Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2522
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    309,617
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,982
1 11 12 13 14 172
  • Генр @ 30.5.2012
    очередь за синтезом - найти баланс лайт 3/4 бетов и повысить тем самым винрейт)

вот это уже разумно. я кстати об этом и говорил, что надо руки подбирать и для 3бетов, 4бетов, и 5бетов. подбирать ситуации по динамике, учитывая также свой имидж и тд и тп..
    то есть это на самом деле целое искусство - постоянно подбирать нужные +ев ситуации, именно сбалансированно.
    и интересно то, что чем ты будешь больше узнавать и лучше учиться играть, тем тебе будет казаться то, что ты играешь достаточно хреново везде.
    просто уровень самокритики повысится, там где ты считал что играл правильно, уже будешь видеть что играешь достаточно слабо. и повысится требовательность к математической и сбалансированной точности в каждом действии.
    Ответить Цитировать
    31/432
    + 0
  • hellf1re666, странно,что в качестве иллюстрации ты не выложил парочку раздач из своей базы
    Ответить Цитировать
    12/241
    + 0
  • av_selivanov,

как там твой товарищ с НЛ10, нет ли новых графиков?
    Ответить Цитировать
    108/1595
    + 0
  • Рука () либо другие дрова или сет с флопа
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • av_selivanov @ 30.5.2012
    hellf1re666, странно,что в качестве иллюстрации ты не выложил парочку раздач из своей базы

покер поинтересней начинается как раз только с нл50. там где оппы уже думающие также и понимающие игру на твоем уровне. и надо реально прилично думать чтобы с ними играть вплюс.
    вот допустим достаточно приличный, сильный рег нл50, под которого сложно построится

9175b0a70f69.jpg

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($43.28)
    Hero ($53.74)
    UTG ($50)
    CO ($52.93)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $1.50, fold, Hero calls $1

FLOP ($3.25)

Hero checks, BTN bets $2, Hero raises to $5.69, BTN raises to $13.50, Hero folds

BTN wins $13.97

должен ли я тут пушить в него? скорее всего да, так как я тут когда делаю рейз сбета на такой доске фактически ничего не изображаю, и он будет делать 3бет на широком диапазоне, учитывая что у него фолд на рейз сбета 44%. значит я тут должен пушить с дровами, а я сфолдил и допустил ошибку, отдав ему +ев. сфолдил, так как не был уверен в плюсовости пуша. и вот таких сложных ситуаций с сильными регами на постфлопе может быть очень много. и против них уже не получится 3бетить, 4бетить, рейзить с эниту, надо обдумывать каждое решение вперед, просчитывать даже количество комбинаций, оценивать лучше ев, фэ... и тд.
    Ответить Цитировать
    32/432
    + 0
  • Генр, ты как в воду смотришь.Следи за моим дневом,скоро будет продолжение.
    hellf1re666, теперь я тебя узнал.
    Ответить Цитировать
    13/241
    + 0
  • достаточно странные статы у оппа. Если ВПИП/ПФР/3бет - почти 1 в 1 как у меня, и АФ тоже идентичен, то в остальном все совершенно иначе.
    Ответить Цитировать
    109/1595
    + 0
  • Генр @ 30.5.2012
    достаточно странные статы у оппа. Если ВПИП/ПФР/3бет - почти 1 в 1 как у меня, и АФ тоже идентичен, то в остальном все совершенно иначе.

потому что впип/пфр/3бет это только префлоп. еще посмотри на статы фолд на 3бет, фолд на 4бет, 4бет. префлоп самая простая улица торговли. и ее уже умеют все играть так, чтобы играть НЕэксплоитно на нл50.
    различия в скилле именно на постфлопе, в сопротивлении на постфлопе, выжимании оппов.
    вот этот рег очень вязкий, фактически нигде не сдается и борется за каждый пот.
    Ответить Цитировать
    33/432
    + 0
  • hellf1re666,

вязкий - это какое-то политкорректное слово)
    Мне лично не нравятся его статы постфлоп. Телефонит, лепит С-бет флоп почти во все доски, не падая на рейз, сам лепит бет на пропущенную ставку почти всегда.
    Против него, если он не играет 4 стола и не следит, как под него аджастятся, игать нужно даже не в АБС-покер, а примитивно.
    Ответить Цитировать
    110/1595
    + 0
  • Генр @ 30.5.2012
    hellf1re666,

вязкий - это какое-то политкорректное слово)
    Мне лично не нравятся его статы постфлоп. Телефонит, лепит С-бет флоп почти во все доски, не падая на рейз, сам лепит бет на пропущенную ставку почти всегда.
    Против него, если он не играет 4 стола и не следит, как под него аджастятся, игать нужно даже не в АБС-покер, а примитивно.

потому что расчитывает наперед каждое действие на постфлопе. посмотри на его WWSF и W$SD. они высокие, а это значит что он часто выигрывает и без вскрытия и на вскрытии не заливает.
    какой толк от игры по карте с ним, если он выиграет сотни мелких потов, пока у тебя не будет карты, когда тебе зайдет, у него не будет ничего и он упадет. так играть как раз не получится, будешь заливать много без вскрытия.
    чтобы с ним играть, надо планировать на шаг вперед, а лучше на пару шагов. что уже не так просто далеко.
    Ответить Цитировать
    34/432
    + 0
  • hellf1re666,

почему это он вдруг упадет? упадет он лишь в 1/2 случаев даже против рейза, судя по статам.
    понятно, это это не фиш, к которому можно подсаживаться, но игра с ним примитивна, т.к. блеф, полублефы и т.д. лишены смысла. Из более-менее нестандартных ходов против него я вижу только чек-рейзы терна на ТПТК+ на велью.

Он просто обречен играть ТПТК и оверпары на стек по идее.

ИМХО.
    Ответить Цитировать
    111/1595
    + 0
  • Генр @ 30.5.2012
    hellf1re666,

почему это он вдруг упадет? упадет он лишь в 1/2 случаев даже против рейза, судя по статам.
    понятно, это это не фиш, к которому можно подсаживаться, но игра с ним примитивна, т.к. блеф, полублефы и т.д. лишены смысла. Из более-менее нестандартных ходов против него я вижу только чек-рейзы терна на ТПТК+ на велью.

Он просто обречен играть ТПТК и оверпары на стек по идее.

ИМХО.

ну дело в том, что если ты начнешь играть очень прямолинейно, то это сразу видно будет и он моментально подстроится, и естественно ничего тебе не оплатит.
    а вот то что блефы, полублефы против него не работают это не так. работают, только против него работают БОЛЬШИЕ блефы, и полублефы, иногда на стек, а не так что ты дал рейз, и он упал.
    вот эти как раз большие блефы и достаточно сложно учиться правильно делать, но нужно. так чтобы не втупую слить ему тек свой.

то есть у него такие статы, потому что он сам отлично подстраивается. то есть он далеко не так, что лепит что попало, а именно подбирает ситуации.
    так вот против него мы должны подстраиваться глубже, и знать как он уже будет реагировать в сложных потах на терне, ривере..
    ps. поэтому и говорю, что опп достаточно сложный и неприятный. игра с таким дисперсионна.
    Ответить Цитировать
    35/432
    + 0
  • а "вязкий" потому что с ним недостаточно префлопа и флопа, зачастую все действия только начинаются на терне уже, и продолжаются на ривере. то есть поэтоу он "вяжет" игру, создавая большие споты и сложные ситуации.
    Ответить Цитировать
    36/432
    + 0
  • hellf1re666,

а почему ты думаешь, что он хорошо играет? 10к рук в слабый, но минус, он отдолбил, судя по статам.
    Ответить Цитировать
    112/1595
    + 0
  • Генр @ 30.5.2012
    hellf1re666,

а почему ты думаешь, что он хорошо играет? 10к рук в слабый, но минус, он отдолбил, судя по статам.

я не говорю, что это идеал игры, и он играет вабще безошибочно. естественно даже то, что он играет всего лишь нл50, говорит о том, что лики есть. эти 10к рук немного говорят, я думаю и просто уверен что за 50к рук он играет вплюс на нл50.
    просто именно эти 10к рук могут быть около 0, потому что так сложилось.
    ps. я просто привел пример, что если опп под тебя также хорошо подстраивается, как и ты под него, то лики его незаметны и сложно их эксплоатить, да и вабще сложно играть на самом деле.
    pps. я сейчас как раз подумал, и пришел к выводу, что это имнено тот опп, против котого нужен баланс, как на префлопе, так и постфлопе, то есть балансировка диапазонов.
    то есть мы не можем просто так сделать 3бет, мы должны думать о том, что придется делать 3бет/5бет-пуш, или мы не можем просто так сделать 4бет, а надо подбирать ситуации для 4бет/колла. на постфлопе все аналогично, мы не можем просто поставить сбет, надо рассчитывать дабл-трипл баррелинг, как с сильными руками, так и с блефом. то же самое в других ситуациях.
    Ответить Цитировать
    37/432
    + 0
  • hellf1re666,

а почему не ставить против него 3бет и 4бет стого на велью, а не что-то там особо думать?
    ведь если у нас общий 3бет, например, 8, а против него 3, он этого никогда в жизни не заметит, если не будет специально анализировать все споты против нас за много тысяч рук.
    Ответить Цитировать
    113/1595
    + 0
  • Генр @ 30.5.2012
    hellf1re666,

а почему не ставить против него 3бет и 4бет стого на велью, а не что-то там особо думать?
    ведь если у нас общий 3бет, например, 8, а против него 3, он этого никогда в жизни не заметит, если не будет специально анализировать все споты против нас за много тысяч рук.

а потому что в ХМ2 например уже есть стат 3бет именно против тебя. то есть он не будет смотреть ОБЩИЙ стат 3бета, а будет видеть, как именно ты его 3бетишь. ну и самая простая подстройка с его стороны будет, просто падать на каждый наш 3бет кроме рук типа AK/QQ+.
    вот поэтому и не получится 3бетить его только на вэлью. а если мы будем 3бетить его только на вэлью, то он скажем застиллит все наши блайнды, пока мы будем скидывать.
    ps. я кстати по этой причине задумался поставить ХМ2.
    Ответить Цитировать
    38/432
    + 0
  • о блин, это уже хуже, я не знал, что есть такое.
    Ответить Цитировать
    114/1595
    + 0
  • раздача, которая поставила меня в тупик))
    опп - похож на рега по статам 21/16, резй на флопе 12%.
    что у него ваще могло быть, кроме 1010 по такому розыгрышу? флоп колол т.к. думал, что этот рег хочет меня выблефовать на оверкартах, ибо с карманкой он бы так не играл по идее, или не продолжал терн.

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $14.44
    SB: $11.16
    Hero (BB): $11.28
    UTG: $3.94
    MP: $18.68
    CO: $10.35

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, CO raises to $0.30, BTN calls $0.30, fold, Hero raises to $1.40, fold, BTN calls $1.10

Flop: ($3.15, 2 players)
    Hero bets $1.80, BTN raises to $3.70, Hero calls $1.90

Turn: ($10.55, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $7.56, fold

BTN wins $10.08
    Ответить Цитировать
    115/1595
    + 0
  • Хотя судя по игре этого парня, тоже рега...

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $17.86
    SB: $10.20
    BB: $6.24
    UTG: $6.69
    Hero (CO): $11.53

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, Hero raises to $0.30, fold, SB raises to $1.00, fold, Hero calls $0.70

Flop: ($2.10, 2 players)
    SB bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.50, 2 players)
    SB bets $3.00, Hero calls $3.00

River: ($10.50, 2 players)
    SB bets $5.00 and is all-in, Hero calls $5.00

SB shows (High Card, King) (Pre 37%, Flop 22%, Turn 9%)
    Hero shows (One Pair, Kings) (Pre 63%, Flop 78%, Turn 91%)
    Hero wins $19.58

у меня создается впечатление, что они думают обо мне что-то очень ПЛОХОЕ
    Ответить Цитировать
    116/1595
    + 0
1 11 12 13 14 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.