оно то так.как бы он себе и без того невеселую жизнь еще больше не испоганил.
Я очень давно хотел купить такой прибор-но все как то не с руки было!Для всяких заготовок-рыба-грибы-ягоды и прочее-необходимая вещь!Продукты свежее и сохран дольше и компактный.Обязательно и сухой и влажный режим.Цена-5к-можно и за 1.5 взять.
Вяленая и фелешка щуки.Долго возиться конечно-зато потом достал и на сковородку))
doBRO-11, да отличная штука и место для продуктов в морозилке меньше занимает
Небольшая реставрация!До меня паренек делал-деньги получил а оно опять развалилось🤣🤣Забавно-люди берутся за то что не умеют-и не стесняются бабки брать за шляпу))
Подоконник (откос)-сделай говорит мне -как то необычно-ну ок)
Купил заказчик эту каморку всего за 1.4 м-это бесплатно -центр города!!
Год 2001-добрый стропаль)
Бригада у нас была большая-человек 50-не один год вместе-все друг друга знают.И тут приходит к нам новый стропаль-молодой парень-лет 22-24.Приехал с маленького городка на заработки.Почти со всеми наладил общий язык-не чурался бегать в магаз за бутылкой и закусью.Работу делал норм свою-не помню уже из за чего-но мы поругались с ним в первый же день и не общались особо.Он занимал небольшие суммы у мужиков до зарплаты-все вовремя отдавал.За бутылкой рассказывал истории из жизни--о своем городке-о родных и прочее.Участвовал во всех пьянках-стал душой компании можно сказать.
Мы передевались в модуле-душ, кухня ,сушилки-все было-очень комфортно-сейчас нигде такого нет((
Отработали где то 3 месяца и переехали на новый объект.Наш добрый стропаль назанимал уже побольше денег-собирался комнату купить(надо было срочно аванс внести)-дело хорошее -мужики заняли с пониманием.
И вот часов в 10 утра-все работяги наверху-спускались только без четверти 12 на обед-в это время начальник охраны треста приехал с инспекцией проверять сторожей.Тогда все было просто-на проходной сидел дедушка который только открывал и закрывал ворота для техники.Пропуски и содержимое сумок никогда не проверяли.Допустим лет пять тому работал на Новой Голландии-там почти каждый день проверяли вещи выборочно-и металодетекторы стояли и алкотесты выборочно-пипец как серьезно все.
Так вот-именно в этот момент наш добрый строполь выходил с объекта с двумя большими клетчатыми сумками.И уже за забором столкнулся лоб в лоб с начальником охраны.
Куда едите?
Да на другой объект перекинули!
Где направление?
Да Яковлевич не успел написать-можете сами спросить у него.
Что в сумках?
Вещи.
Откройте для порядка-проверим.
Открыли....а там пяток кожаных курток что поновее...
Во второй сумке джинсы и обувь...
Паренек хотел сдернуть но начальник охраны среагировал и скрутил его.
Понабежали и прорабы и с охраны кто то и табельщицы -смотрим с верху что там такое то???По рации передали-Костик вагон обчистил!!
Ломанулись вниз-этот дурачок увидел нас-задрожал как ссаный кот!Пару раз только успели дать ему по чувырлу-прорабы не дали.Потом и милиция приехала....
Оказалось Костя наш и не Костя-паспорт спиздел где то-фотка на паспорте и непохожа даже-но когда устраивался никто и не смотрел))
Собрал все деньги что были с карманов-но пожадничал-решил по полной крутануться.Если бы не случайная проверка которая бывала раз в 3 месяца-приспокойно свалил бы.Деньги что назанимал никому не вернули-ну часть только-там 2 недели он отработал -мало было на всех.Я и не занимал-и передевался в другом вагоне-досталось тем с кем он скорешился больше всех.
И работяг заяв никто не писал-наверно охрана или начальство писали-потом сказали что закрыли его.
Я еще могу понять(хоть как то) идут грабить банк там-или контору какую обнести-но своих же работяг-коллег-которые тебе помогали и поддержали....сучий поступок по любым понятиям!!!
doBRO-11, у него был план и он его придерживался,а так настоящий крыса,которому доверились.Просто судьба его наказала что как раз проходила проверка,все по заслугам.
chex230 @ 23.05.24doBRO-11, у него был план и он его придерживался,а так настоящий крыса,которому доверились.Просто судьба его наказала что как раз проходила проверка,все по заслугам.
Я первый раз видел чтобы жулик так радовался приходу милиции)Обстановка сильно накалилась-пошел уже срач с охраной и прорабами-типа хули вы его прячете-отдайте -не надо милиций-сами разберемся.Уверен в состоянии эффекта и жажды справедливости его бы изуродовали.....
Года 1986-94.
Отпуска.Лето.
Мои папа и мама всю жизнь отработали на заводе.Ветераны труда оба.И сколько себя помню в отпуск ходили в июне на месяц-потом меня оставляли с бабушкой.Подготовка к отпуску начиналась месяца за два.Покупались припасы-холодильника тогда там не было и все хранилось в подвале где даже в 40 жары было прохладно.Покупалась по знакомству армейская тушенка-коробка-говяжья,банки в густой смазке.Очень вкусная-одно мясо.Мы с батей брали банку на рыбалку-и часа через 4 выходили на берег-разводили огонь и подогревали-и с хлебушком😍
Так же яиц ведро целое-в газетки каждое завернуто-и почему то они не портились за 2 месяца даже.Топили сливочное масло-на подсолнечном жарили только рыбу и блины-все остальное на топленом!И конечно же -водку!Покупались талоны-на что то выменивались-напрягали все силы что бы этот продукт достать.Штук 15-20 было обязательно-в те времена для обычных людей это шик!
Я за месяц ходил в рыбаловный на Невский-покупал лески крючки поплавки и прочий рыбацкий скарб-мог несколько часов провести в магазе выбирая и смотря товары.С осени копил деньги -а весной вкладывался в свое хобби))Сколько я вложил в рыбалку за всю жизнь....очень приличная сумма-и не жалею!!
С логистикой от станции было очень туго.Машин что бы нанять не было-только очень редкии случайные попутки-аля камаз или трактор.За деньги никто не вез-такса-бутылка!!Но в основном добирались пехом-12 км все с рюкзаками и сумками в каждой руке.С 8 лет мне купили маленький рюкзачек-и давали легкие сумочки и тащил как все)12 км с вещами мы преодолевали за 4-4.5 часа.
Убравшись по быстрому дома-разложив вещи и затопив печку-начинали подходить гости-местные мужики-круг бати.Они приносили подарки-кто рыбу -кто картохи ведро -кто лука-чеснока-а пахан их угощал водочкой)Три дня кряду гудели-вытаскивали в огород стол-стулья-закуску и шло веселье-с песнями и плясками)Потом -когда напитки заканчивались приступали к обычным деревенским делам-огород рыбалка и прочее!
Мы с батей шли спускать Ройки.На зиму затаскивали на высокий берег-чтоб весной водой не заливало.
Ройки(долбенки)-плавсредство Новгородской области.Зимой валили осины-толстые и ровные стволы-зиму они "вылеживались"-весной мастера выдалбливали середину-топом специальными тесалами делали чистовую выборку-стягивали с двух сторон металическими прутами-красили-и только в путь!!
В те времена у всех местных были ройки-очень удобно-хорошо волну держат-непереварачиваемые-но трудные в управлении!Я в 6 лет уже был обучен вождению на них))Мы заказывали у дяди Юры-папиного главного кореша-он делал самые лучшие и самые быстрые-по контуры 3см где то-ровные-красивые-был лучший мастер района!!!Я мелкий часто ездил к нему и смотрел как он стругает-но техногогию не запомнил и вопросов не задавал((Местная молодежь пробовала делать-но выходило коряво и плавали плохо.Сейчас роек нет не у кого-не в нашей-не в соседней деревне(((Я готов бы заплатить хорошие деньги за них-но мастера все до одного поумирали....Хочу попробовать сам-в принципе представляю как-но одно неверное движение-работа вся на смарку-может на пенсии попробую😉
Еще моей обязанностью была поливка огорода-каждый вечер ходить с ведрами на озеро-ведер 12-14-сильно в гору идти еще!Поливал-даже мысли не было отказаться-как и от посадки-выкапывания кортохи))Картоха тогда сильно помогала -основная часть участка засеивалась ей.
Очень часто мы с батей ловили на удочку-могли 8 часов отловить-в при хорошей погоде и клеве.Крупную из этой мелочи я сам вялил(лет с 10) -постоянно рыбки были в карманых-лопал и всех угощал)Совсем мелкую из мелочи-многочисленным местным кошкам-которые были тогда в каждом доме и не по одной.
Я помню один кот умял штук 20 рыбок-уже не мог-посидит-отдохнет и опять ест))
А еще по приезду -буквально через час -из года в год приходил Тузик-здоровый такой рыжий дворняга-очень добрый!Придет -сядет у крыльца и ждет!Мог пол часа просидеть.Я выходил-гладил его-он тут же давал лапу-движением доведенным до автоматизма-получал большой кусок сахара(бала огромная железная емкость-кило 20 крупнокускового сахара-мои конфеты детства) и скушав его неторопливо шел домой.Из года в год !Прожил очень долго-20 лет точно-хотя ел все подряд-и жил в будке-обычная деревенская собака.Ослеп совсем...еле еле ходил...машина в итоге сбила...так жалко-собака всего моего детства😟
А вот нашел фотку моего "спортзала"-тут мне года 24 вроде.
По весу не знаю сколько-это не полная загрузка-было еще много цепей.Но когда я вернулся в город-в зале пожал 120 на 6))
Ах да-как начал активно работать в апреле-скинул 7 кг-с 92 до 85-очень неплохо зарельефился-даже самому нра-хотя я к себе очень категоричен.
Всем хорошего дня-я на тренечку💪
душевно.
Бонжурно!
Нахожусь на распутье.Весь прошлый год-и весь этот год выдался очень тяжелым психологически.Во первых я начал играть-во все что можно после почти 5 лет воздержания!!Это аналогично тому что сидел на игле годами-потом соскочил -все наладилось-и снова решил вспомнить,побаловаться "с устатку"
Побаловался....и материальный тут не самый главный крах-деньги можно заработать.Я психологически сильно просел-потерял "Силу"-мотивацию-вроде и работаю и тренеруюсь и увлечения новые выдумываю и исполняю но не могу в этом "растворится"-необходима большая перезагрузка!
Далее удар у матушки.И ты прокручиваешь в голове что наступит момент когда останешься один...без старших родных....это безумно страшно!!!
Я очень долго думал-и принял решение остаться на лето в деревне-буду там хартурить по мелочи-может рыбу продавать и грибы)Интересный опыт будет-не представляю как это-Я-продаю грибы!!??🧐
На данный момент есть на карте 150 к на все про все-наликом может 50.Накоплений никаких нет!Пассивный доход ничтожен!Я надеюсь за лето восстановиться психологически-зарядиться -раньше так срабатывало не раз.Бросал все -и тупо уезжал на 3-5 месяцев в деревню-вообще без денег-даже с долгами-а когда осенью возвращался -разрывал поляну(по работе)-все гасил-заново прилично откладывал!!Правда потом все по кругу....
Но как бы то не было-надо пробовать снова и снова!!!Писать буду редко-когда в город приеду по мелким делам на пару дней)
Уезжаю в эту среду с сыном-жена в субботу с матушкой и дочкой)Интернетов у нас там нема-и это прекрасно-жить без интернета-сколько я не пытался в городе-два дня мой предел)
Я понимаю что на покерном ресурсе как то даже неприлично-нетактично описывать -простите уж меня-но это сейчас единственная площадка где я веду свой блог.
Объявляю большой антилудоманский марафон!!!Цель-не играть на деньги ни в какие виды азартных игр!!!Ставки-рулетки-мультики-...оох...и карты...
Пока хочу НЕИГРАТЬ год!!Нельзя ставить сразу огромную цель-надо реальную.Разбиваем ее на кусочки-неиграть день-неделю-месяц-3 месяца-пол года-год.
Я ничего не имею против того что люди зарабатывают покером-ставками и прочим.При условии что это делается Честно.Наебщикам карма воздаст-кажется смешным-но это работает!!!
И ТАК-В ДОБРЫЙ ПУТЬ МЕНЯ-В СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ))
Строитель в древне без денег не останется.
В деревне/на даче внутренний заряд быстро восстанавливается, особенно если самогон хороший)) изредка бывает даже в будние дни на полдня/вечер приедешь на дачу чаю попить, порелаксить и как-то легче сразу становится. Раньше, когда в Мордовии у жены бабка живая была каждое лето гоняли в деревню. Там вообще топ. Дел постоянно вагон, дом крайний у поля, никто не беспокоит. Вечером поехал свежего мясца взял. Поспал часов 6 и все равно бодряком даже с похмелья. С утра еще молока поллитра...эхх. Купели там ещё неподалеку при древнем монастыре. Вода аж ноги сводит, в +35 посреди дня самое оно...
doBRO-11, главное ты пришел к этому сам.у меня долги,живу от зп до зп и в запасе 0,ну благодаря покеру очень много куплено техники,ездили постоянно на отдых,ну вот всегда не мог хранить бр,надо что то купить и сразу снимал от туда.Сейчас как два месяца пришел тому,что больше 5к в месяц не могу делать депозит.Пока заносов нету,ну от потери 5к я не чувствую угнетение(раньше были депозиты по 10-20 в месяц).
Деревня это такой кайф)помню каждое лето гоняли в девстве и сколько игр разных находили,коров пасли,на комбайне гоняли,на мотоке гоняли,в зерне купались,ночные дискотеки,из оружие деревянного играли и все верили на слова когда в кого то попали. сейчас я уверен что привезу детей и они просто не найдут себе увлечение(да и уже все родственники переехали в город)
Получается продажа рыбы в деревне пользуется спросом?или ты будешь в город возить?грибы закручиваешь или так продаешь?Отдых конечно от покера нужен,ну думаю если сильно увлечен то год не сможешь продержатся(увидишь у кого то занос и появится сильная мотивация)
Смотришь как Артур Мартиросян сгонял на серию и проиграл 1.5 лямов баксов и думаешь вот пипец деньги(как будто какие то не реальные)понятно что большинство не его деньги,ну все ровно.Он дает тоже мотивацию что нельзя сдаваться,нужно постоянно чему то учится ну главное не останавливаться.
Надеюсь твой отдых пойдет тебе на благо,буду следить за тобой)
Commandos83, Мне к сожалению за выхи не перезагрузиться-нигатив глубоко засел-нужно выкуривать долго)
Дел там да-их никогда не переделать-они вечны)))
А с самогонкой надо осторожнее!У нас паренек напоролся и сломал ногу-оч сложный перелом-с кучей металла в ноге.Потом на целый год завязал-нога до сих пор полностью не восстановилась.Знаешь как сломал?Ездили по синьке в гости в другую деревню-приехали домой-выходил из бусика-нога за ногу закрутилась(запуталась)-упал-и страшный громкий хруст(((Тупо слоим весом -под хитрым углом сломал-и сознание потерял(((
doBRO-11, едем едем в соседнее село,жесткий перелом,скорее всего и восстановление его будет долгим?
chex230, А долги от куда?
Я не могу играть на 5-10к в месяц-нет дисциплины(
Рыбу да-покупают-но только щук)Копченую думаю тоже купят с удовольствием-но мне это делать и непривычно и не умею продавать....раньше все бесплатно давал-хз как перестроиться....проще забор сделать или по ремонту что то .Посмотрим)
Ягоды и грибы принимают в поселке-15 км от нас-лисички в том году были 140-200 р за кило-ягоды не знаю сколько)Просто где лисы растут я знаю-и нарвать кило 8-10 не проблема)
chex230, Фото старое-уже норм-нога теперь погоду предсказывает)
Читал его с открытия блога!Ну что поделать-у человека "искания-копания"-все мы через это проходим-не так жоско правда!Успокоится и вернется)