ТеддиКГБ прав 100%, Реззо зачем-то засирает интересный блог!
А я-то вообще последнее время в режиме рид-онли, и сидел бы себе тихо. Да не могу, Реззо достал до печенки, падла нехороший человек! LOL
Реззо, последние несколько постов в этом блоге ты порешь чушь, а та повизгивает!
Это СССР - идеал по решению нац. вопроса? Это та самая страна, где целые нации в 24 часа под угрозой расстрела грузили в вагоны и отправляли целину поднимать?! Это та страна, где мне, метису, в детстве кричали, когда хотели сильно оскорбить, не обычные оскорбления, а просто название нации моего отца (это считалось гораздо обиднее)?! Если коротко, единственное, что удерживало народы в СССР от всякого раздрая, это был СТРАХ! Он же удерживал большинство от критики властей, от выражения инакомыслия, от азартных игр. Всё было основано на только страхе. И то, что предлагаешь делать ты и твой долбанный Гоблин (ссыль не открывал), в реалиях нашей страны можно осуществить только одним, тем же самым, способом - репрессии, концлагеря, и т.п. Потому что, представляешь, адыги например (которых знаю много), не хотят быть русскими, и чтоб русские лезли в дела их республики не хотят. И то же на всем Северном Кавказе, да и в том же Татарстане, и не только, наверно.
Россия - империя? Бинго!!! Да, она именно империя, живой динозавр из Эпохи Империй, XV-XIX веков! Захвачена 1/6 часть суши и теперь качаются от этого дивиденды, качаются из земли, в прямом смысле. Только вот все остальные империи из Эпохи Империй уже на свалке истории, а вот этого ты никак не понимаешь, не можешь. У тебя мозг имперский тоже, soft power не воспринимает в принципе. (США - не империя, они давно единая нация; но они идеалисты и лезут насаждать свои идеалы в мире - Е. Примаков, если чо.)
Осуществить в России "плавильный котел" - это из области политической фантастики (как "Мужчина -повелитель женщин? Фантастика - в соседнем отделе".) Для этого нужна не пропаганда с детских лет, как ты и такие как ты предлагаете, а чтобы люди САМИ ЗАХОТЕЛИ стать россиянами, чтобы могли гордиться этим! Для этого стране нужны успехи не в пиздобольстве по ТВ или в блогах, а в конкурентной политике, конкурентной экономике, справедливой ко всем равно судебной системе, короче, в том, чего просто нет. А, к слову (не о тебе), лозунги типа "Россия - для русских!" и т.п. - вот это как раз прямой путь к насильственному и очень страшному концу империи.