История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,513
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,627
1 12 13 14 15 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Вы что с Ювиком так обросли ??
    Два патлатых малых.
    Летом были такие одуванчики, а теперь как заморские рокеры
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • burunduk, где ты нас обросших то увидел ? =)

Я подстригся несколько дней назад, а Сережа вроде тоже подстрижен был. Вот Сережа второй , обросший и бородатый !

Встречайте новое название дневника! Show must go on !
    Ответить Цитировать
    170/265
    + 0
  • фото такой эффект дало.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Подбор команды.

В любом деле, не зависимо от вида деятельности, успех зависит напрямую от того, кто тебя окружают. Клиенты, партнеры, сотрудники. Все эти люди очень сильно влияют на успех. Нужно очень внимательно подходить к выбору каждого звена и четко осознавать, как тот или иной человек сможет помочь твоей компании в развитии.

Сегодня я окончательно сформировал список тех, кого хочу видеть в своей команде.

1.)Дизайнер. С ним познакомился в 2013 году на старой работе. Очень классный профессионал своего дела. После его прихода в газету, она сразу заиграла другими красками. Была сделана необычная верстка и сделано обновление дизайна основных рекламных модулей. Если вы сталкивались с работой дизайнеров в любом проявлении, вы наверняка знаете, что эти люди, в основном, разговаривают на своем языке и их очень тяжело понять. Этого дизайнера я понял с первого слова и считаю его лучшим из тех, с кем мне удавалось поработать за последние 4 года ( примерно 20 человек ) . Он не просто выполняет задание, которое ему дается, но и всегда делает комментарии и свою оценку, что очень важно.

2.) Редактор. Думаю, это лучший редактор газет, нацеленных на возрастную целевую аудиторию. Опыт работы - более 20 лет. Работала в топовых Федеральных изданиях. Отдает всю душу газете, в которой работает. Очень тонко понимает своего читателя. В СПб она уже успела завоевать их доверия, работая в газете "Полезно для пенсионера". Это тот человек, который будет отвечать за наполнение моей газеты. В том, что оно будет крутое - я совсем не сомневаюсь.

3.) Руководитель отдела распространения. Здесь все совсем просто. Когда пришел на работу в 2012 году, на позиции руководителя отдела распространения работала моя жена. В ее обязанности входил поиск ЭФФЕКТИВНЫХ точек распространения, ну и контроль за распространением газеты. За все время работы, проблем с распространением у нас не возникало. Считаю, что она профессионально подходила к своей работе и грамотно создала сеть распространения газеты. Это доказывает хороший отклик от рекламы у наших клиентов. У нее осталось очень много контактов и она заново воссоздаст хорошую систему распространения. В этом я не сомневаюсь.

4.)Рекламный отдел и отдел маркетинга. Это тот отдел, который отвечает за то, будет ли прибыльна газета или нет, т.к. весь доход идет только от продажи рекламной площади. Это моя стихия. У меня есть пул клиентов, которых я гарантировано привлеку в издание. Также, я потихоньку буду создавать удаленный отдел продаж. На позицию менеджеров беру свою тещу. Она очень любит говорить по телефону и не против подрабатывать, т.к. у нее есть маленький ребенок и она сидит в декретном отпуске. Да, вот такая у меня молодая теща =) Также , я привлеку еще несколько менеджеров по продажам.

5.) Бухгалтер. Сегодня удалось заполучить очень хорошего бухгалтера, с которым мне удалось проработать в старой газете. Она знает все тонкости издательского дела, да и мне с ней очень комфортно работать. В ее задачи будет входить :
    -ведение документооборота
    -сдача отчетности
    -контроль банковских средств и оплата счетов

Приблизительные зарплаты сотрудников за месяц работы :

-Дизайнер. Верстка 1 номера + изготовление рекламных модулей - 15 000 рублей.
    -Редактор. Работа с журналистами , написание статей, редакция номера, подготовка номера в печать, коррекция - 15 000 рублей.
    -Руководитель отдела распространения. Бесплатно. Требуются деньги на распространителей - около 10 000 рублей за распространение 20 000 экземпляров. Остальные 80 000 экземпляров будут распространяться по стационарным точкам водителем. ЗП водителя - около 15 000 рублей.
    Все сотрудники работают удаленно. Уверен, у меня получилось собрать лучшую команду, которая только возможно. Со временем, в нее будут добавляться новые люди, которые, несомненно, будут профессионалами своего дела.
    -Рекламный отдел. Менеджер будет получать только процент с продаж. От 10 до 20% с каждого оплаченного счета.
    -Бухгалтер. 7000 рублей.

Итого : ежемесячная фиксированная оплата сотрудникам - 62 000 рублей.
    Ответить Цитировать
    171/265
    + 4
  • Отчет №109.

-Связался с "Ю-М" . Задача на завтра - прослушать записи разговоров клиентов, которые звонили по рекламе. Проработать скрипт и найти распространителей, которые раскидают 2 000 календариков.

-Договорился с бухгалтером о работе. Простым языком объяснила все тонкости. Посоветовала не закрывать мое ИП. Открыть ООО на УСН ( доходы-расходы) , а ИП оставить для обнала денег. Таким образом, мы убиваем двух зайцев. Увеличиваем расходы, тем самым снижаем налоговый процент и снижаем процент т обнала денег.

-Договорился с редактором о работе. Узнал очень крутую новость, что когда она увольнялась с газеты , подала в Роскомнадзор заявление о регистрации СМИ с названием "ПП". Напомню, что наша прошлая газета называлась "ПДП", Изменив несколько букв, она зарегала издание. Сейчас это может сыграть на руку, т.к. бренд раскручен и уже есть устоявшаяся ЦА. Редактор сейчас находится в Чехии. Должны обсудить с ней ближе к НГ план действий. Даже пилотная верстка уже есть, которую сможем показывать рекламодателям. Этот поворот мне очень нравится, т.к. сразу упрощает множество моментов.
    Ответить Цитировать
    172/265
    + 3
  • stiket @ 21.12.2015
    -Договорился с бухгалтером о работе. Простым языком объяснила все тонкости. Посоветовала не закрывать мое ИП. Открыть ООО на УСН ( доходы-расходы) , а ИП оставить для обнала денег. Таким образом, мы убиваем двух зайцев. Увеличиваем расходы, тем самым снижаем налоговый процент и снижаем процент т обнала денег.

Проясни момент у бухгалтера. На тебе, как физлице есть собственность, авто , квартира, недвижимость?
    Просто ты этим всем рискуешь в случае кипиша.
    Может как вариант открыть ИП на другого человека (жену, тещу, друга).

Второй момент. Если ты (а может бухгалтер) думаешь, что если ты перегоняешь деньги с ООО на свое ИП, потом идешь и снимаешь деньги со счета в банке и тратишь как хочешь, то такая схема очень легко читаемая (НУ ОЧЕНЬ), и как только ты снимешь примерно полмиллиона в сумме, то к тебе придет выездная.

Третий момент.
    В твоей схеме слабое звено это твое ИП. Как я понял, там уже были какие то проблемы с отчетностью.
    если ты хочешь работать долго и без заминок, исключи это звено.
    Объясняю почему.
    Налоговая работает не по какой то конкретной организации, а по какому то "палеву".
    Например, есть фирма однодневка, которая известна в налоговой (тоже легко читаемы)
    Смотрят ее контрагентов, начинают проверять каждого.
    Раскручивают всех.
    Второй вариант- со счета фирмы каждый день снимают по 200 тысяч. Банк автоматически дает сигнал в налоговую, начинают работать по фирме и контрагентам.
    Третий вариант (про тебя) фирма начинает пересылать деньги аффилированной фирме (самой себе как бы) - начинают копать.
    И еще есть там несколько вариантов.

Последствия:
    Ту сумму, которую ты недоплатил по налогам в бюджет - взыщут с ИП (то есть с твоего имущества). Плюс штрафы НА ТАКУЮ ЖЕ СУММУ.
    Плюс крови попьют. Плюс ОЧЕНЬ много времени потеряешь.
    Сообщение отредактировал Subkato - 22.12.2015, 0:10
    Ответить Цитировать
    15/61
    + 2
  • Отчет №110

-Забрал календари у "Ю-М" . Договорились встретиться в четверг.

-Списался с редактором и дизайнером. Договорились о звонке через неделю по скайпу. Оказывается, у них , помимо названия газеты, есть зарегистрированное ООО. Будем разговаривать. За эту неделю я должен сделать анализ рынка газет. Будет это не трудно, но затратно по времени.

-Списался с одним крупным рекламодателем. Они очень рады запуску издания и готовы вкладывать деньги в рекламу. Завтра буду составлять письмо для рассылки старым клиентам, чтобы получить точную обратную связь.

-Прослушал 30 звонков с прошлого вторника в компанию "Ю-М". Отследил отдачу от рекламы. Пока все довольно неплохо.
    Ответить Цитировать
    173/265
    + 1
  • stiket @ 22.12.2015
    Оказывается, у них , помимо названия газеты, есть зарегистрированное ООО. Будем разговаривать

Как говорил один мой знакомый, никогда не вкладывайся в бизнес, который тебе не принадлежит.
    Ответить Цитировать
    16/61
    + 2
  • Если я правильно понял, сейчас два варианта: открывать свое ООО или идти работать в готовое (кстати неизвестно, какая там предыстория).
    Смотри, в обоих вариантах всю работу будешь делать ты. Вся ответственность будет на тебе.
    Но в первом варианте результат принадлежит только тебе, а во втором им придется делится.

Во-вторых, даже если сегодня ты мутишь бизнес с самым корифанистым своим корифаном, в котором ты уверен на 300 процентов, то года через три, когда накопится груз взаимных претензий, может дойти (и обязательно дойдет) до раздела бизнеса.
    Что скорее всего приведет к остановке в деятельности или краху.
    Не думаешь ли ты, что сможешь начать точно такой же бизнес еще раз и с нуля?

Короче говоря, ни в коем случае не ведись на готовое ООО. Эти люди видимо собирались заняться тем же самым, да вот пороха не хватило.
    тут подвернулась удачная возможность притянуть тебя.
    Но что мешает также потом от тебя избавиться?

Можешь подумать, что я перестраховываюсь. На самом деле это мной пройдено уже не раз, и не два.
    Ответить Цитировать
    17/61
    + 2

• Запили опрос о том, присоединяться ли к готовому ООО, посмотришь результаты.
    Ответить Цитировать
    18/61
    + 0
  • Subkato, конечно, я не буду вписываться в чужое ООО. Это полностью теряет суть всей затеи. И понимаю, на какую тему со мной хотят разговаривать.
    Это ООО зарегистрировано на мужа еще одного редактора, которого, как я понимаю, тоже хотят подтянуть ко мне. Она очень крутой редактор, имеет большой опыт, но сейчас совсем не вписывается ко мне в работу, т.к. я просто не смогу ей платить. Как вариант, если они уж очень сильно хотят работать вдвоем, то можно и зарплату редактора делить на 2 =) В дальнейшем, я планировал привлекать второго редактора 100% , т.к. нужно будет расширяться.
    Ответить Цитировать
    174/265
    + 0
  • Subkato @ 22.12.2015
    ............

Можешь подумать, что я перестраховываюсь. На самом деле это мной пройдено уже не раз, и не два.

И далеко не одним тобой...
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
  • Отчет №111.

-Отвез 60 больших календарей партнерам. Договорился, что после НГ отвезу еще.
    -Начал анализ рынка газет в Санкт-Петербурге. Особое внимание буду уделять конкурентному анализу. До конца года нужно успеть все сделать. Работать удается всего 2-3 часа в день , но этого времени должно хватить.
    -Согласовал с 2 газетами рекламные модули

Работая над будущей газетой, у меня появляется очень крутое чувство. Чувствую, что на правильном пути. Что мне интересно этим заниматься. Уже есть идеи по продвижению, но забегать не хочется. Хочется делать работу своевременно и не торопиться. Только холодный просчет и плавные действия.
    Ответить Цитировать
    175/265
    + 2
  • Отчет №112.

-С утра играл в футбол+ сауна. Неудачно пытался ударить через себя и теперь болит спина
    -Ездил на встречу к "Ю-М". Компания нанимает специалиста, который будет проводить тренинг по продажам для сотрудников. Я буду принимать активное участие в разработке книги продаж. Сегодня познакомился с тренером, обсудили план действий и в понедельник встречаемся с ним для того, чтобы подготовить небольшой материал.
    -Составил список типографий Санкт-Петербурга и других ближайших городов.
    -Отправил посылку для незнакомца ( участвовал в "Тайный Санта" на форуме)
    Ответить Цитировать
    176/265
    + 1
  • Отчет №113.

-С утра удалось поработать около 2 часов. Продолжил делать анализ рынка и конкурентов. Надеюсь, что к понедельнику успею.

-Сделал рассылку по типографиям. Из 21 письма ответили только двое. 10%, Карл. Уровень сервиса компаний, конечно, впечатляет. Достаточно просто показывать хороший сервис, чтобы завоевать клиента.Я убедился уже давно. Меня, кстати, мои старые рекламодатели полюбили именно из за сервиса, т.к. я действительно давал больше, чем они платят. В новой газете этому моменту я уделю максимальное внимание.

-Нашел распространителя для календарей. Завтра отвожу 2000 календариков.В понедельник и вторник будет распространение.

-Списался со "Школой 3-го возраста". Это очень крутое заведение. Должны дать ответ по поводу сотрудничества.

-Съездил к другу, у которого был на свадьбе свидетелем. У него дочка, на 2 недели младше моего сына. Дети порезвились от души.

-Прослушал звонки "Ю-М" за последние несколько дней. От рекламы идет очень хороший отклик. Сегодня был момент, когда за час позвонило 6 клиентов ( !!! ) . Отличный показатель.

Нашел мое старое коммерческое предложение. Оно, в свое время, очень неплохо сработало.
    КП Питер.pdf (4 мегабайт) Кол-во скачиваний: 52

Ответить Цитировать
    177/265
    + 1
  • Отчет №114.

-С утра удалось поработать несколько часов в машине, пока сын спал. Практически закончил анализ рынка. Завтра внесу последние штрихи.
    -Отправил запрос в 3 газеты по поводу рекламы для "Ю-М" в январе. Буду выбивать еще лучшие условия.
    -Купил 4 газеты своих косвенных конкурентов для анализа. Очень приятно удивился, что за последние 4 месяца на рынке появилось очень много новых игроков. Уже не терпится начать привлекать клиентов в свою газету, но всему свое время.
    Ответить Цитировать
    178/265
    + 2
  • Отчет №115

-С утра удалось поработать около часа в машине.Припарковался на берегу Невы и наблюдал шикарнейший восход солнца. Этот год радует красивыми восходами и закатами. Небо красится в какие то нереальные краски. Вбил в таблицу exel рекламодателей, которые размещаются у конкурентов.
    -Удалось поработать и вечером. Продолжил вбивать клиентов в таблицу, но уже тех, кто раньше публиковался в нашей газете. Перспективы по рекламодателям просто огромные. Нужно сделать грамотное КП и , если привлеку 20% из общего списка рекламодателей - будет отличный результат. Деньги на рынке есть. Осталось их только забрать =)
    -Отвез календарики распространителю.
    -Договорился окончательно с "Школой третьего возраста" о распространении календарей. Завтра еду в "Ю-М" , чтобы взять еще около 40 штук ,т.к. у меня осталось около 160. Завтра в "ШТВ" будет проходить выпускной концерт, на котором я смогу раздать пакеты с календарями и брошюрами. Там соберется 100%-ая наша целевая аудитория.
    Ответить Цитировать
    179/265
    + 2
  • Отчет №116

Сегодня был очень насыщенный день.

-С утра ездил на встречу с основателями Санкт-Петербургского института НЛП. Это те люди, которые будут проводить тренинг в январе, на который меня тоже пригласили. Они будут делать анализ продаж в "Ю-М" и писать книгу продаж. Очень умные мужики.
    -После встречи ездил отвозить 200 календарей на мероприятие от "Школы третьего возраста". Приехал в самый пик события. Календари оценили на высоком уровне. Договорился, чтобы их раздали вместе с грамотами, которые вручались выпускникам школы. Также, разложил много буклетов на столах. Договорился о партнерстве. Будем встречаться после праздников и обсуждать более детально.
    -Съездил с другом за дисками к его новой машине. В среду едем ее забирать.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 15.3.2016, 11:16
    Ответить Цитировать
    180/265
    + 3
  • Отчет №117

-Утром поработал около 2 часов в машине, пока сын спит. Удалось разработать очень крутой прайс.
    -Ездил к родственникам поздравлять с наступающим праздником. Поиграл с детьми.
    -Отчитался перед "Ю-М" за рекламу в декабре и сделал новое предложение на январь и согласовал его. Дела идут хорошо.
    -Созвонился с будущим редактором и дизайнером. Разговаривали около часа. Они очень воодушевленно отнеслись к предстоящей работе. Определили дату первого выпуска - 03.03.2016 . Март для меня всегда был хорошим месяцем , т.к. у меня др в конце марта. Думаю , такая дата хорошо зайдет. К тому же, рекламодатели начинают проявлять активность как раз в конце февраля-начало марта. В конце марта будет очень хорошая выпуска, к которой мы приурочим несколько полос. Работы предстоит очень много и будет очень интересно. У них уже сверстан пилотный номер. Зарегистрированное название - "ПП". Зарегистрировано оно на какое то ООО. Нужно будет думать, как сделать перерегистрацию названия. Вопрос задам юристам.
    -Созвонился с типографией, у которой раньше печатали "ПДП". Они предложили сумму на 40 000 рублей больше, чем мне дала типография, которая является их главным конкурентом. Но они дали понять, что готовы обсуждать цену. Думаю, смогу с ними договориться на хорошую стоимость. Не зря я продажник =)
    Ответить Цитировать
    181/265
    + 3
  • stiket, опиши в двух словах:
    1. Какая система оплаты труда должна быть у хорошего продажника? Как она должна корреллировать с оборотами фирмы?
    2. На что обращать внимание при подборе продажника? Опыт, коммуникативность, внешние данные? М или Ж ?

После праздников думаю заняться, твои советы будут нелишними.
    Ответить Цитировать
    19/61
    + 0
1 12 13 14 15 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.