Привет. С моей
shk @ 25.4.2012
Всем привет!
Собираюсь купить макбук эйр со след. конфигом:
Экран 13.3" (1440x900) LED, глянцевый / Intel Core i5 (1.7 ГГц) / RAM 4 ГБ / SSD 256 ГБ / Intel HD Graphics 3000 / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Mac OS X Lion / 1.35 кг
Но т.к. я полный нуб, возникает сразу много вопросов. Что поизучать, чтобы стать более продвинутым юзером, установить, настройки всякие и тд, чтобы машина хорошо работала. Будет ли мне этого хватать, чтобы играть с подключенным моником, столов 6-8 (онгейм + хм), ну и развлечения всякие: музыка, кино, скайп, инет браузер и тд.
Привет. для музыки, кино, скайпа и т.д. вообще ничего не надо - включил и работай. За исключением того, что тебе придется по МакОс прочитать мануал , чтобы знать горячие клавиши и проч. Например, снимок экрана - комманд-шифт-3. Или что делать когда нужна клавиша "delete" - в макбуке ее нет, только бэкспейс. Ну и т.д.
С покеррумом тяжелее. С моей личной точки зрения - параллелз и другие симуляторы виндоуз - это от лукавого. Они не очень хорошие, даже продвинутые параллелзы. Жрут проц, жрут память, жрут акк, вентилятор начинает сильно крутить и гнать горячий воздух, короче полное буэээ.
Например, у меня стоял фаирфокс. Работает нормально. Но если включаю параллелз и загружаю ее програмками, то фаирфокс начинает жутко тормозить, если в нем работает более 5-6 вкладок.
Из-за этого пришлось отказаться от ФФ и перейти сначала на Оперу , а потом на родной Сафари, Сафари гавно полное, зато ресурсов не жрет.
Итд.
Поэтому если ты берешь комп в основном для игры в покер, то с моей точки зрения МакБук стоит брать если
1) рум , в котором ты играешь имеет клиента под МакОс
2) ты готов отказаться от ХМ и купить ПТ3. Именно третий. Под Мак нет даже беты 4го трекера. Оно конечно выйдет. через полгода - год. Но сначала они доведут виндовз версию до какого-то коммерческого продукта, и только потом займутся портированием на Мак.
Если не готов к такому - лучше мак не брать.
И запомни главное про паралелз (это мое личное мнение, но я твердо на нем буду стоять)
Купить МакБук и юзать его в режиме эмулятора Виндоуз = все равно что купить Мерседес и поставить на него эмулятор запорожца.
Дорого и не нужно. Проще купить запорожец - есть например самсунги ультратонкие и соньки такие же - многие конторы скопировали дизайн и решения МакБука.
Но если все же решишься брать, то пацаны верно написали - стоит дождаться выхода нового МакБука.
И тогда взять или новый по хорошей цене - там будут и 15-дюймовые эйры.
Или тогда ловить момент, когда магазины начнут продавать остатки старых версий по дешевке.
С приветом, Хулио.
1000 рублей - не слишком больши деньги