Впервые здесь пишу,если уже обсуждалось,то прошу прощения. сериал «9 мексиканских тел в морге»-очень зашел.Включил фоном под карточку,пришлось перестать катать и смотреть сериал 😅мне прям зашёл
M45PL @ 02.08.25Пока вышел Вождь Войны с Мамоа, о гавайских племенах и замесах... пока 2 серии, думаю любителям Викингов, можно попробовать глянуть
Хоть и опередили, но всё-таки напишу.
Новинка!
"Вождь войны" ("Chief of War") - https://www.kinopoisk.ru/series/4925929/
Эта захватывающая, беспрецедентная история объединения Гавайских островов рассказывает о Каиане, который вступает в кровопролитную войну, чтобы объединить враждующие королевства и спасти их от угрозы колонизации.
На кинопоиске он заявлен мини-сериалом, но 9 эпизодов с мини как-то не вяжутся. Первые два эпизода уже в сети. Похоже на смесь "Викингов", "Апокалипсиса" и "300 спартанцев". Если вас не смущают или даже привлекают полуголые накачанные булки Момоа, то вперёд. Они будут чаааааасто мелькать во весь экран.
Я чёт его оставил на потом но щас вот посмотрел первые серии , Голубоглазый Самурай , жестокий показывает как жили японцы в тех эпохах и их отношения к другим ( не японцам) xD Кто может думал смотреть нет можете дать ему шанс, хорошая рисовка и бои
Еще одна новинка!
"Институт" ("The Institute") - https://www.kinopoisk.ru/series/1304327/
Адаптация одноименного романа Стивена Кинга
12-летнего гения Люка Эллиса похищают, и он приходит в себя в таинственном учреждении, где держат других детей с необычными способностями. Люк узнаёт, что все они оказались здесь не по своей воле. В это время в соседнем городке бывший полицейский Тим Джеймисон пытается начать новую жизнь. Но вскоре его с Люком пути пересекаются.
5 эпизодов уже в сети. Ничего особенного, но на один раз можно.
hochunl5k @ 04.08.25Я чёт его оставил на потом но щас вот посмотрел первые серии , Голубоглазый Самурай , жестокий показывает как жили японцы в тех эпохах и их отношения к другим ( не японцам) xD Кто может думал смотреть нет можете дать ему шанс, хорошая рисовка и бои
ща сел смотреть, потом глянул, что он аж 23го года выпуска, и не понял как сей шедевр прошел мимо меня...
hEssapOn @ 12.12.23Голубоглазый самурай - новый мульт с кучей положительных отзывов. Увидел, что Кодзима написал какое оно потрясающее.
Пару серий посмотрел, медленно как-то всё развивается. Хорошее аниме, но не шедевр на мой вкус. Я бы лучше афросамурая пересмотрел)
походу вот это выделенное предложение остановило меня от просмотра(а это единственное сообщение с упоминанием этого мульта)...
1я серия прям топ, даже катку пришлось остановить... посмотрим что будет дальше...
еще и проорался нормально в хорошем смысле, когда вдруг в японском сеттинге заиграл Eye Of The Tiger )))
hochunl5k @ 04.08.25хорошая рисовка
И кстати да
M45PL @ 06.08.25походу вот это выделенное предложение остановило меня от просмотра(а это единственное сообщение с упоминанием этого мульта)...
Я даже по выделенным словам не понял, что могло остановить от просмотра 🤔
Уже вообще не помню сюжет, но самурай находится у меня в списке лучших аниме, наравне с киберпанком и аркейн.
"Основание". Поменьше пафоса в тексте - было бы супер. Линия императоров - отлично. На технические ляпы внимания не обращала, все-таки 12 тыс лет прошло все изменилось хотя один раз очень смеялась.