Как не стоит жить

112
Статистика
Статистика
112
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2079
  • Постов
    556
  • Просмотров
    117,495
  • Подписок
    112
  • Карма автора
    +20,816
1 11 12 13 14 28

• Если я ничего не путаю то Огурца можно привлечь к Административной ответственности за принятия паспорта в залог.

можно, но я тоже не очень то чист перед законом. Так что пусть всё идёт своим чередом:снег тает, птицы поют, люди влюбляются, он торгует инвентарём, а я сплю в спальном мешке на балконе.
    Ответить Цитировать
    92/195
    + 7
  • Суть не в этом, просто удивился, вроде торговая точка, все должно быть по законну, а тут так сказать явное нарушение правил...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Aztec @ 29.2.2012
    Суть не в этом, просто удивился, вроде торговая точка, все должно быть по законну, а тут так сказать явное нарушение правил...

Просто за кассой мудак сидел и надо было его проучить
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • ц
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 1.3.2012, 10:11
    Ответить Цитировать
    93/195
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 1.3.2012
    ц

Почему?
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Разговоры об удаче

Все знают, что покер - это скилл плюс удача, плюс количество выпитого пива, если вы играет в офф-лайне. Удача вообще интересная штука. Почему она так улыбчива одному и так беспощадна по отношению к другому. Это касается не только покера. Я в жизни постоянно вижу и общаюсь с людьми, которые то и дело говорят: да ему в жизни повезло, у него мама прокурор и на день рождения Audi Q7, ему повезло он оказался в нужное время в нужном месте.
    Я считаю, что эта фраза и есть платформа удачи, два соединённых в одно предложение понятия: нужное время и место. Но сколько человек перспективных пролетали мимо, точнее птица Удачи пролетала мимо них. Одно мгновение, порождающее цепь, решала их судьбы.
    Удача на самом деле такая потаскуха, с кем захочет с тем и переспит, того и пригреет под своим крылышком. Она это делает, потому что понимает , что она всесильна, а мы со своим скиллом и опытом, знаниями и умениями, просто ничтожества, обычные смертные.
    Удача может придти в любой момент. Когда её не ждёшь или когда слёзно умоляешь, чтобы тебе повезло. Она спонтанна.
    Что я только не делал, чтобы притянуть за хвост эту сучку. Я ходил в церковь, ставил свечки и вымаливал грехи перед ликами святых, смотрелся в зеркало , когда выходил из дома, избегал черных котов и кошев, плевал через плечо, когда думал о чём-то плохом.
    Даже проводил обряд риса перед началом игры в покер.
    Сейчас я переживаю жесточайший даунстрик, поэтому очень хочется соприкоснуться с удачей. Побыть с ней наедине. У меня есть срок до 8 марта, пока я решаю, как мне дальше жить: играть в покер или идти устраивать на работу: каким-нибудь манагером по развитию к брату в компанию или продавцом-консультантом в книжный магазин. А покер оставить как хобби. Дождаться, когда удача всё-таки поймёт, что я достоин хоть капли её внимания.
    Радуйтесь и веселитесь, беснуйтесь, на чью улицу заглянула удача, кто много выигрывает в покер, у кого дорогая машина, кто оказался в нужное время в нужном месте. Это круто. Но меня есть то, чего вам никогда не притянуть подковой везенья, что вам не подарит мама и что не получишь , если будет заходить карта. Меня окружают люди, их не измеришь аутами и процентами, на них не влияет дистанция и дисперсия, они 1 на 1000000. А деньги и прочие блага, это так бумажки и монеты, сегодня их нет, а завтра ты миллионер, ведь в любой момент в твою дверь может постучаться ……( а это Колян вернулся с работы)
    хотя чаще всего она приходит без стука.
    Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 1.3.2012, 21:19
    Ответить Цитировать
    94/195
    + 29
  • ЛингвоЛатино @ 1.3.2012
    или продавцом-консультантом в книжный магазин.

Ржал до слёз )))
    Если вдруг в столице (ну вдруг), то есть ненапряжная работа с достойным доходом, с которой ты изи справишься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Третья история оффлайн покера "Кровавый хот-дог"

В покерном клубе собралось человек пятьдесят, для местного игорного дома это хорошая цифра, дело в том, что сегодня любимый турнир всех аппаратчиков и лудоманов города, ребайник за 500 рублей. Живой покер имеет много преимуществ над занудным онлайн гриндингом, имеено он даёт возможность пообщаться, поулыбаться, а этот мандраж , мелкие колючие точки, бегающие по телу, чего они стоят.
    В то время я заканчивал второй курс университета, денег у меня не было, собрав таки с мира по нитки 500 рублей на бай-ин, решил сходить и покатать от души. Конечно, по этому поводу пришлось немного подготовиться: приодеться, почиститьься, прихорошиться и купить пачку парламента, не пойду же я в люди с "Золотой Явой", имидж крутого интернетчика будет тут же разрушен.

Я немного удивился, когда узнал, что сегодня ребайник за 500 рублей, потому что я думал, что сегодня фризаут. Всё-таки решил сыграть, чем чёрт не шутит, гордо закупив бай-ин для участия, тем более я видел, кто со мной играет, большинство из этих людей тоолько вчера узнали, что ребай- это покерный термин, обозначающий докуп, а не город-курорт в ОАЭ.
    План на игру был таким, раз у меня всего один бай-ин и нет денег на адд-он, то пока маленькие блайнды,нужно играть как можно больше флопов и искать возможность для умножения. У меня за столом сидел один интересный человек, с которым и произойдёт первая серьозная заруба. К сожалению не помню как его зовут и на это есть две причины: я вообще не очень то хорошо запоминаю имена, полгода в школе не мог назвать имя-отчество своего классного руководителя, а во-вторых, его имя звучало как-то непонятно, потому что брало свои истоки с гор кавказа, наверное. Раз уж я в своём дневнике называю всех плохо знакомых мне людей овощами и фруктами, то пусть он будет Абрикосом. Абрикос- это огромный кавказец в обтягивающей жёлтой футболке, из-под которой свисал подзагорелый волосатый живот хозяина, он ходил в брюках, в карманах точали уголки тысячных купюр, а на шее свисала золотая цепь ,настолько дорогая, что если её сдать на лом, то можно обеспечить одну из стран центральной африки продовольствием на весь год.

Абрикос играл ребайник ради забавы, он каждый раз, практическеи каждый раз выставлялся в олл-ин, а затем его маленькие карие глазки бегали по столу , наблюдая за раскладкой карт. Своим отважным и грубым "Олль-ин" он запугал весь стол.

Раздача №1

Абрикос продолжал жарить, поднимая градус напряжения до предела, все мы ззнаем, чем заканчивается такая пиханина: либо переездом, либо нелестными выпадами к дилеру. Абрикос сидел на малом блайнде, я на большом. Все до джигита с гор скинули, понимая, что ничего хорошего от лимпа или рейза со средней рукой не выйдет. Абрикос посмотрел карты, зачем он это делает, мне было не понятно, всё равно "Олль-ин". У меня тогда была фишка: я дожидался своей очереди и только после этого смотрел карты, будто бы я за телевизионным столом ВСОПа или какого-то другого покерного мериприятия. Я увидел . Думаю, этих двух топоров хватит, чтобы срубить капусты с неадеквата. Я колл. Абрикос показал . Я разочаровался, почему именно в этот раз и менно со мной ему залетела карта, до этого он порказывал 74, 3, 98 и прочий шлак. Всё-таки есть справедливоссть в этом мире, дилер достал из плотной пластиковой колоды семёрочку и положил тёрном на сукно.

Абрикос привстал. Всё думаю, сейчас наебнёт меня. Он протёр накопившийся пот с лица и очень-очень громко прокричал: "Блядььь". Было так громко, что звук его истеричного выкрика был слышен даже в его родном ауле.

Турнирная жизнь после этой раздачи складывалась сравнительно неплохо, я держался вблизости к сруднему стеку, а к периоду докупки я ликвидировал острую надобность в адд-оне. После перерыва карту просто оборвало, её не стало, единственное что хоть как-то радовало глаз отстойные тузы в ранней позиции.

Раздача№2

Мужичок в синей джинсовке, седыми усами и жёлтыми от курения зубами сделал рейз с середины стола . Его диапозон был очень широким, всё дело в том, что он относится к тому типу игрков, что очень редко скидывают стартовые руки, а любую картинку считают неимоверной силой. Дошла очередь до меня, я с надеждой, неспеша, как самый крутой покерный про попытался взглянуть на свою очередную "говноруку", потому что только такие руки могли быть под этими двумя картами. Да что ж это такое 2 7. Решил исполнить, сделал плоский ререйз. Чувак в джинсовке постарался залезть к себе в голову,подумать о чём-то, затем подкинул в костёр покерного сражения фишечки и прохрипел: "я колл"

Немного отвлекусь и расскажу про дилера, что была за нашим столом. Звали её "монашка". Она была диллером-легендой в нашем клубе, работала в нём чуть ли не со дня основания. Я точно не знаю, почему она получила такое необычное прозвище, но слышал от старожил покерного клуба несколько интересных версий:

"Она до 18 лет была монашкой в одной из церквей, но потом влюбилась в батюшку, её придали анафеме и выгнали, но мы то знаем, что она монашка"

"Тут всё просто, посмотри на её чёрное пальто, как будто ряса"

"Взгляни на неё: кривые зубы,которые торчат в разные стороны, плюс она косая, ещё и руки кудрявые, ей никто не даёт, вот она и монашка"

Монашка положила такой флоп: . Я был на малом блайнде, решил, что наиболее рацинальным решением будет чек. Так я и сделал. Мой оппонент поставил чуть больше половины банка в пот, взял мяч, так хуяч, я колл. Тёрном пришёл , это была хорошая карта для меня, которая неплохо подходила в мой диаплзон, я смело решил превращать руку в блеф, наличие туза у рабочего машиностроительного завода( так я думаю) и любителя "Улицы разбитых фонарей" был ничтожным. Я поставил также чуть больше половины банка, он колл. Ривером упал бланк , что-то вроде . Я поставил оленя. Мужичок подумал секунд 30 и нервно, очень нервно выкинул в пас. Я не мог отказать себе в удовольствии и показать блеф, нагло перевернув 2 7.
    Чувак встал, пришлось усомниться, а приавильно ли я сделал, что открыл карты. "Сейчас точно проломит мне черепушку". Он хрустнул костяшками на пальцах и пошёл в мою сторону. Вспомнилась передача "Армейский час" про самооборону, которую я смотрел на днях, там был один неплохой приём, который я уже готов был опробовать на практике. Не доходя пару шагов до меня, он кинул взор на дилера и начал выпускать пар: " Сучка, тупая мразь, зачем ты выкинула туза, в колоде столько карт, а ты достала этого ебучего туза, безмозглая убогая Монашка".
    Пронесло, жаль дилера, но как говорится: ударили по одной щеке, подставь другую"

Такие раздачи очень часто становятся переломными, я понял, что сегодня я точно уйду в призах, получилось даже лучше- заносом ребайника. Турнир длился около четырёх часов, в результате долгой и напряжённой игры,я по-адски захотел есть. Мой живот урчал всеми музыкальными инструментами венского духового оркестра.

Благо по близости от клуба, было кафе, специализирующее на приготовлении хот-догов, где меня через час чуть не убили...
    (продолжение следует)
    Ответить Цитировать
    95/195
    + 26
  • Отсутствие денег подталкнуло изенить своим принципам. Я постирал трусы. У меня была идеология, что нижнее бельё, носки -вещь одноразовая и стирки не подлежат
    Ответить Цитировать
    96/195
    + -4
  • А че затер пост про людей?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0

• А че затер пост про людей?

не понравился мне.
    Ответить Цитировать
    97/195
    + 0

• не понравился мне.

За Сплина успел плюсануть))))
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 2.3.2012
    Отсутствие денег подталкнуло изенить своим принципам. Я постирал трусы. У меня была идеология, что нижнее бельё, носки -вещь одноразовая и стирки не подлежат

При ежедневной смене указанного комплекта на новый, учитывая стоимость самого дешевого комплекта - 4 доллара, получается ежегодная трата около 1500 баксов. На эти деньги можно раз в год всю банду, населяющую твою квартиру, вывезти на Лебердон и развлекать до изнеможения.

Кстати, все хотел прокомментировать восхитительную байку про загоревшуюся тетрадку, которую кинули на радиатор отопления. Для справки, температура воспламенения бумаги - около 230 градусов. Вода, которая обычно циркулирует в радиаторе, кипит при атмосферном давлении при 100 градусах. Чтобы радиатор имел температуру 230 градусов Цельсия, давление воды должно быть минимум 50 атмосфер. Ростовские котельщики суровей, чем челябинские сталевары и тагильские лесорубы.

РРРостов РРРулит!!!!

Автор, учитываюсь твоими творениями. Уверен, что все несуразности в них - намеренные. Предлагаю объявить конкурс типа "Найди первым все несуразности из опубликованной главы - получи полное собрание сочинений".
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3

• За Сплина успел плюсануть))))

При ежедневной смене указанного комплекта на новый, учитывая стоимость самого дешевого комплекта - 4 доллара, получается ежегодная трата около 1500 баксов. На эти деньги можно раз в год всю банду, населяющую твою квартиру, вывезти на Лебердон и развлекать до изнеможения.

Кстати, все хотел прокомментировать восхитительную байку про загоревшуюся тетрадку, которую кинули на радиатор отопления. Для справки, температура воспламенения бумаги - около 230 градусов. Вода, которая обычно циркулирует в радиаторе, кипит при атмосферном давлении при 100 градусах. Чтобы радиатор имел температуру 230 градусов Цельсия, давление воды должно быть минимум 50 атмосфер. Ростовские котельщики суровей, чем челябинские сталевары и тагильские лесорубы.

РРРостов РРРулит!!!!

Автор, учитываюсь твоими творениями. Уверен, что все несуразности в них - намеренные. Предлагаю объявить конкурс типа "Найди первым все несуразности из опубликованной главы - получи полное собрание сочинений".

Сплин- это очень круто, я действительно их уважаю и снимаю шляпу перед творчеством Александра Васильева.

Что касается истории с тетрадкой, то доля небольшого вымысла в этом действительно есть. Но она ничтожна. Просто в силу своих слабых познаний в физике и остальных естественно-научных дисциплин, подумал, что тетрадь действительно может загореться, выкинул её и спалился перед преподом, хотя она вовсе даже не собиралась загораться. А отопление, кстати, было просто чудовищным, сам дьявол подкидывал уголь лопатой в котельной города

Смысл дневника пропадает, если я буду врать, потому что основная идея, с которой я двигаюсь по земному шару, что жизнь прекрасна, я делюсь своими впечатлениями и наблюдениями, история и выводами.

Что касаетя трусов и носков- это тоже мои мысли, коих в безумном количестве у меня много в голове. Я не буду их стирать, если у меня будут деньги, это моё предубеждение. Я думаю о завтрашнем дне, но не собираюсь держать в уме каждую копейку, чтобы ,да как бы я подкопил.

Я никогда не буду выключать телевизор во время рекламы, когда хожу в туалет, пить воду из-под Доширака и пересчитывать сигареты.
    Ответить Цитировать
    98/195
    + 4
  • ты в макао что-ли уехал? как сам?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Бросил покер и нашел работу? )
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • автора где же ты...
    скучно жить без твоих постов
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • dvench @ 7.3.2012
    Бросил покер и нашел работу? )

нуну )) скорее президент в РФ сменится ))))
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 1
  • Kraslav @ 2.3.2012

РРРостов РРРулит!!!!

Тс, так ты пишешь байки или реальные истории:? Да про те же 500р. за багаж + потерянные 500 ( типа приехал в город с 1к руб) ну блин... оч. сомнительно.... Залог спальников и прочего под паспорт?тоже странно... соседа с доской вообще не представить как такое в реале могло бы произойти)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Запись от 9 марта

Всем привет! Привет и моему дневнику. Не писал ничего несколько дней, потому что был занят очисткой массы проблем, которые скопились вокруг меня за последнее время. Одна из главных проблем- денежная. На дворе месяц март, пришло время платить по счетам за хату, а денег нет, просто ноль. Я беден как церковная мышь. С настальгией вспоминаю времена, когда выбирали с Максом, куда потратить деньги: купить Xbox360, репродукцию Сальвадора Дали или взять огромный аквариаум на 600 литров и завести рыбок, чтобы по накурке залипать в хаотичное размеренное движение этих существ.
    Были времена, но в данный момент я на мели. Надо звонить хозяину и говорить, что не смогу заплатить в срок.

- Добрый день, вам удобно разговаривать?
    - Привет, да,- молниеносно ответил арендодатель.

Я не знаю, как зовут его по имени, поэтому всегда обращаюсь на "Вы" или строю свои предложения при помощи повелительного наклонения. Сейчас спрашивать имя глупо, ведь прошло уже больше 8 месяцев, он представился в первый раз, когда показывал квартиру, но эту информацию я пропустил мимо ушей, а в телефон лаконично записал "Хата.хоз". Зато мне запомнилось, что он по профессии прокурор.
    Хозяин хорошо относится ко мне, думает, что я порядочный молодой человек, ведущий правильный образ жизни, имею достойную хизненную позицию и убеждение. Знал бы он, что я постоянно накуриваюсь, играю в карты,а чисто в квартире бывает только за день до его прихода.

- Я хотел бы перенести нашу встречу на 15-е число.
    - А что случилось?
    - Да , блядь, тут такое дело: "старзы" карают, одолели тупоголовые фиши, забыл тот святой момент, когда последний раз выйграл коинфлип. Сраное подкрученное ГСЧ и ёбаные везучие дегенераты, вот почему!,- именно это я хотел ответить, потому что всё поднакипело, но я же адекватный, умный и порядочный в его глазах.

- У нас в компании происходит задержка зарплаты из-за каких-то финансовых операций, плюс праздники сделали своё дело, перенесли на 15е число.
    -Хоршо, давай 15го,- с неким разочарованием произнес хозяин.

Когда нет денег, человек начинает думать. Стал думать о поиске работы. Была надежда на брата, но он сказал, что я должен сначала набить руку на обычной работе, чтобы смог сломать заржавевшую жизнь покериста. Зашёл на сайт, где размещались различные вакансии, открыл две вкладки: "работа в СМИ" и "работа для инвалидов". Приглянулась одна работёнка. Какая-то малоизвестная рекламно-информационная газета нуждалась в журналисте. В контактной информации указан почтовый ящик, куда надо было отправлять резюме и телефон, куда, наверное, надо было звонить. Резюме у меня не было,решил позвонить. Ответила женщина с голосом невыспавшейся продавщицы продуктового магазина и объяснила мне все условия. Если повезёт, то воскресенье устроюсь к ним в контору журналистом -фрилансером, буду ездить по всяким селам и деревням, они специализируются на сельском хозяйстве, к директорам свиноводства, брать у них интервью и потом описывать своё путешествие.

Потом открыл 2ГИС и обзвонил несколько книжных магазинов, чтобы устроиться продавцом-консультантом. Записался на три собедования опять же в воскресенье.

В кармане было 2 тысячи рублей, последние деньги Макса, которые он отложил на квартиру. И вчера я потратил всё до копейки. Сначала купил себе трусы и носки в каком-то дешёвом магазине, куда заходят молодые мамы, студенты и пенсионеры. Также решил приодеться перед собеседованиями, но на 1700 рублей особо не разгуляешься, в сторону бренды и тренды. Совершил вояж по секонд-хэндам. Там и правда есть хорошая одежда, но увлекаться подобными заведениями не советую. Купил синюю сорочку за 250 рублей, шорты за 150 , чтобы было удобно ходить по дому, мой глаз взглянул на них, послал сигнал к мозгу, а тот одобрил покупку. И самое главное, приобрёл суперское пальто за тысячу.
    Тот день закончился ещё одним хорошим событием, Артём подарил мне немецкие часы, которые купил на молотке ,их рыночная стоимость около десяти рублей.
    Парадокс, но без денег я стал выглядесть лучше, чем когда деньги были.

Остальные 300 закинул в Евросети на деопзит. Остаток ноль.

Сегодня решил сделать небольшую перестановку у себя в комнате: передвинул диван и стол, под первым нашёл прекрасную синюю бумажку с цифрой 50. Сходил до магазина, купил пачку Петра лёгкого и баночку Coca-Cola.

Пришёл домой, покурил сигу, попил прохлдительного напитка и зарядил СНГшки за 1.50.
    Что можно сказать?

Жизнь прекрасна!)))

Ответить Цитировать
    99/195
    + 25
1 11 12 13 14 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.