Переломный момент

412
Leopoldick
Ройте рвы и дождь придёт!
Статистика
Статистика
412
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5043
  • Постов
    2,612
  • Просмотров
    718,664
  • Подписок
    412
  • Карма автора
    +23,207
1 114 115 116 117 131
Чей бой будет интереснее смотреть?
  • Алтал vs ЗЗ
    27%
    15
  • Кот vs Лорем
    36%
    20
  • Оба хороши
    38%
    21
  •  Citron, Так он в ней не живёт. Соответственно нет расхода воды. Вот и платит мало.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • vittek @ 11.01.25 

HuanXIV, А как у тебя в доме организовано отопление, что ты добиваешься разной температуры по комнатам?

У меня водяной теплый пол в каждой комнате, кроме хозяйственных - бойлерная и гардеробная. Плюс вдобавок тепловая завеса - радиаторы в полу - там, где окна "в пол", чтобы при низких температурах от окон не веяло холодом.

Температура в гсостиной 23 - чтобы было не холодно сидеть там в трусах и майке (а жене в пижаме)

В спальнях 21 - чтобы не было жарко спать  под одеялом.

Ну в а коридоре что-то среднее.

А, еще в прихожей 20 - там люди входят в верхней одежде, нет смысла держать высокую температуру

Вообще, получив возможность  играться с температурой с точностью до десятой доли градуса, внезапно для себя понял, какое же человек хрупкое существо, и насколько для него узок температурный диапазон. Например, при 23 сидеть в трусах комфортно, при 24 уже жарко, а при 22 - начинает знобить :)

Хотя частично это дело привычки. Мои немецкие друзья живут при 18 и неплохо себя чувствуют, Немецкая экономия. А я тупо мерзну при этой температуре. Он в майке, я в свитере :)

Ответить Цитировать
    51/63
    + 13
  • шашист @ 11.01.25 

Citron, Так он в ней не живёт. Соответственно нет расхода воды. Вот и платит мало.

нет, там живет племянница из зоны боевых действий. Но она  расходует по минимуму, напугана жизнью. Психика, поломанная войной.

Citron @ 11.01.25  

Это в каком городе такая дешёвая коммуналка? У меня с кап ремонтом 10-11к выходит, трёшка 75м

Обманул тебя на 2 тыщи, давно не следил за счетами, их подняли , а я не заметил , тк у меня автооплата стоит.

В общем 8300 за декабрь без электричества, трешка 70 в Балашихе

Ответить Цитировать
    52/63
    + 2
  • HuanXIV @ 11.01.25  

Citron @ 11.01.25   

Это в каком городе такая дешёвая коммуналка?

Трешка 85 кв. в СПБ в двух станциях от центра.

За всю квартиру зимой выходит около 9-10к. Это с учетом газа, эл-ва и всех всех платежей. Летом около 5-6к.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Citron, У нас двушка 50 квадратов,рубля два с хвостиком зимой,летом дешевле. Отопление и горячая вода индивидуальные

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • при этом за однушку в деревне,только за отопление централизованное платим 2 рубля круглогодично

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Хаха, видимо не в том городе я живу. 3шка 75м, трое прописанных:

Эл-во+отопление 4000, у нас это отдельная квитанция 

Кап ремонт 800

Коммуналка (вода, мусор, итд) 6100

Итого 10900 за декабрь 2024. С этого года повысят, возможно и не раз.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • stiket @ 11.01.25 

Трешка 85 кв. в СПБ в двух станциях от центра.

За всю квартиру зимой выходит около 9-10к. Это с учетом газа, эл-ва и всех всех платежей. Летом около 5-6к.

А почему летом 5-6к? У вас что, за отопление берут только в зимний период? У нас за отопление берут круглогодично , отсюда зимой и летом одним цветом.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Питер -трешка-91 метр-18 к за декабрь -все включено!

Ответить Цитировать
    32/41
    + 8
  •  Citron, Вот поэтому я радуюсь платежкам с индивидуальным отоплением и в ахуе от централизованных 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Leopoldick @ 11.01.25  

А так, 130$ тоже деньги. 

Решили, что затирку сами сделают. У заказчиков есть свои строители, которые блоки не умеют класть. Поэтому только 100$. В целом я был не против, так как подзаебался с непривычки.

post-65413-173661042412fa_thumb.webp

Но шло как по маслу, быстро закончил, чего не ожила от себя. Даже на 2 встречи в процессе успел сгонять.

Leopoldick @ 11.01.25  

Праздники прошли, сопли тоже — хорош балдеть. 

Не совсем балдел. Пока мир был в алкогольном тумане, я из тёплой постели атаковал его своими предложениями по отделке. И до НГ, и после. Сегодня Вселенная вернула обратку. Откликнулись сразу двое. Чему я был несказанно рад.

Заказы пока небольшие. Но уже гораздо интереснее в плане денег и трудозатрат. 

На самом деле мелкие заказы порой выгоднее делать. Минимум 100$ за старт выставляю, а там смотря какой объём. Важно, чтобы простоя не было. Так даже больше в месяц можно срубить. Посмотрим как пойдёт.

Забавно, что один из заказчиков мой подписчик на Ютубе, лол))) А ещё мы играли с ним турнир за одним столом в уютном катранчике Батуми. Писал тут об этом не так давно. Сыграли ключевую, офкоз. Переехал моих королей 2мя парами к риверу. Со своим говно флеш-дро))

Прикольно было влуплять друг в друга секунд пять и вспоминать где мы виделись. И после хором сказать — "ПОКЕР!"))) 

Я ему ещё не успел сообщить про неуважительную игру и заход под 3-бет. А так же не узнал, как он распорядился топ стеком по итогу)) Завтра заполню этот пробел) А так же раскрою фронт работ и цену.

Ну а сейчас побежал в Eclipse на ковёр. Ремонты-ремонтами, а о деле всей жизни нужно помнить и исполнять как следует! 

Знай, не всё потеряно пока,

В руке шпатель, а по бумаге строка...

Ответить Цитировать
    819/926
    + 34
  • Citron @ 11.01.25 

А почему летом 5-6к? У вас что, за отопление берут только в зимний период? У нас за отопление берут круглогодично , отсюда зимой и летом одним цветом.

Да, за отопление только когда включают. 

Еще, конечно, зависит от того сколько людей прописано. У нас 4 человека. 

Ну и от района. В новостройках могут быть платежи за придомовые обслуживания, консьерж, ежегодные взносы за всякую хрень в пользу УК и тд.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Leopoldick, А как эта стеклянная стенка крепится к стене и потолку? чтоб не рухнуть, если на нее облокотиться

Ответить Цитировать
    4/6
    + 8
  •  Iusya, Мне тоже интересно!   

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • Iusya @ 11.01.25 

Leopoldick, А как эта стеклянная стенка крепится к стене и потолку? чтоб не рухнуть, если на нее облокотиться

Luchik @ 12.01.25 

Iusya, Мне тоже интересно!   

Какие вы невнимательные, ну. 😊

Ее же сзади какой-то узловатый костыль подпирает. А спереди страхует держатель для туалетной бумаги.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 4
  • Iusya @ 11.01.25 

Leopoldick, А как эта стеклянная стенка крепится к стене и потолку? чтоб не рухнуть, если на нее облокотиться

Luchik @ 12.01.25 

Iusya, Мне тоже интересно!   

Я думаю когда спросят и скажут, что я рукожоп))

Это Грузия, детка!🤣

Стенка должна строиться перед укладкой плитки, конечно. О чём хозяева были оповещены. Но после слов — "У нас свой дизайнер, она всё знает", я не мог спорить. Вообще для меня такой движ привычный в Батуми) Когда я думаю, что меня ничто не удвит, местные находят чем порадовать))

Лучше я им сделаю как следует в таком случае. А то "свой" дизайнер позовёт своих рабочих и будет пиздец)) Конечно, они не знали, что существует специальный клей для этих блоков и вручили мне герметик на весь объем. Штыри в стене тоже не захотели делать. Я ещё раз сказал, что ёбнется, если будете прикладываться, но им всё равно. 

Закитил глаза, сделал первый слой на герметик как раз (к плитке по-другому никак) и поехал в магазин за Церезитом 115 и за арматурой, чтобы между собой уже скреплять.

Предлагал до потолка сделать, чтобы было прочнее. Но они не хотели, чтобы я пилил блок. А может доплачивать не хотели. Хотя с таким домом, хз. Но на затирке всё равно сэкономили же))

У них будет душевая дверь. Я им порекомендовал сделать стеклянную перекладину для укрепления, чтобы сдержать этот флаг сверху. Хотя-бы тут у нас мнение сошлось. Но хз, на сколько хорошо они его там сделают, конечно. Моё дело проинформировать и предложить. А так там не маленькие ребята. Ума хватило на дом заработать. Разберутся, что с перегородкой делать)

Ответить Цитировать
    820/926
    + 26
  • Но самый прикол был в том, что оказывается я виделся с хозяином дома ранее. Мы не узнали друг друга, так как одеяние было другим и верхней одежды у нас не было. Да и общался я с его папой, а он мимо пару раз прошёл. Но мне сказали, что он главный))

Сейчас шёл с Эклипса домой (хотел спать лечь пораньше, ага). Пришлось задержаться на игре (об этом уже завтра расскажу), а теперь я зачем-то пишу этот длинно-пост, вместо того, чтобы лечь спать)) Ладно, чё уже делать, хочется по горячим следам накатать, потом уже спать со спокойной душой. А то у нас уже 4:44 утра, а вставать в 8:30 самое позднее.

В общем иду я с Эклипса и вижу знакомый Гелик, а из него вываливает хозяин коттеджа.

Его встретили местные братки и он меня не заметил. Зато у меня пазл сложился как в том фильме "Области тьмы".

История

Сидел я однажды в холле Эклипса и ждал своего босса на мягком пуфике, который стоит неподалёку от металлоискателя. Собрались вместе домой ехать. Но Дима заговорился с нашим новоиспечённым Батумским блогером. igriver. Знают многие его. Но не суть.

В общем пока они трещали, я заскучал. В телефоне стараюсь вообще не залипать лишний раз и достаю его только по делу. А делать там было нехуй. Вспомнил, что у меня есть фича, правда занимался я ей ранее только на ходу — смотрю всем прохожим в глаза. До талого. Пока они не отведут взгляд, либо пока мы не разойдёмся. По наблюдением 97% сдаются. Только 3% продолжают смотреть. Без агрессии и часто с улыбкой это делаю. Иногда могу нахмуриться по приколу. Иногда повернуться и смотреть вслед. Особенно красивым леди, которые улыбнулись в ответ. Попробуйте, кайфанёте)) 

Очень интересное, а самое главное полезное занятие. Развиваешь уверенность в себе, укрепляешь менталку, поднимается настроение, живая коммуникабельность прокачивается. В общем плюсов хоть отбавляй, но самое главное почему я это начал делать — развитие голоса. Меняется структура мозга и нейронные связи ищут новые пути. Своего рода нейрогимнастика. В мозгу есть какие-то отделы, которые влияют на речь. К слову, почти сразу это почувствовал. Я серьёзный блогер ведь, если кто забыл. Голос мне важен. Ремонты это так, баловство и временное явление. Поэтому у меня есть наставник по развитию речи)

Сижу я значит и начинаю смотреть приходящим, и уходящим, людям в глаза. Тут немного напряжнее, но справлюсь. Ощущения — кайф. Мало с чем сравнится. Пока не заходит он — хозяин гелика.

Как бы вам его описать. Коренастый, широкоплечий. Стрижка под каре. Чёрненький грузин, лет 40ка. Сам тоже весь в чёрном прикиде. Дорогие мокасины из крокодила, джинсы и кожаная курта. Похож на дагестанца из команды Хабиба Нурмагомедова)) Вся охрана с ним обнимается и принимает как родного.

Сижу и смотрю ему прямо в глаза. Он это не сразу замечает. А это ведь в холле всё происходит. Я не вижу на чём он приехал и какой у него дом не знаю. Мне вообще похуй кто он, у меня занятия по голосу. А по его взгляду видно (это я сейчас только понял), что он считает, что я обязан знать эту инфу. Всё происходящее усугубляется тем, что он никуда не идёт, а стоит на месте и разговаривает с охраной. А я сижу. И вот когда он замечает мой взгляд — начинается игра))

Таких прохожих мне ещё не приходилось встречать. Кроме этого мы были на месте, а это пиздец как всё осложняло. В чужой стране пялюсь в наглую на какого-то местного бизнесмена-авторитета, судя по всему. Но я то этого не знаю.

В общем смотрим мы друг на друга и через 5 секунд я начинаю понимать, что не ту цель выбрал для этих игр. Обычно улыбаюсь, но в этот раз не очень хотелось. Хмуриться тем более. У меня каменный покер-фейс, я спокойно смотрю, а у дяди уже белки практически окрасились в красный цвет. Он в ~1,5ра метрах от меня. И тут я мысленно начинаю умолять Диму, чтобы он скорее закончил разговор и позвал меня. Сдаваться то не охота))

Через 15 секунд цель начинает чуть наседать на меня. Кажется ещё немного и он дёрнет головой в мою сторону — мол, ты чё охуел?! 

И тут товарищ его отвлекает, он ведётся буквально на долю секунды, как бы давая понять, что занят. Оборачивается обратно, но уже поздно. Я сразу же перевожу взгляд, вместе с духом)) Он смотрит ещё секунды 3 и уходит довольной походкой в раскачку (он реально так ходит), считая себя победителем. На всякий случай продолжаю сидеть с таким же каменным покер-фейсом на пуфике как ни в чём не бывало. Вдруг он обернётся и увидит как я ликую. А внутри то всё кипит.

Это были самые длинные 15 секунд в моей жизни) Хоть я и успел подзабыть про эту историю. И вряд ли вспомнвспомнил, если бы вновь не встретил его в Эклипсе. 

Батуми реально маленькая деревня. С предвкушением ложусь спать и думаю, кого я встречу на следующем заказе.

На связи, друзья!

Ответить Цитировать
    821/926
    + 29
  • Leopoldick @ 12.01.25 

Это Грузия, детка!🤣

А у тебя никогда не было желания заняться консалтингом в стройке и приемкой работ?  если бы ты в Батуми раскрутил такое дело то деньги там вполне очень хорошие, да и снимать тот же видеоблог про стройку гораздо гораздо выгоднее с точки зрения просмотров и рекламы чем стримы покерные. Ты видишь проблемы строителей там, начни в каких то чатах и описывать показывать людям и рекламируй себя, условно за каких то 300-400 долл ты будешь делать план работ что за чем идет в отделке и + контроль какой то качества, тебя естественно сейчас слушать не хотят потому что не доверяют больше чем дизайнеру))) а если раскрутишься будешь топом и толпы будут пользоваться!

Ответить Цитировать
    51/60
    + 24
  • Citron @ 11.01.25  

У вас что, за отопление берут только в зимний период? У нас за отопление берут круглогодично , отсюда зимой и летом одним цветом.

Если в доме установлен общий счётчик тепла, то оплата идёт по фактически поставленному в предыдущем месяце теплу (раскидывается по квартирам пропорционально их площади).

Если теплосчётчика нет (как во многих старых многоквартирных домах), оплачивается по нормативу (тоже пропорционально площади), и плата размазывается поровну на весь год.

Платить по нормативу дороже, и у поставщика есть соблазн обмануть потребителей. Тут теплоноситель на градус-другоё холоднее, там проток заузили, с миру по килокалории, владельцу теплосетей новый бентли.

Платить по счётчику выгоднее, но счётчик надо купить и установить, для чего нужно решение собрания собственников жилья. 

Сама закупка вроде бы может быть проведена за счёт собираемых на капремонт средств (на своём спецсчёте, разумеется, из фонда капремонта ни на что, кроме собственно планового капремонта, денег не выбить).

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  

Кто рано встаёт, тому кофе и пирожок с фасолью. Традиционный грузинский "Лобиани", частенько балуюсь такими. Слоёные вкуснее всего)

Нихера не выспался. Но ледяной душ и свет на вершине горы, взбодрили меня как следует.

Двигаемся дальше. Сегодня будет куча интересных новостей и вести с полей) Я так-то не только шпателем орудовать и посты катать успеваю. А ещё и катать))

Зашёл вчера по делам, а мне с порога говорят — "Садись!". Вы бы видели моё лицо))

Но об этом уже вечером. А пока мне стены в краску закатывать надо.

Сообщение отредактировал Leopoldick - 12.1.2025, 11:39
    Ответить Цитировать
    822/926
    + 16
1 114 115 116 117 131
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.