок цен в ОАЭ, но в наших краях разница между тигой и туарегом по цене почти в два раза, чтобы столько переплачивать за статус (как по мне технически они очень близки) нужно много зарабатывать)
Правильно что не взял китайца) у него помимо всех его минусов, еще и супер низкая ликвидность и потеря стоимости.
Spark, тоже обратил внимание. Еще год назад в категории Executive в такси приезжали только Лексусы и Теслы. Сейчас процентов 20 китайцев приезжает уже(
brn @ 11.04.25Не знаю порядок цен в ОАЭ, но в наших краях разница между тигой и туарегом по цене почти в два раза, чтобы столько переплачивать за статус (как по мне технически они очень близки) нужно много зарабатывать)
если сравнивать Тигуан с Туарегом NF, то разница в 2 раза была бы оправданной, потому что это совершенно разные автомобили.
Если же брать новую модель Туарег, то думаю за него переплачивать 2х реально не стоит.
Из новых автомобилей смотрел новую модель кроссовера Honda CR-V 2025г, очень понравился.
Уже известна дата снятия санкций? И время на восстановление логистики?
Нет, это невозможно предсказать. Арбитража без риска не бывает 😁
brn @ 11.04.25Не знаю порядок цен в ОАЭ, но в наших краях разница между тигой и туарегом по цене почти в два раза, чтобы столько переплачивать за статус (как по мне технически они очень близки) нужно много зарабатывать)
В целом да, у меня даже больше получится разница. За Тигуан надо будет доплатить порядка 100к дирхам, если выкупать через год, а новый Туарег в норм конфигурации начинается от 240к (плюс потеряю уже уплаченные 35к, которые уйдут как плата за годовую аренду).
Так что скорее всего отдам остаток за Тигуан.
Spark @ 11.04.25В целом да, у меня даже больше получится разница. За Тигуан надо будет доплатить порядка 100к дирхам, если выкупать через год, а новый Туарег в норм конфигурации начинается от 240к (плюс потеряю уже уплаченные 35к, которые уйдут как плата за годовую аренду).
Так что скорее всего отдам остаток за Тигуан.
Кстати как вариант , очень неплох внешне террамонт х, но не знаю насколько тебе такие габариты подойдут)
Spark, Chico можешь попробовать. @gipsyteamru_bot сюда напиши в телеге, тебе всё объяснят, там хорошие ребята.