Интерстеллар

6
Статистика
Статистика
6
1 10 11 12
  • Тоже сходили в кино с девушкой. 10\10 было бы если бы не финальная концовка непонятно каким боком притянутая за уши.

Конечно в фильме есть ряд допущений и физических не возможностей, однако как будто в современной физике их нет. Лично с моего дивана всякие суперструнщики, 11 мерные вселенные и прочие физические теории которые выдает современная наука, это по правдоподобности едва ли меньшая натяжка чем светлое время суток на планете которая вращается вокруг черной дыры. Единственное применение теории относительности в наши дни, это как я понимаю поправки к GPS сигналу, установленные на спутниках которые вращаются на геостационаре. А поскольку сигнал как сами видите не сантиметровой точности, то хрен его знает так уж и сильно влияют ли эти поправки.

По фильму. Мне вот понравилась социальная канва. Ну из серии как высокоразвитое общество которое находится в состоянии упадка и острого дефицита ресурсов, должно учить людей быть не инженерами, а землекопами и конфликты которые происходят вокруг этого. Еще понравилось как в космическом полете экипаж путём обсуждения принимал решение о продолжении дальнейшей миссии. Устойчивый голливудский и жизненный штамп, что на этом этапе все должны передраться, а полететь туда куда укажет тот у кого хуй побольше и мышца покрепче. А тут нате вам, все решилось путём обсуждения, еще один плюс обществу инженеров, а не землекопов.

Так же биолог который смалодушничал и поставил под угрозу миссию, товарищей по команде и человечество для того чтобы спасти свою шкуру будто выписан из военной мемуаристки. Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.

Так же понравилось то, что в фильме охвачен довольно большой период времени как в Войне и Мире, который на таком масштабе позволил хорошо показать как Ход Истории, ломает судьбы людей и главным образом исследователей. Когда человеку как индивиду надо пережить внутреннее перерождение и ощутить себя чем то большим, чем просто отцом семейства и принести счастье не своей семье и близким, а всему человечеству. Правда тут сценаристы смалодушничали, устроили хеппи энд, да и соплей много понамешали. Но вопрос самопожертвования в фильме поставлен был и это уже хорошо.

Лично у меня претензия по факту одна, на какие шиши в конце такую космическую станцию отгрохали? Как я понимаю царствия божиего на земле за время отсутствия главного героя не наступило. Рожь не заколосилась, гравитационный лифт построен не был, телепортатор в другие миры тоже. На какие ресурсы отгрохали эту скромную космическую станцию вместе с бабушкой и родственниками в космосе, да судя по разговорам и не одну? Как её в космос подняли? Если это остатки элиты человечества в космосе, вместе со своими родственниками решили на последние углеводороды шикануть и прожить чуть чуть подольше, то один же хрен они приговорены, так как если не смогли биосферный купол на земле построить, то и в космосе вопрос один двух поколений когда ресурсы для продолжения жизнедеятельности закончатся и все вымрут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Мое мнение фильм красивый, но откуда такая оценка я не понимаю. Лучше посмотреть в imaxe. Пара моментов понравилось, но есть много недочетов и уж очень было предсказуемо кто сообщения посылает. Пара моментов было классных с волнами (кстати непонятно что за дурацкая смерть, чувак стоял стоял и его смыло волной, чего он ждал..) и самый классный психологический момент с биологом, что правду сразу было понятно опять же.. но фильм загрузил и навел на меня какую то депрессию. Имхо смотреть его лучше все таки с какими то знаниями о деле. Еще не до конца понял этого феномена - а как люди же создали это 4д измерение через которое он передавал сообщение, ведь если бы он не передал, то человечество не выжало..?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Wraith @ 11.12.2014
    Мое мнение фильм красивый, но откуда такая оценка я не понимаю. Лучше посмотреть в imaxe. Пара моментов понравилось, но есть много недочетов и уж очень было предсказуемо кто сообщения посылает. Пара моментов было классных с волнами (кстати непонятно что за дурацкая смерть, чувак стоял стоял и его смыло волной, чего он ждал..) и самый классный психологический момент с биологом, что правду сразу было понятно опять же.. но фильм загрузил и навел на меня какую то депрессию. Имхо смотреть его лучше все таки с какими то знаниями о деле. Еще не до конца понял этого феномена - а как люди же создали это 4д измерение через которое он передавал сообщение, ведь если бы он не передал, то человечество не выжало..?

тут уже кидали видео где идёт правдоподобное философствование о том, что произошло в фильме . если лень смотреть его или, посмотрев, не поймёшь о чём оно , то под спойлером текстовый вариант скопирую со своего блога .

если кто не воспринял поток инфы в видео , а таких очень много , также есть упёртые , которые считают , что это инопланетяне создали кротовую нору , то расскажу сюжет по этому спиноффу ( верю именно в него , а не в инопланетян , которые хуй знает зачем решили помочь нашему человечеству )

ИТАК ЖЁСТКИЕ СПОЙЛЕРЫ ИНТЕРСТЕЛЛАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 временной отрезок( далее волна ) : всё это случилось до фильма , т.е. не показывается в нём . никакого макконахи и хэтуэй и 12 учёных не посылали никуда , а послали ТОЛЬКО роботов ( ни один человек не проживёт столько лет - сколько нужно чтобы добраться до чёрных дыр) искать чёрные дыры в других галактиках , естественно пока они летели до других галактик с чёрными дырами - прошли миллионы лет и внимание!!! человечество первый раз вымирает . в итоге часть из роботов находят гаргантюа и с помощью инфы оттуда САМИ создают кротовую нору , которые помещают в точности в то место , которое люди запрогали им миллионы лет назад .

-то что роботы могли САМИ создать кротовую нору около сатурна вызывает большие вопросы и это главный контр-аргумент против этой теории.
    -как они могли лететь миллионы лет ? легко , в фильме макконахи находит беспилотник и грит , что он мог бы летать сам хрен знает сколько ещё . это является неким намёком .
    -как они могли создать кротовую нору? развитие искуственного интеллекта (ИИ) в течении всего периода пока человечество вымирает и пока они летят до чёрной дыры тобишь миллионы лет =\
    -почему они при достижении такого ИИ роботы не забили на человечество ? , очень просто - их такими запрогали или воспитали грубо говоря, и это много раз говорит робот to макконахи , когда толкает речь про служению человечеству и что он готов собой пожертвовать ради человечества .

2 волна ( опять же это происходит до фильма, но после 1 волны ) : роботы создали кротовую нору из 1 волны , и соответственно теперь можно приступать к спасению человечества , но как говорит старик-учёный ( отец Хэтуэй ) "человечество должно умереть , чтобы выжить " т.е. никакого плана А нет , только план Б . скажу даже больше , скорей всего Макконахи полетел одним из 12 учёных ( здесь будет отступление в 3 волне !) через кротовую нору и погиб ... при том что герой Деймонд и парень Хэтуэй ( летели одновременно с Макконахи) также посылали сигналы как в фильме . и уже Хэтуэй летела после Макконахи и , следуя зову сердца, сразу же полетела к своему парню , т.к. Макконахи с ней не было . в результате человечество умирает второй раз!!!, а Хэтуэй разбивает колонию и воспитывает людей с качествами , которые помогут спасти людей из прошлого , которые как я уже сказал вымерли за миллиони лет , что развивается колонию на планете Хэтуэй . этим потомками с планеты Хэтуэй удалось достичь 5 измерения и они поняли , что спасти людей прошлого можно с помощью единственной силы , которая пронизает пространство и время - ГРАВИТАЦИИ.

3 волна ( собсна сам фильм ) : как я уже сказал Макконахи должен был лететь с 12 учёными , но его самолёт в самом начале фильма терпит крушение и ему не удаётся улететь вместе с парнем Хэтуэй и Деймондом как во 2 волне . почему самолёт терпит крушение ? это потомки с помощью гравитации устраивают это . они делают так , чтобы он вырастил свою дочь, отдал часы и уже вместе с Хэтуэй полетел через кротовую нору , а потом попал в гиперкуб . почему спрашивается потомки не могли просто передать послание ( инфу о чёрной дыре ) дочери Макконахи . очень просто : она должна думать , что это её отец ей посылает послание откуда то оттуда :))

-хочется отметить , что вконце 3 волны , когда макконахи выходит из гипер-куба , вернее его выпихивают оттуда потомки в нашу вселенную где его дочь решает проблему гравитации , то кротовая нора захлопывается . об этом сказал сам Нолан в интервью . это очень важно т.к. Макконахи никогда не сможет найти Хэтуэй или долететь до неё , которая одна на своей планете и воспитывает людей, которые после этого станут как раз нашими потомками или людьми 5 измерения :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • OldBoy @ 9.12.2014
    Тоже сходили в кино с девушкой. 10\10 было бы если бы не финальная концовка непонятно каким боком притянутая за уши.

Конечно в фильме есть ряд допущений и физических не возможностей, однако как будто в современной физике их нет. Лично с моего дивана всякие суперструнщики, 11 мерные вселенные и прочие физические теории которые выдает современная наука, это по правдоподобности едва ли меньшая натяжка чем светлое время суток на планете которая вращается вокруг черной дыры. Единственное применение теории относительности в наши дни, это как я понимаю поправки к GPS сигналу, установленные на спутниках которые вращаются на геостационаре. А поскольку сигнал как сами видите не сантиметровой точности, то хрен его знает так уж и сильно влияют ли эти поправки.

По фильму. Мне вот понравилась социальная канва. Ну из серии как высокоразвитое общество которое находится в состоянии упадка и острого дефицита ресурсов, должно учить людей быть не инженерами, а землекопами и конфликты которые происходят вокруг этого. Еще понравилось как в космическом полете экипаж путём обсуждения принимал решение о продолжении дальнейшей миссии. Устойчивый голливудский и жизненный штамп, что на этом этапе все должны передраться, а полететь туда куда укажет тот у кого хуй побольше и мышца покрепче. А тут нате вам, все решилось путём обсуждения, еще один плюс обществу инженеров, а не землекопов.

Так же биолог который смалодушничал и поставил под угрозу миссию, товарищей по команде и человечество для того чтобы спасти свою шкуру будто выписан из военной мемуаристки. Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.

Так же понравилось то, что в фильме охвачен довольно большой период времени как в Войне и Мире, который на таком масштабе позволил хорошо показать как Ход Истории, ломает судьбы людей и главным образом исследователей. Когда человеку как индивиду надо пережить внутреннее перерождение и ощутить себя чем то большим, чем просто отцом семейства и принести счастье не своей семье и близким, а всему человечеству. Правда тут сценаристы смалодушничали, устроили хеппи энд, да и соплей много понамешали. Но вопрос самопожертвования в фильме поставлен был и это уже хорошо.

Лично у меня претензия по факту одна, на какие шиши в конце такую космическую станцию отгрохали? Как я понимаю царствия божиего на земле за время отсутствия главного героя не наступило. Рожь не заколосилась, гравитационный лифт построен не был, телепортатор в другие миры тоже. На какие ресурсы отгрохали эту скромную космическую станцию вместе с бабушкой и родственниками в космосе, да судя по разговорам и не одну? Как её в космос подняли? Если это остатки элиты человечества в космосе, вместе со своими родственниками решили на последние углеводороды шикануть и прожить чуть чуть подольше, то один же хрен они приговорены, так как если не смогли биосферный купол на земле построить, то и в космосе вопрос один двух поколений когда ресурсы для продолжения жизнедеятельности закончатся и все вымрут.

ну во-первых 10 и 26 мерные и они одни из положений разных вариаций струнной теории - другое дело , что пока все эксперименты её опровергают . и поводу применения ОТО :
    Currently, it can be said that far from being simply of theoretical scientific interest or requiring experimental verification, the analysis of relativistic effects on time measurement is an important practical engineering concern in the operation of the global positioning systems such as GPS, GLONASS, and the forthcoming Galileo, as well as in the high precision dissemination of time.[21] Instruments ranging from electron microscopes to particle accelerators simply will not work if relativistic considerations are omitted.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Theory_of_relativity

инструменты, начиная от электронных микроскопов до ускорителей частиц, просто не будут работать, если релятивистские соображения опущены.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Wraith @ 11.12.2014
    Мое мнение фильм красивый, но откуда такая оценка я не понимаю. Лучше посмотреть в imaxe. Пара моментов понравилось, но есть много недочетов и уж очень было предсказуемо кто сообщения посылает. Пара моментов было классных с волнами (кстати непонятно что за дурацкая смерть, чувак стоял стоял и его смыло волной, чего он ждал..) и самый классный психологический момент с биологом, что правду сразу было понятно опять же.. но фильм загрузил и навел на меня какую то депрессию. Имхо смотреть его лучше все таки с какими то знаниями о деле. Еще не до конца понял этого феномена - а как люди же создали это 4д измерение через которое он передавал сообщение, ведь если бы он не передал, то человечество не выжало..?

Кто посылает сообщения стало предсказуемым лишь потому что Нолан сам дал подсказку, когда девочка сказала, что не боится призрака.
    Много недочетов? реально? Может терминатор или хищник разберем на недочеты.
    Если вы не получили удовольствие от фильма, то ищите причину в себе, а не в фильме.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 5
  • OldBoy @ 9.12.2014
    Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.

давно хотел написать про это) один человек принимает то решение, что не сможет больше никогда встретить своего любимого человека, не бунтует и понимает, что так надо.

А другой ради спасения человечества (и своего собственного) выбирает убийство.

OldBoy @ 9.12.2014
    Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.

Каин Авеля тоже не сразу после рождения убил
    Ответить Цитировать
    31/31
    + 1

• В кресло вжало как в кинотеатре
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.