Экзамен по специальности

128
Dustangel
inconclusive
Статистика
Статистика
128
1 12 13 14 15 19
Программирование или покер?
  • Программирование
    56%
    23
  • Покер
    34%
    14
  • MTT
    10%
    4
  • Ближайшие 5 дней буду выкладывать по одной разобранной раздаче в день. Симпл или, может быть, Флопзилла. Потом перерыв, т.к. мне надо будет отъехать сделать визу. После возвращения оценю полученную пользу и продолжу или прекращу.
    Ответить Цитировать
    149/218
    + 10
  • $0.50/$1Zoom No Limit Holdem
    PokerStars6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG hipnautic1 ($367.13) 367bb
    UTG+1 varo87 ($105.55) 106bb
    CO Hero ($149.97) 150bb
    BTN Turcin89 ($342.63) 343bb
    SB kiljusieppo ($103.21) 103bb
    BB mossified84 ($101.50) 102bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is CO

2 folds, Hero raises to $3, Turcin89 raises to $9, 2 folds, Hero calls $6

Flop: ($19.50, 2 players)
    Hero checks, Turcin89 checks
    Turn: ($19.50, 2)
    Hero bets $12.50, Turcin89 calls $12.50
    River: ($44.50, 2)
    Hero bets $23.50, Turcin89 folds
    Final Pot: $68
    Hero wins $65.78 (net +$20.78)
    Turcin89 lost $21.50

На оппонента мало рук, но он явно аггрорег - 23 17 9 и еще явно нестабильные, но значительные цифры 3-бета: МП 7, СО 7, БТН 14. Основной вопрос у меня здесь - играть ривер бет-фолд или чек-колл. Кажется, что количество слабых Ax и промахнувшихся дров будет примерно одинаково. Я хочу проверить эту раздачу и в автоматическом режиме в Симпле и в ручном режиме в Флопзилле.

Свой диапазон мне ясен, а диапазон оппонента я решил немного занизить относительно статов.

Начну с Симпла. Вот бет оппонента.

Близко к тому, как бы сыграл средний оппонент. Довольно много тузов идет в чек, часть слабых в бет. Все Tх идут в бет, все 5х идут в чек, оверпары и не попавшие руки примерно пополам идут в бет и чек. Я бы занизил здесь сайз кбета до 1/3, что привело бы к значительному увеличению частоты бета с оверпарами, но неизвестный рег скорее будет придерживаться 1/2.

На терне Симпл предлагает с AJ играть чек-колл или чек-рейз. Ок, меня такой вариант не устраивает, потому что слишком сложно, удаляю стратегию чек-рейза и пересчитываю. В итоге получаю бет почти со всем диапазоном, кроме слабых попаданий и трети AQ/AJ.

Колл у оппонента прозрачен.

На ривере Симпл говорит играть чек-колл с и бет со всеми остальными тузами, хотя разница в ев между стратегиями чека и бета для всех AJ не очень большая. Вот бет оппонента на чек.

Видимо, для имеет значение блокирование комбинаций - у оппонента. И тут до меня дошло, что я ошибочно и непонятно по какой причине клал оппоненту в диапазон на начало ривера (и соответственно в диапазон колла ривера) немастевые низкие Ax, хотя он их выкидывает на терне (а также во время игры я полагал, что у него будут мастевые QJs, хотя в разборе их нет).

Флопзиллу привлекать не буду, Симпл дает правдоподобную стратегию оппонента, и ясно, что делать на ривере.

Ответить Цитировать
    150/218
    + 7
  • Мне не понравились диапазоны в предыдущем посте, решил сегодня пересчитать еще раз.

Начальные диапазоны.

Может, и надо коллить с низкими одномастными тузами, но я этого не делаю. Так что буду в модели ближе к реальности.

Тут размазал немного 3-бет по бродвею.

Получилось, что у в таких диапазонах у нас на флопе огромный перевес по эквити, 12:7, и Симпл дает довольно широкий донк около 35% равномерно почти со всем промазавшим диапазоном, и около 70% с вэлью.

После чек-чека на терне Симпл ставит почти все вэлью вплоть до AK, оставляя в чеке AQ/AJ/KQ и немного трипсов, и соответственно идет в чек-колл.

В случае, если мы ставим терн, то ривер играется преимущественно от чека, в бет идут AQ (без ), натсы, KQ/KJ.

Ок, такая стратегия тоже понятна, постараюсь ее запомнить.

Ответить Цитировать
    151/218
    + 3
  • График за первые дни октября зашибенный, особенно за красную приятно.

А скажите мне, бояре, есть ли в следующих двух раздачах фолд? Я не нашел ни в одной, ни в другой, и сейчас не нахожу.

Неизвестный рег 21 16 4, 50 рук.

$0.50/$1Zoom No Limit Holdem
    PokerStars6 Players
    Stacks:
    UTG Hero ($171.88) 172bb
    UTG+1 ($100) 100bb
    CO ($147.08) 147bb
    BTN ($202.87) 203bb
    SB ($104.31) 104bb
    BB ($336.25) 336bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is UTG

Hero raises to $3, 4 folds, BB calls $2

Flop: ($6.50, 2 players)
    BB checks, Hero bets $3.50, BB raises to $13.38, Hero calls $9.88
    Turn: ($33.26, 2)
    BB checks, Hero checks
    River: ($33.26, 2)
    BB bets $45, $45 to Hero $155.5

Понятно, что он может так сыграть фулл. Что насчет A2s, сплита, 6x, рандомной хуйни?

Аггрорег 23 20 11, 350 рук, ввсф 53, в$сд 58.

PokerStars6 Players
    Stacks:
    UTG ($457.07) 457bb
    UTG+1 ($141.65) 142bb
    CO ($124.76) 125bb
    BTN Hero ($141.09) 141bb
    SB ($100) 100bb
    BB ($255.26) 255bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is BTN

2 folds, CO raises to $2.50, Hero raises to $7.50, 2 folds, CO calls $5

Flop: ($16.50, 2 players)
    CO checks, Hero bets $7.50, CO calls $7.50
    Turn: ($31.50, 2)
    CO checks, Hero bets $17.50, CO calls $17.50
    River: ($66.50, 2)
    CO checks, Hero bets $38, CO goes all-in $92.26, $54.26 to Hero $70.59

Тоже понятно, что JJ/55 он скорее всего так и сыграет, надежда на KJ.

Пока писал, понял, что доска спарилась и KJ проигрывает AA. Вот странно, что в игре я об этом не подумал, глупый мисрид. Больше причин для колла не нахожу, они есть?

Ответить Цитировать
    152/218
    + 2
  • В первой бы не выкинул никогда. Не каждый раз там будут флоп рейзить с сетами, что подрезает количество фуллов. А2 я исключаю, сплит возможен, а 6х там не будет никогда имхо, т.к. 65 и 66 играют чек-колл. Ах с бэкдором вполне вероятны также.

По второй фолд даже для такого оптимиста() как я :)
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 4
  • по второй согласен с metani, я бы выкинул, тут нужны ридсы, что опп блефует ривер в таких спотах, без них я бы всегда фолдил, несмотря на вроде бы большой ввсф ( сколько рук? )

кстати по первой тоже интересный вопрос.
    это может выглядить слишком нитово, но я не против тут зарыть против 21 16 4, обычно такие парни весьма аккуратны на постфлопе.

главная мысль тут такая- зачем ему блефовать тут овербетом? и с чем?

при этом я убежден, что 6х и тем более A2 там нет
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • dyrdom1 @ 4.10.2016
    главная мысль тут такая- зачем ему блефовать тут овербетом? и с чем?

Я бы поставил на бэкдоры. Тёрн не в масть, поэтому решил не продолжать. И это неплохо сочетается с овербетом фуллов. Если фолдить 76 в первой, то у нас будет очень широкий фолд - ведь мы фолдим все оверпары, А2, трипсы. Как-то совсем грустно. Да и 50 рук - неизвестно что у парня в голове.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • metani,
    да, бэкдоры с тузом вполне могут быть) я понимаю, что оочень широкий фолд будет, но это чисто как эксплойт 21 16 регов, по моим наблюдениям совсем тут грустно с блефами овербетом
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Как эксплойт фолд, конечно, возможен. Я просто считаю, что эксплойтить неизвестного и искать трудные фолды в достаточно уникальной ситуации на основании 50 рук менее предпочтительно, чем сыграть от своего диапазона. А вообще смотришь страну - если Россия или ЮК, то изи колл
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  • metani, вот тут согласен абсолютно
    если китай кстати, то вообще инста колл
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Разберу еще раздачу такого же класса.

Оппонент - нормальный рег 25 19 7. У него узкий колл 6 и высокий 3-бет ип против утг тоже 6. Беты по улицам 34 35 28, кбет на флопе 45 в обычных и 3-бет банках, для 3-бет банков мало самплов, но в совокупности стат выглядит достоверным. Количество самплов по коллу и 3-бету тоже достоверное.

PokerStars6 Players
    Stacks:
    UTG Hero ($167.75) 168bb
    UTG+1 jociasiee ($76.82) 77bb
    CO ghostriderxu ($39.42) 39bb
    BTN koskosmo ($143.24) 143bb
    SB elpapelucho ($211.86) 212bb
    BB maxde1 ($218.73) 219bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is UTG

Hero raises to $3, 2 folds, koskosmo raises to $10, 2 folds, Hero calls $7

Flop: ($21.50, 2 players)
    Hero checks, koskosmo checks
    Turn: ($21.50, 2)
    Hero checks, koskosmo bets $12, Hero calls $12
    River: ($45.50, 2)
    Hero checks, koskosmo bets $28, Hero folds
    Final Pot: $73.50
    koskosmo wins $71.22 (net +$21.22)
    Hero lost $22

Диапазоны даю такие, может потом опять передумаю.

3-бет выглядит довольно странным, но с коллом 6 3-бетом 6 у меня получилось так.

На флопе у Симпла довольно странный и широкий чек за оппонента - 75% AA-KK, 60% AQs, 85% KQs, а в бете натсы и полный воздух. Общий кбет получается 37%, что довольно близко к стату оппонента, но я подозреваю, что комбинации следует набрать другие. Я собирался перейти к Флопзилле, но только что обнаружил, что после переезда она перестала запускаться. Попробую решить эту проблему с саппортом и закончить разбор завтра. Тем не менее, на ривере Симпл говорит уверенно играть чек-колл.

Ответить Цитировать
    153/218
    + 3
  • вот в последней раздаче кстати, как ни странно мне нравится ч/к ривера

твоя линия выглядит слабо, он может тут ривер доблефовывать, а нас один из лучших блафф-кеттчеров

вопрос только в том, что в таких позициях реги могут очень аккуратно проставлять, но вроде этот персонаж был у меня замечен в блефах + у него широкий диапозон
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • c A6 пуш ривер
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Мне субъективно кажется, что я теряюсь с AKo в 3-бет банках без позиции и без попадания. Кажется, что на низкой доске можно часто заряжать три барреля, но я ссу. Поэтому я решил разобрать этот спот, отобрав его фильтром и взяв одну подходящую раздачу.

Оппонент неизвестный рег 22 22 13, 100 рук.

PokerStars6 Players
    Stacks:
    UTG ($194.43) 194bb
    UTG+1 ($101.50) 102bb
    CO ($119.67) 120bb
    BTN ($737.09) 737bb
    SB Hero ($111.27) 111bb
    BB ($123.50) 124bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is SB

1 fold, UTG+1 raises to $2.50, 2 folds, Hero raises to $9.50, 1 fold, UTG+1 calls $7

Flop: ($20, 2 players)
    Hero bets $9.50, UTG+1 calls $9.50
    Turn: ($39, 2)
    Hero bets $22, UTG+1 calls $22
    River: ($83, 2)
    Hero $70.27

Стартовые диапазоны такие:

Диапазон оппонента я немного размазал.

Бет на флопе у Симпла линейный - бетаем большую часть вэлью и дрова, меньшую часть отправляем в чек. Бет с AKs/AKo идет такой: 80-90% с трефой, 30% без. AQo/AQs бетается только с бэкдором или лучше. Вот какой колл должен быть у оппонента.

Тут не на что пожаловаться, колл очень реалистичен - AQo+, фд, бдфд. Нижние карманки коллятся с бдфд.

Терн оппонента почти не усиливает. Я считаю, что надо ставить. Симпл считает, что надо ставить около 40% всех АК равномерно. Стоит опять посмотреть колл оппонента.

Думаю, что фактические оппоненты будут выкидывать 77 67 в этот момент и блеф будет прибыльнее, чем считает Симпл. Так что бет с AK почаще допустим.

На ривере самое интересное, бет 100% с AK без трефы и чек с трефой. Объясняется это тем, что мы выбиваем вражеские AK c фд и бдфд, которые дотянули до ривера. Ну и чек-фолд играть с трефой приятнее, чем без.

Итого, думаю, что с подстройкой под реального оппонента можно соблюдать предложенную частоту бета на флопе (с бэкдорами/без бэкдоров), почти всегда ставить терн и играть ривер так же по бэкдорам.

Ответить Цитировать
    154/218
    + 4
  • dyrdom1 @ 4.10.2016
    по второй согласен с metani, я бы выкинул, тут нужны ридсы, что опп блефует ривер в таких спотах

С одной стороны, с чем ему тут блефовать? Два колла без позиции - QT ну мооожет быть. А с другой стороны, мы же вэльюбетим здесь AA, а раз собираемся выкидывать 6x, то и AA должны. А без этого у нас для колла остается меньше 50% вэлью. Задумаешься, а выгодно ли самому так блефовать в случайного рега, или случайный рег не выкинет AA?

tommy @ 4.10.2016
    c A6 пуш ривер

Да, можно, с AA тогда тоже?

dyrdom1 @ 4.10.2016
    вот в последней раздаче кстати, как ни странно мне нравится ч/к ривера

С точки зрения ГТО он мне тоже нравится. Если взять покер хотя бы двухлетней давности, по такой линии ставили только на вэлью. Как бы прикинуть долю оппонентов, которые все еще играют по старинке, вс доли оппонентов, которые такую линию балансируют?
    Ответить Цитировать
    155/218
    + 1
  • Dustangel @ 5.10.2016
    С точки зрения ГТО он мне тоже нравится. Если взять покер хотя бы двухлетней давности, по такой линии ставили только на вэлью. Как бы прикинуть долю оппонентов, которые все еще играют по старинке, вс доли оппонентов, которые такую линию балансируют?

можно просто коллить против более-менее агрессивных регов, этот персонаж вроде входит в такой диапозон)
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • с а6 симпл когда нибудь использует такой сайзинг?
    а как у тебя это эксплойтный тонкий добор/индьюс блефа и фолд
    когда мы топпару блочим, такое вроде норм, а все 6х похоже на пуш
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Симпл использует сайзинги, установленные оператором. Если поставить несколько сайзингов, можно посмотреть, какой он будет предпочитать с A6, но я этого не делал.
    Ответить Цитировать
    156/218
    + 0
  • Позавчера очень сильно расстроился, потеряв Vexor Navy Issue, первый раз полетев с флотом в наллсек. Чем-то это было похоже на покер - понимаешь, что творишь хуйню (можно было взять корабль подешевле для первого полета), но желание выпендриться было сильнее.
    Ответить Цитировать
    157/218
    + 0
  • Dustangel, теперь расскажи о чем ты?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 12 13 14 15 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.