Борюсь с травмой. Я справлюсь!

10
ixbt
mr.pereezd
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2026
  • Постов
    366
  • Просмотров
    83,202
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +2,216
1 11 12 13 14 19
  • крепись! поправляйся!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • shershen, Я так понимаю, у нас примерно одинаковая травма была (ну у меня тройной перелом со смещением и 2 пластины стоят). До сих пор удивляет, почему всех по-разному лечат. Мне вообще никакого гипса не ставили и сразу в приказном порядке сказали по максу загружать ногу. И сейчас у меня нет никаких оснований не доверять врачам которые меня лечили. Знаю несколько человек, которые при схожих травмах по 6-8 месяцев ходили в гипсе. Я к этому времени уже мог бегать...Но, естественно, все индивидуально....
    Хочу также отметить по ортезу - вещь замечательная! И реально помогает! есть одно "НО" - не надо им злоупотреблять. 4 месяца ИМХО - очень много для использования ортеза. Нога недостаточно разрабатывается и мышцы работают намного меньше. А нога в этот период должна работать и наращиваться мышечная масса и разрабатываться эластичность и гибкость.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • Ignat, тебе повезло с врачами, ты сам говорил, что одни из лучших в Москве.
    Отсюда и лечение не консервативное, а прогрессивное.
    Твои врачи скорее всего и квалификацию повышают за границей.
    Нас же лечат старыми методами по учебникам 80хх.

Кстати, после операции нога у тебя долго еще отекала при ходьбе?

До дома тем временем две ночи, а я все равно схожу с ума. Посмотрел "Игру" с Дугласом и задумался, что меняет людей.
    Ответить Цитировать
    64/127
    + 0
  • ixbt @ 4.2.2012
    Ignat,
    Кстати, после операции нога у тебя долго еще отекала при ходьбе?

Очень долго( она и сейчас иногда отекает. Тут ничего не поделаешь...но это не сильно мешает) Кстати, у меня завтра ровно год с перелома))
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 1
  • Ignat @ 4.2.2012
    Очень долго( она и сейчас иногда отекает. Тут ничего не поделаешь...но это не сильно мешает) Кстати, у меня завтра ровно год с перелома))

А когда перестать должна? Пластины решил вообще не снимать все же?
    Скажи, чем отличалось твое состояние сегодня и ровно полгода назад?
    Ответить Цитировать
    65/127
    + 0
  • ixbt @ 4.2.2012
    А когда перестать должна? Пластины решил вообще не снимать все же?
    Скажи, чем отличалось твое состояние сегодня и ровно полгода назад?

да, пластины снимать не буду. Полгода назад нога еще не так свободно двигалась в месте перелома и отек, отек соответственно, был больше. Сейчас практически свободное движение. Если будут коткретные вопросы - задавай в личку) Не уверен, что тут многим интересно читать наше мед обсуждение))
    Сообщение отредактировал Ignat - 4.2.2012, 18:31
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 1
  • Привет!

Я тоже сломал бедро уже получается 8 мес. назад, сломал ещё летом, увезли в больницу короче ещё пьяного (СИНЬКА - ЧМО!!!, но гулял на свадьбе у родной сестры, потому не так обидно), привезли в ЦРБ ночью в субботу, пришлось ждать до понедельника врача, лежал в шине, было больно пиздесс, особенно при перелаживаниях и др. манёврах, бедро в диаметре раза в 2 больше другого, говорили хуйня, к осени будеш на ногах, сделали снимки, там оскольчатый перелом верхней трети со смещением, 2 осколка, короче решили делать операцию, еслиб я тогда знал что от пластины могут быть такие последствия, не дал бы ногу резать, короче полежал на вытяжке 3 дня, потом оперировали, шов был см 30, швы сняли, замотали в гипс коксит, отправили домой, дома температура держалась, даже лихорадило, потом под гипсом прорвался свищ с гноем, потом поехали в другую ортопедию, там сказали отторжение пластины, остеомиелит, занесли инфекцию.
    Пожже опять операция, удаление пластины, удаление осколков, отрезали участок в 7 см, установили аппарат илизарова, после свели кости друг к другу, выписали только в декабре.
    Лежу до сих пор. встаю только помыться да в туалет, вообще нужна сейчас иммобилизация, иначе могут не срастись, врачи так порекомендовали..
    Тоже натерпелся, колено не могу согнуть вообще, стараюсь не обезбаливаться, терплю до последнего.. За это время жена с ребёнком ушла, надоело ей. всё поменялось, надеюсь не надолго. мне тож 25 было, счас 26 уже. Тоже всё передумал да переосмыслил. Так что удачи и выздоровления.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 6
  • fan777, у тебя самая жестокая история из всех в этой теме.
    Вижу специально зарегился, чтобы отписать тут. Спасибо.
    Крепись. Я получается со своими тремя переломами отделался еще хорошо, штифт в бедро, так как без осколков, переносится гораздо приятнее.
    Колено разрабатывать я так понимаю возможности нет? Сколько уже оно обездвижено?
    Ответить Цитировать
    66/127
    + 2
  • обездвижено с момента получения травмы.
    В палате тоже мужик со мной был, пол года лежал, говорил что массажиста нанимал, тоже не сгибались, а сейчас всё норм, друг полтора года с чашкой просверленной отходил, не двигал коленом, и ничео, в армию сходил, а у меня не сгибается, потому что спиццы в колене, думаю что всё будет сгибаться..
    Сообщение отредактировал fan777 - 4.2.2012, 23:23
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • ЖЕСТЬ! Убери пожалуйста под спойлер

Url фото выдели и нажми на очки.
    Ответить Цитировать
    67/127
    + 0
  • fan777, какие ощущения от этого аппарата? Все спицы я так понимаю в кость засверлены?

PS. надеюсь, что все эти ужасы, описываемые в этом топике, огородят читающих от несчастий.
    снова и снова повторюсь, берегите свое здоровье и кости по максимуму.
    Ответить Цитировать
    68/127
    + 0
  • Да все спицы сквозные, ощущения незабываемые и непередаваемые. Кстати сейчас меньше боли от них беспокоят. По началу на стену лез.... обезболивание не помогало

зы: всем тоже говорю лучше избегать травматизьма, беречься
    [attachment=64060:SAM_0306...________.JPG]
    Сообщение отредактировал fan777 - 5.2.2012, 11:44
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Дома.
    Как же было трудно преодолеть этот путь до дома - лестницы, такси, снег..

Замотал колено пакетом и скотчем и кое как залез в ванную.
    Получил от воды самый большой кайф за 24 года.

Пока еще до конца не понял, что дома. Жестокий контраст после 30 дней больницы.

Позади две операции, 150 уколов в бедро, 30 дней больницы, 20 видов медицинских препаратов, 15 дней с храпуном, а так же утка и судно остались в прошлом.

В общем дальше будут, надеюсь, только положительные посты...

Спасибо всем кто меня поддерживал весь этот жестокий месяц.
    Ответить Цитировать
    69/127
    + 20
  • Жизнь налаживается
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну наконец-то позитивные моменты пошли!
    Предыдущая история жесть! Держитесь, ребята!
    Я когда с гипсом ходил прикольно, извините за подробность в туалет ходил: я живу в квартире гд туалет стандартный совдеповский полтора на полтора типа соответственно когда я на гнезде сидел нога в коридор торчала, поначалу это страшнее утки казалась, а потом пообвыкся и пофигу))))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • ixbt, дома оно всегда легче. Давай, в общем, здоровей!
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 2
  • ixbt, хорошие новости, ну я не сомневался что так и будет.
    Fan, тебе терпения. Аппарат тема долгая , но и его ты снимешь полюбас.
    Ребята, обоим вам здоровья, берегите себя и поправляйтесь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • не могу уже в топе раздела постоянно читать старое название темы. ощущение как будто я сам себя программирую.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Хотел спросить у вас, какое название придумать, а все уже сделали за меня =)

По иронии судьбы, за рулем того уазика был будущий травматолог, поэтому, со свалившейся на меня кучей времени появилась идея написать рассказ "как мы катались за уазиком с будущим травматологом или Calcium 2012"
    Это будет пособием для тех, кто по каким то причинам оказался в первый раз в больнице..
    Ответить Цитировать
    70/127
    + 0
  • ixbt, а чо, садись и пиши, неплохой выйдет рассказ, я думаю. У меня, помнится, с предысторией и последствиями страниц 10 текста получилось.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
1 11 12 13 14 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.