21.08 Все желающие могут прислать сюда раздачи по 5карточной омахе , попробуем вместе разобрать ошибки и научиться чему-то новому в этой замечательной игре.
Интересно почитать , кто бы как сыграл такую раздачу . Желательно с аргументам как и почему .
пришел к какому-то выводу? на уровне ощущений хочется чуть меньше поставить флоп, половинку терн и ривер треть, чтобы получать колы от всех трипсов и еще выкидывать на агрессию
GlamurDim @ 28.08.24
Вот такая раздача , вот такой опонент
1к раздач на опа .
Интересны ваши мысли по раздачи , есть ли у нас отскок где-то ?
у нас по сути спр, как в 3бет поте - машина не ставит тут нашу комбу никогда, выбирает иногда тузов, которые блочат натс бдфд (и то только в полпота + бетфолдит на агрессию), на потбет от игрока в позе треть подобных рук роняет, в игре бы закрыл глаза и поставил как ты)
NeNaZavode, По первой сдаче . Машина лепит с нашей без БДФД2 потбет с БДФД2 рассматривается пол пота . В игре помнил что на таких досках частый сайз за потбет , поэтому выбрал именно его, чтобы максимально снгенерировать ФЕ и напрячь Ах у которых много жквити против моих 2ух пар. Терн уже по стандарту играется за четверть . Ну а ривер уже большая ошибка , играть нужно чек колл . У него в ренже очень много фулов , и на наш бет просто не набирется кол-во трипсов с которым он может сделать кол. В игре подумал , что блочу много фулов трипс чекнет в догон и не доберу с него. Хотя по сути Там кол только с АК идут в трипсах у машины , но при этом фулов порядка 60%-70% в ренже если мне память не изменяет . часть которых я хоть и подблочил , но проблема в том что на пуш они все колят меня, и при этом часть не натс фулов берет чек бек . Ну и там какие то блефы еще есть от трпсов слабее с миссед дро.
Если бирать линию через пол пота флопа. то да можно еще маленькую по риверу и выкинуть на пуш . Такая опция тоже хорошей будет.
А по второй сдаче в 3бет потах СПР 3.5 , у нас 2.65 . из этого уже все не так просто как мне кажется , Я забил ренж и там вышло что при самом плохом раскладе 32% у меня , при таком раскладе в таком спр нужно для нулевого выставления 36% ФЕ , ну вроде как там набирается под 50% точно. Был бы спр выше точно сыграл бы чек флопа. По подсчетам моим вроде пуш должен быть хорошим. Если кто захочет сам посчитать прикладывайте скрины.
Сообщение отредактировал GlamurDim - 28.8.2024, 16:08
Последнее время куда не зайдешь , во всех блогах только какие то личные конфликты , интриги , расследования. Не помню где последний раз вообще видел на этом форуме хоть какое то обсуждение теории или раздачи. Видимо людям не интересно думать. Но все таки хочется обратить внимание именно играющих в ПЛО5 людей , чтобы иногда делиться своими мыслями здесь именно по теории игры. В общем Как бы сыграли такую сдачу и почему. Я так в краце уже проанализировал . но всегда интересно послушать иные мнения.
130 раздач было на опонента
Лично я выбрал такой розыгрыш , потому что в руке было 2 БДФД натсовых , и 2 лучшех СД блокера , поэтому решил сгенирить максимум Фолдэквити потбетом с учетом вышеперечисленных факторов в спр около 3.5 , где как мне показалось на момент раздачи у нас будет около 50-60% фолдов и в остатке я наберу около 35% эквити против пуша.
Лично я выбрал такой розыгрыш , потому что в руке было 2 БДФД натсовых , и 2 лучшех СД блокера , поэтому решил сгенирить максимум Фолдэквити потбетом с учетом вышеперечисленных факторов в спр около 3.5 , где как мне показалось на момент раздачи у нас будет около 50-60% фолдов и в остатке я наберу около 35% эквити против пуша.
Оппонент открывается лузово RFI 42 55 55, контбет в 3бет потах 75 (высокий), фолд на контбет 38 (низкий).
По совокупности стат он лузово-агрессивный.
Контбет полным потом мне не нравится. Потому что это по сути страх, что мы боимся следующих карт и хотим привязать себя к банку, выставиться на флопе с спр 3,5.
По твоей логике следующие мысли
GlamurDim @ 06.09.24
в руке было 2 БДФД натсовых , и 2 лучшех СД блокера , поэтому решил сгенирить максимум Фолдэквити потбетом
думаю что ход мысли просто оправдывает то, что нам по шансам, поставив пот, коллировать алл инн.
но ... должны ли мы думать именно об этом? может есть более важные факторы?
на этот счет я недавно сделал хорошую заметку по видео Авроры, когда он рассказывал про игру красного барона.
когда при анализе оказалось что барон очень часто кулерит оппонентов по бекдорным фд и при этом его фд и соответсnвенно флеш, всегда оказывается старше, чем у оппонента.
анализируя этот феномен, игроки пришли к выводу, что это не случайность.
оказалось барон идеально разыгрывает бекдор фд. на самых ранних этапах раздачи он сохраняет те бекдор дро, которые доминируют, если наоборот у нас рука, где он в доминации на потенциальном бекдоре, он старается выбить оппонента или не разгонять банк.
вся его стратегия изначально направлена на то, чтобы на ривере оказаться по нужную сторону кулера.
ИТОГО мыслить нужно, взяв во внимание другие факторы.
Когда у нас натсовые бекдорные ФД и блокеры на стрит, которого еще нет.
нам выгоднее заманить оппонента в потенциальную ловушку по бекдорам и потенциальным блефам.
например играть контбет 1/2 пота или 1/3.
так мы можем на последующих улицах поймать его в доминацию по фд и флешу.
также мы можем ловить его блефы со своими блокерами на стрит, не выбивать оппонента когда стрита еще нет, а ловить его последующие потенциальные блефы.
также получив с позиции + банк, мы можем выкинуть на флопе, не привязав себя к банку.
GlamurDim @ 06.09.24
потому что в руке было 2 БДФД натсовых , и 2 лучшех СД блокера , поэтому решил сгенирить максимум Фолдэквити
то есть имея именно вот это, тебе как раз не нужно генерить максимальное фолд эквити.
GlamurDim @ 06.09.24
решил сгенирить максимум Фолдэквити потбетом
доска подходит диапазону лузово агрессивного оппонента и он здесь не выкинет любое совпадение, а любое совпадение будет как правило со стрит дро. или любая верхняя карта даст ему вторую пару.
то есть структура доски такова, что его колл нашего контбета - эластичный, то есть он здесь коллирует 1/2 и пот с близкой/одинаковой частотой.
поэтому мысль о том что конкретно на такой структуре мы потбетом генерируем максимальное фолдэквити, также подлежит дополнительному переосмыслению.
В голом остатке потбетом мы выбиваем руки, которые должны доминировать, выбиваем потенциальные блефы и не оставляем себе фолд экфити, привязав себя к банку.
В случае колла от оппонента на любой стритовой карте, половина колоды, мы также оказываемся в тяжелой ситуации без позы с спр2.
Поэтому я бы рассматривал здесь контбет 1/2 или чек.
потбет наверно выгоден при более низком спр, возможно до 2,5.
zloy20, Вот это уже годится для обсуждения. Хотелось бы в голом остатке услышать как именно ты хочешь сыграть чек кол , бет пол пота и пас или бет пол пота и колл ?
По поводу Бекдоров , все по делу кстати ты сказал , а омаха вообще игра бекдоров на самом то деле. Что касается наших БФДФ в раздаче , то они как раз лучше подходят для бета нежели для чека (не конкретно в этой раздаче) , потому что у нас один Бекдор имеет короля и третью карту , что сильно уменьшает "куллервелью" , да и второй не с самой низкой картой в руке.
Тоже не нравится кб потом тут, согласен с предыдущим постером что выглядит как упрощение розыгрыша.
Плюс опп может колить по шансам если понимает что делает так как у нас фейсап рука часто при потбете (хз офк как поле на ПМ играет), но в приложухах часто оппы любят так сыграть с АА.
На стат опена в 42% не сильно бы опирался так как оп с утг опенит всего 16%, но если мы учитываем что он шире опенит чем надо то как раз он лучше и начнет сюда попадать и чащще будет иметь сеты/2пары.
Как сыграть сложно сказать, против задиристых играл бы от чек кола чаще, против прямолинейных от полпота.
zloy20, Вот это уже годится для обсуждения. Хотелось бы в голом остатке услышать как именно ты хочешь сыграть чек кол , бет пол пота и пас или бет пол пота и колл ?
чек и колл или чек и пуш.
в зависимости от сайзинга оппонента и нашего восприятия этого сайза.
если ты считаешь что определенный сайз этого оппонента на такой структуре флопа сила - то колл, если воспринимаешь определенный сайз оппонента как слабость - то пуш.
бет 1/2 и пас. потому что с позиции оппоненты переставляют только сильные руки, либо готовые, либо очень сильные дро.
все остальное играют коллом.
поэтому против диапазона рейза с позиции (именно с позиции, потому что без позы могут и средней силы руку запихать, чтобы забрать преимущество позиции) - твоя рука слабо стоит, чтобы выставляться при спр 3,5.
ps также если мы играем чек-колл, у нас в арсенале должны быть донкбеты размером в пот на определенных картах терна.
Давайте посчитаем тогда наш пуш. В спр 3.5 при Фолдэквити 50% нам нужно 32% эквити , при 60% ФЕ - 25% эквити.
В нашем случае у нас Фолдэквити 60% , У нас 35% эквити , поэтому пуш точно будет иметь положительное ожидание .
Даже если ослаблять ренж опонента , то эквити будет уменьшаться , а фолдэквити возрастать , при любом исходе 25% своих мы соберем для плюсового пуша.
Однако, это совсем не означает , что это оптимальное и лучшее решение. Возьмем для примера солверные расчеты , где у нас есть только ситуация БТН вс СБ (наш опонент по статам открывается кстати явно шире , у солвера опен с баттона 46% )
В такокм ситуациии наше ФЕ составляет 47% и тогда наш Пуш будет уже около нулевым в силу того , что солвер отбивает пошире и не любит нулеввые решения впринипи , а берет все с запасом. Поэтому нашу конкретную руку играет от чека, С довольно таки неплохой разницей в ЕВ по сравнению с пушем.
Однако на чек , есть тоже нюансы и конечно все будет сильно зависить от нашего опонента , у которого наверняка бет в мисс будет явно меньше солверного и тогда наша вероятность реализоваться за чек точно возрастет , и возрастет и ожидание наншего чеко относительно пуша.
Ну и для плюсового кола против солвера нам обязательно нужны 2 натсовых БДФД . И если посмотреть на ЕВ кола , то оно будет совсем не большим, т.е если наш опонент будет недоблефовывать , скорее всего даже 2 БДФД натсовых не сделают наш чек кол плюсовым.
Т.е конкретно нашу руку даже против солверного ренжа будет колить минусово , не говооря уже о человеке.
Лично мой вердикт по этой раздаче, Что пуш с БДФД2 в поле будет выгодным решением(но лучше как и солвер выбиратьдля потбет пуша руки из Категории оверпара + СД ) , но не самым оптимальным и высокодисперсионным. ПОэтому, на данный момент , я бы выбирал линию реализации через чек чек(для выхода наших ФД ) с игрой через чек пас , если опонент решит в нас поставить.
Ну и кстати самым оптимальным сайзингом на подобных флопах (с низкой бродвейной картой и рдужной структурой) будет все таки ПОТ
zloy20, Когда я нажимаю кнопку аллын ( потбет ) и на его пуш будут играть колл . Если ты про то , что ренж его пуша будет слабее чем я записал , то он ьбудет слабее буквальнона 10-15к комб и при этом мое эквити уменьшится буквально на 2-3% . Я просто упростил расчеты с условием того , что допихаю любой терн. ПОтому что посчитать терн и ривер практически нереально.
zloy20, Когда я нажимаю кнопку аллын ( потбет ) и на его пуш будут играть колл .
я не силен в математических расчетах.
мысли возникают следующие.
насколько вообще корректно считать наш контбет флопа, как ситуацию равную "контбет+колл на пуш оппонента".
у оппонента же есть еще опция колла, которую мы не можем исключить из расчета оценки плюсовости нашего контбета флопа.
zloy20 @ 07.09.24
В спр 3.5 при Фолдэквити 50% нам нужно 32% эквити , при 60% ФЕ - 25% эквити.
В нашем случае у нас Фолдэквити 60% , У нас 35% эквити , поэтому пуш точно будет иметь положительное ожидание .
здесь я не понимаю откуда мы берем оценку что фолдэквити 50 или 60% ?
это субъективная оценка или откуда она взялась?
я не исключаю что лузово-агрессивный оппонент, диапазон которого попадает в этот флоп не хуже, чем наш диапазон.
с учетом того, что наш потбет выглядит как слабость - у нас мало натсов (сеты 44 и 66 мы же не 3 бетим, TT тоже будут крайне редко) и при этом контбетом в пот мы вообще убираем из своего диапазона старшие сеты, потому что смысл на ТТ ставить пот, генерировать макс фолд эквити.
поэтому оппонент по такой совокупности факторов может защищаться довольно широко, ему достаточно 33% эквити для колла флопа и учитывая наше отсутствие натсов, эти 33% эквити у него будут чаще чем нам нужно, чтобы он фолдил 60% случаев.
то есть его фолд эквити в 60% как мы оценили? оно может быть на порядок ниже.
если допустить что у него действительно 60% фолды на контбет флопа, мы в 60% случаев забираем банк 25ББ и в 40% случаев выставляем со флопа 87ББ и претендуем на банк 199ББ.
допустим у нас 35% эквити, то есть 70ББ мы заберем из банка 199ББ.
то есть в 60% случаев мы заберем 25ББ
в 40% случаев мы заберем 70ББ
так получается?
а если фолд эквити 50% 40% ? а если он играет через колл флопа и на любой стритовой карте ставит нам пот?
при этом важно понимать, что если оппонент играет чек чек на флопе, то мы должны играть чек- колл чек-колл на многих стритовых тернах и риверах. так как наш диапазон будет очень слабым, а у оппонента будет очень много блефа в стритовые карты, потому что все стрит дро руки он будет ставить на наш чек на флопе, понимая что чек в 3 бет поте - слабость.
то есть если оппонент чекает следом флоп, то стритовые карты будут по сути бланками.
особенно чек нравится, если мы защищаем диапазон чека, чек-пушем с оверпарой и слабым стрит дро.
zloy20, Посчитать фолдэквити совсем не сложно. Я выложил скрин тулза, где можно увидеть кол-во комб , с которым опонент оказывается на флопе и это 243000 комбинаций, при этому на наш потбет он продолжает с 95000 комбинаций , из которых он прмерно половину нажмет аллын и полвину кол(в поле большинство комб нажимают аллын . потому что просто боятся слоуплеить сильные руки ) Из этого мы и понимаем , какое будет наше фолдэквити , солвер как раз протягивает на потбет больше рук чем человек . Очень мало людей на потет там протащат руки типо БДФД2 + нижнее ОЕСД или нижняя пара + не натс ГАтшот итд , изза этого ФЕ человека повышается.
Ну а посчитать эквити зная наше фолдэквити в определенном спр не так уж и сложно(есть программы для этого ну и есть вот такая таблица , которую желательно выуичить для игра в ПЛО)
На данных структурах у нас почти нет сайзинга пол пота в таких небольших спр , потому что доски довольно таки сухие и мы хоти выдавливать среднее эквит именно потбетом , максимизируя ФОЛДэквити , именно на этом мы и зарабатываем ЕВ , на том , что опонент будет оверфолдить здесь на флопе и граница 50 и 60% ФЕ сильно влияет как раз на необходимое ля потбет/кола эквити (25% и 32% ). Это игра 5 карт вся как раз и строится на реализации Фолдэквити + эквити.
Конкретно на этом флопе , действительно у БТН перевес по сетам . но их все равно очень мало относительно ренжа ( около 7% против наших 4% ) двух пар тоже будет мало в ренже ( у бтн всего 15% у нас около 10% ) , именно ввиду такого небольшого количества сильных рук, наша Оверпара получает хорошее эквити против ренжа опонента (у нас сильный перевес по оверпарам). Именно поэтому мы и хотим давить на средний ренж опонента , у которого около 65% катагория рук пара + Сд или СД блокер(при этом даже эти руки имеют высокое и близкое эквити против нашей руки). Поэтому и выбираем Потбет именно на подобных структурах.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
https://www.twitch.tv/glamurdim/
16-30 МСК
21.08 Все желающие могут прислать сюда раздачи по 5карточной омахе , попробуем вместе разобрать ошибки и научиться чему-то новому в этой замечательной игре.