Привет! Живем в Спб давно, но вчера я первый раз ходит на балет) Кристина ходила и до этого, с подругами и Глебом. по разным причинам не получалось, но это и не суть.
Ходил вместе с Кристиной, в Мариинский театр (старая сцена). Балет
"Бахчисарайский фонтан" Балет «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева в легендарной хореографии Ростислава Захарова представит 28 сентября в Санкт-Петербурге Мариинский театр. О специальном показе, приуроченном к 85-летию мировой премьеры балета на сцене Мариинки, сообщает пресс-служба театра
кому интересно может почитать
поподробнее и, конечно, поискать в гугле
Скажу сразу, мне понравилось и это сложно описать словами (словарный запас надо подтянуть
). Сидели на первом ярусе, билеты Кристина купила с рук (да, опасно... но так дешевле и группа в вк проверенная, покупала не первый раз). два билета вышли по цене одного, даже чуть дешевле. но сейчас я понимаю, что и цена на офф сайте, на самом деле, оправдана, очень много людей работают над постановкой (только актеров и музыкантов, на вскидку, участвовало 100 человек, а еще же технический персонал, обслуживание и тд)
Сам балет очень динамичный, все максимально понятно (текста же никакого нет, только музыка и игра актеров). Смен декораций не так много и это позволяет не потерять нить сюжета. Отдельно хочется отметить оркестровую яму, если так можно выразиться, живая музыка прекрасна - можно идти только из-за нее...
Также стоит упомянуть о самом театре, само по себе здание очень красивое и стоит выделить полчаса, чтобы осмотреться внутри... лепка, фрески, люстры - прекрасны
Если брать техническую сторону посещения, то проверка билетов, гардероб и прочее работает очень быстро. Все красиво одеты и доброжелательны, готовы ответить на любой ваш вопрос. Цены внутри высоковаты, но с собой можно взять воды и мб пару бутербродов, тк за 2-3 часа есть захочется и в перерывах можно спокойно перекусить
Вечер провели прекрасно, в конце были продолжительные овации