Дневник Винтяры

143
Статистика
Статистика
143
1 112 113 114 115 116
  • lisser @ 11.11.2013
    так пусть платит банку и прав будет по-любому.

Спор у нас скорее всего бесполезный, т.к. вероятно у банка и коллекторов договор на оказание услуг, а не договор цессии. Тем не менее отвечу. Например, в арбитражном суде ответчик считается надлежащим образом извещенным в случае, когда у заказного письма с уведомлением истек срок хранения, а за ним не явились. В таких случаях судебное заседание назначается. Так и Анатолий, не ведая об этом, может быть надлежащим образом извещен о переходе прав кредитора. Думаю, что в этом случае, платежи в банк могут зависнуть. Но, повторюсь, вероятность продажи долга, на мой взгляд, очень не велика.
    Хотя узнать обязательно стоит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Сходил на ночной Майдан по приглашению друга.

Очень позитивная там обстановка. В основном молодые ребята, студенты. Общаются позитивно, танцуют под музыку, пьют чай, греются у костров.
    Никакого негатива и агрессии, никакой политической хрени, просто "Хотим в Европу!" и все - красивый, понятный лозунг. :) Около 1000 человек наверно там сейчас, хотя я вообще ни разу не специалист конечно такие оценки делать. Но так субъективно - не очень дофига людей, но и совсем не мало. И видимо в ближайшие дни и ночи станет больше - сейчас со всей страны люди едут поддержать движуху, таксист, который обратно меня вез сказал его предыдущий пассажир сообщил, что сейчас из Львова 22 автобуса стоят около окружной, менты их в город не пускают. Из Винницы еще едут, кто-то на автобусах, кто-то на поездах. Кто-то автобусы на польских номерах заказал, чтобы проще въехать в Киев было, типа туристы)

Увидел несколько серьезных плюсов по сравнению с той протестной движухой, которая была в Москве.

Очень большую роль в этом всем играют студенческие движения. Они составляют ядро этого всего, к которому уже примагничиваются другие сочувствующие.
    Молодые, искренние ребята. У нас в Москве вообще не было студентов как отдельной серьезной силы в этих всех процессах, а здесь они составляют ядро, это очень круто.

В начале было как бы два лагеря - "студенческий" (на Майдане) и "политический" (на Европейской площади), где главные оппозиционеры (кстати, парламентские оппозиционеры, в отличии от тех, что было у нас - тоже серьезная разница) толкали речи, призывали сместить правительство, ну и прочее что обычно делают "профессиональные политики". При этом ругали студентов, что они чуть ли не провокаторы и ведут движуху не туда куда надо, никаких требований не выдвигают политических, ни к чему не призывают, просто поближе к Евросоюзу быть хотят.

Дальше все развилось в такую сторону, что у политиков на площади людей было все меньше, а у студентов на Майдане все больше, с разных городов на Майдан стали приезжать люди, ну и в общем в итоге "политический" лагерь захлебнулся и политикам пришлось идти проситься к студентам на Майдан) их пустили на Майдан и пустили на сцену речи толкнуть, но категорически запретили разводить политику и решать свои локальные задачи. У нас тут лозунг только один, хотите свои лозунги толкать - идите обратно на свою площадь - как-то так. Флаги и прочую символику политических партий и движений тоже запретили. На площади только флаги Украины, Евросоюза и отдельных институтов можно увидеть.

Это все очень круто и правильно. (я не про цель данного протестного движения, а про то как происходит этот процесс)

Когда я посещал в Москве большое оппозиционное шествие еще в то время, когда собиралось туда очень много людей, меня очень неприятно удивило огромное количество партийной символики и лозунгов, которые вообще никак друг с другом не сочетались. Сотни просто. Коммунисты, нацисты, либералы, ЛГБТ и прочие-прочие-прочие - все со своими флагами, своими лозунгами (иногда откровенно шизофреническими), стараются перекричать друг друга... вообще не было никакого ощущения единой серьезной силы с которой стоит считаться, несмотря на большое количество людей. Подумал тогда о том, что не выйдет никакого толкового из этих протестных митингов и шествий, если не убрать вот эту всю разноцветную петрушку. Писал тут когда-то пост об этом)

А в Украине ребята это сделали. Лозунг один на всех, флаги одни на всех - очень здорово, так и надо.

Я описал тут исключительно впечатления от того как это все здесь происходит. У меня нет мнения о том за хорошее дело ребята ночуют в минусовую температуру на Майдане или за нехорошее - это очень сложный вопрос, где надо считать кучу-плюсов минусов, чтобы составить мнение, и я в этот вопрос достаточно глубоко не погружался, так что не имею мнения хороша их цель или не очень, но искренность и правильная здоровая организация процесса - это мне очень понравилось.

Кто будет в Киеве в ближайшее время - зайдите ночью на Майдан, это действительно интересно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    933/959
    + 2
  • Тайный агент влияния)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    934/959
    + 1
  • Винтер, тебе вроде как в Киеве очень нравится, а ты не читал недавний пост Варламова про Киев? http://zyalt.livejournal.com/939664.html
    Он как обычно, сперва пишет пост про плохое, следующий пост выйдет про "хороший Киев", но все таки?
    Правда ли, что современный Киев типа Москвы 90-ых годов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Ну я центр Москвы конца 90х не особо помню, маловат был, гулять с начала 2000х начал)

Вообще все проблемы, которые там Варламов описал, есть конечно, но меня мало затрагивают, т.к. пешком не очень много хожу, а последнее время и вовсе загородом в основном поселился. До центра за 30-40 минут максимум (и всего $15 денег, если брать такси) почти всегда можно добраться, очень редко на этом направлении пробки. В Москве со спального района до центра редко доберешься за такое время.

Вообще фишка Киева в том, что там очень много плюсов, которые способны перекрыть любые минусы, которые конечно есть, как и в любом практически городе.

Посмотрим, что Варламов напишет про хороший Киев, может потом к этому что-то добавлю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    935/959
    + -1
  • Во, написал он про "хороший Киев", посмотри.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Cas @ 29.11.2013
    Во, написал он про "хороший Киев", посмотри.

Посмотрел уже) Но зря он на тему кухни и девушек писать не стал :)))

Вообще конечно если с Москвой сравнивать, то огромный просто плюс здесь цены. У меня многие вполне обеспеченные знакомые сейчас с Москвы в Киев переезжают, потому что там они просто хорошо обеспеченные, а здесь с теми же деньгами вообще короли, все что угодно могут себе позволить :) при этом разнообразие куда деньги можно тратить не меньше чем в Москве - в Киеве есть все, что есть в Москве.

Пробки намного меньше, значительно больше сделать за день успеваешь.

Люди в целом более открытые и дружелюбные по сравнению с Москвой, более вежливые. Я сейчас здесь дом один посуточно сдаю, а в Москве несколько лет активно занимался посуточной арендой квартир (ну и сейчас в общем-то продолжаю) - вот просто по общению клиентов бросается очень в глаза разница. Мне по дому звонков 10-15 в неделю поступает и практически всегда люди очень вежливо общаются, не забывают про "спасибо", "пожалуйста", "всего хорошего" и т.д., ни одного неадеквата по общению не попадалось пока. А на московскую аренду звонят люди (причем там звонят не с Москвы, а со всей России) - очень часто хамы какие-то и неадекваты.

Девушки значительно менее заморочены на материальных ценностях (или стесняются это так откровенно демонстрировать, что в любом случае плюс)... кухня великолепная.
    Да это все надо пробовать, про это трудно рассказывать :)

Не знаю ни одного москвича, который не полюбил бы Киев)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    936/959
    + 2
  • Ну чтобы переехать в Киев, нужно чтобы бизнес был какой-то связанный с онлайном, не зависящий от местоположения.
    А от оффлайн бизнеса в Киеве наверное доходы будут в несколько раз меньше чем в Москве... Ну если там все дешевле и денег меньше у народа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Cas @ 29.11.2013
    Ну чтобы переехать в Киев, нужно чтобы бизнес был какой-то связанный с онлайном, не зависящий от местоположения.
    А от оффлайн бизнеса в Киеве наверное доходы будут в несколько раз меньше чем в Москве... Ну если там все дешевле и денег меньше у народа.

Ну в среднем конечно, а так везде своя специфика, если внимательно посмотреть наверняка найдутся ниши и по офф бизнесу, которые в Киеве будут приносить больше чем в Москве. Вот, например, мне кажется посуточная аренда домов (именно домов) здесь может быть как раз одной из таких тем, изучаю сейчас пока обстановку на одном доме, если мои предположения подтвердятся возьму еще пару-тройку скоро)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    937/959
    + 0
  • Wintyara @ 29.11.2013
    Ну в среднем конечно, а так везде своя специфика, если внимательно посмотреть наверняка найдутся ниши и по офф бизнесу, которые в Киеве будут приносить больше чем в Москве. Вот, например, мне кажется посуточная аренда домов (именно домов) здесь может быть как раз одной из таких тем, изучаю сейчас пока обстановку на одном доме, если мои предположения подтвердятся возьму еще пару-тройку скоро)

мож долги лучше раздать?!
    ПС коллекторов в долю возьми
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • Zondrello @ 30.11.2013
    мож долги лучше раздать?!
    ПС коллекторов в долю возьми

И чем долги раздавать если не зарабатывать? Раскрой секрет, возьму в долю тебя :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    938/959
    + 2
  • Wintyara @ 30.11.2013
    И чем долги раздавать если не зарабатывать? Раскрой секрет, возьму в долю тебя :)

с тобой срать в одном поле не сяду, не то, что в доли входить...
    142=2+2+2+2....+2 , вот этим про свои бизнесы рассказывай.... продай хату... тачку, а не пантуйся.... а потом думай чем зарабатывать... дахуя ты уже заработал... покер, алмазы, брильянты, пасутачные хаты... задумайся, мож что-то не прально делаешь?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + -7
  • Если и делал он что-то неправильно, то только в определенный момент времени когда накосячил и залез в долги. В остальном же, считаю, что с этого человека как раз таки и надо брать пример. Винтяра постоянно находит какие-то новые отрасли, где можно денег заработать, а не держиться за что-то одно. Человек действительно ищет и преуспевает в абсолютно разных областях, что дано далеко не каждому. Говорить бизнесмену, который умеет заработать почти что на всём, что он делает что-то не так - верх идиотизма. И самое смешное - как всегда, претензии к поступкам человека высказывают не те, кому он реально денег должен, а те, кто там вобще никаким боком. ГТ такой ГТ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -2
  • Анатолий привет!А морально как тебе в Киеве по сравнению с М.-комфортней?Видишь свет в конце тоннеля?По идее тебе просто надо выйти по доходам на 10 К в месяц и за пару лет раскидать проблемы.В Киеве это реально?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • panda_68 @ 1.12.2013
    Анатолий привет!А морально как тебе в Киеве по сравнению с М.-комфортней?Видишь свет в конце тоннеля?По идее тебе просто надо выйти по доходам на 10 К в месяц и за пару лет раскидать проблемы.В Киеве это реально?

Морально намного лучше себя чувствую в Киеве, я здесь писал уже вроде об этом) жалею что раньше в Киев не переехал. В моей текущей ситуации этот город для меня просто идеально подходит :) На счет 10к в месяц - все верно говоришь, хотя надеюсь скоро удастся выйти на более высокий уровень и совсем быстро все разрулить, предпосылки для этого есть :) именно на бизнес, связанный с Киевом, особо не рассчитываю (хотя вот по домам пробую, посмотрим что выйдет), у меня почти всегда проекты завязаны на онлайн, так что местонахождение непринципиально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    939/959
    + 2
  • Думал писать или нет, где я нахожусь в последние несколько дней.

Почти решил уже не писать из-за левых личностей, которые на подобное как на красную тряпку реагируют, потом решил, что это бред, тогда уж лучше просто дневник закрыть, не был бы первым. кто это делает.

Но дневник решил не закрывать и оставлять его открытым, по крайней мере пока градус негатива не перевесит весь позитив от существования этого дневника.

Я пробыл в Украине практически полные три месяца, и мне нужно было куда-то уехать-заехать, чтобы не нарушить миграционный режим.
    Сначала собирался это сделать через РПТ Грузию, совместить приятное с приятным, но потом мой самый близкий друг с детства предложил посетить его в Германии, где он живет уже больше 10 лет и я подумал, что это будет интереснее, на РПТ всегда успею.

И вот я уже дней 5 в Германии. Завтра днем лечу обратно в Киев.
    Причем успел побывать практически в разных краях Германии, в Берлине и в Кельне.

Германия во многом удивила.

Во-первых сразу разрушился стереотип о немецкой пунктуальности. Здесь даже близко пунктуальностью не пахнет. Два раза ездил на поездах - первый опоздал на 15 минут., второй почти на час. И как я понял из общения с другими пассажирами (немцами) - это еще лайтово, бывает что на много часов опаздывают, опоздание скоростного прямого поезда в пределах часа вообще практически не считается какой-то накладкой, в порядке вещей. У нас вроде бы такого нет, и когда я этим ребятам-немцам рассказывал, что у нас поезда дальнего следования почти всегда приходят четко по расписанию минута в минуту они очень удивлялись :)

Дальше начал разрушаться стереотип на счет миролюбивой Европы в целом и Германии в частности.

Приезжаю с Кельна в Берлин на позднем поезде (прибыл около часа ночи с учетом опоздания), подхожу к зоне такси и прямо передо мной разворачивается драка. Я на немецком ничего не понимаю, но как я понял ситуацию пьяный молодой парень-немец был расстроен тем, что таксист взял не его с подругами, а другого пассажира и что-то видимо не очень приятное высказал словесно таксисту-турку, таксист-турок выскочил из машины и начал пиздить этого немца (они примерно одной комплекции). Меня в тот момент удивило, что этот немец при том что он даже наверно немного крупнее этого турка никак ему не отвечал, просто позволял себя бить и унижать перед девушками (с ним две молодых девчонки были). Ну там не было как такого избиения, там просто пару раз этот турок ему зарядил, но в любом случае для меня как-то дико смотрелось, что этот молодой крупный парень ему никак не отвечает.

Потом через день буквально произошла еще одна более дикая ситуация, но ее не буду описывать подробно, т.к. я в ней активно участвовал :)

Но в общем впечатление по итогу сложилось, что в Германии турки просто считают немцев вообще никем и ничем и активно "вытирают об них ноги" при любой возможности. Немцы реально по моему ощущению теряют свою страну, отдают ее туркам. Их сильно долбают толерантностью после второй мировой войны, это все понятно, но как мне показалось из них реально просто сделали нацию неспособную сопротивляться чужому культурному воздействию и адекватно отвечать. И это выглядит просто ужасно. Об них вытирают ноги приезжие чужие люди в их родной стране. Не дай Бог такое будет у нас. Правда. Это ужасно выглядит. Я как еврей, чью нацию немцы уничтожали во второй мировой войне, хочу сказать, что я не желаю и никогда не желал им такого унижения, которого увидел здесь в Берлине. Вот сейчас я это пишу, а в это время откуда-то с улицы раздаются безумные агрессивные турецкие вопли, какой-то конфликт. Чей вообще город Берлин на сегодняшний день? Я сомневаюсь, что немецкий.

В общем очень неопределенное у меня впечатление от Германии. Но хочу сюда вернуться, потому что у меня здеь прекрасные друзья.

А часов через 12 у меня самолет в Киев) и там меня тоже ждут друзья :)

И это прекрасно. Я давно не жил такой хорошей насыщенной жизнью.

И если кто-то из левых людей, с кем я незнаком и перед кем я не имею каких-то финансовых обязательств, читает это и хочет написать сюда какую-то гадость - хочу им сказать - пишите все что вам в голову придет, мне наплевать, только убедитесь что не подавитесь, на мне и так тяжкий груз, трупы не нужны :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    940/959
    + -5
  • Ну там не только турков много.
    http://evroru.livejournal.com/734130.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/16
    + 1

• И если кто-то из левых людей, с кем я незнаком и перед кем я не имею каких-то финансовых обязательств, читает это и хочет написать сюда какую-то гадость - хочу им сказать - пишите все что вам в голову придет, мне наплевать, только убедитесь что не подавитесь, на мне и так тяжкий груз, трупы не нужны :)

не все же идиоты, чтоп те одалживать....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 5
  • сука
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 10
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    941/959
    + 0
1 112 113 114 115 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.