Путешествуем играя в покер!

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1188
  • Постов
    3,939
  • Просмотров
    501,027
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +13,277
1 110 111 112 113 197
  • один из разделов на форуме куда я не захожу, совсем не захожу, это "политика", сейчас ещё раз убедился по каким именно причинам #свободуАнжелеДэвис #свободуИсполнителю #nopassaran
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/97
    + 3
  • rezzo @ 7.11.2013
    Не согласный — это обычная тема выживания государства. Не объединишься, тебя съедят объединившиеся.

rezzo, а ты никогда не думал что все эти государства,это пардон,наебка?Все вот эти мы лучше,выше,сильнее.Зачем ты хочешь чтоб Россия была империей,чтоб ее не завоевали проклятые "буржуи".Вот завтра нас США или другая страна "завоюет" что изменится?Тебя в кандалы закуют и на рудники отправят?Что то с Техасом так не стало,а они если я не ошибаюсь его тоже отгрызли в свое время(могу ошибаться,но какие то земли они откусили которые стали штатами).Нет,живут,добывают нефть,участвуют в родео и ходят в шляпах.Не считая каких либо геноцидных воин как в Африке,где просто истребляются народы,"потому что они не такие как мы" я считаю что если мы станем частью США,не изменится НИЧЕГО в худшую сторону.

А про межнацконфликты,я думаю дело просто в дремучести людей,то что осталось от русского народа,просто совсем разучилось работать,вот им и мешают приезжие,которые делают свою работу хорошо.Я сейчас сижу и пытаюсь вспомнить чтоб мне хоть один "продавец фруктов" нахамил когда я у него что-то покупал,а от "нашего брата" сегодня только 2 раза слышал.Так может "нечего на зеркало пенять,коль рожей не вышел"?

Я лично никакого дискомфорта не испытываю от приезжих,хотя у нас полный город и казахов и армян.Так может просто вместо мечтаний о великой империи,которой все только и делают что мешают стать великой,стоит вот именно заняться воспитанием детей толерантными и воспитанными(не к тебе лично,а ко всем это относиться).

Заранее извиняюсь если тут только "для своих" обсуждение,просто пол дня сегодня на эти темы думал и тут наткнулся на обсуждение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Ну да, не факт что имперское мышление - это благо само по себе. Но оно у нас осталось, это факт)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/48
    + 1
  • Бляяя...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/153
    + 0
  • Artem_Kornev, давай ты заменишь США на нацисткую Германию, чтобы долго не ходить вокруг современных Штатов и снова оценишь ситуацию - изменится ли что-то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/153
    + 1
  • FroZer @ 7.11.2013
    Ну да, не факт что имперское мышление - это благо само по себе. Но оно у нас осталось, это факт)

Само по себе - ничего не благо, естественно.
    Но я желаю жить в государстве именно с таким мышлением, раз уж я уродился тут - потомком моих предков.
    Почему должно быть иначе, Вань?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/153
    + 0
  • ТеддиКГБ прав 100%, Реззо зачем-то засирает интересный блог!
    А я-то вообще последнее время в режиме рид-онли, и сидел бы себе тихо. Да не могу, Реззо достал до печенки, падла нехороший человек! LOL

Реззо, последние несколько постов в этом блоге ты порешь чушь, а та повизгивает!
    Это СССР - идеал по решению нац. вопроса? Это та самая страна, где целые нации в 24 часа под угрозой расстрела грузили в вагоны и отправляли целину поднимать?! Это та страна, где мне, метису, в детстве кричали, когда хотели сильно оскорбить, не обычные оскорбления, а просто название нации моего отца (это считалось гораздо обиднее)?! Если коротко, единственное, что удерживало народы в СССР от всякого раздрая, это был СТРАХ! Он же удерживал большинство от критики властей, от выражения инакомыслия, от азартных игр. Всё было основано на только страхе. И то, что предлагаешь делать ты и твой долбанный Гоблин (ссыль не открывал), в реалиях нашей страны можно осуществить только одним, тем же самым, способом - репрессии, концлагеря, и т.п. Потому что, представляешь, адыги например (которых знаю много), не хотят быть русскими, и чтоб русские лезли в дела их республики не хотят. И то же на всем Северном Кавказе, да и в том же Татарстане, и не только, наверно.

Россия - империя? Бинго!!! Да, она именно империя, живой динозавр из Эпохи Империй, XV-XIX веков! Захвачена 1/6 часть суши и теперь качаются от этого дивиденды, качаются из земли, в прямом смысле. Только вот все остальные империи из Эпохи Империй уже на свалке истории, а вот этого ты никак не понимаешь, не можешь. У тебя мозг имперский тоже, soft power не воспринимает в принципе. (США - не империя, они давно единая нация; но они идеалисты и лезут насаждать свои идеалы в мире - Е. Примаков, если чо.)

Осуществить в России "плавильный котел" - это из области политической фантастики (как "Мужчина -повелитель женщин? Фантастика - в соседнем отделе".) Для этого нужна не пропаганда с детских лет, как ты и такие как ты предлагаете, а чтобы люди САМИ ЗАХОТЕЛИ стать россиянами, чтобы могли гордиться этим! Для этого стране нужны успехи не в пиздобольстве по ТВ или в блогах, а в конкурентной политике, конкурентной экономике, справедливой ко всем равно судебной системе, короче, в том, чего просто нет. А, к слову (не о тебе), лозунги типа "Россия - для русских!" и т.п. - вот это как раз прямой путь к насильственному и очень страшному концу империи.
    Сообщение отредактировал ARK05 - 7.11.2013, 22:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 8
  • Сам я не люблю политические споры, тк это такая размытая тема, где я сомневаюсь что есть в мире хоть один человек, кто знает ответы на все вопросы. Так что молча читаю, делаю какие то свои выводы или просто прочитав забываю. Потому тоже в раздел политика даже не заглядываю на форуме.

Но вчера, очередной раз лопатя инет от скуки, наткнулся на обсуждение одной статьи на тему, что вы затронули. Только прочитав, аккуратнее в суждениях будьте. Ведь все это теории, версии, слухи, но не факты. убеждать друг друга я не пропагандирую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1194/1997
    + 1

• Само по себе - ничего не благо, естественно.
    Но я желаю жить в государстве именно с таким мышлением, раз уж я уродился тут - потомком моих предков.
    Почему должно быть иначе, Вань?

Ну то как жили предки очевидно не может быть сильным аргументом. У них интернета не было, компьютера тоже и вообще жизнь другая была. Да и кстати ориентация на жизнь предков и традиции - это как раз больше в копилку пути национальной диференциации.
    Другое дело если ты считаешь что быть империей - наиболее эффективно и лучше для ее жителей. Я хз, мнения не имею, сложно все
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/48
    + 0
  • И чтобы тема не укатилась в политический срач, сразу вам расскажу про американских бизнесменов среднего пошива на одном примере. Чтобы вы понимали, что тут тоже все не супер сладко.

В Тампе живет один домостроитель мелкого масштаба, кто в 2000хх застраивал кварталы коттеджами на местный лад. Строил дома, продавал их в кредит все естественно. Так вот сейчас почти не строит, тк нет большого спроса. НО.. Нашел выход из ситуации. Не знаю какой %, но часть домов банки начинают забирать за неуплату кредитов у населения, ну и потом через торги продавать. Ну и вот этот товарищ, имея тесные знакомства с банками, и имея накопленные бабосики, выкупает свои же коттеджи по ценам немного ниже рыночных. И потом сдает их в аренду.

Ну и то что тут застой, видно невооруженным взглядом. Везде куча мест, которые сдаются в аренду. Даже есть полудохлые моллы и торговые центры. Где огромные парковки, а половина помещений пустые. Обстановка как бы намекает, что близится какой то глобальный пиздец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1195/1997
    + 1
  • Между тем, мы сейчас собираемся на рыбалку! ))) пора вспоминать навыки добычи еды, первобытными методами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1196/1997
    + 5
  • Из твиттера:

08.11.2013 05:16
    Зубастые караси тут!!!

BYgu3uHIUAAEici.jpg

08.11.2013 05:23
    Палец в рот не клади, если нелишний!)

BYgweKrIEAAQPiR.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1197/1997
    + 27
  • FroZer @ 7.11.2013
    Другое дело если ты считаешь что быть империей - наиболее эффективно и лучше для ее жителей.

Именно так. Суть в том, что только такой формат позволяет объединить нации и создать мощную структуру, позволяющую сохранить суверенитет. Не дать возможность никому диктовать тебе свои условия. Это принципиальный момент: возможность строить жизнь так, как хочешь ты. В противном случае, это будут делать за тебя и уж как оно сложится предугадать невозможно, но чаще всего, не так, как тебе хотелось бы.

В противовес мнению АРК05, который подтверждает, что без империи нации растащат сильное государство на мелкие клочки, которые будут неспособны противостоять любому сильному соседу и попав под его влияние (в результате информационного или военного вмешательства в жизнь страны), будут вынуждены менять свою жизнь под требования победителя. Кому-то это кажется безобидной хуйней, особенно глядя из-за моря на процветающую Америку или Европу и они лелеют наивную надежду на то, что процветающий сосед мгновенно сделает тут тоже самое, но я предпочитаю решать свою судьбу сам и помощь со стороны принимать в виде совета, а не предписания.

В качестве примера, могу привести этот форум. В ситуации с блогами Хэллоу или Исполнителя — не дали им "сильные" право беспорядочной модерации, они, вообще, перестали писать, а возможности стать на уровень с модераторами в рамках форума у них нет, чтобы вести политику блога так, как им лично удобно. Остальные же пользователи вынуждены соглашаться с мнением администрации.
    В реальном же мире эта возможность есть, поскольку "мировой модератор" должность искусственная и временная (как показывает история), но добровольно отказаться от этой должности не может никто, ибо не просто ее получить и тем более удержать, так как все остальные стремятся ее занять. И попытки принять такой порядок, как должное, вызывают у меня удивление. «Не голодали вы, товарищ лейтенант...»

Ну, а статья только подтверждает высказанный мной тезис.
    ___
    Ребята, я не хочу напрягать уважаемых мною пользователей и если Андрей попросит закруглить тему я без проблем это сделаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/153
    + 4
  • Просто цитата. Сегодняшняя.
    "Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, расширяющий обязательное использование государственных флага и гимна.Теперь российский триколор должен в обязательном порядке вывешиваться на зданиях всех общеобразовательных учреждений страны независимо от формы их собственности. А по праздничным дням должен еще исполняться российский гимн во всех школах и училищах, а также в государственных и муниципальных учреждениях.
    Кроме того, Владимир Путин считает, что гимн в обязательном порядке должен звучать "при открытии памятников и памятных знаков". А также при "открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам".
    Все это "будет возвращать наших граждан при прослушивании гимна и поднятии государственного флага не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам". Об этом заявил Владимир Путин во время выступления перед преподавателями конституционно-правовых дисциплин, которых он пригласил на встречу в связи с 20-летием Конституции.
    По данным "Коммерсанта", фракция "Единая Россия" готова одобрить его инициативу. "Это же не просто символы, они помогают каждому без исключения ощутить сопричастность своей стране", - заявила газете глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, лидер государственно-патриотической платформы "Единой России".
    Коммунисты тоже одобрят законопроект, хотя и воспринимают его скептически. "Появится обязательный ритуал, который начнет пробуждать патриотические чувства не раньше, чем власть прекратит воровать", - заявил "Коммерсанту" депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов."
    И т.д., и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Kaktus26rus,
    Какова дальнейшая судьба карасей?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/155
    + 0
  • Xading @ 8.11.2013
    Kaktus26rus,
    Какова дальнейшая судьба карасей?:)

СУП ИЗ АКУЛЬИХ плавников

Кухня:китайская
    Время приготовления:540 мин
    Количество порций:6
    Сложность:Средний

ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/97
    + 0
  • стейки из акулы тож ничо так )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/69
    + 0
  • TeddyKGB @ 8.11.2013
    Время приготовления:540 мин

Понял. Варится еще. Ждем фото из твитера:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/155
    + 1

• Суть в том, что только такой формат позволяет объединить нации и создать мощную структуру, позволяющую сохранить суверенитет. Не дать возможность никому диктовать тебе свои условия. Это принципиальный момент: возможность строить жизнь так, как хочешь ты. В противном случае, это будут делать за тебя и уж как оно сложится предугадать невозможно, но чаще всего, не так, как тебе хотелось бы.

Вот только в "мощной имперской структуре" абсолютное большинство живет не так как хочет. Живет как хочет только правящая элита, она же и диктует условия своей рабочей силе)
    Не зря нас все еще побаиваются многие, настрой на мировое господство все еще живет в крови.
    Сообщение отредактировал FroZer - 8.11.2013, 14:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/48
    + 2
  • FroZer @ 8.11.2013
    Вот только в "мощной имперской структуре" абсолютное большинство живет не так как хочет. Живет как хочет только правящая элита, она же и диктует условия своей рабочей силе)

Надо ли полагать так, что рабочая сила в других формах государственного устройства живет припеваючи? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/153
    + 0
1 110 111 112 113 197
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.