во-первых это любитель, во-вторых я увидел 4-5 трибетов в его исполнении и всегда это были карманки, по-крайней мере в ХУ он не затрибетил КТо. Считаю колл пуша очень минусовым, там от силы 25% эквити наберется, ШБ под 40% с учетом ицм. Из блефов натсовые фдро только, и может пара комб 88, а на велью он запушит даже QQ+, против которых мы в жопе.
во-первых это любитель, во-вторых я увидел 4-5 трибетов в его исполнении и всегда это были карманки, по-крайней мере в ХУ он не затрибетил КТо. Считаю колл пуша очень минусовым, там от силы 25% эквити наберется, ШБ под 40% с учетом ицм. Из блефов натсовые фдро только, и может пара комб 88, а на велью он запушит даже QQ+, против которых мы в жопе.
Да, с узким ренджом я тоже построил вариант. Для американцев 3х бетить мастный бродвей не свойственно с SB, оно чаще уводиться в кол. В этом случае жопа с 27% эквити.
Но крутить рендж можно бесконечно - главное попробывать на узком и на широком диапазоне чтобы знать границы плюсовости своего действия
Лёгкий пас префлоп , лёгкий пас флоп и легчайший пас на тёрне. Если не знать, что это Лена, то просто какой-то слабенький рег сыграл, не понимающий ни оппонентов, ни как раскатывать 3макс с перевесом.
Яркий пример, как загубить турнир.
Хочется верить, что это просто сказалось гигантское давление, когда весь мир смотрит.
Лёгкий пас префлоп , лёгкий пас флоп и легчайший пас на тёрне. Если не знать, что это Лена, то просто какой-то слабенький рег сыграл, не понимающий ни оппонентов, ни как раскатывать 3макс с перевесом.
Яркий пример, как загубить турнир.
Хочется верить, что это просто сказалось гигантское давление, когда весь мир смотрит.
На самом деле я согласен с пасом пре, учитывая спектр который опп будет 3х бетить. Но суть тут не техническая.
Вообще суть не уловили тут никто. Для чего я пост этот сделал?
(Вообще делал для своих, но решил выложить для всех)
"Умный учиться на ошибках других, дураки - на своих"
Вот так со стороны выглядит нарушенный процесс принятия решений, когда его результат будет совсем неудовлетворительный, если вы до этого играли все 7 часов/дней идеально.
И отлавливать такие моменты - можно.
И контролировать их - можно.
И тренировать это - можно, и главное нужно.
А первый шаг в тренировке - находиться в выходе из неосознанной некомпетенции. А пример этого поведения от топа - это как раз "посмотреть на себя со стороны". И когда проблема осознается, тогда уже начинаются искаться путь ее решения.
Если мы на месте Лены закладываем себе преимущество над оппами, этот колл не имеет смысла на турнирную жизнь. Гораздо выгоднее пропустить это пограничный спот, оставить стек в игре и раскатывать на скилле
Если мы на месте Лены закладываем себе преимущество над оппами, этот колл не имеет смысла на турнирную жизнь. Гораздо выгоднее пропустить это пограничный спот, оставить стек в игре и раскатывать на скилле
Конечно.
И это и ты понимаешь и Лена тогда явно понимает.
Но если Лена в моменте этого не сделал, то сделаешь ли ты на его месте в этом же моменте?
На порядок ниже вероятность, поэтому вероятность того, что ты ошибешься так же ЕЩЕ выше чем у Лены.
И пост отвечает на вопрос ПОЧЕМУ и отвечает он не Лене (он же его не прочитает :) а ТЕБЕ
vezec, причём здесь я вообще? Я пишу про другое совсем. Про то что будучи топ регом нет смысла брать слабоплюсовый спот на финале мейна, когда тебе надо рисковать всем стеком без ФЭ
в первую очередь KTo далеко не 100% оллин, у тебя баббл фактор точно выше, чем у большого блайнда, за этого твой спектр оллина слишком привязан к действиям большого блайнда
думаю большой блайнд должен пихать от 40 до 80% рук, слишком уж сложные эти ситуации и спектры очень размыты,
кстати, в этой ситуации намного сложней играть второму стеку, вот там кроется весь скилл в игре.
в первую очередь KTo далеко не 100% оллин, у тебя баббл фактор точно выше, чем у большого блайнда, за этого твой спектр оллина слишком привязан к действиям большого блайнда
Да, верно и это очень хорошо видно на расчетах где от действия ББ сильно меняется спектр нашего действия.
В данном случае ББ был нитовым и КТо я посчитал что пролазит и он пролез при том спектре что я ему задал.
думаю большой блайнд должен пихать от 40 до 80% рук, слишком уж сложные эти ситуации и спектры очень размыты,
кстати, в этой ситуации намного сложней играть второму стеку, вот там кроется весь скилл в игре.
В расчете поставлен пуш 40% спектра, разницы тут нет, так как мы разбираем СБ и ББ ситуацию как раз против широкого опена.
И ББ залетать должен на таком огромном спектре??? В чем смысл?
Смысл кроется в логике: 1. У нас хорошие ШБ 2. Если СБ вылетит то мы прямо следующие на очереди ждать нечего, что кто-то из них вылетит - тоесть у нас уже определено что 4 место для нас - потолок. 3. Как же нам занять это 4 место? 3.1. Если мы сейчас профолдим и СБ умножиться, то мы с 1.5 бб останемся и займем скорее всего ... 5 место. Вероятность грубо 55% / 45% за 5 место (спектр SB высильнее чем СО) Ну а потом то, что мы займем 5 место - под 90% 55% * 90% = 49,5%
3.2. Если мы сейчас ввяжемся в аллин, то 5 место мы займем только если - SB выиграет 3 вей алл = 40% - CO выиграет у нас = 50% В любом другом случае мы останемся с какими-то шашками в 4 или 5 максе Итого эта вероятность составляет 0,4*0,5 = 20%
Поэтому нам очень выгодно на широком спектре ехать трейтим тут, что и показывает HRC.
Может ли работать покерная школа с игроками только индивидуально?
Сейчас в онлайне очень много покерных фондов и школ. И каждая школа, реализует свой подход, предлагает игрокам - полные курсы, тематические вебинары или групповые тренировки. На них дается хорошо подготовленная, просчитанная, современная теория МТТ.
Качественной теории МТТ в Интернете уже много, но почему же все игроки до сих пор играют не играют так хорошо?
Poker Edge видит обучение по-другому. Основной преградой роста любого игрока являются его индивидуальные проблемы. Индивидуальные проблемы могут быть исправлены только индивидуальным подходом. Индивидуальный подход может быть реализован только на постоянных и индивидуальных тренировках.
В этом видео расказано более детально о схеме нашей работы.
И если Ваш рост остановился и Вы не прогрессируете, может стоит что-то поменять в подходе?
Одной из причин «болота микролимитов» являются некоторые особенности психологии личности. И они не дают и не дадут Вам вылезти из него.
В прошлом году я прочитал вебинар, который описывал эту проблему со стороны теории и использование ее на игроках дало хороший результат. Сейчас я перевел это на украинский язык и прочту его
28-08 среда, 20-00
На канале стримеров PokerOnEdge Язык эфира - украинский
Никогда не думал, что стану тренером. Все люди, которые меня тренировали или учили были фанаты своего дела. Математика, физика, спорт. С математикой у меня даже в школе была топ семья киевская - Мария Матвеевна Фридман, жена математика (тоже школьного учителя), который на то время самоиздавал книжки (перепечатываемые методички). Первые тиражи которых даже я таскал по Андреевскому спуску - жена работала в моей школе вниз Андреевского Спуска, а муж - в школе в начале. Вообщем фанаты и я с ними. Физиков, которых у меня было много, это были почти все классические "подорванные Энштейны" с горящими глазами по поводу теоремы/эксперимента или просто задачи и грязными воротниками рубашек, потому что не об этом думают. Со спортивными тренерами мне тоже повезло. На самом деле считают, что самые сильные тренера - те которые показывают максимальных чемпионов - суки, которые идут по головам ради достижения результата. И если результат важнее - то ... наверное это правильная стратегия. Но для подросткового спорта самое важное - это воспитательный эффект. Единицы станут чемпионами и пойдут в профессиональный спорт, но все вырастут и будут жить дальше с чем, чему научились от своего тренера. И это не только про спорт.
Никогда не думал, что я стану тренером по покеру. 5 лет назад, начав пробывать "потому что пригласили" понял, что систематизировать и предоставлять стратегию интересней, чем катать очередную сессию. Работая со стратегией - учишься сам лучше, чем анализируя свои раздачи. Анализируя различные ошибки различных игроков - понимаешь свои. Видеть результаты своих игроков - приятнее чем свои заносы.
10 лет тому, посмотрев фильм "МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН" не понял что за депресивная херня. Несколько лет тому пересмотрев его, понял что много чего сам использую из него и верю, что так правильно должен относиться тренер
Одним из источников потери денег покеристами является потеря концентрации. Когда я был программистом я обратил ещё тогда внимание на эту проблему точка. То есть ты, сосредоточенно пишешь код, держишь в голове всю систему и тот модуль который ты разрабатываешь и вдруг приходящие СМСка отвлекает тебя буквально на 10 секунд. Дав быстрый ответ на сообщение, ты возвращаешься к написанию кода и ... не понимаешь, что ты делал минуту назад и зачем были написаны эти строки! Ровно с этой же проблемой и сталкивается покеристы. Экспериментальным путем я заметил, что отвечая на входящий в звонок во время сессии это обычно стоило мне 50$. Механизм проблемы ровно тот же - внешнее воздействие мгновенно очищает Вашу рабочую память и возвращаясь, Вам сначала её нужно заново заполнить, а лишь потом принимать качественное решения обладая всей полнотой информации. Поэтому в течение сессии важно не иметь внешних источников информация которая сами могут сгенерировать отвлечение вас от игры. Ну и без них мы сами прекрасно справляемся - глянуть в Telegram, проверить discord или полистать музику в Ютюбе наносит такой же вред в нашей краткосрочной памяти. Что с этим делать - понятно. Хватит ли у вас сил - узнайте? Когда опять забудете, как Вы оказались на ривере и что тут вообще нужно нажимать за кнопки.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.