Belorussian Poker Tour (31 октября - 10 ноября) Минск, Беларусь

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4335
  • Постов
    250
  • Просмотров
    42,943
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +5,845
1 10 11 12 13
  • Z_omaha_Z, переадресовали этот вопрос в бухгалтерию. Ждем ответа.
    Ответить Цитировать
    83/90
    + 1
  • Хочу также поблагодарить организаторов, серия очень понравилась (занял 2-ое место в турнире хайроллеров) Чтобы следующая прошла еще лучше, вот обратная связь:

1) Структура турниров и перерывы ( нужен один большой перерыв 30-40мин для обеда, особенно если это турнир в выходной день - ближайшее место где можно поесть ТЦ Арена, туда-обратно 15мин пешком, в будни есть кафешка в БЦ в самом отеле - но там еда есть с 12-16)

2) Дилеры ( были как и очень профессиональные, так и дилеры, которые постоянно забывали давать сдачу, ошибались в обмене и совершенно не следили за игрой - отвлекались на болтовню с игроками или ловили мух по сторонам )

3) табло (про него уже писали, нужен обратный отсчет + блайнды и вовремя обновляющаяся инфа о кол-ве игроков и среднем стеке)

4) регистрация на турниры ( предварительная регистрация это очень хорошо, но очереди по 50+чел на то, чтобы отдать бай-ин плохо)

5) трансляции ( здорово, что они были - раскидал ссылку всем друзьям, но комментаторам хорошо бы быть объективнее и комментировать непредвзято, без откровенного боления за своих друзей за столом и раздачей ярлыков о том, кто там любитель или рег и кто достоин победы)

6) турнир хайроллеров за 2 дня это тяжело ( было 75 человек, финальный стол собрался через 9 часов игры на 2-ой день, а к хедзапу мы подошли после 11 часов игры очень уставшими. А в гранде и мейне финальный стол люди играли свежими в отдельный 3-ий день)

Уверен, что на следующую серию из России приедет еще больше людей ( так как аналогов таким турнирам здесь просто нет, а по соотношению расходы на проживание/проезд - Минск вне конкуренции. Турнир хайроллеров думаю соберет не менее 100 чел даже при бай-ине в 700-800$. А на обычные турниры типа Main Event может собраться 350+ чел, так что того кол-ва столов может не хватить
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • antik_861 @ 12.11.2014
    5) трансляции ( здорово, что они были - раскидал ссылку всем друзьям, но комментаторам хорошо бы быть объективнее и комментировать непредвзято, без откровенного боления за своих друзей за столом и раздачей ярлыков о том, кто там любитель или рег и кто достоин победы)

спасибо за пожелания, в следующий раз будем болеть не за друзей
    , а за врагов
    . Вообще, это действительно немыслимо, как это так- болеть за друзей.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • Kirill_ur, засчитано Троллинг в трансляции с моей фамилией тоже засчитан
    Вообще, на EPT в трансляциях, Семин и Городецкий всегда болеют за соотечественников, товарищей,друзей и искренне желают им победы. Вполне нормальная практика, никто никого не гнобит, не обзывает. Градация финального стола на регов и любителей тоже вполне объективна и практикуется везде.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Вопрос к организаторам. По какому принципу пересаживают игроков с одного стола за другой? Обычно пересаживают игрока который находится на батоне или блайнде, однако в турнире хайроллеров у меня была такая ситуация, турнир только начался как 10 минут, народ потихоньку подтягивался и формировались новые столы, за новым столом было только 3 человека и туда начали пересаживать людей с разных столов, ко мне подошел турнирный директор и попросил пересесть, в это время я сидел на MP и по какой причине пересадили именно меня я не понял.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Greg_Peck, я думаю это личное
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Впечатления о серии BPT

Предыстория: для меня это первый офлайн-турнир. Недавно решил для себя поучаствовать в EPT. На BPT пошел за дешевым опытом.

Первое, что понравилось - место проведения и атмосфера официального мероприятия. Сотрудники вежливые, любезно отвечают на все вопросы.
    Удобная структура турниров - у меня получалось делать перерывы между днями, чтобы отдохнуть и проанализировать игру. Билеты для любителей вполне подъемные.

Недостатком серии для меня стала информационная поддержка, которой уделялось совсем немного внимания. О турнире узнал случайно за пару дней на bfsp.by. В ходе серии ни на сайте, ни в соцсетях практически не обновлялась информация. Опять случайно узнал о ветке на форуме gipsyteam.ru

Сам же с голодными глазами старался впитать как можно больше информации, познакомиться с интересными людьми, последить за игрой регуляров.
    Например, первый день Grand Event. Человек за моим столом недавно занял 2-е место в Sunday Million (как узнал позднее, Андрей Никитинский). Честно говоря, было безумно интересно просто смотреть за его действиями.

Хоть и не удержался выставиться с ним на префлопе. У меня стек раза в 1,5 больше: АК>АА. Пользуясь случаем, прошу прощения.

За столами то тут, то там рассказывали про Адреналина. Как-то вечером зачитывался его достижениями, а на завтра попал с ним на финальный стол саттелита ME. Он как раз по левую руку. Единственный момент за серию, когда я почувствовал безысходность) Человек с самым большим стеком просто ставил all in через раз. Было весело.

Самым позитивным получился второй день ME. Все началось с того, что за столом сидела жгучая брюнетка в роскошном красном платье (еще один плюс - среди игроков и сотрудников федерации много красивых девушек). Не устоял и отгрузил ей четверть стека: QQ<AA.

Но гвоздем программы стал Александр Авдеев, который отправлял людей домой практически с любой рукой. То поднимался до 1 млн фишек, то опускался почти до нуля. И снова вверх. Провел с ним за столом часа 3 и сохранил фишки только благодаря жесткому пот-контролю. На мои 2 пары AJ он непринужденно показывал ривером флеш с 3 10. Интересный игрок, с радостью встречусь с ним за столом.

К чему я веду - за столами была масса инфоповодов, которые можно использовать для пиара и развития серии BPT. Краткие интервью с "матерыми" игроками, гостями из других стран, разбор интересных раздач, истории успеха, промежуточные итоги турниров и т.д. На данный момент сложилось впечатление, что турнир был организован "для тех, кто в теме". Конечно, сообщество не очень большое, и многие друг друга знают. Но для того, чтобы активно развиваться и привлекать новых игроков, необходимо делиться информацией. Сам связан с продвижением проектов в интернете и соцсетях и вижу большой потенциал, которые еще пока не задействуется. И если необходимо, с радостью помогу.

Подводя итоги, для меня турнир сложился не так уж и плохо: 14-е место в Grand Event и 13-е в Main Event, отбор через саттелит. Жаль, что до финалки дотянуть не получилось. Но самое главное - это опыт: частое дыхание, бегающие глазки и разговоры после all in) И регулярный вброс адреналина! Теперь буду стараться везде принимать участие

Желаю активного развития серии BPT и профессионального роста нашим игрокам!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Тут фотки появились с турниров, если кому интересно =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • +1 к вопросу о налогах. Ждем ответа...
    Зы: занял 5е место в мейне, не просто так интересуюсь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Z_omaha_Z @ 12.11.2014
    Вопрос к организаторам серии по поводу налогообложения на будущее игроков из других стран (вопрос конкретно про граждан России)

в основной теме на главной странице по поводу этого я задавал этот вопрос, но точного ответа со ссылками на нормативные документы так и не было.

Вчера был в налоговой инспекции и как раз вспомнил этот вопрос и задал его сотрудникам отдела администрирования налоговых поступлений в бюджетную систему РФ от физических лиц, резидентов РФ(т.е. от граждан являющихся в соответствии с законодательством РФ резидентами Российской федерации).
    На мой вопрос правомерно ли будет если я выиграю в республике Беларусь в лотерею или в покер какую-то сумму денег, удержание с меня налога в данной стране?
    Мне ответили следующее: "Если вы являетесь, гражданином(резидентом) РФ, то все налоги Вы должны оплачивать в РФ, т.к. между Россией и Белоруссией подписано межправительственное соглашение об исключении двойного налогооблажения (и предъявление ИНН Российской Федерации должно решить все вопросы налоговых органов Беларуси), налог имеют право истребовать только с граждан Беларуси либо с граждан стран, у которых подобного соглашения между республикой Беларусь и страной нет".
    Можете прокомментировать это и по возможности сослаться на конкретный пункт Налогового Кодекса республики Беларусь, на основании которого действие налога Вы распространяете на нерезидентов республики Беларусь(конкретно интересуют граждане России)

Также загуглил данную информацию на предмет WSOP, там с граждан США налоговая с удовольствием срезает налог на выигрыш, но с граждан России такой фокус не прокатывает, т.к. между Россией и США есть такое же межправительственное соглашение.
    С гражданами Германии тоже такой фокус не прокатывает, они платят налоги в своей стране и из-за этого многие игроки меняют свою принадлежность на страны с более мягкой налоговой нагрузкой к примеру на Австрию.(т.к. в Германии налог намного выше)

Просьба прояснить эту ситуацию перед следующей серией, я думаю всем игрокам из России это будет интересно...

С уважением, Андрей.

Ответ от бухгалтерии:

Порядок обложения подоходным налогом, доходов, не являющихся вознаграждением за выполнение трудовых и иных обязанностей из источников на территории Республики, иностранных граждан.
    Согласно ст. 153 НК РБ, объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками от источников в Республике Беларусь - для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь. Доходы, полученные плательщиком, облагаются по ставке 12% .
    Согласно норм , п.1.19 ст. 163 НК РБ, при исчислении подоходного налога в 2014 году применяется льгота (доходы освобождаются от подоходного налога) в размере 755 000 руб.
    Следуя нормам ст. 175 НК РБ, белорусские организации (налоговые агенты) обязаны удержать исчисленную сумму подоходного налога с физических лиц непосредственно из доходов плательщика при их фактической выплате. В целях устранения двойного налогообложения (ст. 182 НК РБ) получатель дохода должен представить подтверждение по форме, установленной налоговым или иным компетентным органом иностранного государства. В нем должны быть указаны сведения, позволяющие однозначно идентифицировать физическое лицо, претендующее на освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц, налогообложение по пониженным налоговым ставкам, получение налоговых вычетов или налоговых льгот, а также указание на то, что физическое лицо в конкретном календарном году является (являлось) налоговым резидентом иностранного государства, с которым имеется международный договор РБ по вопросам налогообложения.Данное подтверждение будет действительно на протяжении календарного года, в котором оно выдано (заверено), либо в течение указанного в нем периода. Вместе с тем при наличии принятого налоговым агентом или налоговым органом подтверждения на текущий календарный год такое подтверждение, выданное (заверенное) в декабре текущего года без указания периода, на который оно действительно, принимается в качестве подтверждения на последующий календарный год
    При представлении налоговому агенту подтверждения до даты выплаты дохода, в отношении которого международным договором РБ по вопросам налогообложения предусмотрены иные положения, чем те, которые установлены главой 16 НК, налоговый агент с такого дохода подоходный налог с физических лиц не удерживает и не перечисляет в бюджет либо удерживает по пониженным налоговым ставкам, установленным таким международным договором РБ.
    В случае непредставления налоговому агенту подтверждения подоходный налог удерживается и перечисляется в бюджет в установленном порядке.
    Ответить Цитировать
    84/90
    + 0
  • Greg_Peck @ 13.11.2014
    Вопрос к организаторам. По какому принципу пересаживают игроков с одного стола за другой? Обычно пересаживают игрока который находится на батоне или блайнде, однако в турнире хайроллеров у меня была такая ситуация, турнир только начался как 10 минут, народ потихоньку подтягивался и формировались новые столы, за новым столом было только 3 человека и туда начали пересаживать людей с разных столов, ко мне подошел турнирный директор и попросил пересесть, в это время я сидел на MP и по какой причине пересадили именно меня я не понял.

По правилам пересаживается игрок, который будет в следующей раздаче на большом блайнде, но есть нюансы, например, если УТГ (будущий большой блайнд) участвует в текущей раздаче, то пересаживается следующий игрок (утг+1), это делается для того, чтобы стол, где не хватает игроков быстрее сформировался и началась полноценная игра... Второй вариант - когда нужно с Вашего стола пересадить двоих, тогда берется игрок с УТГ (будущий ББ) и игрок, сидящий через одного (МР)... Какой был вариант в конкретно Вашем случае, я естественно не помню))).
    (на вопрос отвечал kiari)...
    Ответить Цитировать
    85/90
    + -1
  • bfspby,
    я один ничего не понял с налогами?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно на простой вопрос получить простой ответ? На следующих сериях вы с нерезидентов Беларуси при получении выигрыша будете брать налог?

Прочитал я полемику Веселова и Kiari.
    Выскажу свое скромное мнение- все исключительно из своего опыта
    1. Из практики- даже 45 минут на обед это очень мало- стандарт час- аргументация, что кто-то пошел, а кто-то не пошел- ну оК)))
    2. Про Редро- это мировая практика- второй день редро, по достижении каких то ключевых стадий- редро. Вы зря так сопротивляетесь мировому опыту- все эти правила, это долгие долгие консультации менеджеров и игроков, и как следствие разумный компромисс. Сделано это для увеличения интереса к игре и только для этого. Чтобы все со всеми поиграли и были в максимально равных условиях.
    3. Про рейзы фишки и тд- опять таки ну вот смысл изобретать что то, когда есть свод международных правил? Там все четко на этот счет прописано- кинул одну фишку одним движением- это колл- никто не будет разбираться коснулась она других фищек или нет- это ненужные детали, удлиняющие раздачи и вносящие ненужные споры. Слово "рейз" решает все вопросы.
    На форуме есть Олег Удовенко- его опыт огромен- можно у него этот вопрос более детально прояснить.
    На счет трансляции- посмотрел мин 20 - тоже обратил внимание на излишнюю категоричность комментаторов- если бы так говорили про моих друзей, желание играть в покер поубавилось бы)

Удачи вам в развитии- много раз бывал в Минске, много там близких мне людей и с удовольствием приеду еще)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • D_Vitkind @ 13.11.2014
    Можно на простой вопрос получить простой ответ? На следующих сериях вы с нерезидентов Беларуси при получении выигрыша будете брать налог?

Налог брать будем, как и прежде. Согласно законодательству Республики Беларусь. Со всех.
    Ответить Цитировать
    86/90
    + 0
  • bfspby @ 13.11.2014
    Налог брать будем, как и прежде. Согласно законодательству Республики Беларусь. Со всех.

bfspby, наверное вы несколько категоричны.

Судя по ответу от Вашей бухгалтерии если я представлю Вам
    подтверждение по форме, установленной налоговым или иным компетентным органом иностранного государства, то налог не будет удержан, или я не правильно понял ответ приведенный бухгалтерией?

такое подтверждение гражданин России может получить согласно данным налоговой РФ в текущем календарном году после 3 июля т.е. 183 дня с начала года (информация по ссылке)
    http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxation_abroad/confirmation/

С уважением Андрей.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Z_omaha_Z, Абсолютно верно. Но подтверждение должно быть в оригинале с синей печатью из налоговой РФ и вы свободны от налогов в РБ. Ваше подтверждение мы предоставляем в налоговую РБ как обоснование неудержания налогов.
    Ответить Цитировать
    87/90
    + 1
  • Странная у Вас интерпретация законов, там же черным по-белому прописано:

В целях устранения двойного налогообложения (ст. 182 НК РБ) получатель дохода должен представить подтверждение по форме, установленной налоговым или иным компетентным органом иностранного государства. В нем должны быть указаны сведения, позволяющие однозначно идентифицировать физическое лицо, претендующее на освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц, налогообложение по пониженным налоговым ставкам, получение налоговых вычетов или налоговых льгот, а также указание на то, что физическое лицо в конкретном календарном году является (являлось) налоговым резидентом иностранного государства, с которым имеется международный договор РБ по вопросам налогообложения.

То есть с граждан РФ, брать налог нельзя, если они представят документ установленные формы, что они резиденты страны с которой у РБ есть договор.
    Я занял 2 место в ТХ, у Вас нет случайно желания вернуть 12% от выигрыша, раз ввели в заблуждение по поводу налогов. Документ по установленной форме могу предоставить
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Эти деньги пойдут на Благое дело, строительство союзного государства
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Belorussian Poker Tour: Не первый блин и не комом
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • D_Vitkind @ 13.11.2014
    Прочитал я полемику Веселова и Kiari.
    Выскажу свое скромное мнение- все исключительно из своего опыта
    1. Из практики- даже 45 минут на обед это очень мало- стандарт час- аргументация, что кто-то пошел, а кто-то не пошел- ну оК)))
    2. Про Редро- это мировая практика- второй день редро, по достижении каких то ключевых стадий- редро. Вы зря так сопротивляетесь мировому опыту- все эти правила, это долгие долгие консультации менеджеров и игроков, и как следствие разумный компромисс. Сделано это для увеличения интереса к игре и только для этого. Чтобы все со всеми поиграли и были в максимально равных условиях.
    3. Про рейзы фишки и тд- опять таки ну вот смысл изобретать что то, когда есть свод международных правил? Там все четко на этот счет прописано- кинул одну фишку одним движением- это колл- никто не будет разбираться коснулась она других фищек или нет- это ненужные детали, удлиняющие раздачи и вносящие ненужные споры. Слово "рейз" решает все вопросы.
    На форуме есть Олег Удовенко- его опыт огромен- можно у него этот вопрос более детально прояснить.
    На счет трансляции- посмотрел мин 20 - тоже обратил внимание на излишнюю категоричность комментаторов- если бы так говорили про моих друзей, желание играть в покер поубавилось бы)

Удачи вам в развитии- много раз бывал в Минске, много там близких мне людей и с удовольствием приеду еще)

Согласен с Димой по всем пунктам. Обеденные перерывы, редро при переходе между днями, действие одной фишкой - это все признанные международные правила проведения турниров (в отличие от приводимых организаторами различий в очередности вскрытия карт на шоудауне).

bfspby @ 13.11.2014
    По правилам пересаживается игрок, который будет в следующей раздаче на большом блайнде, но есть нюансы, например, если УТГ (будущий большой блайнд) участвует в текущей раздаче, то пересаживается следующий игрок (утг+1), это делается для того, чтобы стол, где не хватает игроков быстрее сформировался и началась полноценная игра... Второй вариант - когда нужно с Вашего стола пересадить двоих, тогда берется игрок с УТГ (будущий ББ) и игрок, сидящий через одного (МР)... Какой был вариант в конкретно Вашем случае, я естественно не помню))).
    (на вопрос отвечал kiari)...

Если утг (будущий большой блайнд) участвует в текущей раздаче, то необходимо дождаться окончания раздачи и пересадить именно его, а не утг+1 или утг+2. Не бывает ситуаций, в которых вопрос скорости балансировки столов важнее соблюдения правил. Более того, всячески рекомендуется дождаться окончания раздачи даже в том случае, если будущий большой блайнд уже выбросил карты в пас - всегда существует вероятность того, что именно в этой раздаче кто-то из игроков за данным столом вылетит, что изменит общий баланс игроков в турнире, и флор должен будет принимать другие решения (пересадить игрока не с этого стола, а с другого, либо вообще расформировать один из столов и т.п.)
    Если при формировании нового стола флору нужно пересадить с каждого из играющих столов более чем по 1 игроку, рекомендую использовать жеребьевку "старшая карта". По окончанию раздачи за столом дилер раздает каждому из игроков по одной карте "в открытую" - обладатели нескольких старших карт (в зависимости от необходимого количества) пересаживаются за новый стол. Место за новым столом также определяется жеребьевкой (игроки "вытягивают" посадочную карточку).

Удачи беларусским коллегам! Я надеюсь, что в дальнейшем вы постараетесь привести локальные правила в соответствие с международными нормами.
    Сообщение отредактировал DownHouse - 14.11.2014, 6:06
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
1 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.