I know that feel, Pro!

483
Статистика
Статистика
483
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-235
  • Постов
    2,350
  • Просмотров
    649,545
  • Подписок
    483
  • Карма автора
    +20,049
1 111 112 113 114 118
  • SmokingAces @ 06.05.25 

Если у вас со всеми друзьями присутствует все вышеперечисленное, то вас нехило апнуло вселенской диспОй. Но я почти уверен, к сожалению, если закинуть пару проверок, вы будете огорчены результатом. Слишком уж мала вероятность

за два года было достаточно ситуаций, когда нужна бывала экстренная помощь. и приехать из соседней деревни, забрать ребенка в госпиталь (когда машины не было) и оставить ребенка на ночь у себя, когда родителям потусить хочется, и много всего было. я не имел в виду посиделки на пляже. вообще не люблю разбрасываться словом "друг")

Ответить Цитировать
    24/27
    + 1
  •  Kotya, твое желание покинуть Грузию понятно-дорого,работы на месте нет,все минусы уже видны тебе как на ладони,да и общая политическая ситуация там такое себе-смысл уезжать из Рашки чтобы находится в филиале Рашки.Да вот только куда уезжать?Я бы рассмотрел Вьетнам-свободный визовый режим и дешевая и комфортная жизнь.Если не любишь Азию тогда ума не приложу куда еще можно уехать с таким исходными данными.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Никогда не попадал в такую ситуацию, тк никогда никуда не уезжал на ПМЖ из страны,  да и вообще много лет уже в одной конторе. Но чисто со стороны - если  работы нет, и финансовая подушка истощилась, то я бы на Родину двигал - тут и поддержка повыше (друзья детства, родственники), и временную работу найти гораздо проще, пока ищещь работу постоянную, хорошую и основную.

И искать постоянную работу из дома можно так же по всему спектру стран, куда теоретически готов уехать жить. А уже найдя работу - там бы решал куда двигаться.

Кстати, в качестве временной работы вот такое не подойдет?

https://www.gipsyteam.online/jobs

Ответить Цитировать
    17/32
    + 27
  •  Romana88

А я хорошо понимаю, когда говорят про плохую работу, не смотря на то, что специалист хороший. Могу даже представить, что такая работа случилась три раза подряд. Можно привести покерную аналогию - у тебя JJ, но ты оказался в мултивэй поте с AK9 одномастными на флопе. Хорошая рука из-за обстоятельств превращается в мусор. Возвращаясь к теме работы, например, директор оказывается нервным мудаком, в отделе кадров - лживые дуры, а напарники - или выпивохи или шестерки руководства. И не смотря на то, что человек знает своё дело, работать в таком коллективе ему не захочется. Если только он не совсем на мели и других вариантов нет. 

Еще есть такое явление как размытая ответственность, я его особо не люблю. Это когда много начальников и непонятно, кто за что отвечает. И когда возникает какой-то важный вопрос, они будут спихивать ответ или решение на другого, другому тоже не захочется это решать и так дальше. Это тоже признак плохой работы. 

А бывает по-другому. Человек хорошо делает свою работу и ценим за это начальством, но нашлись "коллеги", которые стараются что называется подложить свинью. Из зависти или из-за болезненного эгоизма. Такое тоже встречается в каждом втором коллективе, а то и чаще. При чем без разницы - на производстве, в офисе или на удаленке. За границей еще встречается такая вещь, когда земляки устраивают друг другу подлянки. Иногда, конечно, и помогают друг другу, как в примере описанном выше, но это как повезет. Но заметил, что не стоит ждать добра от того, кто сам навязывается. Я таких называю "доброжелатели" с явным негативным значением.

Так что можно сказать, что если на работе есть четкая граница твоей ответственности и нет душка от коллектива, то это идеальная работа.

Ответить Цитировать
    15/21
    + 5
  • Ещё раз. У меня нет семьи, нет дома, нет друзей там, откуда я когда-то уехала, мне некуда возвращаться. Это не опция и никогда ей не была. Поэтому давайте закроем уже тему с рф.

Ответить Цитировать
    639/660
    + 16
  •  Не обязательно же на историческую родину возвращаться, в Москве по любому проще чем в Грузии найти работу что бы закрыть финансовые проблемы, а потом опять жить где нравиться.

Ответить Цитировать
    19/19
    + 7
  • Kotya @ 06.05.25 

Ещё раз. У меня нет семьи, нет дома, нет друзей там, откуда я когда-то уехала, мне некуда возвращаться. Это не опция и никогда ей не была. Поэтому давайте закроем уже тему с рф.

Два месяца назад ты писала как минимум про любящую и всегда ждущую бабушку.

Это один из тех людей которым ты по настоящему нужна 

Но дело твое конечно 

Успехов в борьбе с рукотворными барьерами

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • HuanXIV @ 06.05.25 

Никогда не попадал в такую ситуацию, тк никогда никуда не уезжал на ПМЖ из страны,  да и вообще много лет уже в одной конторе. Но чисто со стороны - если  работы нет, и финансовая подушка истощилась, то я бы на Родину двигал - тут и поддержка повыше (друзья детства, родственники), и временную работу найти гораздо проще, пока ищещь работу постоянную, хорошую и основную.

И искать постоянную работу из дома можно так же по всему спектру стран, куда теоретически готов уехать жить. А уже найдя работу - там бы решал куда двигаться.

Кстати, в качестве временной работы вот такое не подойдет?

https://www.gipsyteam.online/jobs

Предположу что ТС кто-то очень уверенно внушил что в РФ злой Путин завтра посадит в тюрьму/отберет все имущество/отправит на фронт с гранатой под танк. Другой причины так не рассматривать этот очевидно простейший вариант решить проблемы не вижу.

Ответить Цитировать
    13/13
    + -60
  •  mako27, вы похоже много чего не видите, в том числе просьбу Коти закрыть тему с возвращением в РФ

Ответить Цитировать
    10/10
    + 14
  •  Kotya, может менеджером дистанционно в покерных фондах попробовать? В крупных, аудитором и т.п.

Я тебя запомнила по ITC, именно как стриммера.

Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  •  beermix, В Москве нужно вджобывать, чтобы жить в Москве и вджобывать. И так по кругу. и потом не получится жить где нравится.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я стример, инфлюенцер, блогер, продюсер, визионер и вайб криейтор. Тряпку в руки брать не буду и баночки по полкам раскладывать тоже, вот такая у меня безысходная ситуация. Я даже опустился до уровня контент мейкера, но мои таргеты не покрывали экспектации работодателя. Ауры не сошлись.

Есть идеи что делать дальше?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 68
  •  Kotya, Твои бывшие работадатели рум открыли. Там наверняка работы немерено. Тем же стриммером .

Ответить Цитировать
    18/19
    + 3
  • Можно съехать с квартиры в комнату и раза в 2 уменьшить расходы на жилье 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Ребята, я вас не понимаю, честно. Катя просто описала жизненную ситуацию и что ей нужно (работа  онлан любая или в сфере покера. Она справляется)

Толпой напали  -иди баночки расставляй (я так понимаю в магазин крупных торговых сетей) либо уборщица (тут везде где мыть что-то). Помним, что нет ВНЖ и разрешения на работу.

Пример про Беларусь, но Грузия думаю не далеко. Официально не возьмут без ВНЖ -это значит НЕТ. Россиян точно, мужа не взяли.

Вы тут минималку (около того) рекомендуете? Ок в спойлер

Все суммы ДО вычета налогов. Это с высокой вероятностью 8 часовой рабочий день и полная неделя

+ проезд+ собойки какие в обед- это расходы

Как на такое снять даже комнату и прожить?

хреново я скажу

придётся не кушать, а это не возможно

Сообщение отредактировал 22Olga - 7.5.2025, 9:03
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 4
  • Когда писала этот пост была уверена, что он не попадёт в актуальные, потому как на самом деле ничего интересного там не рассказываю. Просто очередная непростая ситуация в жизни, которая не даёт мне покоя. Я пытаюсь её решить в голове круглосуточно, перестала нормально спать, снова начались проблемы с сердцем. Пытаюсь найти правильное решение, при этом зная, что таких не существует.

Изначально не хотела здесь рассказывать об этой ситуации и обходила её стороной, но в какой-то момент мне захотелось вынести этот ад из головы на бумагу. В надежде, что это хоть немного снизит уровень кипения котелка. Не удалось, на самом деле. Котелок по прежнему кипит, и чем ближе день X, тем сильнее.

Когда пост попал в актуальные, было ощущение будто я голая на публике. Я обнажила довольно личную проблему, показала свою уязвимость. Но я делала это для своей небольшой аудитории, не ожидая такого наплыва. Пост привлёк много поддержки тут и в личку. За что всем большое спасибо. Но ожидаемо, что он привлёк и несчастливых человечков, желающих самоутвердиться за счёт девушки, оказавшейся в сложной ситуации и показавшей на публику свою уязвимость. А где ж ещё показать своё невероятное остроумие, верно?) 

Я надеюсь вы все высказались и мы можем продолжить жить дальше. Эту ситуацию я как-то разрулю, в любом случае. Если вы читаете мои посты и чувствуете личную неприязнь, не нравлюсь я вам, мои мысли и действия кажутся вам абсолютно тупыми неадекватными и т.п. - просто проходите мимо. Очевидно мой блог не для вас.

Всем добра и хорошего дня. Люблю вас ❤️

Сообщение отредактировал Kotya - 7.5.2025, 9:11
    Ответить Цитировать
    640/660
    + 53
  •  Kotya, я глицин принимала, он дешёвый и, вроде, месяц точно можно. Перед сном. Опять же действует индивидуально.

Ответить Цитировать
    16/29
    + 0
  • Kotya @ 07.05.25 

Когда писала этот пост была уверена, что он не попадёт в актуальные, потому как на самом деле ничего интересного там не рассказываю. Просто очередная непростая ситуация в жизни, которая не даёт мне покоя. Я пытаюсь её решить в голове круглосуточно, перестала нормально спать, снова начались проблемы с сердцем. Пытаюсь найти правильное решение, при этом зная, что таких не существует.

Изначально не хотела здесь рассказывать об этой ситуации и обходила её стороной, но в какой-то момент мне захотелось вынести этот ад из головы на бумагу. В надежде, что это хоть немного снизит уровень кипения котелка. Не удалось, на самом деле. Котелок по прежнему кипит, и чем ближе день X, тем сильнее.

Когда пост попал в актуальные, было ощущение будто я голая на публике. Я обнажила довольно личную проблему, показала свою уязвимость. Но я делала это для своей небольшой аудитории, не ожидая такого наплыва. Пост привлёк много поддержки тут и в личку. За что всем большое спасибо. Но ожидаемо, что он привлёк и несчастливых человечков, желающих самоутвердиться за счёт девушки, оказавшейся в сложной ситуации и показавшей на публику свою уязвимость. А где ж ещё показать своё невероятное остроумие, верно?) 

Я надеюсь вы все высказались и мы можем продолжить жить дальше. Эту ситуацию я как-то разрулю, в любом случае. Если вы читаете мои посты и чувствуете личную неприязнь, не нравлюсь я вам, мои мысли и действия кажутся вам абсолютно тупыми неадекватными и т.п. - просто проходите мимо. Очевидно мой блог не для вас.

Всем добра и хорошего дня. Люблю вас ❤️

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • 22Olga @ 07.05.25 

Помним, что нет ВНЖ и разрешения на работу.

Пример про Беларусь, но Грузия думаю не далеко. Официально не возьмут без ВНЖ -это значит НЕТ. Россиян точно, мужа не взяли.

Зачем додумывать, придумывать и натягивать сову на глобус, то есть Беларусь на Грузию?

РБ - одно государство со своим миграционным законодательством, Грузия - совершенно другое государство со своим законодательством.

Мы в Интернете находимся и ответ можно при желании загуглить за пару минут максимум. 

https://georgia.mid.ru/ru/konsulskaya_sluzhba/informatsiya_dlya_vezzhayushchikh_grazhdan_rossii_v_gruziyu/

Получить разрешение на работу в Грузии иностранцу, легально въехавшему в страну, несложно. Для этого работодатель должен оплатить медицинскую страховку иностранного гражданина и уведомить о его приеме на работу налоговые органы. 

https://pbservices.ge/ru/blog/immigracziya-gruziyu-putevoditel-razresheniyam/#нужен-ли-вам-вид-на-жительство

Лицам, которым для въезда в Грузию не требуется виза и которые проживают здесь до года, также разрешено работать на территории Грузии без какого-либо дополнительного разрешения на период их пребывания.

https://justadvisors.ge/blog/articles/trudoustrojstvo-v-gruzii-2022/

Рабочая деятельность иностранцев в Грузии регулируется законом «О трудовой миграции». Если вам не требуется виза для туристического визита в Грузию, то и разрешение на работу тоже не понадобится. Заключить трудовой договор можно уже в стране.

Изучите непременно и указанный закон:

https://matsne.gov.ge/ru/document/view/2806732?publication=2

з) трудовой иммигрант – иностранцы без постоянного вида на жительство в Грузии, въезжающие в Грузию в целях трудоустройства и осуществления оплачиваемой трудовой деятельности у местного работодателя;

Ответить Цитировать
    2/7
    + 7
  •  Bars1986, потому что Катя делала визаран. Вы блог читаете? Какое легальное нахождение с трудоустройством?

Да, если её возьмут на работу по-белому, то работодатель будет отчислять налоги. И она. Так везде с ВНЖ.

Скорей всего руководство страны Грузии пророссийское, то послабления могут быть для россиян. Но, блин, не так всё просто, если даже в РБ напрягают с ВНЖ, а потом трудоустраивайся.

😄гугольщик

Я въехала как туристка и пошла в гипермаркет баночки (товар) расставлять. Ага

Хотя, выше, вроде всё так просто? Значит сказка, а не страна. Такое редко бывает

Bars1986, может гугл и прав?

Извини, впервые такое вижу. Получается очень легко.

в Беларуси не возьмут без миграционного закрепления на официальную работу 

и у нас нет визарана

Если трудоустроишься, то ВНЖ сделаешь, но  миграционный не туристов у нас требуют. У мужчин военкомат беда

А Катя грузинский хоть знает? Разговорный, да и написать.

Я не представляю как можно найти работу в другой стране без языка.

Отбой -не получится. Кто-то блог плохо читает, но гуглит хорошо? Bars1986

Сообщение отредактировал 22Olga - 7.5.2025, 18:21
    Ответить Цитировать
    17/29
    + -8
1 111 112 113 114 118
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.