Теперь я тут

983
Статистика
Статистика
983
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-238
  • Постов
    12,554
  • Просмотров
    3,520,052
  • Подписок
    983
  • Карма автора
    +37,233
1 115 116 117 118 628
  • У меня мысли, может, совсем не в тему. Поскольку я не спец в этой теме. Зато я спец в трейдинге. Я знаю немало успешных трейдеров, на разных рынках. Кто-то из них торгует "руками", по чуйке. Кто-то использует жесткие алгоритмы и роботов.
    Те, кто использует роботов, они знают, что вечного источника денег не бывает. Рынок постоянно меняется, поэтому любая супер-выигрышная стратегия живет от силы несколько лет.
    (наверное, это хорошо и правильно. Если бы это было не так, то изобретатель вечно выигрывающей стратегии запустил бы ее и выкачал бы все деньги с рынка, после чего все мировые биржи и банки закрылись ввиду полного отсутствия денег :) )

Так вот, когда успешный и умный трейдер начинает понимать, что его стратегии скоро наступит капец, он ее продает.
    Причем продает за немалые деньги, ведь у него все честно - глядите, вот стратегия, вот код. Вот история сделок, которая показывает, что я с помощью этой стратегии заработал нехилые бабки. Все честно, даже то, что я не обещаю никаких профитов в будущем. Покупайте, кому надо.

Ну то есть я к чему веду? если у меня есть выигрышный код, неважно где - в покере, в трейдинге, в ставках на состязания, в лотерее, в рулетке - и если этот код продолжает успешно работать, то зафига я буду этот успешно работающий код кому-то продавать?
    Ответить Цитировать
    84/377
    + 4
  • Axa16 @ 19.2.2013
    Какие мысли есть? (кроме тех, что это только моя паранойя)

Я никаких выводов старался не делать, кроме некоторой своей оценки его слов, просто старался передать суть.
    Выводы можно сделать разные, конечно.
    Ответить Цитировать
    58/153
    + 0
  • Julio @ 19.2.2013
    Ну то есть я к чему веду? если у меня есть выигрышный код, неважно где - в покере, в трейдинге, в ставках на состязания, в лотерее, в рулетке - и если этот код продолжает успешно работать, то зафига я буду этот успешно работающий код кому-то продавать?

Вижу два момента:
    1. Софт, в том виде, в котором он анонсирован, является инструментом анализа, а не принятия решений.
    Об этом Егор, кстати, тоже говорит, когда обсуждает тему тренерства. Он говорит, что он сам плохой тренер, но хороший игрок, так как знает что и как нужно, но не может донести, а бывает наоборот и связано это с тем, что человек может знать, что и как делать, но не делать этого, в силу разных причин.
    2. Ничто не мешает ему создать бота, который будет анализировать ХХ на ходу и помогать принимать решения или принимать решения.

По второму вопросу он, кстати, тоже коснулся, говоря про Google Glass. Он говорил о том, что проведя дизассемблирование клиента Старзов они убедились в том, что клиент умеет "шпионить" за игроком, в частности, снимать скриншоты, поэтому ХАД, встроенный в Google Glass — это абсолютно не палящаяся штуковина. Кстати, она может помогать и в офлайне, получается.
    Ответить Цитировать
    59/153
    + 0
  • Да, еще один эпизод из интервью связан с тем, что Егор видит реальную перспективу роботизации человечества: роботов становится все больше, мы все больше становимся роботами и Google Glass — одна из вех на этом пути. Говорит он об этом, как мне показалось, без страха, просто констатируя факт.
    Коснулся он этой тему потому, что его сын, как раз, увлекается роботостроением.
    Ответить Цитировать
    60/153
    + 0
  • Julio @ 19.2.2013
    У меня мысли, может, совсем не в тему. Поскольку я не спец в этой теме. Зато я спец в трейдинге. Я знаю немало успешных трейдеров, на разных рынках. Кто-то из них торгует "руками", по чуйке. Кто-то использует жесткие алгоритмы и роботов.
    Те, кто использует роботов, они знают, что вечного источника денег не бывает. Рынок постоянно меняется, поэтому любая супер-выигрышная стратегия живет от силы несколько лет.
    (наверное, это хорошо и правильно. Если бы это было не так, то изобретатель вечно выигрывающей стратегии запустил бы ее и выкачал бы все деньги с рынка, после чего все мировые биржи и банки закрылись ввиду полного отсутствия денег :) )

Так вот, когда успешный и умный трейдер начинает понимать, что его стратегии скоро наступит капец, он ее продает.
    Причем продает за немалые деньги, ведь у него все честно - глядите, вот стратегия, вот код. Вот история сделок, которая показывает, что я с помощью этой стратегии заработал нехилые бабки. Все честно, даже то, что я не обещаю никаких профитов в будущем. Покупайте, кому надо.

Мне кажется в данном случае дело в том что Крондикс с бизнеса планирует получить денег больше чем может выиграть играя сам. Как прога може устареть если ещё даже бета не вышла ?
    Ответить Цитировать
    71/86
    + 0
  • Как_же_так @ 19.2.2013
    Мне кажется в данном случае дело в том что Крондикс с бизнеса планирует получить денег больше чем может выиграть играя сам. Как прога може устареть если ещё даже бета не вышла ?

Я буду очень рад если Крондикс станет миллиардером. За игру вот ссыкотно мне как то.

Его модель предполагает (с его слов), что онлайн омаха умрет в прежнем виде, как умерли онлайн шахматы и нарды.

Звучит всё это несколько футуристично, и может просто не произойти.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • Я думаю, что не надо это воспринимать как "волшебную таблетку" обладатели которой тут же получат нереальное преимущество над полем.
    Это лишь будет очередной вспомогательный инструмент, который будет помогать улучшить свою игру. И те кто приложит максимум усилий в работе с этой софтиной, получат какой-то эдж. Какой именно, покажет время.

Логично, что рано или поздно должен был появиться подобный софт.
    Но если произойдёт все так как говорит Егор, то уровень игры, видимо, взлетит на новый уровень.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 2

• Иван, а можешь пояснить смысл показывания карт в этой раздаче? Я бы например показал так карты, если бы принял решение, что следующие N раздач буду ставить только с околонатсами.

Это конвертит так)

Ну очевидно, что как игрок, Егор пока не может добиться тех финансовых целей, которые ставил перед собой. Невезение или тому виной или что-то другое, но он играет лимиты ниже, чем играл год-два назад и его это не может радовать.
    С покером другая ситуация, тут выигрышная стратегия не может закончиться через 2 года. Она либо есть, либо нет. Ну и ее качество офк. Во-первых ему интересен этот проект, во-вторых он принесет ему денег, если пойдет. Вот собственно и все.

Из всего этого могу сделать один главный практический вывод - катать нужно побольше, чтобы побольше заработать(
    Я бы не хотел, чтобы что-то в покерном мире и развитии менялось в ближайшее время, особенно в омахе. Поэтому лишь выскажу надежду, что Егор переоценивает свои силы или же это займет очень много времени)

Что касается точечного образования дома - у меня есть большие сомнения по поводу комплексной эффективности этого метода для среднего ребенка. Помимо социализации, для меня непонятно, как решать вопрос мотивации. Я сужу по себе, будучи лучшим учеником у нас, да и просто любознательным ребенком - мотивации на самостоятельное изучение или обучение вне системы оценок/соревновательности с другими у меня не было. Если же подразумевается, что роль учителя и мотиватора полностью заменит родитель - то во-первых, это может видоизменить отношения с детьми непонятно в какую сторону, во-вторых родитель должен иметь много времени для этого не только на дошкольный возраст ребенка, но еще на 10 лет вперед. Вот что касается послешкольного обучения - там уже есть варианты, но все равно я считаю, что мягко сказать далеко не каждый способен на самостоятельное обучение. Мои дети будут ходить в школу. В настолько хорошую, насколько я смогу, но в школу. Людей, скептически относящихся к школьному образованию и готовых экспериментировать много, поэтому опыт "домашнего" обучения накопится (если уже нет, я просто не изучал, пока не актуально) и можно будет посмотреть на результаты со стороны.
    Ответить Цитировать
    952/3279
    + 9
  • rezzo @ 19.2.2013
    Плюс, отработав массив его рук, она будет формировать задания для повышения скилла в тех областях, где игрок не оптимален (недобирает/заливает). Все это будет работать в онлайне, продаваться в виде подписке (а значит будет доступно для игроков на всех лимитах)

Я правильно понимаю , что для анализа игрок должен заливать свои НН им на сайт ?

Если это так , то да ,те кто обладает этими НН будет иметь просто огромный эдж над полем

Получится что то типа того , как разорвали Исильдура , после того как объединившись проанализировали его НН .
    Ответить Цитировать
    4/67
    + 0
  • Да, заливать на сайт.
    Кстати, самый большой эдж получит сам Крондикс :-)
    Ну и возможность проанализировать игру любого подписчика :-)
    Ответить Цитировать
    61/153
    + 0
  • Вообще, очень странно, что для компьютерного анализа выбрана именно Омаха, хотя по истории ботостроения вроде бы понятно, что холдем гораздо проще и алгоритмически, и с точки зрения поиска ошибок.
    Ответить Цитировать
    85/377
    + 0
  • Julio @ 19.2.2013
    Вообще, очень странно, что для компьютерного анализа выбрана именно Омаха, хотя по истории ботостроения вроде бы понятно, что холдем гораздо проще и алгоритмически, и с точки зрения поиска ошибок.

Ну в холдеме уже есть команды, не первый год в деле. А за омаху никто толком не брался. Вот они решили быть не догоняющими, а впереди планеты всей.
    Ответить Цитировать
    953/3279
    + 0
  • Жооооооопа. Сторожил фиша одного на 5к столах почти час. Алена пришла, я закрыл ноут, чтобы покушать.
    Открываю ноут - на рабочем столе застывший клиент рума, где фиш САМ подсел за стол КО МНЕ на 25-50.
    Теперь я 12ый в вейте Не мог прийти на 15 секунд раньше, уважаемый человек!
    Ответить Цитировать
    954/3279
    + 0
  • Спасибо.
    FroZer @ 19.2.2013
    Что касается точечного образования дома - у меня есть большие сомнения по поводу комплексной эффективности этого метода для среднего ребенка. Помимо социализации, для меня непонятно, как решать вопрос мотивации.

Тут есть еще и другие проблемы: встраивания в существующую систему. Скажем, я не в курсе, может на крайнем Западе уже можно и без дипломов на работу приходить, однако, мне казалось, что ни фига, нужна корка, показывающая уровень фундаментальных знаний. Возможно, она получается экстерном как-то, конечно.
    Ну и если Егора не будет, кто будет "вести" детей по программе обучения?
    Я немного знаком с работой учителей по Вальдорфской методе, подозреваю, что при индивидуальном обучении есть риск "свалиться" как раз в такую тему.
    Ответить Цитировать
    62/153
    + 0
  • Тем временем банчелка 35 тысяч. Звучит более угрожающе, чем ощущалось, когда я запихивался

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $50(BB)
    Hero ($12,351)
    BB ($3,229)
    UTG ($6,778)
    UTG+1 ($14,304)
    CO ($6,721)
    BTN ($19,224)

Dealt to Hero

UTG raises to $175, UTG+1 raises to $600, fold, fold, Hero calls $575, BB raises to $2,575, UTG calls $2,400, UTG+1 calls $1,975, Hero raises to $12,351 (AI), BB calls $654 (AI), UTG calls $4,203 (AI), UTG+1 calls $9,776

FLOP ($34,710)

TURN ($34,710)

RIVER ($34,710)

Hero shows
    (Pre 26%, Flop 0.0%, Turn 0.0%)

BB shows
    (Pre 33%, Flop 11.6%, Turn 6.3%)

UTG shows
    (Pre 24%, Flop 86.8%, Turn 93.8%)

UTG+1 shows
    (Pre 18%, Flop 1.6%, Turn 0.0%)

UTG wins $23,560
    UTG+1 wins $11,146
    Ответить Цитировать
    955/3279
    + 4
  • Похоже зря я 9хай префлоп засовывал, никто даже не написал какой я смелый
    Ответить Цитировать
    956/3279
    + 5
  • ты самый смелый...
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 7
  • Люди-таки идиоты. 10 заблокированных 6макс столов на пло5к. Двести миллионов раз обсуждалось, что проблема решается элементарно - НЕ САДИТЕСЬ 4ым в ситаут.
    Нет же, какому-то умнику из Голландии не терпится сесть 4ым. Через минуту приходит 5ый рег, а 6-ой блокирует стол, чтобы не пропустить фиша.
    И вот сидят идиоты на 10 столах, а для фиша ни одного пустого места.
    Ответить Цитировать
    957/3279
    + 1
  • FroZer @ 19.2.2013
    Похоже зря я 9хай префлоп засовывал, никто даже не написал какой я смелый

там всего нужен был твой борд,но не твой вышел...к сожалению.Если я не ошибаюсь то там шансы примерно равны были у всех на префлопе?
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Citron @ 20.2.2013
    Если я не ошибаюсь то там шансы примерно равны были у всех на префлопе?

Стало самому интересно:
    ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    376,992 trials (Exhaustive)
    8c9d6c7d 26.18%
    8dadksac 32.43%
    khqhjs2d 23.18%
    th8sqcjc 18.21%
    Ответить Цитировать
    63/153
    + 2
1 115 116 117 118 628
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.