Ah shit, here we go again

427
Статистика
Статистика
427
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    2,394
  • Просмотров
    556,282
  • Подписок
    427
  • Карма автора
    +14,517
1 114 115 116 117 120
  • Затащил хоть? Снизу-то 😃

Ответить Цитировать
    73/77
    + 1
  • Mercator @ 17.01.25 

Затащил хоть? Снизу-то 😃

Да не, куда там, ривером тройку положили) Но пока не важно, пусть кладут что хотят, главное что бы на нормальных лимитах потом не сильно пихали)

Ответить Цитировать
    1052/1112
    + 0
  • Я если что не забил на блог не успев вернуться, но как-то в этом месяце было особо тяжко со свободным временем... А вот в телеге я бы может и написал что-то  Надо бы наверное вспомнить как писать месячные отчеты.

По омахе могу дела пока описать одной картинкой

Ответить Цитировать
    1053/1112
    + 9
  • Январь

Ну что, возвращаем традицию, благо время свободное появилось. 

Хотя лучше бы не появлялось конечно, где-то умудрился ковид цепануть. Но зато свой первый официально задокументированный! Так-то я ж и изоляцию соблюдал, и привился, и добавки делал, а потом как-то подзабил, вроде уже не так опасно все было. Но наверняка уже болел, просто бессимптомно. Первый день пролежал с температурой под 40, периодически ее немного сбивая, на 2й день такой херни все же погнал прямо с утра к врачу, там сделали этот мерзкий тест с палкой в нос и отправили ждать. Все-таки времена уже поменялись, поэтому чуть позже мне довольно буднично сообщили, что у тебя ковид, вот тебе список колес, лучше изолируйся на недельку. Даже не сказали что делать, когда помирать начну, а главное как понять, что начал помирать, а не всё идет как надо. Но видимо сейчас всё уже с этим попроще стало, ну и хорошо. 

Весь этот день температура была так же под 40, а парацетамол сбивал ее максимум на 1 градус, поэтому вечером решил выпить таблетку которую сказали не чаще раза в день и только если плохо и высокая температура. А дальше случалась магия современной медицины, полежал, попотел, поспал и утром встал с 36.4, готовый хоть работать садиться. Пока весь день более-менее держит, даже вот пост сел писать. Но в любом случае еще несколько дней придется дома чиллить, смотрю вот всякие лайвы по омахе пока что. 

Раз уж ковид вывел на омаху, то к ней и перейдем, начну с самого интересно - с графика.

Честно признаюсь, первая мысль была не выкладывать это. Да и вторая тоже. Но потом плюнул - похер, показываю все как есть, чего стесняться и чего еще можно ожидать было, вот если через полгода график будет такой же и тысяч на 200 рук, тогда уже вопросы появятся конечно. 

Вообще глобально я сейчас играю просто потому что хочется, да, реально, у меня давно такого не было, что прям хочется сесть поиграть! Приходится себя даже ограничивать в этом. Но какой-то наигрыш надо все же получать, что бы там в ситуации разные попадать, вопросы собирать, учиться хотя бы комбы различать в реальной игре, что я вам скажу не так-то просто. А так весь месяц основной упор был только на префлоп и только в конце добрался немного до постфлопа. Причем префлоп учу сразу для нл500 (да, я оптимист), потому что цель именно там все же, а 2 раза одно и тоже учить не хочется, но порой поглядываю отличия для микро и иногда даже подстраиваюсь, но цель все же не показать топовый винрейт на нл50, а поскорее пройти всю базу и уйти выше. На следующий месяц в планах теорию где-то 30/70 разбить - префлоп/постфлоп, по второму для начала гляну видео у нандеза которые есть, а потом начну самые частые споты и борды протыкивать и пытаться понять что вообще происходит.

Потому что пока понимания нет вообще, главная ошибка это я пздц как переоцениваю силу рук, думаю, у всех кто из холдема пришел такое должно было быть. На ривере ты такой: "О, збс, мне закрылся неочевидный стрит, пох, что бэкдор флеш тоже закрылся, но ведь многие фд поставят терн, часть бдфд упдает флоп, короче флешей по идее не так много, а двух пар и сетов дофига и все платят - изи бет" А опп потом сидит, думает, берет тайм банк, ты прям представляешь как он обливается потом и у него учащается пульс и вот он все-таки жмет колл со своим 

Д-хай флешом 

Directed by Robert B. Weide Мемы, Directed by, Robert B Weide, Видео, Юмор, Длиннопост

И пока подобных ситуаций дофига! Сейчас вот смотрел как раз какой-то лайв нандеза на ютубе, так там где он инста чекбэкает я бы очень часто вельюбет искал, где фолдит инста - я бы отбивал. Ну и все в таком духе. Короче, еще прилично работы. Из хорошего, что это в целом интересно. Из плохого, что все немного на пасьянс смахивает, но надеюсь это просто от недостатка знаний и понимания всей глубины и красоты этой игры. Из хорошего - таких фишей по впип/пфр и такого их количества я в холдеме не видел давно. Из плохого почти все фиши тоже какие-то пасьянсо-ориентированные и отъезжают только префлоп. Ну т.е. нет в них какого-то огня в глазах, дерзости, желания тебя переиграть, вскрыв твои 3 барреля по 3й паре или заблефовать на эни ту. И у многих хрен пойми как хоть что-то забрать, кроме как попасть в кулер и то не все еще и оплатят по полной с худшей рукой.

При этом пока не очень понятно, какие вообще варианты есть, в холдеме многих даже так себе фишей можно было как-то раскачать, динамику с ним какую-то создать, ну или просто хотя бы нитово дождаться натса и быть уверенным что человек 70/30 тебе его оплатит. А тут фиши играют по принципу "до флопа все равны" а дальше уже пошел пасьянс, там много с них тоже не выжать, потому что вышла опасная карта и ничего тебе уже не платит и вы чекаете оба до ривера. Я понимаю конечно, что они тащат часто не по шансам, что раз они шире зашли, то они чаще будут оказываться под доминацией стрит в стрит, флеш во флеш и тд. Но если бы они хоть эти свои говнофлеши играли активнее, а то уже несколько раз видел как сидят и долго думают перед колом с флешом не натсовым... фиш! думает! с флешом! втф, что за игра такая))

При всем при этом забавно, что стеки то летают довольно часто туда-сюда, потому что много выставление в 60/40 и прочие около монетки. Еще с 3бетами забавно, это наверное первый спот постфлоп который стоит разобрать, потому что выглядит пока все очень странно на первый взгляд. Все понимают, что у тебя дофига ААхх в 3бете, поэтому просто так тебе отдавать стек никто не будет, при этом фолды на 3бет тоже низкие, поэтому после 3бета у тебя как правило 4 опции: просто забрать кбтом, сразу сдаться, поехать в околомонетку, поехать далеко в жопе. Как видите, нет ни одного расклада, где у нас 3бет с АА, бет, бет, бет = изи мани, не, ну можно кулер конечно наловить типа сет в сет, но это не считается. 

Короче я еще долго могу всякое такое писать, но если резюмировать, то пока непонятно, ощущения скорее смешанные, но глобально интереса не теряю. 

Надо будет не забыть через годик зайти перечитать этот пост, наверное забавно будет.

По времени вышло так: 53 часа катки и 73 часа теории. Первый месяц за очень долгое время (если вообще такое было когда-либо), когда теория так сильно опережает катку. Ну и времена поменялись, поэтому в целом, такой объем работы я уже оцениваю на твердую 4. Хочется конечно стремиться хотя бы к 140 часам, но пока это маловероятно. Ну и как можно заметить примерно половину катки я продолжал катать холдем в одной приложухе, там что-то нажил но меньше чем хотелось бы, как всегда шотнул лимит выше и залил половину профита. Хз, возможно было бы плюсовее сейчас эти 20 часов тоже накинуть в обучение и сосредоточится на чем-то одном, что бы ускорить переход, подумаю еще в следующем месяце как лучше. 

Весь месяц собирался написать где я вообще сейчас и тд, но не хватает времени, об этом можно тоже кстати отдельный пост запилить и не один, чем я себя тут занял, но нет времени, круг замкнулся) Но вы если че интересно - спрашивайте, отвечать на вопросы попроще, чем с 0 что-то рожать.

Ответить Цитировать
    1054/1112
    + 38
  • Блин, куда нажать, что бы поменять название блога? Отредактировать первый пост могу, но походу там в упор не вижу кнопки нужной.

Ответить Цитировать
    1055/1112
    + 0
  • это всегда только чз модерацию было вроде)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Slavik7 @ 31.01.25 

Но вы если че интересно - спрашивайте, отвечать на вопросы попроще, чем с 0 что-то рожать.

Где брать префлоп ренжи омахи?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Bushido_ru @ 31.01.25 

это всегда только чз модерацию было вроде)

Хм, возможно. Как могли бы заметить олды, я не часто меняю названия... 

Суть в том, что когда-то в таком стиле все оформляли блоги на покерстратеджи типа - BSS/SSS/SH/FR, лол, я сейчас даже не вспомню когда последний раз сталкивался с аббревиатурой BSS, или что бы на вопрос "че играешь?" отвечали - короткие столы по стратегии больших стеков))

Ну вот 12 лет назад (ааа, серьезно что ли?!), когда переходил на дт, решил что прикольно в том же формате и продолжить здесь, а потом как-то примелькалось, забылось, а сейчас чет внезапно глаз резануло)

Ответить Цитировать
    1056/1112
    + 3
  •  Slavik7, я тебя читать начал еще когда в Новосибирске жил(7 лет точно уже там не был, т.е. минимум 7 лет)и только щас как ты ответил обратил внимание на эти буквы))

а 5-6 карт не играешь ?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Hudson @ 31.01.25 

Где брать префлоп ренжи омахи?

На https://plomastermind.com/ бесплатно доступны префлоп ренджи для пло50-200 в 100бб. Остальное по подписке, но на первое время этого может вполне хватить. 

Я пока 2й месяц купил подписку на https://omahapro.com/ru тупо потому что дешевле) Но у омахапро нет постфлопа, так что в этом месяце в любом случае придется на мастермайнд переходить, там всё есть. 

У омахапро мне больше зашло представление ренджей в матричном виде, я же из холдема пришел и привык к флопзилле и ренджам именно в таком виде, плюс режимы тренировок интереснее.

Но главный и жесткий минус омахипро, почему я с ними точно не останусь это отсутствие ЕВ, как можно это было не добавить я не знаю, ведь большая разница, сделал ты ошибку в 1бб или в 10бб, поэтому % правильно сыгранных рук, а это их основной параметр, без потери в ЕВ не имеет особого смысла. У меня с этого подгорает чуть ли не с первого дня покупки)

Наверняка еще много чего есть, но я бы выбирал мастермайнд и не парился.

Ответить Цитировать
    1057/1112
    + 3
  • Bushido_ru @ 31.01.25 

Slavik7, я тебя читать начал еще когда в Новосибирске жил(7 лет точно уже там не был, т.е. минимум 7 лет)и только щас как ты ответил обратил внимание на эти буквы))

а 5-6 карт не играешь ?

Да уж, офигеть как время летит, я когда посмотрел дату первого поста в блоге тоже охренел немного. 

Я пока в 4 карты не могу 2+2 сложить, куда мне больше, но в перспективе без этого никуда я полагаю, но сначала все же 4карты хочу довести до хорошего уровня.

Ответить Цитировать
    1058/1112
    + 0
  • В каком то касте недавно слышал что 5-6 карт больше на холдем похоже, и что сейчас все фиши ушли в 5-6 карт(ну это скорее из серии про 2 года)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • В мастермаинде тоже матричный вид добавили в этом году. По сути, омахапро для тренировок хорош, но ренжи мне показались кривоваты, особенно в мтт. Не стоит оно 400 в год

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Slavik7 @ 31.01.25 

Весь месяц собирался написать где я вообще сейчас и тд, но не хватает времени, об этом можно тоже кстати отдельный пост запилить и не один, чем я себя тут занял, но нет времени, круг замкнулся) Но вы если че интересно - спрашивайте, отвечать на вопросы попроще, чем с 0 что-то рожать.

Slavik7, где ты вообще сейчас и тд? Чем ты себя тут занял?

Ответить Цитировать
    21/21
    + 3
  • For2nArtem @ 31.01.25 

В мастермаинде тоже матричный вид добавили в этом году. По сути, омахапро для тренировок хорош, но ренжи мне показались кривоваты, особенно в мтт. Не стоит оно 400 в год

О, супер если так. Насчет кривости тоже возможно, тебе тут виднее, но в любом случае буду переходить на мастермайнд. Про 400 в год соглашусь, но у меня был выбор заплатить 200 в месяц или 50 в месяц, для того что бы учить чисто префлоп, поэтому и выбрал на первый месяц именно это)

strkk, спасибо, отличный вопросы, обязательно отвечу)

Ответить Цитировать
    1059/1112
    + 0
  • Главный вопрос забыли

ты кубик Рубика собираешь?))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  Bushido_ru, не) пару раз крутил, но чет не зацепило)

Ответить Цитировать
    1060/1112
    + 0
  • Итак, случился ребрендинг! 

Для истории зафиксирую прошлое название:  Блог Slavik7 [BSS, SH]. Его историю описал чуть выше.

Считаю, что новое название гораздо лучше подходит не только под мою текущую ситуацию — изучение омахи с нуля, но, к сожалению, и неплохо описывает всю мою покерную карьеру...

Ответить Цитировать
    1061/1112
    + 2
  • Привет дорогой :)

Сколько лет, сколько зим! 

Добро пожаловать в ряды пенсионеров-омашистов  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тут мой друг Егор Modest_Mouse, думаю, многие омашисты его знают, собрался себя в стримах попробовать, обещает скоро запуститься, давайте поддержим начинающего стримера! Ссылка будет в его тг канале https://t.me/obstanovka_egora

На который тоже, кстати, подписывайтесь, он хоть и не часто (а можно было бы и почаще конечно) делится обстановкой, учитывая, что он недавно переехал в Англию, то интереснее вдвойне - путешествия, музыка, ну и конечно омаха, за всем туда)

Ответить Цитировать
    1062/1112
    + 4
1 114 115 116 117 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.