10 лет

1858
Статистика
Статистика
1858
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-114
  • Постов
    12,817
  • Просмотров
    4,011,116
  • Подписок
    1,858
  • Карма автора
    +34,959
1 116 117 118 119 641
  • У меня получается даже больше 25 часов.Скорее просто в неделе 6 дней. К пятнице - понедельнику я перехожу больше на ночной "каточный режим", а в будние стараюсь жить днем. Игры все равно мало, зато можно делать кучу полезных вещей.

Единственный минус, раз в неделю приходится терпеть 5-6 часов, когда хочется спать. А по ощущениям никакой сверхнагрузки в таком режиме у меня нет.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Еще нужно добавить время, которые ты потратил на оборудование рабочего места, на установку и настройку софта, на дорогу за покупками по работе (кресло, монитор), также общение в профессиональной среде, самообучение, также время потраченное на еду для работы (и дорога за едой), готовка еды, сон для работы и наконец отдых для работы.
    12354+54654+56534121+5+4554154+454635152+645321321654+2564534=+100500 или где-то 36 рабочих часов в сутки.

Nice job.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 1

• время потраченное на еду для работы (и дорога за едой), готовка еды, сон для работы и наконец отдых для работы.
    12354+54654+56534121+5+4554154+454635152+645321321654+2564534=+100500

При таком подходе можешь сразу писать "А + В + С = 1 жизнь для работы". Но я бы это рассматривал через призму "человек реализовал себя в работе". То, о чём все мечтают, но большинство не добивается из-за своей естественной человеческой лени.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Vinni121 @ 14.2.2014
    При таком подходе можешь сразу писать "А + В + С = 1 жизнь для работы". Но я бы это рассматривал через призму "человек реализовал себя в работе". То, о чём все мечтают, но большинство не добивается из-за своей естественной человеческой лени.

Это да, работоспособность что надо. Я так не смогу, говорю без сарказма.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Планирование, распорядок дня, сон.
    Самое время поговорить о кабинете.

Сейчас напишу историю в тему.
    Ответить Цитировать
    446/2367
    + 0
  • Кресло

Году эдак в 2003-м я купил себе в Икее кресло Verner.

Самое обычное кресло, каких в офисах тысячи, оно внезапно идеально подошло мне: подлокотники оказались на правильной высоте, посадка очень удобная, спина не устаёт и, самое главное, в нём можно откинуться и работать полулёжа.

Прошло несколько лет. У кресла сломалась правая ручка. Я снова поехал в Икею, купил ещё одно такое же, собрал, сажусь и понимаю, что основной плюс, который был в старом кресле, у нового отсутствует. Откинуться в нём, конечно, можно, но пружина настолько тугая, что выталкивает спинку назад в вертикальное положение.

Ладно, отвинтил ручку, приделал к старому креслу, а новое выкинул. Сохранил про запас только левую ручку.

Прошло еще лет 5. На дворе 2013 год и снова у моего кресла ломается ручка. Снова правая! Примерил левую, имеющуюся у меня. Не годится. Еду в Икею и, о ужас, выясняется, что моё кресло снято с производства. Что делать? Меня настолько оно устраивает, что я даже не рассматриваю вариант с заменой.

Думал-думал и вдруг вспомнил, что несколько лет назад я купил отцу такое же кресло. Звоню ему, объясняю ситуацию. Говорю, поедем в Икею, ты выберешь себе любое кресло, а я отвинчу ручку с твоего. Дело, правда, осложнялось тем, что мы живём на разных концах Москвы, а от папиного дома до Икеи ещё минут 40 по пробкам. Что такое Ленинградка в Химках, наслышаны многие.

Поехал к отцу, забрал его. Приезжаем в Икею и выясняется, что теперь в продаже нет ни одного кресла с анатомическим сиденьем. Час пытаемся выбрать, наконец покупаем какой-то компромиссный вариант, хоть в нём и не так удобно сидится. Возвращаемся, я его собираю, отвинчиваю ручку с папиного Вернера и еду домой. Убил почти целый день.

Проходит пара дней, звонит папа и говорит, что новое кресло совсем неудобное. Он, конечно, будет продолжать им пользоваться, выбора-то нет, но со старым оно ни в какое сравнение не идёт.

А ещё через несколько дней меня осеняет! На кой чёрт я замутил весь этот гемор с новым креслом для отца, ведь есть же сайты, на которых люди продают бэушные вещи. И уж явно такое популярное в прошлом кресло не может там не оказаться.

Открыл Авито, стал искать, нашёл несколько предложений, из которых только одно оказалось «живым». Правда, переться надо было аж в Троицк. Звоню, говорю: «Мне только правую ручку надо». На том конце тягостное молчание. После паузы: «Но Вы же понимаете, что цена будет такой же, как и за всё кресло?» «Понимаю, разумеется». Договорились о месте встречи и я поехал за 20 км от Москвы по вечно пробочному Калужскому шоссе. Встретились, я забрал ручку, приехал домой.

Позвонил папе, сообщил, что у меня есть подарок для него. Он, конечно, обрадовался. Я снова поехал, теперь уже к нему, привинтить свежекупленную ручку. У отца дома стало два офисных кресла.

Вернувшись домой, решил подсчитать, во что же мне обошлась эта злосчастная деталь.
    Дом – Икея – дом. 2 часа.
    Дом – папа – Икея – папа – дом. 7 часов, включая время на выбор кресла и сборку.
    Дом – Троицк – дом. 2 часа.
    Дом – папа – дом. 3 часа.
    Итого 14 часов чистого времени. Это ещё не считая денег на новое кресло, ручку по цене кресла и бензин на 200 км.
    Нехилая плата за какую-то сломанную пластмассовую хрень.
    В плюсе только пара внезапных визитов к отцу.

Хеппи энд?

Прошло полгода. История давно забылась.

Заезжаю как-то к себе во двор и вижу: у мусорных контейнеров стоит выброшенное кресло.

Verner.

C целёхонькой правой ручкой.

Ответить Цитировать
    447/2367
    + 57
  • Mercator @ 15.2.2014
    C целёхонькой правой ручкой

отвинтил?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 29
  • ПодЖабрамиРыб @ 15.2.2014
    отвинтил?

Ask?!

Мы ехали с сыном, я его высадил сторожить кресло, а сам домой за отвёрткой!

Первый и, надеюсь, последний раз в жизни я забрал выброшенную вещь.
    Ответить Цитировать
    448/2367
    + 43
  • Хотел найти свой пост на Бетфлопе, где я подробно описывал свой кабинет. Звукоизоляцию, жалюзи, двойную дверь, чтобы не мешали внешние шумы.

Бетфлоп не открывается. Попробую связаться с Гномом, надеюсь, удастся вытащить тот пост.
    Ответить Цитировать
    449/2367
    + 4
  • Тоже хочу себе икеевское кресло, пока посматриваю на это:

Что о нём думаешь и какое бы ты посоветовал из Икеи?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ravic85 @ 14.2.2014
    Например, у меня в неделю 2 раза занятия боксом и 2 раза танцы.

Отличный выбор, ибо на одном мероприятии можно легко показывать свои достижения как в одном, так и в другом!
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 9
  • Vinsent, у меня такое ! очень крутое !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ravic85 @ 14.2.2014
    Я сначала засыпал с одной таблетки, вчера еле с двух заснул. Чувствую, что встал на путь какой-то наркомании, надо завязывать.

Насчет средств, кроме таблеток, неплохо помогает секс! Но режимы покеристов обычно не совпадают с режимами их девушек и жен )

Я кстати несколько лет пью мелаксен, но мне всегда ровно одной таблетки достаточно
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Vinsent, тоже такое себе покупал, когда в Москве жил - удобное
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • hiNt @ 15.2.2014
    Ravic85 @ 14.2.2014

Насчет средств, кроме таблеток, неплохо помогает секс! Но режимы покеристов обычно не совпадают с режимами их девушек и жен )

Я кстати несколько лет пью мелаксен

i?id=244798211-59-72
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mercator @ 15.2.2014
    Ладно, отвинтил ручку, приделал к старому креслу, а новое выкинул.

А вот это ты поспешил как мне кажется. Вроде по картинке видно что и ножки у него пластмасовые, странно что первым делом отлетели ручки. Так что ножку тоже надо было открутить на прозапас))) Да даже если и железные всяко ними могло что то случиться)))
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Mercator @ 15.2.2014
    Планирование, распорядок дня, сон.
    Самое время поговорить о кабинете.

Кабинет шикарен, я готов это подтвердить!
    Особо мне понравилась полная свето и звуко изоляция.
    Правда был сильно встревожен когда проснулся, минут 5 пытался понять куда это меня занесло после вчерашних возлияний.

А по поводу кресла, я тебя понимаю.

Небольшая прелюдия про телефон -
    Первый появился очень давно, сначала был Бенефон Драгон. Год был 2001 примерно. В то время, я уже бросил институт (теша себя надеждами доучиться позже ), но как то умудрился устроиться в большой концерн Террако. Они построили завод в Хабаровске, а во Владивостоке, где я и жил - было представительство.
    Стоит напомнить, что Владивосток сильно отставал от Москвы, и в 2001 и пейджер то был диковинкой, а уж сотовый...
    И вот мне от конторы выдали этот кирпич (весил реально грамм 800-900). Оператор был ПримТелефон, стандарт был Дампс вроде, то есть симки не было, а об смс и речи не было. Тарификация была поминутная, минута стоила 1.3 бакса плюс космическая абонентская плата. У меня еще не было ни прав, ни машины, и я реально чувствовал себя неудобно, когда в маршрутке у меня звонил телефон. Все на меня смотрели как на человека с другой планеты.

Чуть позже я купил себе "пиратскую" трубку CDMA, это когда только я мог звонить, а мне нет. Но связь была говно, и я скрипя сердцем взял себе от компании НТК прямой номер и Сименс (какой то модели "А"). Я очень жалею, что уезжая выкинул свой первый договор на сотовый. Цифры там были примерно такие - 1. Подключение к сети - 230$ 2. Симкарта - 150$ 3. Телефон - 300$. Подключение к тарифному плану - 250$. Авансовый платеж - 200$. В целом под 1к я отдал. Не удивительно, что телефон был в чехле, а использовал я его еще года полтора только в связке пейджер+сотовый. У НТК была "мега плюшка" у них была посекундная тарификация с 1-ой (!) секунды. Смс тогда у нас еще и близко не было.
    Так, вот - спустя год, телефон продавался, и покупал себе новый. Я был, прям таки, фанатом был Сименса. Кстати вопрос знатокам - с чем была связана буквенная модификация моделей Сименс - типа "А", "Е", "S", "М" ?

Естественно, каждый новый телефон был "круче" прошлого. Апогей был достигнут когда на первой встрече форума я увидел Нокию 8800 (карбон). Меня поразил как и его хозяин (Петер_Рус привет ), так и сам телефон! А когда я узнал его стоимость, то заявление владельца "Да это уже 3-ий такой, два проебал где-то..." вознесло (владельца конечно же ) из разряда крутых перцев, в разряд богов! )))) Ремарка - если что, он в моем понимании там и находится (владелец конечно же, а не телефон ).
    Спустя какое то время, я купил себе наконец то Сирроку. Что могу сказать... Как понт и как вещь которую держишь в руке - 146%... Но как телефон - хрень полная. 0 функционала, глючная батарейка. Этакая нулевая версия Vertu.

После этого как отрезало. Я покупал себе простейшие телефоны. Звонилка + смс. Испытывал огромнейшее удолетворение, от того что выжимаю из телефона все 100% его возможностей и стоит он 3 копейки. Уже вышел первый айфон, я реально понимал какой это крутой гаджет в плане технологий, но не понимал как мне их использовать. И по прежнему ходил с телефоном за 900 рублей.

Сразу скажу, что я фанат всяких гаджетов. И если их функционал мне близок, то цена не имеет значения. Я уверен, что в Сибири я был один из первых обладателей Ar.Drone и прочего. Ребенку на ДР я с удовольствием подарил Orbotix Sphero Robotic Ball, а домашний пылесос Румба считаю "маст хэв" в каждом доме.
    Но гаджет должен быть использован на все 100. Если от устройства мы будем использовать всего 10-20% его мощностей - то это корявый понт и выкидывание денег.

И вот в конце 2012 года, понял что мне нужна навигация и еще пару штук на телефоне. До этого момента, я уже был одним из первых обладателем iPad 1 в РФ (не устоял от соблазна, + считал что ребетёнку это будет полезный девайс, так оно и вышло если чЁ). Но мысль про айфоны и прочее была отвергнута, ибо за такое бабло, я не понимал, что должен уметь телефон. Почитав немного форумы купил себе ZTE V880E Dual. Стоил он в районе 180 баксов. И вновь телефон подошел на 146%. Две симки, андроид 2.3, все допиливается, шикарная батарея и смешная цена. В общем - я был в восторге.

Спустя год, я его проебал в Чехии. Купил себе уже более современный Самсунг (тоже на две симки). Но как ни крутил, все было не то. Отдал Самсунг жене, и купил себе опять ZTE V880E Dual. На 4.0 андроиде он мне как то не понравился, перпрошил на 2.3 - и о чудо! Прям идиллия, все так как мне нужно! Вызовы с любой симки, отправка смс, навигация, в общем все полностью устраивает. И после этого поехал и купил себе еще 3-и таких телефона. Посчитал как часто я теряю телефон, - решил, что 3-ех хватит на ближайшие лет 10.

Сейчас уже набирая текст, понял что поступал так много раз. Играя в покер, меня всегда раздражали "мышки". Купив, много лет назад, однажды - A4 Tech X710MK (возможно +- модель), понял, что это идеальная "мышка". Через неделю поехал и купил себе их 15шт., что бы в случае снятия с производства - у меня был запас. Купил себе Остиновскую футболку с длинным рукавом, так вкатила, что через месяц купил себе еще 20 таких же. Что приятно, читая через полгода книгу о С. Джобсе узнал, что он покупал себе так же знаменитые водолазки.

И теперь любая вещь которая мне идеально подходит, и она является сменной (одежда, гаджет или прочее) - я покупаю сразу с запасом, дабы "снятие с производства" не омрачили мне жизнь. Ремарка - производили бы 100 крузер, купил бы сразу их с запасом!

Так вот, теперь наконец вопрос к дорогому ТС -
    Игорь, ты на порядок прагматичнее и здравомыслее меня. Так почему же ты, восторгаясь и считая идеальным кресло Х, не купил себе сразу их в прок?
    Ведь нужно было всего лишь посчитать - я буду играть в покер Х лет, кресло живет Y лет. А куплю как я их Х/Y=Z кресел. Сниму бокс (в Мск это копейки) загружу туда Z кресел, и в случае поломки, выкину старое и заберу (ночью , пробок не будет) новое из своего бокса.

P.S. Если ТС разрешит - я бы задал два вопроса на обсуждение -
    1. Стоит ли впрок покупать вещь которая тебя устраивает на все 100% сейчас (но возможно через год выйдет из строя).
    2. айФон, что это - понт или реально многофункционально-используемый гаджет? Вопрос в свете, что у каждого 3-его айфон, хотя его стоимость это 70-150% от месячной ЗП обладателя.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 19
  • Vinsent @ 15.2.2014
    Тоже хочу себе икеевское кресло, пока посматриваю на это:

Что о нём думаешь и какое бы ты посоветовал из Икеи?

Мне именно оно больше всех и понравилось. Но взяли другое из-за того, что у этого спинка сетчатая. У отца кондиционер, побоялись, что будет продувать.

Из всех тех кресел, что сейчас продаются в Икее, я бы купил именно его.
    Ответить Цитировать
    450/2367
    + 0
  • vsd21 @ 15.2.2014
    Кстати вопрос знатокам - с чем была связана буквенная модификация моделей Сименс - типа "А", "Е", "S", "М" ?

Я ответ знаю, это вопрос из ЧГК.
    Ответить Цитировать
    451/2367
    + 1
  • vsd21 @ 15.2.2014
    Кабинет шикарен, я готов это подтвердить!
    Особо мне понравилась полная свето и звуко изоляция.
    Правда был сильно встревожен когда проснулся, минут 5 пытался понять куда это меня занесло после вчерашних возлияний.

Так вот чьи розовые носки в горошек я нашёл за диваном.
    Сообщение отредактировал Mercator - 16.2.2014, 4:10
    Ответить Цитировать
    452/2367
    + 0
1 116 117 118 119 641
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.