TylerRM, Судя по условиям пари
Утверждение Тайлера «Стратегия для первого игрока - отправлять весь диапазон в линию бета не является теоретически оптимальной стратегией.
Теоретически оптимальной стратегией же будет отправлять в диапазон чека небольшое количество велью-рук.» где под теоретически оптимальной стратегией Тайлер понимает «Это GTO - равновесие нэша.» и тут же поясняет «Лучшая, из всех возможных стратегий, при условии неизвестной стратегии оппонента.» - ЛОЖНО.
тебе просто нужно попробовать подобрать такие % значения колла на чек и колла на бет, чтобы ожидание получилось выше, чем по стратегии 100% бета. Я не считал, и даже не могу с уверенностью сказать что они есть, но прикинь, что оппонент ТАГ, он на бет будет колить в 5%, а на чек ставить в 90%
Т.е. если ты найдешь такую ситуацию, где мат.ожидание будет выше чем от 100% бета 1игрока, то у тебя есть шанс, так как "теоретически" будет стратегия, которая по ожидаю будет лучше.
Правда не знаю зачем ты подписывался на
" «Лучшая, из всех возможных стратегий, при условии неизвестной стратегии оппонента.» - ЛОЖНО."
Для меня твои изначальные мысли звучали как, если оппонент склонен к агрессии на чек, то в велью диапазон можно включать чек. Причем ты и слова Ферруэла приводил в этом ракурсе. Потом ты начал добавлять в диапазон оппонента возможность кола, потом подписался на неизвестный диапазон.
А с Boogleman1 вообще прикольно вышло, вот их спор
Андрей считает, что да, не является равновесием по Нэшу. Я считаю, что является. 1000$ с каждой стороны за свой вариант + 100$ судье, арбитр Crimson_King, если согласится.
Андрей, если согласен с условиями, поставь плюс этому посту.
TylerRM
Еще раз, я считаю, что у первого игрока есть стратегия лучше, чем описанная тобой.
Потом начали сводить про равновесие Нэша, ГТО. Ваще при чем здесь это, начали спрашивать, что такое по мнению Андрея ГТО, что он считает равновесием Нэша. Судь спора не об этом была, на мой взгляд, Андрей запутался при трактовке арбитра. Хотя теперь уже вряд ли отскочить
Не повлияло, потому что НЕ УБЕДИЛО. Но я их рассматривал, был шанс, что другие аргументы могли бы убедить. Я уже не помню сути пари и деталей разбора того дела, так что подробнее не могу ответить.
Сожалею потому что вижу, что Вас это задело, ну и потом если Вы действительно потратили 30-40 часов - это же реально овердохуя и в самом деле вызывает моё сочувствие. Т.е. это просто сочувствие человека человеку без всякой задней мысли.