2. мне нужна плитка из 6 окон: 2 по вертикали 3 по горизонт(монитор 1920х1080). центральное окно в нижнем ряду основное и там все столы расположены стеком, активный стол сверху стека. Размеры окон статичны. остальные 5 окон для интересующих столов, туда можно перетаскивать мышой или Toy стилем(тоже нужно разбираться). напишите плиз подробно, что мне нужно сделать если такая комбинация возможна.
Самый простой вариант - использовать TOI Style.
Создаем конфиг - плитка 3х2.
- выбираем Window Type, соответствующий теме на PS (Nova, или HyperSimple, или ...);
- выбираем Window Title (в большинстве случаев подойдет 'Hold');
- выбираем номер монитора и размерность плитки (3х2);
- с помощью Grabber узнаем размеры стола, какие нам нужно;
- прописываем эти размеры в Normal Size и Activate Size;
- нажимаем кнопку Create Tile Slots - создается 6 слотов.
Отмечаем галочку TOI Style и открываем окно настроек - TOI Settings. Задаем Stack Slot - 4 (это номер нижнего-центрального слота). Все столы будут стековаться в этом слоте. При активации какого-то стола, этот стол выскочит в первый свободный слот в решетке ( в нашем случае в слот0 (верхний-левый слот)) и будет там оставаться до конца раздачи (точнее пока мы не отправим его в стек хоткеем Auto-Fold). Если в этот момент активируется еще один стол, то он выскочит в следующий свободный слот и так далее (всего в решетке может быть до 5 активных столов). В любой момент мы можем зафиксировать любой стол в решетке хоткеем Keep Table in Grid - стол будет оставаться в решетке на одном месте, пока мы не отправим его обратно в стек этим же хоткеем.
В последней версии неожиданно появился этот баг, раньше его не было. Я вроде устранил его, но еще не выложил на сайте. Можете связаться со мной по скайпу - я скину вам пофиксеную версию.