Z_omaha_Z, переадресовали этот вопрос в бухгалтерию. Ждем ответа.
antik_861 @ 12.11.2014
5) трансляции ( здорово, что они были - раскидал ссылку всем друзьям, но комментаторам хорошо бы быть объективнее и комментировать непредвзято, без откровенного боления за своих друзей за столом и раздачей ярлыков о том, кто там любитель или рег и кто достоин победы)
Z_omaha_Z @ 12.11.2014
Вопрос к организаторам серии по поводу налогообложения на будущее игроков из других стран (вопрос конкретно про граждан России)
в основной теме на главной странице по поводу этого я задавал этот вопрос, но точного ответа со ссылками на нормативные документы так и не было.
Вчера был в налоговой инспекции и как раз вспомнил этот вопрос и задал его сотрудникам отдела администрирования налоговых поступлений в бюджетную систему РФ от физических лиц, резидентов РФ(т.е. от граждан являющихся в соответствии с законодательством РФ резидентами Российской федерации).
На мой вопрос правомерно ли будет если я выиграю в республике Беларусь в лотерею или в покер какую-то сумму денег, удержание с меня налога в данной стране?
Мне ответили следующее: "Если вы являетесь, гражданином(резидентом) РФ, то все налоги Вы должны оплачивать в РФ, т.к. между Россией и Белоруссией подписано межправительственное соглашение об исключении двойного налогооблажения (и предъявление ИНН Российской Федерации должно решить все вопросы налоговых органов Беларуси), налог имеют право истребовать только с граждан Беларуси либо с граждан стран, у которых подобного соглашения между республикой Беларусь и страной нет".
Можете прокомментировать это и по возможности сослаться на конкретный пункт Налогового Кодекса республики Беларусь, на основании которого действие налога Вы распространяете на нерезидентов республики Беларусь(конкретно интересуют граждане России)
Также загуглил данную информацию на предмет WSOP, там с граждан США налоговая с удовольствием срезает налог на выигрыш, но с граждан России такой фокус не прокатывает, т.к. между Россией и США есть такое же межправительственное соглашение.
С гражданами Германии тоже такой фокус не прокатывает, они платят налоги в своей стране и из-за этого многие игроки меняют свою принадлежность на страны с более мягкой налоговой нагрузкой к примеру на Австрию.(т.к. в Германии налог намного выше)
Просьба прояснить эту ситуацию перед следующей серией, я думаю всем игрокам из России это будет интересно...
С уважением, Андрей.
Greg_Peck @ 13.11.2014
Вопрос к организаторам. По какому принципу пересаживают игроков с одного стола за другой? Обычно пересаживают игрока который находится на батоне или блайнде, однако в турнире хайроллеров у меня была такая ситуация, турнир только начался как 10 минут, народ потихоньку подтягивался и формировались новые столы, за новым столом было только 3 человека и туда начали пересаживать людей с разных столов, ко мне подошел турнирный директор и попросил пересесть, в это время я сидел на MP и по какой причине пересадили именно меня я не понял.
bfspby @ 13.11.2014
Налог брать будем, как и прежде. Согласно законодательству Республики Беларусь. Со всех.
D_Vitkind @ 13.11.2014
Прочитал я полемику Веселова и Kiari.
Выскажу свое скромное мнение- все исключительно из своего опыта
1. Из практики- даже 45 минут на обед это очень мало- стандарт час- аргументация, что кто-то пошел, а кто-то не пошел- ну оК)))
2. Про Редро- это мировая практика- второй день редро, по достижении каких то ключевых стадий- редро. Вы зря так сопротивляетесь мировому опыту- все эти правила, это долгие долгие консультации менеджеров и игроков, и как следствие разумный компромисс. Сделано это для увеличения интереса к игре и только для этого. Чтобы все со всеми поиграли и были в максимально равных условиях.
3. Про рейзы фишки и тд- опять таки ну вот смысл изобретать что то, когда есть свод международных правил? Там все четко на этот счет прописано- кинул одну фишку одним движением- это колл- никто не будет разбираться коснулась она других фищек или нет- это ненужные детали, удлиняющие раздачи и вносящие ненужные споры. Слово "рейз" решает все вопросы.
На форуме есть Олег Удовенко- его опыт огромен- можно у него этот вопрос более детально прояснить.
На счет трансляции- посмотрел мин 20 - тоже обратил внимание на излишнюю категоричность комментаторов- если бы так говорили про моих друзей, желание играть в покер поубавилось бы)
Удачи вам в развитии- много раз бывал в Минске, много там близких мне людей и с удовольствием приеду еще)
bfspby @ 13.11.2014
По правилам пересаживается игрок, который будет в следующей раздаче на большом блайнде, но есть нюансы, например, если УТГ (будущий большой блайнд) участвует в текущей раздаче, то пересаживается следующий игрок (утг+1), это делается для того, чтобы стол, где не хватает игроков быстрее сформировался и началась полноценная игра... Второй вариант - когда нужно с Вашего стола пересадить двоих, тогда берется игрок с УТГ (будущий ББ) и игрок, сидящий через одного (МР)... Какой был вариант в конкретно Вашем случае, я естественно не помню))).
(на вопрос отвечал kiari)...