altervister @ 04.02.25https://www.kinopoisk.ru/series/6990425/
Обычные побочки/Common Side Effects
Парень обнаруживает в джунглях гриб, который лечит всё и за ним начинают гоняться фармкомпании.
Вышло две серии только, но пока выглядит интересно.
Сезон закончен, кайфанул с рисовки, музыки, юмора. 10 серий всего по 20 минут, точно стоит посмотреть.
ATB87 @ 31.03.25Люблю фентези и много чего перечитал, но сейчас есть проблемы с поиском нового. Можешь накидать вариантов?
у нейросетей спроси, без шуток
ATB87 @ 31.03.25А можно огласить весь список?😄
1. Аберкромби Трилогия «Эпоха Безумия» - хоть и является продолжением, но читается спокойно как отдельное произведение. В отличии от почти всех остальных, где банально типа есть герои, и есть злодей, против которого *цать книг герои качаются, собирают армии, или там еще что, а потом финальная битва... в этой реально нет четких границ, кто злой, кто хороший... в этом и кайф... в общем для меня топ1
2. Принц Терний(Король Терний, Император Терний) - тоже отлично... Черная фентези, есть приколы резкие в повествовании, но не буду спойлерить...
3. Хроники нетесанного трона, как уже говорил наверное самая напрашивающаяся серия на экранизацию... три линии героев, в целом прямоленейна... но понравилась
4. Сандерсон Архив Буревестника... тут конечно эпично, можно прям сразу брать блокнот и для себя что то отмечать, термины, названия ... короче вселенная со своими фишками... дохера книг, минус ессно то что половина еще не написана
5. Имя Ветра - прикольная, но опять же жирный минус, что последнюю книгу автор пишет уже лет десять...
дальше уже средние книги для меня(хотя многие их считают топами, ну типа Черный отряд и тд) лень описывать...
Закончил смотреть Аутсорс...Кроме игры Карины Разумовской ничего хорошего об этом высериале сказать не могу. Карина подтвердила свой класс, но ее игры недостаточно, чтобы такое спасти. Тем более что и роль у нее второстепенна.
Почка-3 - наверное лучший сезон из всех. Неожиданно хорош. Первые два - местами смотрел просто на перемотке. Здесь смотрел все от корки до корки. Аксенова показала, что она актриса топ уровня. Я не считал ее суперталантливой, но тут она, конечно, полностью развеяла какие-либо сомнения.
RKK77 @ 02.04.25
Почка-3 - наверное лучший сезон из всех. Неожиданно хорош. Первые два - местами смотрел просто на перемотке. Здесь смотрел все от корки до корки. Аксенова показала, что она актриса топ уровня. Я не считал ее суперталантливой, но тут она, конечно, полностью развеяла какие-либо сомнения.
Мне наоборот первые 2 сезона зашли,а 3тий как-то не особо...
Аутсорс
Шикарный фильм.
Мне понравилось. Дело возраста
/offtop
С Виком тема веселее, без него - информативнее. Прямо хоть разорвись. )
Вообще, пока он не залепил мне минус в репу, я думал, что он стебется.
По теме. "Дети перемен" Трибунцев, Яценко и часть состава "слова пацана"
Криминальное, про начало 90-х. Мультяшно, но смотрибельно. Атмосфера пиздеца передана добротно, сюжет оставляет желать.
А под спойлером спойлер.
С отсылки к буратине орал в голос.
На кинопоиске на недельку в подписку бесплатно добавили сериалы start - лихие, дети перемен, подслушано в рыбинске и т.д..
Оттуда же и узнал что Инспектор Гаврилов 2 сезон заканчивается уже. Первый збс был.
Хотя если бы не добавили бы в подписку, то ничего бы из этого и не стал бы искать/смотреть.
hEssapOn @ 02.04.25На кинопоиске на недельку в подписку бесплатно добавили сериалы start - лихие, дети перемен, подслушано в рыбинске и т.д..
Оттуда же и узнал что Инспектор Гаврилов 2 сезон заканчивается уже. Первый збс был.
Хотя если бы не добавили бы в подписку, то ничего бы из этого и не стал бы искать/смотреть.
Инспектор Гаврилов неплох. И первый сезон и второй - на уровне. Еще Телохранители - оба сезона.
3topora777, Почка -хороший сериал в целом. Все три сезона - на уровне. Меня просто больше именно третий зацепил.
V_V_Fedor, Наверное, дело возраста. 90-е я хорошо помню. Жести было достаточно, но была надежда. Это главное, чем 90-е мне запомнились. Была надежда и эта надежда перебивала любую жесть. Аутсорс показал полную безнадегу. Да еще и местами просто высосанную из пальца жесть.
M45PL @ 01.04.251. Аберкромби Трилогия «Эпоха Безумия» - хоть и является продолжением, но читается спокойно как отдельное произведение. В отличии от почти всех остальных, где банально типа есть герои, и есть злодей, против которого *цать книг герои качаются, собирают армии, или там еще что, а потом финальная битва... в этой реально нет четких границ, кто злой, кто хороший... в этом и кайф... в общем для меня топ1
2. Принц Терний(Король Терний, Император Терний) - тоже отлично... Черная фентези, есть приколы резкие в повествовании, но не буду спойлерить...
3. Хроники нетесанного трона, как уже говорил наверное самая напрашивающаяся серия на экранизацию... три линии героев, в целом прямоленейна... но понравилась
4. Сандерсон Архив Буревестника... тут конечно эпично, можно прям сразу брать блокнот и для себя что то отмечать, термины, названия ... короче вселенная со своими фишками... дохера книг, минус ессно то что половина еще не написана
5. Имя Ветра - прикольная, но опять же жирный минус, что последнюю книгу автор пишет уже лет десять...
дальше уже средние книги для меня(хотя многие их считают топами, ну типа Черный отряд и тд) лень описывать...
Я бы еще цикл Полари отметил сюда. Суржикова
Гангстерленд начался, выглядит вкусно, но хочу побольше серий впитать, ждемс. Харди, Ричи
sweetcoqueta, Согласен. Сериал без особых претензий. Но есть очень неплохие шутки. Да и в целом симпатичный сериал. Маковецкий радует своей игрой. Да и весь актерский состав нормально играет.
Стоит ли в очередной раз повторять свою позицию, что весь наш кинематограф - сплошная хуита?
И было бы не очень, если бы я не приложил каких-нибудь доказательств.
Например, Агент под прикрытием La infiltrada (Undercover) - ну вот просто посмотрите, не шедевр и не сериал, но кого это волнует, если сравнивать с нашими отечественными поделками? Заодно этим продолжаем серию европейского.
А вот ещё один не сериал из свеженького: Black Bag - тоже неплохо!
Я_НА_КАРТОШКЕ, Сейчас весь кинематограф - сплошная хуита. Оскар и Пальмовая ветвь "Аноре" как бы орут об этом. В нашем кинематографе просто засилье последышей Голливуда, которые вслепую копируют все его последние тенденции. А когда ты делаешь копию не самого хорошего, что получишь на выходе? Поэтому, я бы скромно посоветовал смотреть шире. К сожалению, засилье "бондарчуков" и ко в Российском кинематографе очень глубокое и какое-то время нам придется терпеть их "творчество".
спасибо конечно что включил меня в этот список...но... да ладно ок )))))
перечитал походу все топ15-20 книг фентези за последние лет 20 достойные
Хроники Нетесаного Трона
кажется самой сценарноэкранезируемой