Сменил динамику с отрицательной на положительную, сделав главный вывод по стратегии микролимитов - не вы*бывайся
Теперь я не пытаюсь изолировать фиша с маргинальной рукой, не пытаюсь изобразить что-то гениальное. Все что я делаю теперь - извлекаю вэлью из сильных рук и минимизирую потери со слабыми. Звучит как базовое правило из любой книжки по покеру, но ведь действительно, это правда! Поле само подсказывает как играть - в данном случае прямая стратегия оказывается в выигрыше.
Как я успел уже убедиться, на микролимитах самые непробиваемые хироколлеры
Завтра-послезавтра подведу итоги месяца, разберу график декабря (который получился крайне интересным), также подведу итоги года и намечу цели на будущий год.
Время неумолимо бежит, и вот уже совсем чуть-чуть остается до Нового года. Я говорю этому году спасибо! Спасибо за все эмоции, которые я испытал, как позитивные, так и негативные (ведь в любом случае я открыл и понял что-то новое для себя). В некоторых аспектах год был просто потрясающим (например, я стал настоящей суперзвездой футбола среди ребят, с которыми я всегда играю), в некоторых - сложным, в некоторых - разочаровал. Но я благодарен судьбе за все, что со мной произошло за этот год и счастлив, что живу и предвкушаю новый, 2016 год, который, я уверен, принесет свои надежды, переживания, радости, победы и поражения. Это жизнь, и она чудесна!
Ну а теперь немножко об итогах покерного месяца и года. Декабрь после успешного ноября выдался непростым, я столкнулся со сложностями в игре, надломил несколько раз выигрышную стратегию по ходу месяца. Это отчетливо видно на графике. После безудержного старта (1) я решил, что бью эту игру закрытыми глазами и добавил агрессии - в результате сначала настала некая стагнация (2), а затем и вовсе стал сливать в одну калитку (3). Проанализировав неутешительные результаты, я умерил агрессию, добившись к концу года небольшого роста (5) после таких перетурбаций. Хотя, если не принимать во внимание winnings а анализировать только ev, тут на протяжении всего периода все хорошо, линия, хоть и натужно, но идет вверх. Как бы там ни было, декабрь заканчиваю в плюсе, так же как и весь год. График года, конечно, постыдный, но он в какой-то мере отражает мою личность - человека настроения, человека крайностей. Покер как известно так же и игра с самим собой, поэтому результат можно рассматривать как борьбу со своими слабостями. Могу сказать, что в определенной степени смог справиться со своей слабостью - нестабильным настроением, от которого страдают результаты. Хотя по большей части справился искусственными методами (Tilt Breaker, глубокий брм), самостоятельно себя контроливать мне еще тяжело. Именно это будет одной из моих главных задач на будущий год. Выпишу несколько реально достижимых целей на 2016 год:
[ ] Довести банкролл до $1000, играя исключительно ПЛО5 (возможны депозиты) и перейти на ПЛО10 [ ] Закрепиться на ПЛО10 и побить его. Условие простое - банкролл должен стать $2500 (100би следующего лимита) [ ] Научиться контролировать себя самостоятельно (психология выигрыша/проигрыша)
Всех поздравляю с наступающим, пусть новый год подарит вам новые надежды и свершения! Здоровья и успехов
Начал год бодро - с индивидуальной футбольной тренировки на улице, в -25 с ветром Вечером откатал уже 700 рук в новом году, планирую держать на уровне 1000 рук в день в эти праздники.
Обменял все старз-коины на деньги. Я нуб в вопросах выгодности конвертации, но посчитал, что банкролл мне сейчас нужнее, +$75 на счете
Да уж, скромными темпами, после 24бб/100 прошедшей осенью ожидал большего, эх, сейчас в такой кризис хороший банкролл был бы очень кстати. Мне даже уже нет смысла депозит делать, с таким курсом доллара это будет неразумно.
Решил на красивой отметке закончить игровой январь
Конечно, смешной выигрыш, но все равно рад, ведь играть получилось очень мало. Большую часть февраля я в отпуске, постараюсь наиграть дистанцию
UTG wins $254.4BB (net +$153.2BB) BTN lost $61.8BB Hero lost $101.2BB
Больше всего в последней руке печалит то, что она была задумана как последняя в трудной сессии, где мне и так не складывалось. Сессию закончил сразу, это плюс
1.Если бы он не будь дурак заколлил ривер вместо того, чтобы рейзить, ты бы стыдился, что недобрал с него? 2. Сам ты при каких обстоятельствах способен сбросить третий фул?
1 Как сыграно - нет, не стыдился бы, значит, грамотный оппонент. При других моих линиях розыгрыша, если итоговый банк был бы много меньше 200бб, искал бы ошибку в своих действиях.
2 Не вижу проблемы сбросить в ПЛО 3-й фулл. Если конкретно по этой руке, поменяй нас местами с оппом, я бы не вложил здесь весь стек. Более того, если бы я и рейзил ривер, то не так много, чтобы не замазаться.
Вот опп совершил ошибку и запихнулся с третьим фуллом, сыграв рейзом и заколлировав трибетпуш на ривере.
Как думаешь, почему это произошло, выбери из двух опций (ну или предложи свой вариант)
1. Он - не очень сильный игрок и плохо понимает, что означают трибеты на ривере, поэтому и запихнулся с третьим натсом 2. Он - достаточно сильный игрок, но его ввели в заблуждение твои ставки в 50% и ниже на всех улицах, и он подумал что у тебя нет руки или она у тебя не слишком сильная. А если бы ты ставил стандартные 70%, то он бы догадался, что у тебя старший сет, а потом и фулл. А так - не догадался. Таким образом можно обманывать большинство сильных регов. Поставишь 70% - подумают что натс. Поставишь 45% - подумают что не натс. Изи гейм, с натсами ставим 45%, с ненатсами 70%, и весь мир у наших ног.
2-ой ответ, ты идеально описал ход моих мыслей. Не соглашусь только с
Julio @ 5.2.2016 Изи гейм, с натсами ставим 45%, с ненатсами 70%, и весь мир у наших ног.
Конечно же нет, но мысль сдвинуть баланс игровых линий в такую сторону против регов мне кажется разумной. Идея в том, чтобы сдвинуть баланс против тех игроков, с кем встречаешься нечасто, и соблюдать баланс с теми, с кем играешь очень часто
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Покер требует концентрации. Если устал, выпил, на негативе - то ожидания минусовые.