Sh sng. Неогорчаемая Supernova.

428
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1830
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    558,914
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +7,205
1 112 113 114 115 143
  • попытка не пытка
    p3dM6V7qDvQ.jpg
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 7
  • Dali_bude @ 26.10.2014
    Я совершенно точно знаю- за что люди, в очередной раз, вышли на майдан в Киеве, особенно средний бизнес, образованные и умные люди, в очередной раз поверив в надежды, что все зависит только от них.

Мелким лавочникам, предпринимателям и украинской диаспоре живущей в Канаде отвечает Василий Симоненко. Вечно молодой украинский поэт умерший в 1963, в возрасте 28 лет!

61087w200zc0.jpg

Я зустрічався з вами в дні суворі,
    Коли вогнів червоні язики
    Сягали від землі під самі зорі
    І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали "хайль" охриплими басами
    І "Ще не вмерла…" голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
    І трупи не вміщалися до ям, —
    Плювала кров'ю "ненька Україна"
    У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
    Розпродали б і нас по всій землі,
    Коли б тоді Вкраїні на підмогу
    Зі сходу не вернулись "москалі".

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
    Торгуєте і оптом, і вроздріб,
    Нових катів припрошуєте в гості
    На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
    Аж доки дідько всіх не забере,
    Бо знайте — ще не вмерла Україна
    І не умре!

Перевод:

Я вас встречал в те горестные годы,
    Когда огонь до неба доставал,
    И почерневший купол небосвода
    Рёв самолётов вражьих раздирал.

Тогда вас люди называли псами, -
    Ведь вы лизали немцам башмаки,
    Орали "Хайль" осипшими басами,
    Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

Где вы прошли - пустыни и руины,
    Для трупов не хватало больше ям.
    Плевала кровью "Ненька Украина"
    В хозяев ваших, прямо в хари - вам.

Вы б пропили ее, забыв о Боге,
    Вы б выжили и нас с своей земли,
    Когда бы Украине на подмогу
    С востока не вернулись "москали".

Теперь вы снова, подвязавши кости,
    Торгуясь, как потасканная б**дь,
    Нацистов новых кликаете в гости -
    Украинские хлеб и сало жрать.

Вы будете слоняться по чужбинам,
    Пока вас чёрт к себе не заберёт.
    Но знайте — не погибла Украина
    И не умрёт!

Только упыри, не желающие знать свою историю могут серьезно рассуждать о благе для украинского народа от бандеровщины. Вы поднимаете на свои знамена Тараса Шевченко, который будь бы сейчас жив, дал бы националистам в морду, взял автомат и пошел в ополчение. Вы спокойно уничтожаете оригинал Энеиды Котляревского, делая его как можно более искаженным от авторского, потому что слишком с русским связь хорошо просматривается.

Что, Василий Симоненко тоже хуевый поэт? Родину свою не любит? С ним как, легко было бы общаться? Ще не вмерлу с бендерами в унисон не пел, видать москаль.
    Ответить Цитировать
    678/936
    + 10
  • Взял опять все свел к бандерам, фашистам, так ты ни чем не отличаешься от пропаганды в сми. При чем тут бандеры, история и Симоненко к тому что я сказал, за что сегодня люди вышли на майдан в Киеве, особенно бизнес. Люди начинали собираться вообще без флагов и партретов, если ты помнишь.

Все началось с побития молодых людей на майдане и когда на утро распространился этот ролик к 14ти дня вся Михаиловская площадь была заполнена киевлянами, никто тогда не думал об истории и бандерах и к чему все это приведет, был просто шок, что такое может вообще быть в центре Киева. Потом это толпа спустилась вниз, оцепление Елки разбежалось и начался майдан, со своими простыми и понятными любому требованиями- наказать виновных! Потом были другие события, людей становилось больше, а требования и желания радикальней. А то к чему это привело и как использовали людей это уже другая история.

Потом появились удобные клише про бандер, фашистов, ну а как еще представлять эту толпу россиянам, чтоб им было понятно, ну не может же обычный работающий человек приходить просто так за свои права.
    Не нужно грести все под одну удобную прическу рассматривая конфликт, используя только штампы- одни фашисты другие ополченцы или наоборот- одни защитники другие террористы. За этими штампами, раздутыми сми, стоят люди, со своими желаниями и требованиями.

За публикацию стиха спасибо, Шевченко действительно перевернулся бы в гробу увидев как используют сейчас его имя.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 16
  • Dali_bude, Так никто же не спорит, что начиналось все из благих намерений свободы, равенства и братства, а закончилось полным фейлом, торжеством олигархии, войной и конфликтом культур.

Ты говоришь за то, что было и что хотелось бы, а ТС за тот провал что есть сейчас.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Если тебя так беспокоит украинская политика,то ты вобще не в том направлении копаешь. Каждая партия/движение это прежде всего проект, со своим бизнес и полит инвестированием. Нужно анализировать кто за ним стоит, кем создан, кто финансирует, чьи интересы представляет, какие ниши должны занимать. Информ каналы, новостные ленты, отдельные журналисты, блогеры- кто за ними стоит, почему именно эти дюди об этом пишут или именно эти певцы поют и тд и тп. И это намного интереснее и шире, чем использовать готовую кашу которой тебя кормят про бандер, фашистов, террористов, карателей. Ничего общего с настоящей историей все это не имеет.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 7
  • JohnAnthony @ 28.10.2014
    Ты говоришь за то, что было и что хотелось бы, а ТС за тот провал что есть сейчас.

так я с провалом и не спорю и сам об этом писал выше и то что третий майдан, возможно, не за горами. Просто не нужно притягивать все зауши к любимой теме про бандер, тошнит уже. Это придуманное клише- "Украинец на майдане-Бандера", "Донецкий антимайдан- быдло- сепаратист". Пошел защищать свою страну -"фашист- каратель", вышел на востоке заявить о себе- "террорист- сепаратист". Это все за вас придумали и в головушку вложили.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 4

• Все началось с побития молодых людей на майдане

Не "люди", а студенты и западных областей, выражающие совершенно четкие интересы и желание перетянуть до этого политически нейтральную страну в свою плоскость. Идем дальше, насилие примененное по отношению к этим людям со стороны Беркута (полностью законное надо отметить, точно такие же действия происходят в Европе или США, в России такое происходит по причине хорошей выучке милиции и ОМОНа намного мягче), является оправданием для прихода фашистов в политический дискурс (что хреново, но не смертельно даже сейчас, потому что Свободу, националистов и прочих на выборах в очередной раз прокатили) и в силовые ведомства, СБУ и батальоны нацгвардии (что не приемлимо от слова никак) .

Потом пошел геноцид несогласных и гражданского населения, прикрытый как фиговым листом словами "избитые дытынки", "сепаратизм", "российское вторжение", "небесная сотня". Всё, что я видел и сейчас наблюдаю в Киеве это удивительный союз фашистов с западной Украины, с Киевскими либералами по типу тебя. Когда надо кого нибудь загеноцидить или убить, вступают в дело фашисты. Когда надо для евросоюза, для форума и для телевидения картинку дать, начинают говорить киевские либералы. Которые против коррупции, за всё хорошее, за европейский путь развития, демократию и ценности. Все главное при деле.

Только убивают, геноцидят и репрессируют русских украинцев живущих на Донбассе и Восточных областях. Если "избитые дытынки" с Майдана, это повод для того чтобы начать сравнивать города под ноль баллистическими ракетами и артиллерией, то открытое начало геноцида и выступление в раде сына Шухевича, не повод окончательно закрыть украинский вопрос и физически уничтожить и скачущих фашистских дытынок, и поддерживающих их Киевских либералов за одно с олигархами, чтобы жить проще было?

По моему бояться надо не третьего майдана, а того что ополчение и добровольцы с божией помощью до Киева дойдут, и за всё устроенное на их земле спросят. И не надо обвинять меня в фашизме, я всего лишь примерил на себя ценности киевских либералов.

--------------------------------
    Беркут избил студентов на майдане => можно использовать армию против своего же народа, уничтожать города, не платить пенсии устраивать голод.

Наносим артудары, занимаемся геноцидом и репрессиями => закрываем украинский вопрос методами Гитлера.
    --------------------------------
    По моему пропорция сходится. А вам так не кажется?
    Сообщение отредактировал OldBoy - 28.10.2014, 15:33
    Ответить Цитировать
    679/936
    + 2

• Если тебя так беспокоит украинская политика

Меня не беспокоит украинская политика. Меня беспокоит неофашизм, геноцид русскоязычного населения и расширение блока НАТО на восток. А так же вопрос почему вместо того чтобы закрыть вопрос, дядя Вова хмурит бровки и реального пацана из себя строит, в то время как уже давно пора уже заявить "братья и сестры". Примерное так же себя вел в своё время Ельцин когда в упор 5 лет подрят не хотел замечать начавшийся воруй убивай в Чечне и Дагестане.

В Европейской политике тоже был интересный баланс отношений, интересов и раскладов который привел Гитлера к власти, однако на 1941 год по факту советских граждан интересовала не "великая закулисная борьба", а то как быстрее дойти до Берлина и раздать всем сестрам по серьгам.
    Ответить Цитировать
    680/936
    + 3
  • Лень искать видео того разгона, возможно в других странах и в современной россии это нормально и народ сразу бежит за попкорном, в моей стране год назад, увиденное моментально, на следующий день, вывело тысячи киевлян на улицу. Без всяких партий, согласований, лозунгов и флагов и я этим горжусь!

По поводу "правильных" действий беркута, у них был выбор, горстку студентов можно было просто выдавить живым щитом, как это обычно и происходит, но нужно было показательное жестокое мочилово с погонями во дворах и добиванием, бежали до Михаиловского монастрыря, где многие и спрятались. Поэтому взяли в периметр и запустили беркут со спец заданием.
    Это было сделано, в тот момент когда евромайдан уже сворачивался, все сходило на нет, соглашение не подписано и акции стухали. И вот зачем с администрации был дан именно такой приказ, чтобы спровоцировать выход людей на улицу, а это было ожидаемо? Зачем на протяжении нескольких месяцев, в момент когда все затухало, майдан не просто не разгоняли, а наоборот только разжигали конфликт?
    Пожар столкновений в центре Киева должен был быть, он был нужен, и обязательно с портретом Бандеры, чтоб такие как ты это по крепче схавали. И обязательно нужно было вывести его из мирной плоскости, вот тогда то и появился из ниоткуда третья сила Правый Сектор, но вместо того чтоб проследить откуда он взялся и кто за ним стоит, такие как ты лезут в истоию, потому что именно туда вас и толкают умные технологи.
    Апофеозом по плану должен был стать Харьков со своим съездом, о котором ты упоминал, а дальше отделение украины и тд. при правлении Януковича.
    Это многоуровневый сценарий заводит нас в дисскусию, которая намного глубже, серьезнее и очень далека от бандер и фашистов, только бизнес, сферы влияния и геополитика.
    Твои рассуждения, как у большенства зациклины на очевидном, на инструментах влияния, с помощью которых управляют и разжигают конфликты, вот и ты в него попался, так что до сих пор не отпускает.
    Начни изучать не историю, а психологию управления масс, рекламные и полит технологии, почему именно этот человек вдруг появился, именно эта песня вдруг зазвучала. Тогда, то что ты пишешь станет для тебя же детством и юностью, хоть и с хорошим анализом, но на одном уровне.

Влияние хорошо прослеживается в интернете, когда на луганских, мелитопольских и тд группах в Вконтакте пасутся 50% россиян и рассказывают местным что у них происходит, спорят, доказывают, откуда у них стреляют и кто к ним на самом деле приехал, и кто там у них воюет. И телевизор всегда побеждает))

Из дискуссии удаляюсь, в начале показалось что это будет что то конструктивное, но все одно и тоже- бандеры, фашисты, неонацисты, кто с кем воевал и тд и тп.

Все это минус ЕВ в моральном, информационном и денежном выражении.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 7

• А так же вопрос почему вместо того чтобы закрыть вопрос, дядя Вова хмурит бровки и реального пацана из себя строит, в то время как уже давно пора уже заявить "братья и сестры"

Стрелков , ты?)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Мне кажется до Киевлян всё дойдет, когда на улицах вместо благостной и сытой столичной жизни, начнется артподготовка. Вместо милиции и европейских ценностей, будут революционные трибуналы тройки и виселицы на центральных площадях. За мову будут давать в морду, а еду по карточкам. Будет комендантский час, отсутствие права на свободное перемещение экспроприация личного автотранспорта и трупы, трупы, трупы.

Простую истину, что в стране идет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА и счет жертв идет на тысячи воспринимают не многие, находясь до сих пор в каких то политическо-либеральных фантазиях где все до сих пор живы, в самое страшное что может произойти с Киевлянином это дубинка от злого Беркута.

Война - это всегда кровь, говно, песок и сахар.

Хватит пребывать в оковах солипсизма, взгляните в глаза объективной реальности.
    Ответить Цитировать
    681/936
    + -1
  • Dali_bude @ 28.10.2014
    Твои рассуждения, как у большенства зациклины на очевидном, на инструментах влияния, с помощью которых управляют и разжигают конфликты, вот и ты в него попался, так что до сих пор не отпускает.
    Начни изучать не историю, а психологию управления масс, рекламные и полит технологии, почему именно этот человек вдруг появился, именно эта песня вдруг зазвучала. Тогда, то что ты пишешь станет для тебя же детством и юностью, хоть и с хорошим анализом, но на одном уровне.

Так ведь ты тоже попался. Или ты думаешь, что выход тысяч киевлян на улицу - это проявление их патриотизма? Народ нужно было довести до готовности выйти и спровоцировать.

Меня удивляет позиция диванных политиков в этой теме - они знают все, т.к живут в Украине, а OldBoy, черпает инфу из российских СМИ.
    Да он ведь описал свое непосредственное участия в тех событиях, которые многие из вас видели только по телевизору. Он лично общался с участниками, был в их шкуре. И наверняка он имеет более полное представление о ситуации, нежели вы. Или может быть есть те, кто тоже в живую участвовал в событиях, а не отсиживался дома, строча патриотичные тексты в интернете, будучи уверенным, что таким образом он оказывает непосредственную помощь своей стране? Было бы интересно почитать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Я может как то неясно свою мысль излагаю, просто есть мирное время и есть военное время. И о каждом времени надо говорить правильными словами, таким радикальным меня сделали Харьковские события и последовавшая за ними война. Критический порог трупов, после которого жителя Донбасса уже "никогда не будут братьями", Киеву тоже пройден.

Dali_bude до сих пор пишет сообщения которые характерны для мирного времени, и удивляется, что это я не двигаюсь со своих радикальных позиций и не могу пережить увиденный оскал фашизма в Харькове. Поэтому и получается, что я про Фому, а мне про Ерему.

Вон Сербы с Хорватами тоже 1000 лет вместе друг с другом были и языки всего лишь на 100 слов отличались. А потом раз и всё кончилось, началась взаимная резня. Пора жить в новом мире, потому что по старому уже не получится, убитые не воскреснут, и родственники у которых горе не простят и риторика про "братские народы" и дружбу славян, она уже устарела.
    Ответить Цитировать
    682/936
    + 0
  • Ну и безусловно мнение Dali_bude о майдане, и о людях которые не за гроши вышли туда единым порывом изрядно романтизированы и мифологизированны.

Не знаю как в Украине, но в России порядок цифр примерное такой:

5 минут утром (проходное время) на НТВ в виде интервью, 600 тысяч рублей.
    разовая вкладка в федеральную газету с вашими текстами может стоить 1.5 млн рублей

И тут все, повторяю поголовно все СМИ Украины начинают в режиме 24\7 освещать события на Майдане. В интернете начинается просто беспрецедентная SMM компания, все городские форумы скуплены чисто под ноль, не скупленные лежат под месячным DDOSом, на свежекупленных форумах полностью заменяется администраторский и модераторский состав. Баны всех несогласных идут со скоростью пулемета, аккаунты забаненных отдаются профильным пиар конторам, ведь пропаганду лучше вести с прокачанного аккаунта, с большим количеством сообщений и старой датой регистрации.

Вести полемику полностью бесполезно, так как с тобой не люди, а коллективный разум говорит. Основной масса работает по темнику, просто вбрасывая короткие сообщения из 2-3 предложений, если кто то вступает в полемику, то начинают спор более прокачанные люди которые хоть за Марксизм, хоть за Производство танков в СССР времен 1942-1945 года, способны говорить. Вообщем чисто гостинговая схема доигрывания турниров от Макса Каца.

Вот на что пошли гроши. Естественно что с таким пиаром и такой компанией на улицы Киева вышли такие кучи народу и активистов. Все любят думать, что на них реклама и пропаганда не действует, но она на самом деле действует. Уезжая из Харькова имел разговор с 2 своими знакомыми которые занимали нейтральную позицию. Месяц назад они с жуткими матюгами удалили меня из своего контакта, перед этим скинув ссылки на какие то украинские СМИ, и спросив ДОКОЛЕ РУССКАЯ АРМИЯ БУДЕТ УКРАИНЦЕВ УБИВАТЬ?, при этом на разговор я их не провоцировал и вообще никак им не писал

Никой обиды и непонимания у меня нету, так как все медиа поле Украины зачищено, и 24\7 по всем средствам массовой информации идет агрессивная пропаганда без всякого контр мнения. Если уж смогли доебать харьковское гототье до такого состояния, что вместо пост рока и голых девок, они вконтакте всем скопом ждут когда же американский авианосец у берегов Крыма появится и мертвых российских десантников считают, то что как говорится за других можно говорить?

Ну и опять таки, что такое городской митинг без всякого снабжения и спонсоров, я наблюдал в Харькове. Непрекращающийся рок концерт на майдане 3 месяца подрят с играми, бесплатной кормежкой и жильем, чаем, акциями преформансом и инсталяциями, ништяками и полным набором средств для проведения досуга и проявления гражданской позиции я тоже видел. Верить, что все это бесплатно и еду бабушки натаскали крайне наивно, что ли
    Ответить Цитировать
    683/936
    + -1
  • ну так откуда бабло?
    Ответить Цитировать
    66/74
    + 0
  • uzor @ 28.10.2014
    ну так откуда бабло?

От транснационального капитала, которому нужен передел мира и сфер влияния ©.
    Ответить Цитировать
    684/936
    + 1
  • что знаешь про такие фамилии. коломойский, филатов, рабинович.
    Ответить Цитировать
    67/74
    + 0
  • uzor @ 28.10.2014
    что знаешь про такие фамилии. коломойский, филатов, рабинович.

Знаю, что они ищутся по тегам "Атисионизм", "Элитология", "Концепция Общественной Безопасности", "Теория Заговоров".

На мир предпочитаю смотреть с позиции пролетарского марксизма. Есть капиталисты, которые живут и наживают с того что эксплуатируют людей и присваивают себе добавленную стоимость произведенную этими людьми. В 20 веке появился марксизм, который описывает эти явления и объясняет людям кто виноват. Капитал осознав это и чуть не отлетев от кормушки во время начавшихся социалистических революций, пустил все деньги на то чтобы оболгать марксизм, придумать ложные экономические теории и вернуть эксплутируемых назад в стойло.

Именно поэтому кругом ничего не говорят про марксизм, а забалтывают зубы правами меньшинств, геями, лесбиянками, знаменитостями и прочим трешаком, а так же пытаются столкнуть лбами пролетариев разных стран на национальной почве.

Спасет всех только мировая социалистическая революция, которая уничтожит право на эксплуатацию, присваивание результатов чужого труда, ссудный процент и прочую херню. Цены перестанут расти, а жилье и насущное будет у всех. При Путине такого не случится.
    Ответить Цитировать
    685/936
    + 3
  • и все-таки получилось.... (очередной дневник)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • OldBoy @ 28.10.2014
    Ну и безусловно мнение Dali_bude о майдане, и о людях которые не за гроши вышли туда единым порывом изрядно романтизированы и мифологизированны.

Да,я бы наверно сам не поверил что там столи не за деньги,но это правда.Люди шли банально поддержать свой народ,как бы в это не было тяжело поверить тебе.И войну Киев видел,когда сидели снайперы и тупо стреляли в людей,чем не война? А в Киеве никогда так не будет как в Москве в плане убирания митинга.Потому что в Москве(и других больших городах России) слишком много людей живет относительно хорошо по сравнению с Киевом,что уже говорить о других городах.Возможно у нас и есть жилка патриотизма чуть больше чем у вас,но главная суть не в этом.Суть в том что народ бедствует и его это заебало,вот и всё объяснение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 112 113 114 115 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.