Wraith @ 11.12.2014
Мое мнение фильм красивый, но откуда такая оценка я не понимаю. Лучше посмотреть в imaxe. Пара моментов понравилось, но есть много недочетов и уж очень было предсказуемо кто сообщения посылает. Пара моментов было классных с волнами (кстати непонятно что за дурацкая смерть, чувак стоял стоял и его смыло волной, чего он ждал..) и самый классный психологический момент с биологом, что правду сразу было понятно опять же.. но фильм загрузил и навел на меня какую то депрессию. Имхо смотреть его лучше все таки с какими то знаниями о деле. Еще не до конца понял этого феномена - а как люди же создали это 4д измерение через которое он передавал сообщение, ведь если бы он не передал, то человечество не выжало..?
если кто не воспринял поток инфы в видео , а таких очень много , также есть упёртые , которые считают , что это инопланетяне создали кротовую нору , то расскажу сюжет по этому спиноффу ( верю именно в него , а не в инопланетян , которые хуй знает зачем решили помочь нашему человечеству )
ИТАК ЖЁСТКИЕ СПОЙЛЕРЫ ИНТЕРСТЕЛЛАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 временной отрезок( далее волна ) : всё это случилось до фильма , т.е. не показывается в нём . никакого макконахи и хэтуэй и 12 учёных не посылали никуда , а послали ТОЛЬКО роботов ( ни один человек не проживёт столько лет - сколько нужно чтобы добраться до чёрных дыр) искать чёрные дыры в других галактиках , естественно пока они летели до других галактик с чёрными дырами - прошли миллионы лет и внимание!!! человечество первый раз вымирает . в итоге часть из роботов находят гаргантюа и с помощью инфы оттуда САМИ создают кротовую нору , которые помещают в точности в то место , которое люди запрогали им миллионы лет назад .
-то что роботы могли САМИ создать кротовую нору около сатурна вызывает большие вопросы и это главный контр-аргумент против этой теории.
-как они могли лететь миллионы лет ? легко , в фильме макконахи находит беспилотник и грит , что он мог бы летать сам хрен знает сколько ещё . это является неким намёком .
-как они могли создать кротовую нору? развитие искуственного интеллекта (ИИ) в течении всего периода пока человечество вымирает и пока они летят до чёрной дыры тобишь миллионы лет =\
-почему они при достижении такого ИИ роботы не забили на человечество ? , очень просто - их такими запрогали или воспитали грубо говоря, и это много раз говорит робот to макконахи , когда толкает речь про служению человечеству и что он готов собой пожертвовать ради человечества .
2 волна ( опять же это происходит до фильма, но после 1 волны ) : роботы создали кротовую нору из 1 волны , и соответственно теперь можно приступать к спасению человечества , но как говорит старик-учёный ( отец Хэтуэй ) "человечество должно умереть , чтобы выжить " т.е. никакого плана А нет , только план Б . скажу даже больше , скорей всего Макконахи полетел одним из 12 учёных ( здесь будет отступление в 3 волне !) через кротовую нору и погиб ... при том что герой Деймонд и парень Хэтуэй ( летели одновременно с Макконахи) также посылали сигналы как в фильме . и уже Хэтуэй летела после Макконахи и , следуя зову сердца, сразу же полетела к своему парню , т.к. Макконахи с ней не было . в результате человечество умирает второй раз!!!, а Хэтуэй разбивает колонию и воспитывает людей с качествами , которые помогут спасти людей из прошлого , которые как я уже сказал вымерли за миллиони лет , что развивается колонию на планете Хэтуэй . этим потомками с планеты Хэтуэй удалось достичь 5 измерения и они поняли , что спасти людей прошлого можно с помощью единственной силы , которая пронизает пространство и время - ГРАВИТАЦИИ.
3 волна ( собсна сам фильм ) : как я уже сказал Макконахи должен был лететь с 12 учёными , но его самолёт в самом начале фильма терпит крушение и ему не удаётся улететь вместе с парнем Хэтуэй и Деймондом как во 2 волне . почему самолёт терпит крушение ? это потомки с помощью гравитации устраивают это . они делают так , чтобы он вырастил свою дочь, отдал часы и уже вместе с Хэтуэй полетел через кротовую нору , а потом попал в гиперкуб . почему спрашивается потомки не могли просто передать послание ( инфу о чёрной дыре ) дочери Макконахи . очень просто : она должна думать , что это её отец ей посылает послание откуда то оттуда :))
-хочется отметить , что вконце 3 волны , когда макконахи выходит из гипер-куба , вернее его выпихивают оттуда потомки в нашу вселенную где его дочь решает проблему гравитации , то кротовая нора захлопывается . об этом сказал сам Нолан в интервью . это очень важно т.к. Макконахи никогда не сможет найти Хэтуэй или долететь до неё , которая одна на своей планете и воспитывает людей, которые после этого станут как раз нашими потомками или людьми 5 измерения :)
OldBoy @ 9.12.2014
Тоже сходили в кино с девушкой. 10\10 было бы если бы не финальная концовка непонятно каким боком притянутая за уши.
Конечно в фильме есть ряд допущений и физических не возможностей, однако как будто в современной физике их нет. Лично с моего дивана всякие суперструнщики, 11 мерные вселенные и прочие физические теории которые выдает современная наука, это по правдоподобности едва ли меньшая натяжка чем светлое время суток на планете которая вращается вокруг черной дыры. Единственное применение теории относительности в наши дни, это как я понимаю поправки к GPS сигналу, установленные на спутниках которые вращаются на геостационаре. А поскольку сигнал как сами видите не сантиметровой точности, то хрен его знает так уж и сильно влияют ли эти поправки.
По фильму. Мне вот понравилась социальная канва. Ну из серии как высокоразвитое общество которое находится в состоянии упадка и острого дефицита ресурсов, должно учить людей быть не инженерами, а землекопами и конфликты которые происходят вокруг этого. Еще понравилось как в космическом полете экипаж путём обсуждения принимал решение о продолжении дальнейшей миссии. Устойчивый голливудский и жизненный штамп, что на этом этапе все должны передраться, а полететь туда куда укажет тот у кого хуй побольше и мышца покрепче. А тут нате вам, все решилось путём обсуждения, еще один плюс обществу инженеров, а не землекопов.
Так же биолог который смалодушничал и поставил под угрозу миссию, товарищей по команде и человечество для того чтобы спасти свою шкуру будто выписан из военной мемуаристки. Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.
Так же понравилось то, что в фильме охвачен довольно большой период времени как в Войне и Мире, который на таком масштабе позволил хорошо показать как Ход Истории, ломает судьбы людей и главным образом исследователей. Когда человеку как индивиду надо пережить внутреннее перерождение и ощутить себя чем то большим, чем просто отцом семейства и принести счастье не своей семье и близким, а всему человечеству. Правда тут сценаристы смалодушничали, устроили хеппи энд, да и соплей много понамешали. Но вопрос самопожертвования в фильме поставлен был и это уже хорошо.
Лично у меня претензия по факту одна, на какие шиши в конце такую космическую станцию отгрохали? Как я понимаю царствия божиего на земле за время отсутствия главного героя не наступило. Рожь не заколосилась, гравитационный лифт построен не был, телепортатор в другие миры тоже. На какие ресурсы отгрохали эту скромную космическую станцию вместе с бабушкой и родственниками в космосе, да судя по разговорам и не одну? Как её в космос подняли? Если это остатки элиты человечества в космосе, вместе со своими родственниками решили на последние углеводороды шикануть и прожить чуть чуть подольше, то один же хрен они приговорены, так как если не смогли биосферный купол на земле построить, то и в космосе вопрос один двух поколений когда ресурсы для продолжения жизнедеятельности закончатся и все вымрут.
Wraith @ 11.12.2014
Мое мнение фильм красивый, но откуда такая оценка я не понимаю. Лучше посмотреть в imaxe. Пара моментов понравилось, но есть много недочетов и уж очень было предсказуемо кто сообщения посылает. Пара моментов было классных с волнами (кстати непонятно что за дурацкая смерть, чувак стоял стоял и его смыло волной, чего он ждал..) и самый классный психологический момент с биологом, что правду сразу было понятно опять же.. но фильм загрузил и навел на меня какую то депрессию. Имхо смотреть его лучше все таки с какими то знаниями о деле. Еще не до конца понял этого феномена - а как люди же создали это 4д измерение через которое он передавал сообщение, ведь если бы он не передал, то человечество не выжало..?
OldBoy @ 9.12.2014
Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.
OldBoy @ 9.12.2014
Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.
Конечно в фильме есть ряд допущений и физических не возможностей, однако как будто в современной физике их нет. Лично с моего дивана всякие суперструнщики, 11 мерные вселенные и прочие физические теории которые выдает современная наука, это по правдоподобности едва ли меньшая натяжка чем светлое время суток на планете которая вращается вокруг черной дыры. Единственное применение теории относительности в наши дни, это как я понимаю поправки к GPS сигналу, установленные на спутниках которые вращаются на геостационаре. А поскольку сигнал как сами видите не сантиметровой точности, то хрен его знает так уж и сильно влияют ли эти поправки.
По фильму. Мне вот понравилась социальная канва. Ну из серии как высокоразвитое общество которое находится в состоянии упадка и острого дефицита ресурсов, должно учить людей быть не инженерами, а землекопами и конфликты которые происходят вокруг этого. Еще понравилось как в космическом полете экипаж путём обсуждения принимал решение о продолжении дальнейшей миссии. Устойчивый голливудский и жизненный штамп, что на этом этапе все должны передраться, а полететь туда куда укажет тот у кого хуй побольше и мышца покрепче. А тут нате вам, все решилось путём обсуждения, еще один плюс обществу инженеров, а не землекопов.
Так же биолог который смалодушничал и поставил под угрозу миссию, товарищей по команде и человечество для того чтобы спасти свою шкуру будто выписан из военной мемуаристки. Пока был в отряде держался молодцом, как остался один и в окружении не смог справиться с грузом ответственности и сломался.
Так же понравилось то, что в фильме охвачен довольно большой период времени как в Войне и Мире, который на таком масштабе позволил хорошо показать как Ход Истории, ломает судьбы людей и главным образом исследователей. Когда человеку как индивиду надо пережить внутреннее перерождение и ощутить себя чем то большим, чем просто отцом семейства и принести счастье не своей семье и близким, а всему человечеству. Правда тут сценаристы смалодушничали, устроили хеппи энд, да и соплей много понамешали. Но вопрос самопожертвования в фильме поставлен был и это уже хорошо.
Лично у меня претензия по факту одна, на какие шиши в конце такую космическую станцию отгрохали? Как я понимаю царствия божиего на земле за время отсутствия главного героя не наступило. Рожь не заколосилась, гравитационный лифт построен не был, телепортатор в другие миры тоже. На какие ресурсы отгрохали эту скромную космическую станцию вместе с бабушкой и родственниками в космосе, да судя по разговорам и не одну? Как её в космос подняли? Если это остатки элиты человечества в космосе, вместе со своими родственниками решили на последние углеводороды шикануть и прожить чуть чуть подольше, то один же хрен они приговорены, так как если не смогли биосферный купол на земле построить, то и в космосе вопрос один двух поколений когда ресурсы для продолжения жизнедеятельности закончатся и все вымрут.