Блог ленивой панды

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5055
  • Постов
    341
  • Просмотров
    51,828
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +457
1 11 12 13 14 18
  • NLPanda, Могу предположить что солверные ренжи будут универсальными под любого оппонента при условии, что ты можешь в постфлоп. Иначе сужай ренж,чтобы меньше трудных  решений было.

Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
  • NLPanda @ 18.01.24 

Солверные ренжы оптимальные на все случаи жизни и против любых оппонентов или они оптимальные против таких же солверных ренжей?

Под ренжами и тем что люди во многих моментах не умеют строить правильно ренжи, я имел ввиду не только префлоп ренжи, но и постфлоп ренжи (контбета, дилея, чеканка и тд.) 

Не совсем понятно, что ты закладываешь в понятие оптимальной стратегии. Так как цель солверной стратегии свести к минимуму потерю Ев в ситуации когда оба игрока идеально видят стратегию друг друга. То есть цель быть неэксплойтным. На практике такого конечно же никогда не будет.

Но если ты знаешь основу, как выглядит эта не эксплуатируемая стратегия, и задашь себе вопрос, в какой части этой стратегии скорее всего отклоняются мой соперник или поле, то тебе будет легче понять как тебе изменить свой собственный ренж, что бы заработать больше денег на этой уязвимости твоего противника и не спалиться очень сильно, если твой противник достаточно компетентный для этого.

Например ситуация ЕП вс ББ борд А44 и ты на бб, если у тебя есть предположение, что твой противник ставит сюда слишком широкий контбет или же ренджбет треть пота, то с какой частотой ты тут потенциально можешь чекрейзить и почему? 

Надеюсь хоть немного адекватно описал.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  • repbel666 @ 18.01.24 

Могу предположить что солверные ренжи будут универсальными под любого оппонента при условии, что ты можешь в постфлоп. Иначе сужай ренж,чтобы меньше трудных  решений было.

Не, не будут. Если в тебя опп 3бетит 2% ББвсСБ, ты не можешь его 4бетить лайтово так как это делает солвер или коллировать так же широко. Никакой постфлоп тут не поможет, руки априори будут играться в -EV, если не будешь менять ренж

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • NLPanda @ 18.01.24 

И мне кажется, если играть по солверу против людей, которые не играю по такой же солверной стратегии, то это будет минусово.

Не совсем так. Солвер солверу рознь, давай заменим в твоем высказывании "солвер" на "ГТО".

Играть по ГТО минусов не будет. Просто плюс будет меньше, чем при грамотном эксплойте, но все равно это будет плюс, а не минус.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bombatiq @ 18.01.24 

Например ситуация ЕП вс ББ борд А44 и ты на бб, если у тебя есть предположение, что твой противник ставит сюда слишком широкий контбет или же ренджбет треть пота, то с какой частотой ты тут потенциально можешь чекрейзить и почему? 

Я вообше не уверен, что буду в такой ситуации чек-рейзить. Просто, что я буду изображать на таком борде? Четверку? Да и ренж ЕП сильно смещен к верхушке диапазона, там много тузов. Хотя, с другой стороны, есть много рук, которые я могу выбить, если у оппа нет туза - карманки, бродвей. Но говорю, не думаю, что я бы здесь играл чек-рейз. А ты бы как сыграл? Когда и с чем чек-рейзил бы?

Ответить Цитировать
    107/159
    + 0
  • Leo_Manowar @ 18.01.24 

Солвер солверу рознь, давай заменим в твоем высказывании "солвер" на "ГТО"

Вот именно, солвер солверу рознь. Если говорить о солверах, в которые мы можем вбить свои диапазоны: ГТО+, ПиоСолвер и тд, то да, мы получим ГТО, но если говорить о ГТО Визарде, то там представлена стратегия, которая посчитана против компа и конкретных ренжей. Но не факт, что эта стратегия будет оптимальной против другий ренжей, которые отличаются от ренжей компа, поэтому я и назвал эту стратегию или игру "солверной". Но может я и ошибаюсь.

Ответить Цитировать
    108/159
    + 0
  • NLPanda, да, но зато мы выбиваем все остальное, и вобще у нас все четверки, а у него только A4s и 44.

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • NLPanda, ну если ты отказуешься от рейза на таком борде, то ты даешь возможность рейзеру слишком легко реализовывать свое эквити на борде где у него очень сильная просадка по натсам и твой опп может спокойно играть ренджбет на такой текстуре. Хотя относительно ГТО (и если ренжи близки к ГТОшным) рейзер тут не имеет право очень часто ставить ибо тогда игрок на бб начнет очень широко рейзить в ответ (15%+) и не давать реализовать эквити рейзеру.

Это просто маленький пример. Все что я пытаюсь донести, то что изучать ГТО не вынуждает тебя играть строго по гто, но при этом дает понимание того как работает механика игры и возможности для эксплойта.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • bombatiq, ну хорошо, а как мне принимать решение, когда и с чем чек-рейзить? Это нужно делать по рандомайзеру или с какими-то определенными руками?

Ответить Цитировать
    109/159
    + 0
  • NLPanda, я могу привести тебе более живой пример, заодно показав, что эксплоитить без знания ГТО нельзя.

Возьмём банк БТНвсББ, ты на ББ, СРП. Ультра-сухой борд K72 радугой. Баттон ставит кбет 33%.

Вопреки интуиции и ощущениям - мы должны очень часто тут играть XR. Хотя казалось бы - борд сухой и у БТН перевес по сильным Кх.

Конкретно Визард тут играет XR 11%.

Сначала разберёмся с нашими XR: почему мы должны играть XR и какие руки туда выдирать?

Визард предлагает нам играть XR с натсами типа K7\K2\22\77, а так же добавлять туда руки которые могут на тёрне поймать ФД или СД, типа 86s 98s A3s. И это против 70% кбета, многие люди вонзят тут чуть-ли не 100%. Тебе не надо запоминать частоты и играть по рандомайзеру, ты никогда в жизни не запомнишь частоты. Тебе надо понять суть, что в такой ситуации у нас должен быть приличный XR и руки которые туда уходят - имеют бэкдоры или являются натсами. Если ты не играешь XR на этом борде, то твои натсы недобирают + ты очень часто отдаёшь банк против воздуха.

Теперь касательно эксплоита.

Ты сыграл XR, опп сыгралл колл и вы дошли до ривера. Оппонент показал тебе JTs без бекдорного ФД на флопе. Ты подумаешь "вау, ты очень широко колишь, я буду это эксплуатировать и шире играть XR на вэлью". Но тут возникает проблема, что оппонент ДОЛЖЕН коллировать эту руку в вакууме, что кажется контр-интуитивным.

Поэтому эксплуатировать его колл с JTs не получится, это ГТО. Вот если ты знаешь эту ситуацию и знаешь, что опп выкидывает тут руки типа JTs без БДФД, то только тогда ты уже можешь строить какие-то эксплоиты, расширять свой XR в сторону блефов и т.д.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 5
  • BSOD094, ну как раз такт колл с JT интуитивен, потому что мы понимаем что там много бэкдорных дро с низкими картами и много блефов учитывая что в сухой борд частота сбета стремится к 100%.

Другой вопрос будут ли так на микролимитах выбивать чек рейзом. Имхо только реги, которые понимают, куда ставят сбет куда нет

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • repbel666, JTs у БТН, не у ББ. Т.е. БТН сыграл кбет и коллирует рейз с JTs без бэкдора.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • BSOD094 @ 19.01.24 

Визард предлагает нам играть XR с натсами типа K7\K2\22\77, а так же добавлять туда руки которые могут на тёрне поймать ФД или СД, типа 86s 98s A3s. И это против 70% кбета, многие люди вонзят тут чуть-ли не 100%. Тебе не надо запоминать частоты и играть по рандомайзеру, ты никогда в жизни не запомнишь частоты. Тебе надо понять суть, что в такой ситуации у нас должен быть приличный XR и руки которые туда уходят - имеют бэкдоры или являются натсами. Если ты не играешь XR на этом борде, то твои натсы недобирают + ты очень часто отдаёшь банк против воздуха.

Вот это действительно интересно и полезно. То есть солвер чек-рейзит в сухие доски с полярными диапазонами - натсами от допера и выше, и слабой частью диапазона, руками с низким ШДВ. А руки средней силы (топ пары) он играет через колл, и также в колле у него А-хай. Все логично и понятно)

Но вот вторая часть, где показан колл против чек-рейза - это уже, как мне кажется, далеко от реальности. Так широко против чек-рейза будут коллировать разве что фиши.

Да и сам диапазон чек-рейза будет далек от того, который мы увидим на микролимитах. На микросах нас если и будут чек-рейзить, то скорее на велью и очень редко там будут блеф чек-рейзы с бэкдорами и тд. Защита солвера от чек-рейзов выстроена против полярных диапазонов чек-рейза, а по факту мы будем сталкиваться с чек-рейзами на велью. И если будем защищаться по стратегии солвера, то скорее всего это будет минусово.

Но то, как солвер рекомендует чек-рейзить, можно взять себе на вооружение. Так как вряд ли поле будет достаточно хорошо защищаться от чек-рейзов.

Вывод - можно взять себе что-то полезное из солвера, но не надо бездумно повторять все, что он рекомендует.

Ответить Цитировать
    110/159
    + 0
  • NLPanda @ 19.01.24 

Вывод - можно взять себе что-то полезное из солвера, но не надо бездумно повторять все, что он рекомендует.

То что я и хотел сказать, видно не очень доходчиво получилось. Я бы даже сказал, что можно взять не "что-то", а "много" полезного, но слепо повторять точно не стоит. Чем сильнее твои оппы отклоняются от солвера, тем больше отклонений будет и у тебя. И наоборот чем ближе к солверу они играют, тем меньше отклонений будет и у тебя. А ГТО - это основа, компас который помогает тебе ориентироваться.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • NLPanda @ 19.01.24 

Но вот вторая часть, где показан колл против чек-рейза - это уже, как мне кажется, далеко от реальности. Так широко против чек-рейза будут коллировать разве что фиши.

Всё именно так, это далеко от реальности и люди так не защищаются. Как раз отсюда ты можешь сделать вывод, что если опп не защищает тут JTs-подобные руки, то ты можешь чаще рейзить блефы и реже рейзить натсы из-за оверфолда оппонента.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • bombatiq, BSOD094, спасибо, ребята, что доходчиво все объяснили)

Ответить Цитировать
    111/159
    + 1
  • "Эволюция ленивой Панды". №19. Итоги недели №6. Планы на неделю №7.

На эту неделю в планах было:

1. Отыграть 15 часов.

2. Изучать постфлоп.

Отыграл 15 часов, как и планировал. Получилось вот так:

Возможно сейчас покажусь параноиком, но...

Начитался на форуме разных тем, что румы иногда блочат аккаунты и замораживают счета без явных на то причин и решил, что нужно держать в руме как можно меньше денег. Было в руме 650 долларов, я 300 вывел. Сделал это в воскресенье. И с понедельника ран пошел по п*зде. До этого две недели играл в евВинрейтом от 10бб/100, а как сделал вывод средств с рума, так сразу началась черная полоса. Возможно это просто совпадение, но лично у меня такое уже не впервые. И от других игроков слышал похожие истории. Не буду ничего утверждать, но как то странно это.

В плане обучения - неделя выдалась совсем непродуктивной. У меня всю неделю какая-то апатия. Нет желания ничего делать и это касается не только покера. Начинаю читать какую-то статью по покеру и ловлю себя на мысли, что я вообще ничего не понимаю и не улавливаю. Смотрю видео и отключаюсь... глаза смотрят на видео, а мысли где-то в совсем другом месте. Пропустил несколько занятий спортом. Думаю, ну хотя бы фильм посмотрю, но даже фильмы не интересно смотреть. У меня уже такое было и оно проходит, но может у кого-то есть какие-то методы, как с этим бороться? 

Планы на неделю №7

Практика: отыграть 15 часов

Теория:

Нужно разобрать и изучить вот эти темы:

1. Префлоп (банки): LMP, SRP, 3BP, 4BP

2. Инициатива: есть инициатива, нет инициативы

3. Позиция: в позиции, без позиции

4. Руки: велью-руки, руки дро, руки с ШДВ, уязвимые и неуязвимые руки.

5. Доски: одноцветность, скоординированность, спарка, высота карт и тд.

6. Количество оппонентов: хедз-ап, мультипот

7. Тип оппонента: рег или фиш, тайтовый или лузовый, пассивный или агрессивный.

8. Размер стека оппонента

9. SPR: высокий, средний, низкий

10. Диапазоны: наполнение диапазонов, линейные и полярные диапазоны, капнутые диапазоны и тд.

Мне явно не хватит недели на это, но хотя бы пару тем надо разобрать. Главное, чтобы эта апатия отпустила, а то продуктивность совсем на нуле.

Всем добра и двузначных винрейтов!😉

Ответить Цитировать
    112/159
    + 5
  • NLPanda, займись тем что хочется в моменте, а не тем что надо, мне помогает. Как то перезагружаешься что ли, если хочется ничего не делать и полежать просто, расслабься, отпусти все мысли и просто полежи и ничего не поделай, кайфанешь.

Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • repbel666, спасибо за совет! Сегодня так и сделаю... буду заниматься тем, что душе угодно)

Ответить Цитировать
    113/159
    + 0
  • NLPanda, не кисни, пройдёт эта полоса и дальше, как попрёт! Вернётся работоспособность, мораль и еще и удача сверху!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 11 12 13 14 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.