Что то ничего не пишу, а надо бы. Вместе с девушкой продолжаем неравную борьбу с бюрократической системой Федеральной Миграционной Службы. Лента.ру продолжает пугать ужесточениями наказания для иностранных граждан на территории РФ.
http://lenta.ru/news/2015/01/10/migranti/Как вы думаете, эти 3 миллиона человек они какие то рецидивисты? Долбоебы? Свидомые украинцы? Почему они не хотят легализовываться и жить в правовом поле РФ?
Не хотят они этого делать потому как система миграции из дырявого решета, которое спокойно пропускала всех желающих превратилась в сплошной забор сквозь который хуй пролезешь. Кругом понаставлены мины ловушки, гавкают собаки и злобный сторож с перекосившимся еблом так и норовит выпустить заряд соли в задницу. К
Казалось бы у нас с девушкой не самый сложный случай. Я гражданин РФ, она украинка. Проблем с языком и культурными особенностями нет . Мы спокойно можем быть в браке. Нам есть где жить, у нас есть какие то небольшие деньги и время на то чтобы стоять в очередях.
Получение Разрешение на Временное Проживания, стоило на двоих стоило нам где то месяц свободного времени, которое мы стояли в очередях и 20 тысяч рублей. На какой цирк с конями мы только не насмотрелись за всё это время. Самый конечно цирк был в Барнауле с толпой в 400 человек и нарядом милиции который оттуда не уезжает разнимая драки между представителями Средней Азии.
Казалось бы получили РВП. Закончились наши проблемы на этом? Нет. Потому как чиновники нам звонят и угрожают. У них есть
статья 7 Федерального закона от 25.07.2002 N-11-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". А именно пункт 9 статья 6.Которая обязует иностранцев подавать уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (раз в год), а так же обосновывать
наличие легальных СРЕДСТВ для проживания в течении года, которые должны равняться 12 МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который в Алтайском крае составляет 8000 рублей или 96 000 в год.
Казалось бы положи 100 000 в банк и живи спокойно, но во первых у нас таких денег нет (что небольшая проблема). Чиновники ничего слушать и смотреть не хотят. Потому что с какого то бодуна, они решили, что вместо наличия
СРЕДСТВ, надо обосновать наличие
ДОХОДА, соответственно вместо вклада в банке в размере 96 000 рублей, у тебя должно в нем быть столько денег, чтобы 96 000 рублей начислялось процентами.
Как выходить из ситуации? Можно конечно устроится на работу, только вот работы обеспечивающей легальный МРОТ, у нас в городе для моей девушки нету. Частники все больше любят платить неофициально, как никак самый дотационный регион РФ. Пособие по безработице получил, зарплату в конверте получил, субсидии оформил, денег на жизнь хватает. Служба занятости послала нас на курсы парикмахеров за собственный счет (5500 в месяц, правда что то я сомневаюсь что после этого нам куда то легально трудоустроят, но посмотрим).
Выступить для девушки иждивенцем я понятное дело не могу. У меня же тоже официального дохода нету нихрена. Открыть ИП или ООО на одного наемного работника, еще 70 000 в год, что к сожалению не вписывается в рамки нашего бюджета, проще тогда каждый месяц патент на работу покупать который всего 1 000 стоит.
Есть решение верховного суда от 8 июля 2014 г. по делу № АКПИ14-642. Которое отменяет административные регламенты чиновников, и разрешает подтверждать наличие средств справкой из банка. Выполнять решение федерального судья ФМСники не хотят.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159069/http://www.fms.gov.ru/documentation/information_on_recognition/Нашел я его сам, потому что делать что то надо было. Никакие юристы и юридические консультации нам помогать особо не спешат. Вот если бы убили кого то и по уголовной статье проходили, или там машину разбили кому то тогда пожалуйста. А практику по решениям проблем мигрантов никто к сожалению вести не хочет.
Еще хорошо бы вступить в программу по добровольному переселению соотечтественников. Это единственный способ быстро получить гражданство. Обычный способ (5 лет). Если жениться на гражданине РФ (3 года). Тот еще цирк с конями. Сам офис этой программы с чиновниками расположен в Барнауле, то есть надо в другой город ехать. Телефоны, емейлы, адреса не отвечают. И вот в 10 раз заходя на сайт ФМС я решаю провести поиск по сайту. Что выясняется? Офис переехал, соответственно адрес другой, телефоны все новые. Уведомляет об этом ЕДИНСТВЕННОЕ объявление, где то на новостной странице сайта который никакой человек в здравом уме не найдет.
Как это называется? Правильно бюрократия. И хуй его знает как через это все прорваться. Завтра после завтра в Барнаул поедем. Несмотря на то что реальный адрес программы нашли, что то гложат меня большие сомнения, что чем то содержательным наша поездка закончится. Еще вот 100 000 рублей надо как то накопить. Копить пока откровенно не получается. Сам выигрываю какие то копейки в пределах 200-300 долларов. Девушка за прошлый месяц настригла баб на 12 000 рублей грязными, без расходников, красок для волос и кератина.
Хорошо в нашей стране быть богатым, здоровым и с паспортом. Плохо в нашей стране быть без гражданства. Вас еще удивляет почему 3 миллиона человек не хотят даже связываться с этой системой, и надеются на необязательность исполнения законов? Или истории про лагеря беженцев, в которых их 200 человек работает 2 тетки, потому что остальные не видят смысла официально работать за 5-10 тысяч, потому как к гражданству и легальному статусу это их никак не подвинет.
Описывая свои бесхитростные проблемы, на моем любимом патриотическом форуме, меня уже последовательно заклеймили сначала агентом госдепа (язык мой им не нравится, видите ли русские так не говорят), а потом гражданином мира, которому никто ничем не обязан, потому как не с чего мне налоги в пользу государства платить. Пожелали комфортно дороги до территории Украины и Евросоюза.
С другой стороны 3 человека постучали в личку, с просьбой дать ссылку на решение верховного суда от 8 июля 2014 г. по делу № АКПИ14-642. (Проблема то массовая). Еще один попросил подробней описать наши злоключения, в его регионе есть юрист как раз по таким делам, обещает спросить за наш случай.
Казалось бы 3 миллиона, бесправных угнетенных людей на территории РФ, лишенных медицинской помощи и социальных обязательств. Какой простор для либеральных движений. Защита маленького человека от беспредела чиновников. Литературные аллюзии описанные еще в русской классической литературе, относительно взаимоотношений бедных людей и государства. Есть где то какие то митинги? Правовая волонтерская помощь, горячие линии не связанные с государством, на который человек нарушивший правило 90 через 90 может обратиться для консультаций. Разговоры о миграционной амнистии? Помощь в составлении жалоб на превышающих свои полномочия чиновников?
Да хуй в рыло. Нашим либеральным правозащитникам интересен только Леша Навальный. Сирые, убогие и бедные им нихуя не интересны. Они должны справляться сами по себе.