Сходил на ночной Майдан по приглашению друга.
Очень позитивная там обстановка. В основном молодые ребята, студенты. Общаются позитивно, танцуют под музыку, пьют чай, греются у костров.
Никакого негатива и агрессии, никакой политической хрени, просто "Хотим в Европу!" и все - красивый, понятный лозунг. :) Около 1000 человек наверно там сейчас, хотя я вообще ни разу не специалист конечно такие оценки делать. Но так субъективно - не очень дофига людей, но и совсем не мало. И видимо в ближайшие дни и ночи станет больше - сейчас со всей страны люди едут поддержать движуху, таксист, который обратно меня вез сказал его предыдущий пассажир сообщил, что сейчас из Львова 22 автобуса стоят около окружной, менты их в город не пускают. Из Винницы еще едут, кто-то на автобусах, кто-то на поездах. Кто-то автобусы на польских номерах заказал, чтобы проще въехать в Киев было, типа туристы)
Увидел несколько серьезных плюсов по сравнению с той протестной движухой, которая была в Москве.
Очень большую роль в этом всем играют студенческие движения. Они составляют ядро этого всего, к которому уже примагничиваются другие сочувствующие.
Молодые, искренние ребята. У нас в Москве вообще не было студентов как отдельной серьезной силы в этих всех процессах, а здесь они составляют ядро, это очень круто.
В начале было как бы два лагеря - "студенческий" (на Майдане) и "политический" (на Европейской площади), где главные оппозиционеры (кстати, парламентские оппозиционеры, в отличии от тех, что было у нас - тоже серьезная разница) толкали речи, призывали сместить правительство, ну и прочее что обычно делают "профессиональные политики". При этом ругали студентов, что они чуть ли не провокаторы и ведут движуху не туда куда надо, никаких требований не выдвигают политических, ни к чему не призывают, просто поближе к Евросоюзу быть хотят.
Дальше все развилось в такую сторону, что у политиков на площади людей было все меньше, а у студентов на Майдане все больше, с разных городов на Майдан стали приезжать люди, ну и в общем в итоге "политический" лагерь захлебнулся и политикам пришлось идти проситься к студентам на Майдан) их пустили на Майдан и пустили на сцену речи толкнуть, но категорически запретили разводить политику и решать свои локальные задачи. У нас тут лозунг только один, хотите свои лозунги толкать - идите обратно на свою площадь - как-то так. Флаги и прочую символику политических партий и движений тоже запретили. На площади только флаги Украины, Евросоюза и отдельных институтов можно увидеть.
Это все очень круто и правильно. (я не про цель данного протестного движения, а про то как происходит этот процесс)
Когда я посещал в Москве большое оппозиционное шествие еще в то время, когда собиралось туда очень много людей, меня очень неприятно удивило огромное количество партийной символики и лозунгов, которые вообще никак друг с другом не сочетались. Сотни просто. Коммунисты, нацисты, либералы, ЛГБТ и прочие-прочие-прочие - все со своими флагами, своими лозунгами (иногда откровенно шизофреническими), стараются перекричать друг друга... вообще не было никакого ощущения единой серьезной силы с которой стоит считаться, несмотря на большое количество людей. Подумал тогда о том, что не выйдет никакого толкового из этих протестных митингов и шествий, если не убрать вот эту всю разноцветную петрушку. Писал тут когда-то пост об этом)
А в Украине ребята это сделали. Лозунг один на всех, флаги одни на всех - очень здорово, так и надо.
Я описал тут исключительно впечатления от того как это все здесь происходит. У меня нет мнения о том за хорошее дело ребята ночуют в минусовую температуру на Майдане или за нехорошее - это очень сложный вопрос, где надо считать кучу-плюсов минусов, чтобы составить мнение, и я в этот вопрос достаточно глубоко не погружался, так что не имею мнения хороша их цель или не очень, но искренность и правильная здоровая организация процесса - это мне очень понравилось.
Кто будет в Киеве в ближайшее время - зайдите ночью на Майдан, это действительно интересно :)
Спор у нас скорее всего бесполезный, т.к. вероятно у банка и коллекторов договор на оказание услуг, а не договор цессии. Тем не менее отвечу. Например, в арбитражном суде ответчик считается надлежащим образом извещенным в случае, когда у заказного письма с уведомлением истек срок хранения, а за ним не явились. В таких случаях судебное заседание назначается. Так и Анатолий, не ведая об этом, может быть надлежащим образом извещен о переходе прав кредитора. Думаю, что в этом случае, платежи в банк могут зависнуть. Но, повторюсь, вероятность продажи долга, на мой взгляд, очень не велика.
Хотя узнать обязательно стоит