Jak @ 28.05.23100к выливается
30 проц + 6 водянка + память и материнка 25к
=61к блок питания еще 5-6к
итого 66к
какие 100)
это бу и это жир
можно худее собрать тысяч на 15 меньше
но думаю нету смысла вам апгрейд на 5950 делать
лучше сразу в 7950 , а лучше в i9 13900k
а еще лучше двух процессорные xeon/EPYC с 1тб памяти :::)
но это уже юношеский максимализм )
Ryzen 3900x так то отличный проц
3900x
5950x
7950x
i9 13900k
но это интел тут компиляторы получше вывозят
дуальные системы :
но такие системы 10-20к стоят, но зато памяти много оперативной
короче в два раза быстрее будете считать, если 50-100к вкинуть ...
цены на жирный жир
Zen4 архитектура, 96 ядер :
Успокойся
Ни к чему мне это.
А видюху менять не будем?
Ну бред же, заплатить за проц 500к, что им делать???
Jak @ 28.05.23А видюху менять не будем?
Зачем программисту видеокарта)
Помню случай был на выезде, мне лет 15 было , прихожу к клиенту , тогда компы были на 95-98 Винде , может икспи, ну не важно , черный экран, нет изо ...
В то время болячка была , разрешение по герцовке бывало не подходило, правилось в реестре ...
Ну а я знал как в слепую это поправить уже)
И вот надо было дядечкино лицо видеть , когда я десятипальцевым методом, экран черный, нет изображения, а я тарабаню пальцами и где то там глубоко команды исполняются, одна ошибка шаг влево шаг в право расстрел!
>
Cmd
Regedit
Прописываю нужный мне путь
Вниз вниз вниз ентер
Изменяю нужные значение на корректные
Alt+f4
Перезагрузка
Экранчик засветился фоном виндовс, приветствие
Sigma repair )
+20$
Эх молодость
Технически это не сложно, но эффект вау клиент получал)
затестил на топ железке
19.8 с / 398 c / 2013c
нереально дооолго
Извините, не оправдал надежд ... (С) (Классик)
Это было сделано для проверки всеми своих программ, для сравнения результатов.
Варианта 2:
1. Не пользоваться ей.
2. Написать свой вариант, быстрее.
Потому я и не делаю апгрейд компа, (а такая мысль была), нет смысла. Надо менять алгоритм.
Был вариант использовать видео, но там много лишнего счета в общем случае. А если оптимизировать алгоритм, текст растет как на дрожжах.
Не вышло быстрей. Конечно 20к процессоров и 40гб памяти ускорит счет...
Jak, что вы все такие чувствительные)
Посижу подумаю на досуге...
Ваш спич называется "токсик"
А чего токсичить , радоваться надо что все протестировано за вас ...
На топ технике потратил часок жизни...
С алгоритмом этим я писал в какую сторону идти надо, что то никто не идёт, опять ждёте Сусанина...
Твой алгоритм с нодами - бред.
Он заточен только на один случай - мы первые и все карты в колоде.
Стоит выкинуть 5, 10 карт из колоды (мы третьи) и все рушится.
Либо ты так и не объяснил его суть.
Пересчитать все ноды от 2222 до АААА и потом легко пробежаться по дереву.
Jak, это не имеет отношения к этому алгоритму, это два разных
Раз:
c00l0ne @ 10.05.23Jak, а почему сами не желаете добавить оппонента игру, не интересно ?
Два:
c00l0ne @ 10.05.23Вот чтобы таких ошибок не допускать, нужно идти в сторону солвера , где игра решенная и решена она с учетом лайнов оппонентов, а в процессе симуляции анализируется даже сброс оппонентов и сбрасываются карты которые дают максимальное ев ...
Да сброс влияет на ЕВшку и достаточно серьезно ... В обратном меня убеждал лексерман и его теска по фамилии ...
Как этого добиться ? ИГРА огромная , как космос ... а у нас маленький кораблик ... куда лететь то ?
но как хорошо что у нас пространство сжимается , мы можем игру упростить ... вот и упрощаем до двух карт ... сокращая число состояний ... еще можем сократить ? да можем ... отказаться от третей карты верха ... еще можем ?
да можем , уйти от номинала карт, оставив только самые важные , там ДК А фантазии фх флеши стриты ... дерево кстати уже будет супер сложное но легкое ... для вычислений будет проще ... но код сложнее... и вот поехали копать ... в эту сторону ...
делаем полное дерево для 3 макса, для хедзапа ... возникает вопрос как ставить стартер без позиции потому что оппоненту в позиции стартера раздают рандомно и надо все учесть ... для этого срез берется комбинаций терминальных игрока в позиции и мы можем ориентироваться на среднее да , что он соберет и так ставить стартер ... опять же это очень приближенно ... а потом уже попробовать уточнить то что нам нужно ...
пс чтобы этим всем не заниматься , можно просто нейросетку обучить ... которая будет сама пространство сжимать и приближать к реалистичному... но это уже другая история ...
И тд, алгоритмы придумывать та ещё головоломка, особенно когда решить мы можем определенный уровень сложности, а задача сложнее на порядок)))
Я вас как то попросил какие то оптимизации подсказать , а вы зашкварились:
Типа я чё то там написать не смогу кекв ...
поэтому больше не подскажу ни одной идеи... дальше сами...
что вы все такие чувствительные)
Ваш спич называется "токсик"
да не нужны мне идеи
я уже почти забыл про китай
пару дней назад появилась идея, хотел попробовать, открыл текст и уже забыл что, где...
c00l0ne @ 07.06.23Я вас как то попросил какие то оптимизации подсказать , а вы зашкварились:
Напомни, когда это я зашкварился, я все рассказываю.
Спрашивай, расскажу.
Я даже весь алгоритм целиком рассказывал.
Там нет никакого секрета.
Наоборот мне в личку пишут, ничего не говори, нах плодить читеров и так уже невозможно играть. Я прогу эту выложил на меня как накинулись в личку.
Jak, расскажите про оптимизации, алгоритм тут со всех сторон обсуждался...
Вы там как то ветки срезали для расчетов... Когда без флешей...
Jak @ 07.06.23читеров и так уже невозможно играть. Я прогу эту выложил на меня как накинулись в личку
Интересно кто такие?) Вместо того чтобы взять софт и чуть чуть поразбираться с игрой, апнуть скилл, они пишут странные вещи в лс, думаю все кто писал и есть ботоводы)
c00l0ne @ 07.06.23расскажите про оптимизации, алгоритм тут со всех сторон обсуждался...
Да нет никакой оптимизации без флешей.
До 11 карт просто кладу 2-е и спускаюсь вниз по дереву. В эти моменты перебираю все 9 вариантов расклада карт (11,12,13,21,22,23,31,32,33) по линиям.
Когда идет уровень11. Осталось 2 пустых места. Этот вариант самый частый. Линии почти заполнены. Одна точно полная.
Тут сразу проверяю на скуп. Сравниваю линии.
Сделал файлики мин/мах для каждой линии для 1,2,3,4 карт.
Есть файлы min1.. min4, max1.. max4 для низа, мида. И min1, min2 для топа.
Договоримся о сокращениях : вариант Топ=3, Мид=4, Низ=4 => (344). Eng - Top, Mid, Bot или T, M, B.
Те внизу и миде по 4 карты. Смотрю в файле Min4(mid4) < Max4(bot4). Те если я никогда не наберу чтобы мид был меньше низа, сразу отсекаю.
Также сравниваю топ и мид. Если все Ок, могу собрать комбинацию, считаю дальше.
Очень часто тут отсекаются варианты.
В варианте с флешами проверяю перед каждым уровнем. Часто даже при 2,3 карты на линии вариант отсекается.
Больше ничего нет.
Ну еще в файле HandRange=HR сразу записана комба (стрит, флеш ...) + все кикеры + бонус за комбу. Для низа и мида файлы разные. Сравнил линии и сразу добавил бонусы за линии.
Jak, да отпустите уже китайский покер ) решили же уже ... есть вещи гораздо интересней в этом мире )... нерешенные...