brdss @ 28.1.2018
Привет.
Недавно наткнулся на твой дневник. Заинтересовал этот пост :
Для меня и вопросов тут не было что положить в середину. Но стало интересно какие цифры ты посчитаешь .
Очень любопытно. Может найдешь время для расчета ?
Тем более :
P.S. в расчете не парься с возможным сбросом валета оппонентом. Так будет проще.
fastdecision @ 25.1.2018
c00l0ne, ИИ невозможно создать,если они называют так нейронные сети и т.п, то название должно быть другим) посмотри лекции С.В. Савельева про искуственный интеллект, он там на простом языке объясняет,что это такое)
В заключение хочется отметить, что все эти стартапы находятся в США, Канаде и Великобритании. Хотя наиболее благоприятный рынок для развития термоядерных электростанций — наверное Китай, ЮВА, и континентальная Европа (замена угольных ТЭС). Можно сделать вывод, что для инвесторов из других стран это направление пока кажется слишком рискованным и “длинным”. И делая такой вывод можно пойти дальше — как только мы увидим первые тайваньские, южнокорейские, японские и китайские стартапы на околотермоядерную тематику, то можно с большой уверенностью говорить, что время термоядерной энергетики пришло
c00l0ne @ 28.1.2018
видишь в чем дело , если оппонент выбрасывает валетов , то он сделает это за две сдачи вот столько процентов
18+ (1-0.18)*21.87плюс 0,18*0,14= 37% один валет в пас уйдет ...
короля я думаю он ставит в 99 % случаев , в этой раздаче не факт кстати :
вот в этом и задача взвесить все чего больше валета или короля и раннер тузов и раннер дам ...
если валета выкидывает то в 0,37 вероятность доехать будет 0,21 по валету и раннер парами
и 0,63 процента когда валета не выбросит будет вероятность 0,38(2 аута на две сдачи в позе) и раннер пары ...
либо ловить 3 короля + раннер тузы и раннер дамы , 3 аута это 52 процента
очевидно я ошибся и ловить нужно было короля ... 52% + 0,48*15 = 60 % где то ...
а валет в середине не даст таких шансов ... всегда будет чуть меньше ...
на дистанции аукнется ...
но сет в середине дает +2 куша, поэтому евшка выше и я думаю плюсовее ловить сет в середину но более дисперсионно ...
пс я не думаю что тут кому то интересны расчеты , все купаются в дисперсии китайского покера, стирая царскую корону в пыль ...
пс2 поэтому канал закрыл , расчетов почти больше не будет )
пс3 скоро много будет катки у меня в холдем , а отдыхать буду в китайский , через 5-6 дней мини отпуск начнется... постримим китай...
c00l0ne @ 28.1.2018
видишь в чем дело , если оппонент выбрасывает валетов , то он сделает это за две сдачи вот столько процентов
18+ (1-0.18)*21.87плюс 0,18*0,14= 37% один валет в пас уйдет ...
короля я думаю он ставит в 99 % случаев , в этой раздаче не факт кстати :
вот в этом и задача взвесить все чего больше валета или короля и раннер тузов и раннер дам ...
если валета выкидывает то в 0,37 вероятность доехать будет 0,21 по валету и раннер парами
и 0,63 процента когда валета не выбросит будет вероятность 0,38(2 аута на две сдачи в позе) и раннер пары ...
либо ловить 3 короля + раннер тузы и раннер дамы , 3 аута это 52 процента
очевидно я ошибся и ловить нужно было короля ... 52% + 0,48*15 = 60 % где то ...
а валет в середине не даст таких шансов ... всегда будет чуть меньше ...
на дистанции аукнется ...
но сет в середине дает +2 куша, поэтому евшка выше и я думаю плюсовее ловить сет в середину но более дисперсионно ...
пс я не думаю что тут кому то интересны расчеты , все купаются в дисперсии китайского покера, стирая царскую корону в пыль ...
пс2 поэтому канал закрыл , расчетов почти больше не будет )
пс3 скоро много будет катки у меня в холдем , а отдыхать буду в китайский , через 5-6 дней мини отпуск начнется... постримим китай...
c00l0ne @ 30.1.2018
ГИПЕРГЕОМЕТ(1-3;6;3;32) дает 47,58%
гыыы
первое что бросается в глаза 32 карты ... в колоде осталось 30 карт
ты не думаешь что у тебя ошибка около 5-10%
пс сейчас посчитаю поточнее)
brdss @ 31.1.2018
не понял что означает фраза "гыыы"... ну да ладно, спишем на издержки воспитания.
Если ты не понимаешь, что в колоде осталось не 30 карт , а 32 карты, то продолжать что то обсуждать действительно нет смысла.
И я не думаю что у меня ошибка "около 5-10% ". Просто думал, что наткнулся на дневник человека который что то считает, а как оказалось ошибся.
В любом случае удачи в решении китайского ребуса.
из новостей :
Столкновения частиц рассчитали на квантовом компьютере
гы:
В Вашингтоне сложную для ремонта технику предложили сделать незаконной