Покерный год у меня практически окончен, так что теперь можно и попиздеть!!!!111
Как вы уже знаете, год глобально не удался, в том плане, что мне так и не удалось приблизиться к средним лимитам, - да, и микролимиты бились с переменным успехом, - но есть и два больших достижения!!! За год я нагриндила очень илитную репу, в почти 10К - так что теперь смогу кинуть кого захочу, когда захочу!! И почти набила 100К vpp на PS, то есть Супернову. - так что в следующем году постараюсь взять количеством. Причем, что характерно, репа растёт с той же прогрессией, что и vpp на РS - один к одному! Это прямо колдунство какое-то, ёпта!
То есть, вы понимаете, что получается? Если бы я не гриндила репу на форуме, я бы уже добивала вторую милю на ПС!! Так что, из этого следует очевиднейший вывод - год 2015 пройдёт без форума, в пользу работы над игрой, и большим количеством самой игры.
Тем более, что блог, всё равно, читают одни тролли, которые приходят только за сиськами, которых тут всё равно никогда не будет. И, хотя я пишу такие замечательные посты, самые заплюсованные из них - это посты с фотками!! А я же не ТП, на самом деле, чтобы меня это как-то радовало... Просто, королева, обычно, не пишет, что она - королева, потому что это понятно и так... Но, сейчас, я, на всякий случай, попросила модераторов изменить мне подпись на - Алиса Ли II, потому что, я вижу, - не всем понятно.
Кроме того, я должна поблагодарить кучу ребят, с которыми общалась в этом году! Благодаря всем, я сейчас НАКОНЕЦ!!! поняла, как уничтожать этот ёбаный нл25 в 10бб/100!!
Нет, поверьте, это не апстрик, хотя дистанция хуёвенькая.
Об этом будет следующий, и, пожалуй, последний, пост. Уверена, многим будет полезно!
Ну, и, по итогам, продула я пари, по ходу, этому днище ебаному. Мда, репу как у Хеллфаира было нагриндить легче, чем БР. Перекину, наверно, ему соточку, а чо делать? С этими евреями связываться - вообще без шансов на победу. Думаю, если бы не Хеллфаир, я бы всё таки побила нл100 в этом году...
"Выколотое на пивном животе распятие заинтересовало меня буквами на свитке в верхней части креста: там обычно пишут или "ИНЦИ", или "INRI", что означает "Исус Назарей, царь иудейский". А на татуировке были буквы "ПСПО". Без комментария под снимком я ни за что не догадалась бы, что это означает "Пацан сказал, пацан ответил"." (с) "Священная книга оборотня"
Вообще, вероятно, не стоило писать это всё, учитывая, что это вещи дейстивтельно объективные, и, в какой-то мере, этот пост наверняка усилит, и без того уже сложную, игру на 25-ке. Ну ладно, раз уж обещала. Заодно и сама лучше запомню)) Правда, всё же не стану писать всё, что собиралась, перечислю три кита, на которых, по моему мнению, сегодня стоит плюсовая игра.
Все раздачи, которые вы здесь увидите - из последних 20К рук. То есть, несмотря на то, что иногда я творила такую хуйню, я ещё умудрилась отыграть это всё в неплохой плюс)
1). Прежде всего - это, наверное, самое главное - я много раз слышала, что, дескать, в Зуме - нитовое поле, и, поэтому, соответственно, там лучше играть, в противоположную игру, то есть - как против нитов. А как играют против нитов? Лузово. Также как на лузовом поле (против фишей телефонов) - играют тайтово. Это известные вещи.
Но дело в том, что нитовость среднего оппонента в Зуме - заключается только в его пассивности. И всё. В остальном они никакие не ниты. Средний оппонент - ОЧЕНЬ телефонистый. И очень пассивный. Это парадоксально, но это так. То есть, опп будет вносить деньги в банк, в основном, только тогда, когда у него сильная рука. Он не будет пытаться вас выбить из банка, как следовало бы ожидать от тайтово агрессивного оппонента. В Зуме очень мало блефов, поэтому с сильной рукой не стоит слоуплэить в расчете, что вы покажете слабость, и опп сделает всё за вас, или из страха, что вы блокируете все натсы, и оппоненту не с чем будет вас заколить. Он может 3 раза чекать вслед своё среднее велью, но при этом проколит 3 ваши ставки, хотя сам бы никогда не поставил.
То есть, выбивать кого-то 3-мя баррелями - почти всегда, безнадежно, также как и пытаться ловить чьи-то блефы. Их там практически нет. Оппы - пассивные телефоны.
Results: $22 pot ($0.99 rake) Final Board: J 2 3 4 6 Hero showed A T and won $21.01 ($10.01 net) BB mucked A Q and lost (-$11 net)
Это не какая-то раздача из разряда - раз в 1КК рук, наоборот, это ситуация одна из многих. Ну, ес-но, я допускаю, что если вы играете чуть спокойнее моего, вас могут ловить на более сильном блефкетчере, но сама идея от этого не меняется.
2). Ещё один факт, с которым многие борются весьма неэффективно, - это всем известный громадный рейк. Из этого якобы сразу следует, что раз рейк высок, а в Зуме ещё и все ниты, надо стилить и рестилить как можно больше, чтобы чаще забирать блайнды. Это неверно, потому что чем больше вы открываете мусорных рук, тем, так или иначе, вы платите больше рейка, потому что многие из них всё равно заканчиваются розыгрышами на постфлопе, а поскольку, как следует из первого пункта - в Зуме, очень большая часть игроков - телефоны, у вас не получится забирать значительную часть этих банков, так, чтобы это было плюсово для вас. Также, все уже знают, что с БУ надо стилить, а на блайндах - рестилить, и поэтому, в борьбе за блайнды часто отдаётся гораздо больше блайндов.
Preflop: Hero is BB with K Q 3 folds, BTN raises to $0.50, SB raises to $2, Hero raises to $5.25, BTN folds, SB raises to $10.50, Hero calls $5.25
Flop: ($21.50) 3 A 8 (2 players) SB bets $14.60 and is all-in, Hero calls $13.73 and is all-in
Turn: ($48.96) 2 (2 players, 2 are all-in) River: ($48.96) 6 (2 players, 2 are all-in)
Results: $48.96 pot ($2 rake) Final Board: 3 A 8 2 6 SB showed Q J and won $0.00 (-$24.23 net) Hero showed K Q and won $46.96 ($22.73 net)
У меня тут ход мыслей простой - я не могу просто заколить 3бет СБ на ББ потому что тогда с высокой вероятностью зайдет и БУ, а с К и Д по топ паре в мультипоте не играют. Тем более, что это ещё и довольно уязвимая рука сама по себе. Тем не менее, у меня 2 хороших блокера + одномастный коннектор, я знаю, что БУ часто стилит, а СБ часто блефово рестилит, поэтому, это легчайший блеф 4бет для меня. Но сб также видит, что я часто 4бечу в блеф, а также, вероятно, он понимает, всё, что я написала выше о нём, и соответственно, он не хочет отдавать банк, но и не хочет рисковать полным стеком - об этом мне говорит его гей 5бет, потому что топ скорее запушил бы, чтобы выглядеть слабее, и получить лайтовый кол. И, здесь, возможно, я приняла плохое решение, вколив этот 5бет, но после его пуша флопа, для меня стало совершенно очевидно, что туза у него нет. Ему нет никакого смысла играть так с любым тузом.
Какой вывод из этого? Не рубиться лишний раз с регами в пограничных ситуациях. Даже если вы немного умнее и проницательнее - это жутко диспово. Здесь ещё нет необходимости зарубаться в подобных спотах, чтобы получить преимущество на этом лимите.
3). Ну, и последнее, это косвенно вытекает из предыдущего пункта, - это левелинг. Точнее, излишний, ненужный на этом лимите левелинг, который невозможно реализовать, потому что оппы не задумываются настолько глубоко. Например, лично мне очень тяжело отдать банк, если опп всю дорогу показывал слабость, и/или я знаю, что после 2х колов на определенной доске у него не может быть натсов на ривере. Тогда я ставлю в третий раз, и получаю кол от второй пары, на спаренной стрэйт флаш доске, которую, по моему мнению, он должен был бы инста зарыть, но оппоненты так не считают... Это во первых. А, во-вторых, как ни странно, может быть и наоборот - оппонент почему-то находит нужным колить две первые улицы совершенно без ничего, или по какому-то 2х%-ному бэкдору, и тогда к риверу - ВУАЛЯ! - открывает натс! Который совершенно не понятно как и откуда мог там оказаться.
После этой раздачи, я поняла, что больше никогда... ну ладно, не никогда.:).. но, ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, я впредь буду так делать.
River: ($5.25) J (4 players) SB bets $2.50, MP calls $2.50, Hero raises to $24.32 and is all-in, 2 folds, MP calls $15.32 and is all-in
Results: $43.39 pot ($1.95 rake) Final Board: 5 4 T Q J SB mucked and lost (-$3.75 net) MP showed K 9 and won $41.44 ($22.37 net) Hero showed 8 A and lost (-$19.07 net) BTN mucked and lost (-$1.25 net)
Почему я так сыграла, если кому-то это не очевидно сразу - я решила, что на ривере ни у кого не может быть АК, потому что, как минимум, 3й коллер их бы обязательно уже сквизил, а СБ и подавно, (только через несколько дней я вполне поняла насколько я ошибалась, встретив несколько колд колов на блайндах с АК, ДД и даже КК!), но а 9-ка должна будет зарыть свой нижний стрэйт на олын (о том, что может и не зарыть я как-то и не подумала:), а у фиша, который просто вколил бет ривера передо мной, я АК исключила, потому что посчитала, что он бы их рейзил, а не просто колил.
Вот так. Лучше отдать небольшой банк, чем отдать большой стек.
GLHF
Сообщение отредактировал alicali - 12.12.2014, 13:33
Ты красавчик чё, супернову наколотила, хотя не мудрено, как открою зум так там Алка днем и ночью. А где увидеть весь твой график с НЛ 25 интересно посмотреть как апало как падала, а не только красивый конец.
EtishkinKot @ 14.12.2014 Ты красавчик чё, супернову наколотила, хотя не мудрено, как открою зум так там Алка днем и ночью.
Спасиб) Только последние полтора месяца, вообще-то) Я не так уж много играла в этом году. Не больше 1КК рук. Чтобы набить Супернову не нужно так уж напрягаться, если ты играешь нл25 - надо просто подтверждать Платину каждый месяц. У меня не было цели играть много ради статуса, просто по двум последним годам я заметила, что к концу года мне каждый раз оставалось в районе ~25K, то есть четверти, это с учетом того, что в течение года у меня бывали приличные перерывы. Так что я уже с начала этого года планировала игру так, чтобы без напрягов успеть.
EtishkinKot @ 14.12.2014 А где увидеть весь твой график с НЛ 25 интересно посмотреть как апало как падала, а не только красивый конец.
Ну, мне лениво, если честно, грузить сейчас все руки в базу, просто чтобы вытащить график за год, тем более, что понтоваться там особо нечем. Всё дело в том, что, во-первых, мне таки да жутко невезло, больше чем в предыдущие года даже, а во-вторых, я ошибочно несколько раз меняла стратегию игры, не видя тенденции поля в целом. То есть, меня раз вскрыли, два вскрыли, три вскрыли, а я всё думала - ну, не свезло, очередной телефон, или, наоборот, я разыгрывала руки слишком пассивно, потому что не была префлоп рейзером, и боялась спугнуть оппа каким-то экшном со своей стороны, и только вот сейчас до меня наконец дошло, что просто так оно будет всегда - захочет опп платить, он потащит, нет - он всё равно ничего не поставит. Вернулась по сути к игре, в которую играла ровно год назад, потеряла кучу времени.
В целом, учитывая рб - год всё равно слабоплюсовый. Я заливала примерно в 0.5бб
Это то, что есть сейчас в базе (примерно, с середины лета)
Это тот же период, но только нл25, раз уж тебя именно он интересует.
К слову, в ближайшее время меня, наоборот, какой-то период, не будет за столами.
Просто, гриндить микролимиты смысла особо нет, Супернова не сгорает до марта, так что я собираюсь посмотреть очень много водов, почитать книжек, и пару блогов, чтобы сделать наконец удачный шот на средние лимиты надо серьезно проапгредить мышление, одного гринда, и анализа сессий/рук/базы, просто недостаточно уже. Знаете, я именно сейчас это поняла. Когда я говорила, что к концу года обязательно буду бить средние лимиты, я совершенно не рисовалась - на тот момент, я абсолютно не сомневалась в этом. Сейчас мне стало очевидно, что сегодняшние игры бьют только те, кто не ленится очень много работать над собой - гланым образом: смотреть все свежие воды с известных ресурсов, заниматься с тренерами, анализировать базу через множество фильтров.
Не хочу, ни в коем случае, никого обидеть, но, во многом, мне это стало особенно очевидно, глядя на тех ребят, с кем я общалась в этом году. За что им, кстати, отдельное спасибо)) Оказывается, мотивировать можно не только тем, чем ты являешься, но и тем, чем, глядя на кого-то, я являться не хочу). То есть, я сейчас наиболее активна в двух конфах - в одной ребята, чьи успехи объективно можно считать успехами на уже довольно длительной дистанции, причем, меня особенно поразило, что они подписаны на одни и те же ресурсы, занимались, или занимаются, у одних и тех же тренеров, читали одни и те же книги, когда они помогают мне с разборами раздач, их мнения чаще всего совпадают. В этой конфе практически нет флуда вообще. К сожалению, большую часть времени там довольно тихо, пока я, или кто-то ещё, что-нибудь не спросит.
С другой стороны, есть ещё конфа, - та самая конфа, из который, в какой-то момент, отделился костяк первой - там постоянно кто-то что-то пишет, - вы знаете, фиши, как оказалось, такие добрые, разносторонне развитые люди)), они всегда поддержат разговор на любую тему! я даже не думала)). При этом, всерьез разбирать раздачи, тщательно анализировать игру, там ни у кого нет мотивации. Я солгу, если скажу, что, во многом, не узнала в них себя! Просто, до сих пор, я не осознавала этого. Надеюсь, теперь, когда я это понимаю, у меня получится всё сделать по другому.
Сообщение отредактировал alicali - 14.12.2014, 22:30
Вот смотрю я на тебя и на себя, вроде делаем одно и то же, и не были бы знакомы просто регами были бы помечены друг у друга. Но этот блог и тексты твои говорят мне о том что разница на лицо, ты регуляр реально, а я лудик. Можешь на меня нотс написать "просто лудик без ХМа" Чтобы было понятнее, играл в этом году только НЛ 25 и имею 30К впп, не смотрю воды не читаю книги, и знаешь не планирую, играю без ХМ, потому что он сломался, а мне похер. А ты пишешь и думаешь о покере, упрямо и кажется без устали пытаешься раскусить его, строишь планы к тому же в верном направлении, да у тебя порядок в голове черт возьми. Ушел плакать о собственной никчемности. Желаю удачи тебе как никому, если уж ты её не заслуживаешь то кто тогда...
Про то, что играть меньше сейчас будешь и собираешься читать книжки и блоги - это зря. Нашла свою игру - наигрывай ту же дистанцию и параллельно развивайся дальше. Имхо, паузы часто приводят к потере своей игры, что в совокупности с каким-то внезапным стриком может совсем убить уверенность в своих силах. Хотя мб это только у меня такое :)
К сожалению, времени на всё не хватает. Я живу в Израиле, и не могу комфортно жить только с доходов на нл25, даже не шикуя особо.
Кроме того, даже имея огромную мотивацию, сегодня нельзя ставить только на покер, учитывая, что многие, в прошлом, плюсовые игроки, сегодня перестали быть выигрывающими. Да, и есть ещё хобби, которые я давно откладываю, например, уже год как полностью оплаченный курс шкипера, к которому никак не приступлю.
Можно, конечно, было бы играть по часу в день, но я жутко замазочная до сих пор. В минусе практически никогда не могу выйти.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Проматываю 5 страниц блога.
И что в сухом остатке. Такая же красивая Алиса держится за бокал двумя руками. Единственный вывод.