breoleg @ 5.12.2014
bannerpilot, не совсем согласен про горячо) Я бы щас сравнил покер с чайником, который поставили на огонь в конце 90-х, он дошел до кипения в середине 00-х, а щас в нем просто теплая вода, которая еще конечно сможет дать цвет от заварки, но чай уже совсем не такой вкусный.
Олег, даров)))
Тут на самом деле не все так однозначно.
Просто сейчас такая тенденция, что отношение к покеру в большей части профессиональное у всех и рассматривается через призму "покер как работа". Многие даже на микролимитах сидят профессионально и блюют уже от игры и все равно гриндят по 25-30 турниров в день. При таком раскладе покер начинает раздражать.
Но если рассматривать покер, как хобби, то очень даже горячо еще все. Вряд ли можно найти еще какое-то занятие, занимаясь которым не просто будешь получать удовольствие от процесса, а еще и деньги. Но сейчас мало кто по-настоящему получает удовольствие от игры как это было раньше. Вспомни ту же Пятую улицу или ХО. Туда ведь не совсем за бабками ходили, а просто получали удовольствие от атмосферы.
Т.е. получается, если к покеру будет сугубо потребительское отношение, то реально уже вода остыла - поле усилилось, а если играть в удовольствие, то играть в плюс еще очень долго можно. Но это не тот плюс, на который можно жить, ни в чем себе не отказывая.
Я еще хочу привести аналогию.
Мне было 19 лет и я купил себе первую машину 99. Я был тогда окуенно счастлив и ездил на ней по городу в холостую(прав даже не было еще), получая нереальное удовольствие тупо от того,что просто еду. Через 3 месяца получил права и так же еще по вечерам гонял по Пермским улицам и мне это было в кайф. Потом решил просто так не гонять, а еще и деньги зарабатывать и устроился в такси. Вот тут и закончилось удовольствие и начались только деньги))За пол года работы по 10 часов 4-5 дней в неделю езда на автомобиле меня начала раздражать. Да приносила эта езда деньги, но не удовольствие. Дак вот сейчас покер почти не годится в качестве любимой работы, приносящей удовольствие и деньги одновременно. Чтобы зарабатывать нужно мягко говоря въебывать и становится почти ассоциальным. Нужна такая работа? Думаю нет. А поиграть в свободное время в покер по-прежнему охуеннно.
ну, так-то вообще неприятный донк...Сейчас снова посмотрел раздачу, и олень мне уже не показался крутым)))В общем нахер, я лучше пас на терне, все-таки ты нормально поставил на флопе в двоих, заявив, что есть рука, а он начал наседать, когда Вы остались уже вдвоем, т.е. 22 и КJ в его рендж очень хорошо вписываются. Просто либо совсем ничего нет уже на терне, что наврядли из-за колла на флопе, либо 22 и KJ, что очень вероятно.