Раз пока не до покера, разбавлю блог долей юмора. Я вообще любитель попадать в казусы. Вот и попал сейчас в Италии...
Дело было в отеле только по приезду. Я как нормальный человек после долгой дороги решил сразу принять душ. Принимаю душ, в общем все нормально, и уже под конец замечаю что как то слишком насыщен паром воздух во всей ванной - почти ничерта не видно. Промелькнула мысль: "Может вентиляция не работает?" и тут я замечаю веревочку в душе примерно такую:
Отличие лишь в том, что там еще наподобие жалюзей горизонтальных вместо сплошной поверхности.
У меня сразу в памяти всплыла картина, что я когда то в той же Италии активировал в душевой вытяжку по похожему принципу.
Ну я, долго не думая, раз дернул - послышался щелчок, ничего не заметил - два дернул - опять щелчок, три дернул...
И тут начинаю соображать, что вытяжка то не работает, начинаю присматриваться к вентиляции и вижу надпись прямо под щитком:
ALARM
И тут до меня дошло... Что нихрена это не вытяжку активировать, а помощь звать.. В общем, вытерся со скоростью кометы, побыстрее к телефону и позвонил на ресепшен, запыханным голосом объясняя, что активировал аларм в душе по ошибке... С первых 2х раз меня не поняли, только с третьего.. Ну и слава богу, а то вломившихся "спасателей" мне еще не хватало..
P.S. пытался в Милане игру найти через тот же покердискавери или гугл - нихрена не вышло, только загородные клубы, а я то думал разбавить блог колоритом итальянского покера, но не судьба значит в этот раз.
Реальная история: точно также было предложено компании в которой работал сэкономить средства, правда в десятки раз меньше, чем у тебя. На что получил точно такой же ответ.
Мы работали с компанией "Косынка" и на фоне других альтернатив с ней сотрудничество выглядело не совсем логичным в финансовом плане. Как оказалось, у "Косынки" и нашего руководства отношения более теплые, чем просто партнерские. Вот и все. Я думал руководство дураки, а дурак оказался я и учредители компании.
"Если на небе горят звезды, значит кому-то это нужно.."