Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-203
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,230,236
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 115 116 117 118 567
  • forhayley, первый шаг к решению проблемы - признать, что проблема существует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/29
    + 9
  • Вопрос по первой раздаче:

В недавней дискуссии в дневнике "я играю 5бет-фолд..." о колл 3бета с JJ ООР ты занимал четкую позицию, что колла нет, что невозможно сбалансировать диапазоны колла и 4бета, что после колла противник легко определяет твою руку и играет идеальным образом (по памяти пишу). А здесь в тебя летит довольно большой 3бет и ты говоришь колл. Это против конкретного соперника или это одна из тех ситуаций "где тебя вообще быть не должно"? Что думаешь о 4бете с такой рукой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/23
    + 0
  • MathFan, тут по оппоненту сыграно исключительно.

Во-первых, у него недостаточно низкий фолд на 4бет.

Во-вторых, у него очень высокий 3бет в позиции и, что самое главное, в отличие от большинства, он 3бетит с баттона деполярно, предпочитая одномастному мусору руки с блокерами, которые не хочет играть через колл в позиции.

Поэтому я не против оказаться против его JQ, KT и подобного типа рук на постфлопе, потому что из-за его нелюбви выкидывать что-либо в 3бет-банках, он будет очень лайтово стековаться против моего рейза контбета с топ-парами с худшим кикером (например, с QJ на доске Q78ss), оверами + каким-нибудь гатшотом, двухсторонками, вторыми парами на супер-дро досках и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    731/2165
    + 1

• У каждого из них на 30-50к рук примерно 5 неудачных блефов на стек. Даже у самых отъехавших.

Даже у самых отъехавших - значит что даже у самых психов не более 5ти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/119
    + 0
  • FroZer @ 2.5.2011
    Даже у самых отъехавших - значит что даже у самых психов не более 5ти?

Именно. Конечно, мы еще не можем знать об удачных блефах без шоудауна, но их не должно быть сильно много по отношению к неудачным. Думаю, обычный рег на этих ставках проворачивает какой-то дикий блеф вроде такого, не чаще одного раза в 2-3 тысячи рук:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($588)
    BB ($894)
    UTG ($812)
    CO ($724)
    Hero ($642)

Dealt to Hero

UTG raises to $18, fold, fold, SB calls $15, BB calls $12

FLOP ($54)

SB checks, BB bets $40, UTG calls $40, SB folds

TURN ($134)

BB checks, UTG bets $78, BB calls $78

RIVER ($290)

BB checks, UTG bets $205, BB raises to $758 (AI), UTG calls $471 (AI)

BB shows
    (Pre 37%, Flop 23.7%, Turn 0.0%)

UTG shows
    (Pre 63%, Flop 76.3%, Turn 100.0%)

UTG wins $1,640
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    732/2165
    + 2
  • Заранее прошу прощения, если мои суждения не соответствуют лимиту, но уж больно тема интересная.
    Про префлоп:
    Если у соперника высокий 3бет в позиции и низкий фолд на 4бет (не можешь, кстати, сказать, что именно на NL1K считается здесь "высоким" и "низким"?), то нельзя ли это использовать, дождавшись сильной руки? Если нет - т.е. он недостаточно часто проплачивает премиум-руки, то не означает ли это, что он своей стратегией просто передает твои (и свои) деньги блайндам (которым выгодно регулярно видеть перед собой рейз и 3бет, т.к. факт постановки блайнда при этом теряет значение) и нужно уходить со стола?

Про постфлоп:
    К примеру, на флопе Q78 радуга, против диапазона TT+,AQs,KQs,QJs,T9s,AQo,KQo,QJo,T9o ты стоишь только 55 на 45. Если он не будет стековаться на десятках, то уже 51 на 49. А если еще и убрать из его префлоп-диапазона T9o, то он уже фаворит. Может ли это компенсировать те случаи, когда ты не попадаешь во флоп и оказываешься без руки и без позиции против соперника, который "не любит выкидывать что-либо в 3бет-банках"?

Впрочем, наверное, ты все это считал...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 1

• то нельзя ли это использовать, дождавшись сильной руки

Проблема в том, что так можно подойти к любой ситуации.

Он часто 3бетит - ждем сильной руки. Часто рейзит контбеты - ждем сильной руки. Много баррелит - ждем сильной руки. И прочее. Проблема в том, что пока ты ее будешь ждать, твой банкролл плавно перетечет в карманы других регуляров, потому что залив без шоудауна будет просто адовым. )

Про постфлоп не буду писать, потому что там помимо эквити префлоп много других факторов: где-то можно ставить донки, где-то чек/рейзить в блеф, делать какие-то полублеф-пуши и т.д. А это долгая тема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    733/2165
    + 8
  • forhayley @ 2.5.2011
    Проблема в том, что так можно подойти к любой ситуации.

Ну здесь же конкретная ситуация, что соперник часто 3бетит и редко падает на 4бет. Ведь если бы он тебя сразу 3бет-пушил, ты бы стал сильной руки дожидаться? :) Или, например, соперник очень часто делает большие контбеты на флопе и на чек-рейз очень часто 3бетит и играет на стек. Из-за этого ты не можешь его чек-рейзить с дро в полублеф, но ведь это не значит, что его надо коллировать с дро не по шансам. Ты просто начнешь играть на стек, условно, по любой старшей паре - т.е. "ждать сильной руки", каковой в данном случае будет любая старшая пара. Карманки станут суперприбыльными. А дро будешь спокойно выкидывать.

Вообще, какой ты видишь правильную стратегию против оппа, который постоянно ставит, рейзит, редко падает на ответную агрессию и лайтово стекуется? Ты же примерно такого тут описал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 0

• Вообще, какой ты видишь правильную стратегию против оппа, который постоянно ставит, рейзит, редко падает на ответную агрессию и лайтово стекуется? Ты же примерно такого тут описал?

Не выкидывать свой топ-диапазона для конкретно взятой текстуры, добиваясь тем самым необходимой частоты коллдауна, при которой нас невозможно будет эксплоатить чрезмерной агрессией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    734/2165
    + 3
  • Это я и называю "ждать сильной руки" - т.е. именно топа диапазона в каждой конкретной ситуации. Значит, ты открываешься с СО достаточно часто, чтобы считать KQо топом диапазона? Теперь все понятно.

Thank very much за ответы, и последний вопрос: ты против таких соперников начинаешь открываться более тайтово, чем обычно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 0
  • расскажи про колл 4бета с 67с
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/84
    + 0

• Это я и называю "ждать сильной руки" - т.е. именно топа диапазона в каждой конкретной ситуации. Значит, ты открываешься с СО достаточно часто, чтобы считать KQо топом диапазона? Теперь все понятно.

Это неправильное понимание. Топ-диапазона зачастую не является сильной рукой для конкретной ситуации.

Как пример:

$5/$10 No Limit Holdem
    HoldemManager
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG muro40 ($977)
    CO Gabriela23 ($2,293)
    BTN forhayley ($1,000)
    SB DuckinF0nk ($2,248)
    BB FMyLife ($2,634)

Pre-Flop: ($15, 5 players) forhayley is BTN
    2 folds, forhayley raises to $20, 1 fold, FMyLife raises to $75, forhayley calls $55

Flop: ($155, 2 players)
    FMyLife checks, forhayley checks

Turn: ($155, 2 players)
    FMyLife bets $100, forhayley calls $100

River: ($355, 2 players)
    FMyLife bets $510, forhayley calls $510

Final Pot: $1,375
    FMyLife shows

forhayley shows

forhayley wins $1,373 (net +$688)

FMyLife lost $685

Моя рука после овербета ривера, очевидно, уже очень маловероятно бьет какой-то вэльюбет. Но AJ является топом диапазона моего чека флопа, поэтому я играю колл, хотя почти всегда бью только блеф.

Делается это для того, чтобы не возникало ситуаций, при которых на ставку оппонента мы не отвечаем ни с одной рукой из нашего рейнджа в конкретном раскладе, проигрывая тем самым миллион денег.

Вообще, данная концепция хорошо изложена Бономо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    735/2165
    + 9
  • forhayley @ 2.5.2011

Если кто даст ссылку на эту статью на русском буду очень благодарен

upd сам нашел,спасибо за наводку forhayley)

http://perevodi.pokeroff.ru/blog/note/1546709/

http://perevodi.pokeroff.ru/blog/note/1553301/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/40
    + 17
  • Мурзилка, префлоп я вколлил, потому что к тому моменту проиграл за час больше 5 тысяч, и посчитал это очень выгодным способом отбить часть минуса. Короче тильт.

Ну а две ставки потом стандартны - у оппонента высокий 4бет-рейндж, он в первый раз увидел от меня такой колл, а, учитывая мой высокий фолд на 4бет, мой диапазон, как правило, будет состоять из рук, которые близки к премиуму.

В его диапазоне много блокерных рук, которые попали во флоп (типа KQ, A3s и т.д.), но при этом выставляться не захотят и сыграют через пот-контроль, чтобы добрать с блефа и относительно задешево доползти до шоудауна.

Ну я, собственно, и выбивал этот пот-контроль. На ривере мне нужно выигрывать 1 раз из 4, и, думаю, он точно будет выкидывать там любую даму, JJ, KK, иногда, возможно, даже зароет слабого туза, потому что его трипс все равно блефкатчер, а в 4бет-потах обычно все кладут в штаны и в жизни не будут блефовать больше одной, тем более на спаренном тузе.

В принципе, постфлоп мне даже сейчас нравится. Возможно, кроме ставки ривера - может быть, лучше все-таки ставить АИ. Единственное, что я не уверен в том, будет ли он скидывать нужное число рук из своего рейнджа.

Ну а префлоп полный пиздец, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    736/2165
    + 7
  • forhayley @ 2.5.2011
    Это неправильное понимание. Топ-диапазона зачастую не является сильной рукой для конкретной ситуации.

Но AJ является топом диапазона моего чека флопа, поэтому я играю колл, хотя почти всегда бью только блеф.

Делается это для того, чтобы не возникало ситуаций, при которых на ставку оппонента мы не отвечаем ни с одной рукой из нашего рейнджа в конкретном раскладе, проигрывая тем самым миллион денег.

Спасибо, но мы с моим ником это понимали :). А вот ты, кстати, на NL100 обижался, когда твои 3барреля на стек по топ диапазона коллировали
    Но если ты по ходу розыгрыша предпринимал только агрессивные действия, то за редким исключением твой топ диапазона будет и объективно сильной рукой. К 3бету твоего рейза это тоже относится Но про эту раздачу ты все ясно изложил, так что вопросов больше не осталось.

Если можешь, ответь все-же на вопрос, начинаешь ли ты против таких соперников более тайтово открываться. Это своего рода философская проблема - должны ли мы подстраиваться к определенным действиям соперника после того, как он это действие совершает, или до того. Т.е. соперник 3бетит, к примеру, 15% рук. Мы используем эту информацию только для определения нашей реакции на его 3бет или еще и для определения диапазона открытия?

Очевидные лики - соперник заходит с 40ББ и на рейз с баттона пушит с ББ с вероятностью 80% - мы, конечно, используем "до того" - открываясь с баттона только с руками, с которыми будем коллировать пуш. Но в более сложных случаях, меняя свою игру "до того", мы тем самым признаем, что против нашей обычной игры действия соперника хороши. Т.е. если мы из-за того, что нас "слишком часто", как нам кажется, 3бетят, начнем тайтовее открываться, то это будет означать, что до этого мы открывались слишком широко и "слишком частые 3беты соперника" были способом это использовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 0
  • MathFan, ну то, что я писал на нл100, можно вообще не читать. Я недавно смотрел старые рассуждения по раздачам и мне захотелось все удалить. )

С точки зрения обучения те посты явно не годятся.

Касательно открытия против агрессора - очень много зависит от того, с каких игроков за столом мы собираемся делать деньги. Если, например, мы находимся на СО, а рыба на блайндах, то я не буду сужать свой диапазон рейза, а расширю рейндж 4бет/колла или 4бет/фолда (в зависимости от фолда соперника на 4бет) и расширю диапазон колла 3бета, чтобы запротектить себя от лишней агрессии префлоп и иметь возможность погонять с фишом нужное число банков.

Если же ситуация такая же, но рыба на МП, но я урежу свой диапазон открытия, чтобы частота моего сопротивления по отношению к стилингу увеличилась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    737/2165
    + 11
  • Когда я вырасту, я найду всех тех, кто коллит 4беты с J9s без позиции. И убью их.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    738/2165
    + 53
  • forhayley @ 2.5.2011
    Когда я вырасту, я найду всех тех, кто коллит 4беты с J9s без позиции. И убью их.

Тут недалеко, план похищения в силе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/120
    + 1
  • Они же одномастные,как их можно выбросить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 19
  • Но зато я сегодня нашел лучший способ зарабатывать на имидже:

SB ($841)
    BB ($627)
    UTG ($1,149)
    Hero ($600)
    CO ($1,284)
    BTN ($661)

Dealt to Hero

UTG raises to $13.20, Hero calls $13.20, fold, fold, fold, fold

FLOP ($35.40)

UTG checks, Hero checks

TURN ($35.40)

UTG bets $30, Hero raises to $90, UTG calls $60

RIVER ($215)

UTG checks, Hero bets $277, UTG calls $277

Hero shows
    (Pre 19%, Flop 7.6%, Turn 95.5%)

UTG shows
    (Pre 81%, Flop 92.4%, Turn 4.5%)

Hero wins $766

Все равно против меня ничего не выкидывают:

SB ($849)
    Hero ($609)
    UTG ($1,161)
    CO ($248)
    BTN ($662)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, SB raises to $15, Hero calls $9

FLOP ($30)

SB bets $19.10, Hero calls $19.10

TURN ($68.20)

SB checks, Hero bets $48, SB calls $48

RIVER ($164)

SB checks, Hero bets $244, SB calls $244

SB shows
    (Pre 42%, Flop 67.1%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 58%, Flop 32.9%, Turn 100.0%)

Hero wins $650

Хотя скоро начнут, наверное:

SB ($777)
    BB ($295)
    UTG ($708)
    UTG+1 ($332)
    Hero ($675)
    BTN ($606)

Dealt to Hero

UTG raises to $18, fold, Hero calls $18, fold, fold, fold

FLOP ($45)

UTG bets $30, Hero calls $30

TURN ($105)

UTG checks, Hero bets $72, UTG calls $72

RIVER ($249)

UTG checks, Hero bets $355, UTG calls $355

UTG shows
    (Pre 80%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

Hero shows
    (Pre 20%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)

Hero wins $956
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    739/2165
    + 26
1 115 116 117 118 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.