А знаете почему?
Вот поэтому:
Где вы видели такую табличку новую? Особенно в Новолялинсках? Максимум в Москве и СПб, и то в первую неделю!
Ты возьми, землёй её потри, рукавом почисти, ёбни по ней доской - будет как настоящая! Вот и всё остальное в наших фильмах такое же, как и эта табличка.
Я_НА_КАРТОШКЕ @ 04.04.25Под давлением ваших минусов за мой прошлый пост решил посмотреть какой-нибудь наш сериальчег и под руку попался Актёрище с Нагиевым и Лапенко. При том, что Нагиева я уважаю за прошлые заслуги, когда он ещё не пытался в кино играть, а Лапенко за нынешние, ну просто потому, что его творчество было необычным, хотя и, если глобально оценивать, тоже хуйня.
И что же я увидел там на первых 10 минутах? Ну как и во всех остальных наших поделках! Успешная успешность - дефолтный рингтон айфона, очень дорогая машина, красивый успешный город, обязательные пафосные диалоги с придыханием успешных людей - это всё говно было и тут, и в Чебурашке, и в Эпидемии, в Методе, да везде! Одинаковые приёмы съёмки, построение диалогов, построение самих историй, сцены одинаковые - как будтоу них таму нас тут тонкая методичка по сниманию фильмов и все пункты из неё обязательны к исполнению.
К сожалению, наше кино такое же, как и вся остальная хуйня, сделанная в России, особенно в последнее время, ну за редким исключением.
Посмотри "Подслушано в Рыбинске". Многие здесь хвалили. Не особо прилизано. Все довольно депрессивненько. Мне показалось даже на Коэнов похоже.
Я_НА_КАРТОШКЕ, Одна из самых больших проблем российского кинематографа и не только в оторванности создателей фильмов от реальной жизни. Например, голливудские режиссеры и актеры живут в фешенебельных районах, изолированных от более простых и менее богатых районов, и не в курсе, что же реально происходит в жизни обычных людей. И вот, когда им приходится снимать фильмы о простых людях, то вместо того, чтобы использовать хоть какой-то опыт или знания из реальной жизни, им приходится чаще эту жизнь выдумывать исходя из собственных представлений о том, как она возможно выглядит. То же самое происходит и в российском кино. Когда Федя Бондарчук и иже с ним обитатели "условной Рублевки" начинает снимать или продюсировать очередное творение, то он исходит не из собственного опыта жизни обычных людей, а собственного представления о том, как эта жизнь может выглядеть. И все это усугубляется паталогическим желанием перенять, а по сути скопировать современные голливудские приемы, которые уже основаны на порочной практике додумывания, а не фактического переживания опыта реальной жизни. Так было не всегда. Когда-то в Голливуде шла война между студиями за хороший сценарий, да что там сценарий - сюжет или даже идею. Сейчас уже лет 20 такого нет. Есть только надежда, что новая команда Сталлоне-Гибсон-Войт наведут хоть какой-то порядок в Голливуде. И тогда возможно в мировом кино начнутся какие-то позитивные подвижки.
Я_НА_КАРТОШКЕ, Посмотри Большая ржака, потом расскажешь, а то что ты сразу с шедевров заходишь в РФ кинематограф.
Я_НА_КАРТОШКЕ @ 03.04.25Стоит ли в очередной раз повторять свою позицию, что весь наш кинематограф - сплошная хуита?
Народ минусует, а вот я, пожалуй, соглашусь. Ну, серьезно, сколько реально классных российских фильмов вы с ходу сможете вспомнить? С десяток, не более. Да и те относительно старые. Ширли-мырли, Все будет хорошо, ДМБ, Изображая жертву, Брат, Бумер... эээ... Да и все, пожалуй. Сериалы, те, что годные, - тоже "старье" в основном.
Еще и Балабанов взял и умер зачем-то. Хорошо хоть успел объяснить Гаю Ричи, где его место, а то так бы и цитировали взахлеб про мери-факин-поппинс. Грустно, короче. Вот. ))
Гитлер капут относительно неплох кмк
Mihey @ 05.04.25Я_НА_КАРТОШКЕ, Посмотри Большая ржака, потом расскажешь, а то что ты сразу с шедевров заходишь в РФ кинематограф.
Абсолютно всё, что я пытался смотреть за последние 10 или даже больше лет из отечественного я смотреть не смог.
И Гитлер капут, кстати, не осуждаю, потому что там хотя бы без претензий на Оскар.
Последнее, что мне наверное зашло, это Интерны и Физрук. Единственный фильм с Нагиевым, в котором он на месте (ну не считая Чистилища), а так-то Нагиев вообще не актёр и играет говняно не только в кино, но и в передачах )))
Только ради вас сегодня я пожертвую просмотром действительно охуительного кино Белый лотос и заценю про Рыбинск и Большую ржаку!
Я посмотрел всё, что обещал! Итак!
1. Большая ржака - хуита из под кота! Я посмотрел 4 минуты 30 секунд. Не знаю, что тут рецензировать и комментировать, любой желающий может самостоятельно посмотреть 4 минуты 30 секунд и понять, что это полное говно.
2. Про Рыбинск - очень хорошее начало, музычка (к сожалению, она уже была в Брате использована, ну есть же куча аналогов, ну возьмите их, но всё равно годно), мультик в титрах, как это модно с первого сезона Тру детектива, тоже хорошо. Но дальше начинаются приёмы из российской кино-методички, о которых я говорил выше. Фильм не осуждаю, прямо с начала серьёзная заявка на победу, но не тянет. Смотреть дальше не буду, потому что не люблю чернуху - я и так в ней живу!
Друзья! Просто посмотрите то, что я на последних страницах советовал, ну там же настоящие фильмы Агент под прикрытием La infiltrada (Undercover), Murder Mindfully, Gransfall - в конце концов, если говорить про очень близкие аналоги наших поделок, Brain dead, Black Bag. Ну не идёт весь наши кинематограф ни в какое сравнение даже с худшим из этих фильмов!
M45PL, а не нужно было обзоры перед этим на ютубе посмотреть? Книгу прочитать, по которой сняли?
Я_НА_КАРТОШКЕ @ 05.04.25M45PL, а не нужно было обзоры перед этим на ютубе посмотреть? Книгу прочитать, по которой сняли?
я вообще не стал гуглить что это такое(погуглил только после того как ты написал, что посмотрел), не видел фильм и не знал про его существование, мне сразу видно было по сообщению что это был жирный троллинг... а у тебя походу даже крупицы сомнения не появилось по этому поводу... комедии тебе наверное точно не стоит смотреть... как ты физрука и интернов то выдержал???
M45PL @ 05.04.25я вообще не стал гуглить что это такое(погуглил только после того как ты написал, что посмотрел), не видел фильм и не знал про его существование, мне сразу видно было по сообщению что это был жирный троллинг... а у тебя походу даже крупицы сомнения не появилось по этому поводу... комедии тебе наверное точно не стоит смотреть... как ты физрука и интернов то выдержал???
Ты к чему клонишь? Ты так выражаешь несогласие с моим мнением? "Не смог выкупить толстый сарказм", "Комедии тебе не стоит смотреть", "Физрука и интернов выдержал". Если я обосрал твои любимые фильмы, то говори по существу: это тут ты не прав, потому что вот поэтому. Или что тебе не понравилось?
Я_НА_КАРТОШКЕ @ 05.04.25Ты к чему клонишь? Ты так выражаешь несогласие с моим мнением? "Не смог выкупить толстый сарказм", "Комедии тебе не стоит смотреть", "Физрука и интернов выдержал". Если я обосрал твои любимые фильмы, то говори по существу: это тут ты не прав, потому что вот поэтому. Или что тебе не понравилось?
мне не "не понравилось" , я просто реально офигел, что в качестве "ну ладно посмотрим что нить из рукинемотографа, уговорили" ты выбрал какой то шлак, после этого тебя потроллили, мол че ты сразу с шедевров начинаешь, начни вот хотя бы с этого, ты и его посмотрел, и опять начал плеваться, даже не подумав, что это был сарказм... Так то тоже редко смотрю русские сериалы/фильмы, но не стал бы прям их сильно уж с гавном мешать, просто надо очень тщательно выбирать и прислушиваться пост комментариям... а так то конечно, если сразу же начинать смотреть всякие раскрученные еще до выхода 1й серии Преступления и Наказания и всякого такого, то впечатление будет не очень... Интерны и Физрука смотрел(почти думаю полностью), в Рыбинске еще нет, но в очереди...
M45PL @ 05.04.25мне не "не понравилось" , я просто реально офигел, что в качестве "ну ладно посмотрим что нить из рукинемотографа, уговорили" ты выбрал какой то шлак, после этого тебя потроллили, мол че ты сразу с шедевров начинаешь, начни вот хотя бы с этого, ты и его посмотрел, и опять начал плеваться, даже не подумав, что это был сарказм... Так то тоже редко смотрю русские сериалы/фильмы, но не стал бы прям их сильно уж с гавном мешать, просто надо очень тщательно выбирать и прислушиваться пост комментариям... а так то конечно, если сразу же начинать смотреть всякие раскрученные еще до выхода 1й серии Преступления и Наказания и всякого такого, то впечатление будет не очень... Интерны и Физрука смотрел(почти думаю полностью), в Рыбинске еще нет, но в очереди...
Ну так я сказал, почему выбрал - потому что Нагиев и Лапенко, и потому что оно мне в последние недели попадалось несколько раз в разных местах. И если ты дальше почитаешь, то там есть про Метод и Эпидемию - это же тщательно я выбрал? И Чебурашка есть, там рейтинг 7,5. Ты просто решил высказаться против, потому что, не знаю почему, что-то тебе не нравится в моих постах, но опровергнуть решил только то, что я что-то там не выкупил. Интересно, сколько тут народу тоже не выкупило.
Абсолютно все российские сериалы говно, смотрел интернов - зашло, вообще норм. Но! Чтоб вы понимали - Йеллоустоун! Сериал охуенный, от начала и до самого конца. Сейчас смотрю на перемотке 5 сезон. Последнюю серию за 5 минут посмотрел. Вы смотрели Йеллоустон? Там про мужика настоящего. Есть еще приквелы 1883 и 1923 - очень хорошо. Сначала советую смотреть 1883, потом 1923, потом Йеллоустон.
Поздно увидел N . Не стал бы смотреть. Очень крутые первые серии, а дальше ну вы поняли...
Можно в фильме, который учит "добру" наказывать злодея 18 годами паралича с потерей слуха и голоса?)
Под давлением ваших минусов за мой прошлый пост решил посмотреть какой-нибудь наш сериальчег и под руку попался Актёрище с Нагиевым и Лапенко. При том, что Нагиева я уважаю за прошлые заслуги, когда он ещё не пытался в кино играть, а Лапенко за нынешние, ну просто потому, что его творчество было необычным, хотя и, если глобально оценивать, тоже хуйня.
И что же я увидел там на первых 10 минутах? Ну как и во всех остальных наших поделках! Успешная успешность - дефолтный рингтон айфона, очень дорогая машина, красивый успешный город, обязательные пафосные диалоги с придыханием успешных людей - это всё говно было и тут, и в Чебурашке, и в Эпидемии, в Методе, да везде! Одинаковые приёмы съёмки, построение диалогов, построение самих историй, сцены одинаковые - как будто
у них таму нас тут тонкая методичка по сниманию фильмов и все пункты из неё обязательны к исполнению.К сожалению, наше кино такое же, как и вся остальная хуйня, сделанная в России, особенно в последнее время, ну за редким исключением.