Kotya, твое желание покинуть Грузию понятно-дорого,работы на месте нет,все минусы уже видны тебе как на ладони,да и общая политическая ситуация там такое себе-смысл уезжать из Рашки чтобы находится в филиале Рашки.Да вот только куда уезжать?Я бы рассмотрел Вьетнам-свободный визовый режим и дешевая и комфортная жизнь.Если не любишь Азию тогда ума не приложу куда еще можно уехать с таким исходными данными.
Никогда не попадал в такую ситуацию, тк никогда никуда не уезжал на ПМЖ из страны, да и вообще много лет уже в одной конторе. Но чисто со стороны - если работы нет, и финансовая подушка истощилась, то я бы на Родину двигал - тут и поддержка повыше (друзья детства, родственники), и временную работу найти гораздо проще, пока ищещь работу постоянную, хорошую и основную.
И искать постоянную работу из дома можно так же по всему спектру стран, куда теоретически готов уехать жить. А уже найдя работу - там бы решал куда двигаться.
Кстати, в качестве временной работы вот такое не подойдет?
Romana88,
А я хорошо понимаю, когда говорят про плохую работу, не смотря на то, что специалист хороший. Могу даже представить, что такая работа случилась три раза подряд. Можно привести покерную аналогию - у тебя JJ, но ты оказался в мултивэй поте с AK9 одномастными на флопе. Хорошая рука из-за обстоятельств превращается в мусор. Возвращаясь к теме работы, например, директор оказывается нервным мудаком, в отделе кадров - лживые дуры, а напарники - или выпивохи или шестерки руководства. И не смотря на то, что человек знает своё дело, работать в таком коллективе ему не захочется. Если только он не совсем на мели и других вариантов нет.
Еще есть такое явление как размытая ответственность, я его особо не люблю. Это когда много начальников и непонятно, кто за что отвечает. И когда возникает какой-то важный вопрос, они будут спихивать ответ или решение на другого, другому тоже не захочется это решать и так дальше. Это тоже признак плохой работы.
А бывает по-другому. Человек хорошо делает свою работу и ценим за это начальством, но нашлись "коллеги", которые стараются что называется подложить свинью. Из зависти или из-за болезненного эгоизма. Такое тоже встречается в каждом втором коллективе, а то и чаще. При чем без разницы - на производстве, в офисе или на удаленке. За границей еще встречается такая вещь, когда земляки устраивают друг другу подлянки. Иногда, конечно, и помогают друг другу, как в примере описанном выше, но это как повезет. Но заметил, что не стоит ждать добра от того, кто сам навязывается. Я таких называю "доброжелатели" с явным негативным значением.
Так что можно сказать, что если на работе есть четкая граница твоей ответственности и нет душка от коллектива, то это идеальная работа.
Ещё раз. У меня нет семьи, нет дома, нет друзей там, откуда я когда-то уехала, мне некуда возвращаться. Это не опция и никогда ей не была. Поэтому давайте закроем уже тему с рф.
Не обязательно же на историческую родину возвращаться, в Москве по любому проще чем в Грузии найти работу что бы закрыть финансовые проблемы, а потом опять жить где нравиться.
Kotya @ 06.05.25Ещё раз. У меня нет семьи, нет дома, нет друзей там, откуда я когда-то уехала, мне некуда возвращаться. Это не опция и никогда ей не была. Поэтому давайте закроем уже тему с рф.
Два месяца назад ты писала как минимум про любящую и всегда ждущую бабушку.
Это один из тех людей которым ты по настоящему нужна
Но дело твое конечно
Успехов в борьбе с рукотворными барьерами
HuanXIV @ 06.05.25Никогда не попадал в такую ситуацию, тк никогда никуда не уезжал на ПМЖ из страны, да и вообще много лет уже в одной конторе. Но чисто со стороны - если работы нет, и финансовая подушка истощилась, то я бы на Родину двигал - тут и поддержка повыше (друзья детства, родственники), и временную работу найти гораздо проще, пока ищещь работу постоянную, хорошую и основную.
И искать постоянную работу из дома можно так же по всему спектру стран, куда теоретически готов уехать жить. А уже найдя работу - там бы решал куда двигаться.
Кстати, в качестве временной работы вот такое не подойдет?
Предположу что ТС кто-то очень уверенно внушил что в РФ злой Путин завтра посадит в тюрьму/отберет все имущество/отправит на фронт с гранатой под танк. Другой причины так не рассматривать этот очевидно простейший вариант решить проблемы не вижу.
mako27, вы похоже много чего не видите, в том числе просьбу Коти закрыть тему с возвращением в РФ
Kotya, может менеджером дистанционно в покерных фондах попробовать? В крупных, аудитором и т.п.
Я тебя запомнила по ITC, именно как стриммера.
beermix, В Москве нужно вджобывать, чтобы жить в Москве и вджобывать. И так по кругу. и потом не получится жить где нравится.
Я стример, инфлюенцер, блогер, продюсер, визионер и вайб криейтор. Тряпку в руки брать не буду и баночки по полкам раскладывать тоже, вот такая у меня безысходная ситуация. Я даже опустился до уровня контент мейкера, но мои таргеты не покрывали экспектации работодателя. Ауры не сошлись.
Есть идеи что делать дальше?
Kotya, Твои бывшие работадатели рум открыли. Там наверняка работы немерено. Тем же стриммером .
Можно съехать с квартиры в комнату и раза в 2 уменьшить расходы на жилье
Ребята, я вас не понимаю, честно. Катя просто описала жизненную ситуацию и что ей нужно (работа онлан любая или в сфере покера. Она справляется)
Толпой напали -иди баночки расставляй (я так понимаю в магазин крупных торговых сетей) либо уборщица (тут везде где мыть что-то). Помним, что нет ВНЖ и разрешения на работу.
Пример про Беларусь, но Грузия думаю не далеко. Официально не возьмут без ВНЖ -это значит НЕТ. Россиян точно, мужа не взяли.
Вы тут минималку (около того) рекомендуете? Ок в спойлер
Все суммы ДО вычета налогов. Это с высокой вероятностью 8 часовой рабочий день и полная неделя
+ проезд+ собойки какие в обед- это расходы
Как на такое снять даже комнату и прожить?
хреново я скажу
придётся не кушать, а это не возможно
Когда писала этот пост была уверена, что он не попадёт в актуальные, потому как на самом деле ничего интересного там не рассказываю. Просто очередная непростая ситуация в жизни, которая не даёт мне покоя. Я пытаюсь её решить в голове круглосуточно, перестала нормально спать, снова начались проблемы с сердцем. Пытаюсь найти правильное решение, при этом зная, что таких не существует.
Изначально не хотела здесь рассказывать об этой ситуации и обходила её стороной, но в какой-то момент мне захотелось вынести этот ад из головы на бумагу. В надежде, что это хоть немного снизит уровень кипения котелка. Не удалось, на самом деле. Котелок по прежнему кипит, и чем ближе день X, тем сильнее.
Когда пост попал в актуальные, было ощущение будто я голая на публике. Я обнажила довольно личную проблему, показала свою уязвимость. Но я делала это для своей небольшой аудитории, не ожидая такого наплыва. Пост привлёк много поддержки тут и в личку. За что всем большое спасибо. Но ожидаемо, что он привлёк и несчастливых человечков, желающих самоутвердиться за счёт девушки, оказавшейся в сложной ситуации и показавшей на публику свою уязвимость. А где ж ещё показать своё невероятное остроумие, верно?)
Я надеюсь вы все высказались и мы можем продолжить жить дальше. Эту ситуацию я как-то разрулю, в любом случае. Если вы читаете мои посты и чувствуете личную неприязнь, не нравлюсь я вам, мои мысли и действия кажутся вам абсолютно тупыми неадекватными и т.п. - просто проходите мимо. Очевидно мой блог не для вас.
Всем добра и хорошего дня. Люблю вас ❤️
Kotya, я глицин принимала, он дешёвый и, вроде, месяц точно можно. Перед сном. Опять же действует индивидуально.
Kotya @ 07.05.25Когда писала этот пост была уверена, что он не попадёт в актуальные, потому как на самом деле ничего интересного там не рассказываю. Просто очередная непростая ситуация в жизни, которая не даёт мне покоя. Я пытаюсь её решить в голове круглосуточно, перестала нормально спать, снова начались проблемы с сердцем. Пытаюсь найти правильное решение, при этом зная, что таких не существует.
Изначально не хотела здесь рассказывать об этой ситуации и обходила её стороной, но в какой-то момент мне захотелось вынести этот ад из головы на бумагу. В надежде, что это хоть немного снизит уровень кипения котелка. Не удалось, на самом деле. Котелок по прежнему кипит, и чем ближе день X, тем сильнее.
Когда пост попал в актуальные, было ощущение будто я голая на публике. Я обнажила довольно личную проблему, показала свою уязвимость. Но я делала это для своей небольшой аудитории, не ожидая такого наплыва. Пост привлёк много поддержки тут и в личку. За что всем большое спасибо. Но ожидаемо, что он привлёк и несчастливых человечков, желающих самоутвердиться за счёт девушки, оказавшейся в сложной ситуации и показавшей на публику свою уязвимость. А где ж ещё показать своё невероятное остроумие, верно?)
Я надеюсь вы все высказались и мы можем продолжить жить дальше. Эту ситуацию я как-то разрулю, в любом случае. Если вы читаете мои посты и чувствуете личную неприязнь, не нравлюсь я вам, мои мысли и действия кажутся вам абсолютно тупыми неадекватными и т.п. - просто проходите мимо. Очевидно мой блог не для вас.
Всем добра и хорошего дня. Люблю вас ❤️
22Olga @ 07.05.25
Помним, что нет ВНЖ и разрешения на работу.
Пример про Беларусь, но Грузия думаю не далеко. Официально не возьмут без ВНЖ -это значит НЕТ. Россиян точно, мужа не взяли.
Зачем додумывать, придумывать и натягивать сову на глобус, то есть Беларусь на Грузию?
РБ - одно государство со своим миграционным законодательством, Грузия - совершенно другое государство со своим законодательством.
Мы в Интернете находимся и ответ можно при желании загуглить за пару минут максимум.
Получить разрешение на работу в Грузии иностранцу, легально въехавшему в страну, несложно. Для этого работодатель должен оплатить медицинскую страховку иностранного гражданина и уведомить о его приеме на работу налоговые органы.
Лицам, которым для въезда в Грузию не требуется виза и которые проживают здесь до года, также разрешено работать на территории Грузии без какого-либо дополнительного разрешения на период их пребывания.
https://justadvisors.ge/blog/articles/trudoustrojstvo-v-gruzii-2022/
Рабочая деятельность иностранцев в Грузии регулируется законом «О трудовой миграции». Если вам не требуется виза для туристического визита в Грузию, то и разрешение на работу тоже не понадобится. Заключить трудовой договор можно уже в стране.
Изучите непременно и указанный закон:
https://matsne.gov.ge/ru/document/view/2806732?publication=2
з) трудовой иммигрант – иностранцы без постоянного вида на жительство в Грузии, въезжающие в Грузию в целях трудоустройства и осуществления оплачиваемой трудовой деятельности у местного работодателя;
Bars1986, потому что Катя делала визаран. Вы блог читаете? Какое легальное нахождение с трудоустройством?
Да, если её возьмут на работу по-белому, то работодатель будет отчислять налоги. И она. Так везде с ВНЖ.
Скорей всего руководство страны Грузии пророссийское, то послабления могут быть для россиян. Но, блин, не так всё просто, если даже в РБ напрягают с ВНЖ, а потом трудоустраивайся.
😄гугольщик
Я въехала как туристка и пошла в гипермаркет баночки (товар) расставлять. Ага
Хотя, выше, вроде всё так просто? Значит сказка, а не страна. Такое редко бывает
Bars1986, может гугл и прав?
Извини, впервые такое вижу. Получается очень легко.
в Беларуси не возьмут без миграционного закрепления на официальную работу
и у нас нет визарана
Если трудоустроишься, то ВНЖ сделаешь, но миграционный не туристов у нас требуют. У мужчин военкомат беда
А Катя грузинский хоть знает? Разговорный, да и написать.
Я не представляю как можно найти работу в другой стране без языка.
Отбой -не получится. Кто-то блог плохо читает, но гуглит хорошо?
Bars1986,
за два года было достаточно ситуаций, когда нужна бывала экстренная помощь. и приехать из соседней деревни, забрать ребенка в госпиталь (когда машины не было) и оставить ребенка на ночь у себя, когда родителям потусить хочется, и много всего было. я не имел в виду посиделки на пляже. вообще не люблю разбрасываться словом "друг")