Leo777, спасибо, играю пока 4 карты. Про 5 буду задумываться, когда перестанет хватать игры в 4.
Mercator, в основном 4 и 5 карт, но есть 6 карт)
(за месячным отчетом заходите завтра)
Опять съездил в Бангкок на пару дней, но в этот раз никаких особо интересных культурных программ не было, так что без фоток. Просто гуляли, ели, сходили в океанариум — понравился, а в остальном всё так же: душно, шумно и пробки.
Но хотел о другом рассказать, у нас же была цель — подались наконец-то на дополнительный загран. Хотя первому еще всего 3 года, но тайцы страницы совсем не жалеют и раз в 3 месяца клепают свои штампы. Да и в целом не хотелось иметь всего 1 документ, с которым если что случится, то останешься вообще без всего. Так что на самом деле всем бы советовал иметь 2 заграна, если живешь не в рф.
Запись на получение 10 летнего паспорта это отдельный квест. Нельзя просто взять и записаться на ближайшее время в ближайшем консульстве. Именно на 10 летний можно податься только в Бангкоке, но для начала ты встаешь в электронную очередь, потом её мониторишь, ждешь пока дадут записаться. Я встал в очередь 9 августа прошлого года, был под номером 867 и 20 марта до меня дошла очередь, где дали записаться на 30 апреля. Теперь еще 3 месяца ждать и можно ехать забирать.
Из альтернативных вариантов, можно было слетать в Лаос и там податься день в день. Сейчас еще появилась платная услуга, где официально за деньги можно скипнуть всю очередь и записаться на ближайшее доступное время. Мы этой опцией тоже воспользовались для Алины, потому что это было дешевле, чем потом 2й раз лететь в Бангкок, когда подойдет ее очередь. Тут все вообще прошло без проблем, так что можно пользоваться.
Блин, не умею я коротко, это все по сути вступление было))
А суть в том, что я просто офигел от непроходимой тупости некоторых людей. И нет, это были не сотрудники посольства, как я изначально боялся. Я ожидал там увидеть суровых чуваков, которые всех гоняют и докапываются до каждой запятой, а там наоборот сидели люди с фантастической выдержкой и эмпатией, спокойно и вежливо помогая каждому тупящему посетителю.
А тупили там очень многие, у меня было ощущение, что я попал на съемки фильма “Идиократия”. Буквально почти каждый пытался вставить круглое в квадратное… Я реально не понимал, ну ладно один, ну два человека, но их было большинство (понятно, что диспа так сложилась). При этом когда встаешь в онлайн очередь, там все черным по белому написано, весь порядок действий, что надо сохранить qr, что надо распечатать анкету, что надо запомнить кодовое слово, по нему будет доступ к этому всему онлайн. Но нет, люди приходят без всего и на вопрос: “а где анкета?”, говорят: “нууу, я ее полгода назад заполнял”; “а где qr?”; “какой qr?”.
И я думал, что таких будут просто разворачивать, но нет, с ними там с каждым нянчились, помогали заполнить заново эту анкету и получить этот заветный qr. Один такой заполнял-заполнял, подходит спрашивает: “а у меня не нажимается кнопка подтвердить”, на что ему отвечают: “да, потому что вот красным подсвечиваются поля, которые надо обязательно заполнить”... Аааа, чувак, ты первый раз в интернет вышел? А другой в итоге так и не справился ни qr старый найти, ни анкету заполнить, так что вы думаете его отправили заново вставать в очередь? Нет, ему говорят, “ладно, что с вами делать, в виде исключения приходите в понедельник с анкетой”. А он знаете что в ответ: “а можно не в понедельник, а через месяц, а то мне чет не очень удобно, у меня там друзья приезжают”. Бляяяя… И это были молодые парни, которые вполне адекватно выглядели.
Апофеозом стал мужик с двумя детьми, который вместо того, чтобы иметь 2 записи на каждого (о чем на сайте тоже конечно написано), пришел по одной и пытался доказать, что их две. Ругался стоял, спорил, ему пошли на встречу, согласились принять двоих. Но выяснилось, что он свидетельство о рождении детей не взял, ему опять пошли на уступки — разрешили прийти на следующей неделе, а ему там опять неудобно видите ли. А в итоге вообще выяснилось, что у одного из детей паспорт просрочен! Причем конечно он об этом знал, просто видимо надеялся, что прокатит или решил, что это мелочи. Ему там опять же пытались помочь, позвонить нужному человеку и узнать что делать, а он разорался, что это они во всем виноваты. Просто нет слов.
У меня в итоге оказалось все ок. Чистого времени на подачу документов ушло 15 минут, но поскольку все эти вундеркинды были передо мной, то провел я там часа 2.
Как же у меня полыхало в моменте, реально ощущение, что это какой-то троллинг, но не могут же все так тупить. Да и на сайте все вполне однозначно было написано. Ну да, очередь на полгода и можно забыть, но можно ведь прочитать перед поездкой хотя бы какие документы нужны, погуглить в конце концов, ты же не в магазин за пивом пошел. Короче я хз, больше всего удивлялся, как эти люди вообще живут, в другую страну вот переехали, деньги там зарабатывают, детей вон рожают по 2 штуки.
Отчет за месяц завтра уже, хотел его сначала написать, но эта тема еще слишком жива в памяти и не давала подвести итоги апреля)
Mercator @ 01.05.25Какой-то ненастоящий ты автолюбитель.
Я надеюсь, что на получение удастся съездить на машине. Ведь нельзя же просто съездить туда и обратно, захочется обязательно заехать везде по дороге, а еще и хотя бы вокруг Бангкока везде. Т.е. предполагаю, что минимум на неделю такая поездка, а пока не могу себе позволить потратить столько времени)
Апрель
Теперь все же про покер. Поскольку были поставлены цели, то проще по ним и пройтись.
Slavik7 @ 01.04.25
Так что планы на апрель пусть будут такие:
20к рук (примерно 70 часов на 4-5 столах, короче цель именно 70 часов, а не рук)
20 флопов в мм
140 часов на покер минимум
20к рук отыграть получилось, но заняло это 60 часов, а не 70, но зато и на теорию потратил не 70, а 80 часов, короче пойдет. Баланс теория/катка уже почти сместился к 50/50, пока что, думаю, так и оставить.
Всего вышло, как не сложно догадаться, 140 часов покера, так что 3й пункт тоже выполнен. Ну а 20 флопов в мм не разобрал, но тут я понял, что это была бы не самая эффективная трата времени. Решил, что лучше посмотреть более общую картину по большинству стандартных ситуаций. Т.е. пусть и бегло, но пробежать по основным спотам, чтобы хоть примерно понять сайзинги, проценты кбетов, лиды и тд. А уже потом буду более детально прорабатывать отдельно самые частые флопы в этих ситуациях.
Короче, не часто такое бывает, но доволен прошедшим месяцем и планы считаю что выполнил. Ну и самое главное, наконец-то это случилось, первый плюсовый месяц в омахе! Концовку немного смазал, напихали конечно, но и сам много лишнего наиграл. Но даже так 4евбб получилось.
Следуя плану, отключил пл25 и перешел на пл50. В следующем месяце хотелось бы аналогично уже и пл50 отключить, но это не подходит под цели, скорее просто хотелки.
А по целям хз. Буду так же стараться придерживаться 120-140 часов в месяц, желательно ближе к последнему, с упором на теорию. Слишком много ошибок делаю, которые уже сам вижу, но холдемное прошлое не отпускает просто так, и по-прежнему есть большие проблемы с переигрыванием некоторых рук(
Также внезапно решил попробовать тестово вступить на месяц в фонд, если конечно возьмут, жду вот одобрения. Изначально делать этого не планировал, всегда скептически относился к фондам. Но одно дело в холдеме, где было уже прекрасно понятно, что надо делать и главное как. Другое дело, на старте в новой дисциплине, где можно попробовать прилично сократить путь на начальном этапе.
Да и на самом деле в холдеме, если вспоминать всю карьеру, то я пересмотрел огромную кучу водов, брал индивидуальные трени, много и плотно работали над теорией в небольшой группе. Сейчас просто такое время, что всё это по сути заменили фонды.
В общем на мне сработал маркетинг, и заманили тестовым месяцем) В лучшем случае все зайдет, и будем дальше работать, в худшем, ну просто узнаю что-то новое и пойду своей дорогой. Вроде вин-вин, поэтому почему бы не попробовать.
В непокерном плане месяц тоже был активный, уже упоминал тут, что играю в пляжный волейбол, так вот сходил в этом месяце 17 раз поиграть или на тренировки. Да, всё серьезно, тут тоже хожу активно тренируюсь. Плюс еще есть зал 3 раза в неделю. Надо бы конечно собраться и написать все-таки пост про спорт, как я вообще дошел до жизни такой.
А еще же были чгк и днд по 1-2 раза в неделю. Вот пишу все это и сам не понимаю, как удалось все это уместить в 1 месяц. Пиво правда сильно меньше пить стал, возможно тут освободилось время, хотя в Бангкоке немного наверстал упущенное. А еще за новостями почти перестал следить и вот на форуме времени меньше провел. Кстати, самая продуктивная неделя была, когда я поминутно следил за тем куда тратится время. Хотел потом проанализировать, но руки не дошли, но сам факт контроля уже влиял прилично.
Со спортом надо конечно что-то думать, глобально, мне по кайфу такой режим, хотя и кажется, что перебор немного. Можно чуть сократить, сместив акцент еще больше в покер, но еще подумаю. Ну или хотя бы попытаться все на вечер перенести, потому что сейчас часто получается так, что самое продуктивное время тратится на спорт. Забавно, что при таком количестве спорта вес у меня либо стоит на месте, либо даже растет. Как-то незаметно за год лишних килограмм 10 прилипло. В этом месяце надеюсь все же опять начну обратный путь)
Slavik7 @ 01.05.25
Короче я хз, больше всего удивлялся, как эти люди вообще живут, в другую страну вот переехали, деньги там зарабатывают, детей вон рожают по 2 штуки.
У меня соседи двое на Бали прожили 1,5 года, вернулись в Россию сейчас. Никто не говорит вообще никак на английском и даже не пытались в общем, на индонезийском выяснилось что не выучили даже "да" и "нет" за полтора года. И на самом деле хорошие достаточно ребята, для меня просто непостижимо как так можно вообще.
Штык, прикольно, я кстати понял сейчас, что на тайском тоже не знаю, как "да" и "нет" будет)) Уже давно хочу поучить немного тайский, кажется, что это очень сложно и я вообще никогда не услышу эту разницу в тонах, но может из-за этой сложности и не стандартности языка, как раз и будет интересно попробовать. Если на каком-то базовом уровне выучить, то это очень сильно упростило бы решение большинства бытовых проблем. Но когда об этом задумываюсь, то понимаю, что гораздо больше ЕВ в совершенствовании английского. В итоге, конечно же, ничего вообще не делаю)
В продолжение темы, для меня конечно странно, как можно не знать хотя бы базовых слов 50 на английском, но, учитывая все переводчики и аи, наверное, сейчас уже можно прожить и без этого. Главное, человеком быть адекватным, в Тае знание английского тебе тоже далеко не всегда помогает, но, общаясь вежливо и с улыбкой, можно решить многие вещи просто жестами.
Но меня поражает другое — есть такие люди, агрессивные в своем незнании, которые считают, что это все остальные должны учить их язык, а не они. Точнее, понимаю, что вряд ли таких большинство, просто эти люди более заметны, лучше запоминаются и поэтому кажется, что все такие. Короче, у меня это отдельная тема для подгорания жопы)
Много раз встречались подобные ситуации: чел стоит на рынке и орет продавцу: "Два! Мне два надо! Ты чего, не понимаешь?! ДВА!" и тычет двумя пальцами. Выучить "two, please", достать телефон с переводчиком, просто сказать вежливо? Да не, бред какой-то. Другой в аптеке, ходит и орет (да, они почему-то все орут, видимо, так должно быть понятнее): "Мазь мне от спины дай!". Тайка на него испуганно и стеснительно смотрит. Он: "Ну МАЗЬ! СПИНА! БОЛИТ! Дай что-то тайское, у вас же тут есть". И стоит, выпучившись, на нее смотрит. А у тебя просто испанский стыд.
Вообще, одна из главных проблем жизни в туристическом месте, это как раз вот такие быдло-туристы. Которые, видимо, заплатив прилично денег за тур, решили, что теперь им тут все должны. И весь остров живет исключительно ради их отдыха. Ко всем местным они относятся как к обслуживающему персоналу, смотря свысока и разговаривая по-хамски. Например, не раз слышал фразы в стиле "эй ты, иди сюда", как обращение к тайцу, по-русски конечно.
Еще они почему-то очень любят запереться без футболки в одних трусах в магазин или ресторан. Я это еще хоть как-то понимаю на береговой линии, хотя в любом случае футболку надеть никто не мешает, но такая хрень часто бывает и довольно далеко от моря. Мне интересно, вы у себя дома, когда жарко, тоже в трусах в магазин ходите? Чет сильно сомневаюсь, но там же ты дома, а то, что тут тоже чей-то дом это как-то пофиг. Ну да, ты же денег заплатил, и можно делать что угодно.
Прошлый пост про тупость попал в слайдер под заголовком: “поражен тупостью россиян”. Так вот, хотел поправить, я поражен был именно тупостью, а национальность тут роли не играет. А все то, что я описываю, в основном применимо к нашим соотечественникам лишь потому, что они мне больше бросаются в глаза из-за общего языка. А так-то тут дичь творят много отдыхающих из разных стран.
Забыл еще вчера добавить, что есть такой эффект Даннинга — Крюгера. Одно из следствий которого: что тупой человек настолько туп, что не способен понять, что он тупой.
Я сам с таким в покере регулярно сталкивался при подъеме по лимитам. Пришел на новый лимит, да вроде все тоже самое, ничего не поменялось, а по факту просто знаний не хватает понять отличия, и ты не осознаешь за счет чего тебя переигрывают. Зато потом, когда получил новые знания, но пришлось спуститься по лимитам, то тогда и заметна вся разница.
Еще мне казалось я уже писал, но чет не нашел поиском. Как-то раз я внезапно осознал, что если IQ это нормальное распределение со средним значением 100, то это значит, что у половины случайно встреченных на улице людей значение будет меньше 100, а у 20% с показателем меньше 87. Эти 50% на дорогах кстати хорошо заметны. Да-да, большинство водителей считают себя лучше среднего.
На всякий случай, я знаю про отношение к IQ в науке. Но все же, для людей живущих в примерно одной среде, корреляция с субъективными ощущениями будет приличная. Ну т.е. у человека которого ты считаешь “умным” чаще будет все же высокий IQ, а у субъективно “тупого” – низкий.
При этом обычно круг общения у нас строится вокруг подобных нам людей. И нам кажется, что все плюс-минус адекватные, но когда сталкиваешься с миром вокруг, то начинаешь офигивать, а все потому, что есть Гаусс, по которому в среднем 2 из 10…
Я кстати не помню проходил ли сам когда-то тест, чтобы прям все как надо. Поэтому, с точки зрения теории вероятностей, существует шанс, что я сам там где-то у 90 обитаю, просто порой встречаю людей еще “ниже”, а что очень многие “выше”, я просто не понимаю по эффекту Даннинга — Крюгера.
В эту тему мне еще понравилась цитата Питерсона про отбор в армию сша:
«Вооружённые силы пришли к выводу, что если у вас IQ 83 или ниже, то нет ничего, чему вас можно было бы обучить в армии на любом уровне организации, что не было бы откровенно контрпродуктивным». «Меньше 83? Вы слишком тупы чтобы дать возможность вам умереть на войне»
Помню я тогда тоже подумал что-то типа: «Блять, так водительские права таких ограничений не имеют. Значит каждый десятый водитель на дороге вот настолько опасен»
Что за фонд? какие условия по игре?
Slavik7 @ 05.05.25Как-то раз я внезапно осознал, что если IQ это нормальное распределение со средним значением 100, то это значит, что у половины случайно встреченных на улице людей значение будет меньше 100, а у 20% с показателем меньше 87. Эти 50% на дорогах кстати хорошо заметны.
Мне это так понравилось, что я сегодня весь день ездил туда сюда на Бали и обычно всегда бешусь, как они тут ездят, а сейчас приговаривал мол всë норм, это просто 20%. Жена потом спрашивает, что ты там бубнишь, рассказал ей. А вечером едем мимо перекрестка рядом, там днем очень жарко, а светофор долгий и водители на байке обычно ждут зеленый метров за 100 до перекрестка под деревом в тени. Едем значит уже темно, а там стоит 3 байка ждут. Я говорю жене смотри, эти тоже из 20% наверное, привыкли тут ждать зеленый и никогда не думали даже, зачем это делается. Жена говорит: ты почему злобная белая обезьяна думаешь что мы, индонезийцы, все тупые? Я говорю не все, а 20% это мне Славик7 объяснил. Ну смотри, говорю, сейчас зеленый загорится. Зеленый загорелся-байки поехали. Жена молчала всю дорогу домой...
Рад, что вам тоже зашло) Сам регулярно подобные моменты ловлю, и эти мысли переводят подгорание, во что-то даже веселое, как антитильт работает в общем)
brn, в Энигму, пока тестово на месяц, думаю, в конце месяца может чуть подробнее напишу. Глобально, пока всё прикольно, но времени мало прошло. Ну а учитывая нынешнюю конекуренцию, полагаю, что условия везде плюс-минус одинаковые.
На тему IQ некоторых водителей.
Вспомнился случай из начала века. Я жил в Беляево и делал ремонт в квартире, закупая материалы на стоительном рынке за МКАДом. 7 км расстояние. Для наглядности, карта.
Беляево - довольно большой район с сотней домов, найтись там без конкретного адреса почти невозможно.
Так вот, закупился я горой материала в одном из контейнеров, там же спросил про доставку, продавец вызвал прикормленного чела на ВАЗ-2104, я сказал водителю, что едем в Беляево, договорились о цене, загрузились, и, т.к. я сам был на машине, и, следовательно, не мог сесть в четверку пассажиром, сказал водиле, чтобы он ехал за мной.
Выезжаем на Профсоюзную, четвёра за мной. Первый светофор. Я вижу, что скоро будет желтый, притормаживаю, чтобы водителя не отсекло, но он стремительно обгоняет меня, на желтый геройски форсирует перекресток, и уезжает в сторону цели. Я в легком шоке стою на красный. Дожидаюсь зеленого, еду, высматривая его на обочине, но его нигде нет.
Мобильников тогда почти не было, так что телефонами обмениваться еще не было принято, да и незачем в общем-то. Точного адреса доставки у водителя нет.
Проехал я с километр, четверы не увидел. Ну, думаю, проглядел. Разворачиваюсь, еду назад, снова не вижу.
Пришлось возвращаться на рынок в тот же павильон. Продавец набрал водиле и через полчаса тот вернулся.
На мой вопрос, что это вообще было, водила рассказал следующее.
Когда я остановился на мигающий зеленый он резко обогнал меня, т.к. что он, лох что ли время терять. Увидев в зеркало, что меня нет, он не стал останавливаться, т.к. что он, лох что ли, чтобы время терять на ожидание. Подъезжая к Беляево, в его светлую головушку начало доходить понимание того, что точного адреса у него нет. Тогда он наконец-то остановился и стал ждать. Тут его звонок и застал.
А если водителя послушать?
Короче если Меркатор проехал бы на зелёный свет, то всё было бы нормально.
Со всем уважением! Mercator тут совершил две ошибки.
1. Выделил некое сообщество водителей. хотя очевидно. что это множество всех людей, где бывают долбоебы.
2. Заранее не договорился о точке встречи, если машины разминутся. Может кого то ГАИ тормознет или еще что то.
Встреча перед въездом в Беляево!
Причем ошибки Mercatorа некритичные, в большинстве случаев все прошло бы без проблем.
Ситуация с водителем четверки наоборот интереснее. Его ошибка намного более фундаментальна.
Он действует рационально, с его точки зрения. Он едет как можно быстрее, чтобы сделать больше заказов.
Но совершенно упускает из виду, что его Рацио не зависит от его действий, а зависит исключительно от действий покупателя, конкретно от Mercatorа. Когда покупатель приедет, когда он заберет товар и его отпустит. И все его гонки на светофорах вообще не имеют никакого значения.
Не он контролирует ситуацию, а ситуация контролирует его. И в этом главная ошибка.
Он условно не актор, а субъект. И в любой проблеме, он неизбежно оказывается долбоебом.
Май
Сложный месяц вышел в эмоциональном плане. Начал с того, что казалось, шансов у меня нет, сколько не работай над теорией — пл25 мой потолок. Дальше, наоборот, вроде как начал понимать, какие примерно кнопки жать и когда, показалось, что вот оно, наконец-то пошло, подключил пл100, где еще сходу переапался на +3к. Ну и закончил на том, что, походу, омаха это не мое и закончу я на теплотрассе. В общем, думаю, довольно типичные мысли для покера.
И головой ты понимаешь, что такое диспа и дистанция, ты в покере уже столько лет, столько раз наступал на все эти грабли и думал все эти мысли, что можно было научиться подходить рационально, но нет, эмоции один хрен каждый раз берут верх, и ты думаешь всю эту херню. Вместо того, чтобы максимально сосредоточиться на том, что действительно важно.
Но, скорее всего, пока продолжу ковырять сотку. Составы и игра более чем нравятся. Хотя то, как я сам играю, мне местами уже не очень нравится. Регулярно разбираю раздачи и вижу кучу тупейших ошибок, которые непонятно как можно было наиграть. А там, где не вижу сам, мне еще и подсказывают, что я херню наиграл. Но, вроде бы, становится чуть лучше! Хотя, после очередного тупого хироколла или любой другой ошибки, в которую меня уже 100500 раз тыкали, отделаться от мысли, что ты необучаемая свинья, довольно сложно.
Из плюсов, даже с моей игрой тут возможно катать в около ноль, а то и в плюс. Потолок винрейта боюсь даже представить, точно двузначный должен быть у рега, который не тупит и знает всю базу. Справедливости ради, по моей оценке, я сам эту базу где-то на 1/10 может прошел, еще очень много пробелов и спотов, где играю просто по чуйке, порой даже близко не представляя, какой должен быть кбет в такой-то борд в таком-то споте. Но стараюсь постепенно закрывать эти дыры.
Вообще главной ошибкой месяца было то, что под конец больше сместил акцент в сторону катки. Постоянно думал, что вот у меня теории дофига, каждый день что-то разбираю, а толком не катаю, надо катать, катать, катать. Да и катать сейчас даже нравится и хочется, что за последние годы так-то редкость была.
Кстати, заметил, что желание играть на пл100 сильно возросло. Наверное потому, что психологически ощущается уже как какой-то “нормальный” лимит, где можно какие-то деньги заработать. Плюс уже близко заветный 200, после которого можно сказать, что переход в омаху прошел успешно, и на котором уже можно хорошо зарабатывать. Но, опять же, разумом прекрасно понимаю бесполезность всех этих мыслей. И, поддаваясь им, можно разве что только удлинить путь.
А потом, когда замазываешься на много часов или улетаешь на 10би+, то уже не так весело, все правильные мысли куда-то подевались внезапно. А на следующий день, не разобравшись в причинах, ты опять садишься катать. Хотя, по-хорошему, нужно было детально разобрать херовую сессию, как всегда раньше делал, просто убедиться, диспа это или сам виноват. Причем, чаще всего именно сам и виноват, особенно на текущем уровне компетенции, где легко сессия на -10 би могла бы быть всего в - 3 би. Да можно было просто хотя бы новый спот проработать, а не накатывать дистанцию с неполными знаниями.
Да, есть те, кто обучается во время игры, но, наверное, стоит признать, что это не про меня. Конечно, какая-то практика нужна в любом случае, и в игре много уникальных ситуаций и спотов возникает. Но, если говорить про какие-то общие концепции, то я из тех, кому надо сначала сесть разобраться и понять, потом 10 раз повторить, тогда какая-то часть в голове останется, и я, может, смогу применить это уже в игре. Но, скорее всего, ошибусь, поэтому надо будет еще раз разобрать, потом повторить, и вот где-то там я уже начну это более менее правильно использовать.
Так что на следующий месяц пожалуй основной план будет не загоняться на соотношении теория/катка. Пусть идет как идет. Но постараться все же упор сделать на теорию, пока не подниму базу с 1/10 до хотя бы 7/10. Практика — это хорошо, но в этом месяце явно лишнего наиграл и лучше бы побольше поработал вне столов. Благо список того, что надо сделать, огромный и он не то что не уменьшается, а только растет. Хотя еще за неделю до конца месяца бодро шел в 10евбб/100, но не удержал вес)
В остальном месяц вышел отличным, по часам переплюнул все планы: вышло 79 часов катки и 92 теории. Последний раз по 170 часов покера в месяц у меня было, наверное, в ковид. По спорту тоже все по плану: зал, волейбол, всего хватало. Так что теперь знаю, что в теории все можно впихнуть в 1 месяц, если захотеть, хотя определенные сложности это тоже имеет. Может быть чуть больше баланса нужно все же. Поэтому в планах оставляю так же 120-140 часов как цель, а там как пойдет. График, чуть не забыл:
Кстати, может интересно, за все время на теорию по омахе уже ушло 400 часов, был лучшего мнения о своих когнитивных способностях и рассчитывал уже 100 точно побить через такое время. А может просто ошибка в оценках и восприятии. Но это еще один хороший пример очень бессмысленных мыслей, я бы даже сказал деструктивных. Да, тебе может надо больше времени, чем кому-то другому, и что теперь? Кто-то 100 раздач прокликал и запомнил, а тебе может надо 1000 повторений для такого же эффекта, ну бывает. Поднимешься ты на пл200 не через полгода, а через 8 месяцев или даже через год, какая разница. Единственное, на что можно повлиять — это организация рабочего процесса. Главное — регулярность, спокойно гнуть свою линию и планомерно продолжать обучение, а уж когда у тебя там сформируются новые нейронные связи, кто ж его знает. Но, как будто нет вариантов не дойти никуда, если продолжать двигаться в том же темпе. А все эти ложные планы по лимитам и деньгам могут только лишнее расстройство принести.
Про школу нельзя не упомянуть. Тестовый месяц пролетел незаметно, в целом, общие впечатления отличные. Не знаю, что происходит в других школах, но тут материал и его подача структурированы как раз так, как мне идеально подходит. По сути я самостоятельно сидел и делал всю ту же работу. Поэтому очень зашло. Обработать и переварить всю инфу, которая уже была в доступе, я за месяц конечно же не успел, поэтому вероятно останусь еще на 1, а может и больше месяцев. Если, конечно, договоримся по условиям.
Чет ощущение, как будто забыл что-то важное сказать. Но да ладно, итак как всегда дофига получилось. Единственное на что времени не хватает, это на форум. Я и толком читать никого не успеваю, да и у самого мыслей много, а сесть пографоманить времени нет. Точнее конечно есть, просто всегда это выбор, ты понимаешь, что это время забираешь из покера, а значит отдаляешь свои планы ну и тд...
И в догонку. Какие сейчас в сети омахи доступны?