GaynanLudoman, я думал как раз лет за 5-6 после коррекции зрение опять просядет немного, а потом уже выровняется обратно за счёт возрастной дальнозоркости, или как это правильно называется.
hasubart, не так работает к сожалению. Начинается Пресбиопия, это плюс только для близи)
Была идея записать вам видос с операционной с проведением Лазерной транссклеральной циклофотокоагуляции, но не по известным причинам, лазер накрылся. Оправили его, по гарантии починят, в следующий раз)
Что делать если оборудование сломалось во время операции а другого в наличии нет?
Dmitriy, это было не во время, оборудование проверяется до начала опер дня. Что делать? Смотря какая операция.
Операции на сетчатке, выходим из глаза и зашиваемся.
Катарактальная хирургия, если во время факоэмульсификации, то закончить механически. Если нет то имплантировать линзу и все.
Если лазером на сетчатке или ИОЛ то, просто доделать когда лазер починят.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сама процедура коррекции зрения проводится только на основании прибора, который печатает "чеки"?
То есть например если прибор показывает одни цифры, а по факту человек видит гораздо хуже, то все равно ориентируются только на чеки?
И другой вопрос про докорекцию. Этот аппарат показывает у меня ноль и практически без астигматизма после коррекции. Но в своих старых очках на минус 1 я вижу гэв десятки раз лучше, чем без очков. Тот же вопрос, может ли вообще быть речь о докорекции, если прибор показывает ноль как с обычным, так и с расширенным зрачком?
П.с. пока что у меня до сих ничего не выявили, в другой клинике тоже.
morinos, нет кончено на основании чеков авторефрактометра мы узнаем рефракцию. Но у каждого может быть погрешность на 0.25-0.5 диоптрий. Что бы говорить вообщем нужен комплекс обследований. Докоррекция возможна. Но если во время циклоплегии показывает 0, я бы не трогал. Касаемо остроты зрения конкретно я отталкиваюсь от примерных показателей прибора и при этом в ручную подбираю линзы +-0,25. И если данные не соответствуют чеку, то опираюсь на те что подобрал я. Офтальмолог должен отталкиваться от объективных данных со слов пациента. Если бы решали бы только проборы то и блог бы этот даже не заводился) все индивидуально. Можете прислать мне ваши данные если есть возможность. Я уже там подскажу конкретнее.
GaynanLudoman, тут нужно наверное уточнить, сразу не додумался, циклоплегия - отключение цилиарной мышцы, капли расширяющие зрачок, не дают циклоплегию. Ну если попробовать, то нужно капать многократно, каждые 5 минут 6 раз как минимум, достигнем циклоплегии на 70%.
Привет! Большой респект тебе за помощь и ответы на вопросы.
Привет, какую профилактику от ухудшение зрения посоветуешь людям которые по 8 часов в день сидят за компом?
andreyka0603, меньше сидеть за компом) сколько зрение? Сам сижу ежедневно за компом, щелевой лампе и микроскопом, вечером ещё в покер катаю на 4-6 часов. Ни какой профилактики не делаю, кроме того что в покер играю 4 через 3. Зрение при этом 120%.
GaynanLudoman, 100% пока что. Но частенько глаза красные в течении дня. Правда тут ещё нестабильный сон на них сказывается.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может знаете в чем дело. У меня такая ситуация. Где то неделю наблюдаю, что в правом глазу когда смотрю при свете на светлое то виднеется пятнышко темное. Ещё бывает периодически как в глаз кто то дал и чешется в том месте пару секунд, что это может быть? Постоянно сижу за компом, сейчас сезон аллергии. Пью таблетки от аллергии. Мне 34 года.
zoolchek, подвижное пятно?
GaynanLudoman, Да, при повороте глаза двигается за ним медленно.
zoolchek, рекомендую сделать B-Scan. Предположительно это деструкция стекловидного тела. Само по себе это не страшно. Но глянуть глазное дно и стекловидное тело с УЗИ глаза, было бы не плохо)
приветствую. у меня жены и ребенка плохое зрение. у ребенка минус 3 ему 8 лет. ходим на различные процедуры и консультации. недавно посоветовали ночные линзы. я кроме рекламы ничего в нете найти толком не могу. а стоят дорого.
turbozir, это ортокератологические линзы. Скажу сразу что нет таблетки которая остановит миопию ребенка. По тактике нужно проводить каждые 6 мес курсы аппаратного лечения. Это Возотроник и АМО-АТОС. Касаемо линз они в 68% случаев замедляют рост глаза. При изменении рефракции через год более чем на 1 диоптрию и ПЗО более 0.3 мм проводиться склеропластика.
Добрый день, сделал коррекцию Femto lasik 14 месяцев назад, все устраивает, только в темноте свет размывает так, как будто я без очков с плохим зрением (фонари и фары авто крупные). В клинике сказали год газад, что скоро пройдет, с тех пор повторно не ходил, но изменений никаких. Не то чтобы это особо мешает, но интересно, это норма или врачи кривые? В интернете разное пишут. И это на всю жизнь?
hasubart, да не трогайте) начнётся пресбиопия после 40) у вас будет возможность читать без очков. Возьмите слабые для дали, только что бы за рулем ездить да телевизор или в кинотеатр ходить. Докоррекцию сделаете понадобятся очки для чтения после 40 лет.