pokerhamsik, Да, сейчас особые правила въезда если сухопутно
https://www.gov.kz/memleket/entities/shekaraknb/press/article/details/28054?lang=ru
Я затупок, короче с билетами на самолёт всё ок, просто я бегло посмотрел только март и ахуел от стоимости, в начале апреля нормальные цены. Полечу с девушкой в Астану, там ещё и + ко всему патипокер доступен. Короче вроде план вырисовывается, знакомые друга пообещали помочь с квартирой . Ресурсов, чтобы переехать, снять хату на 2-3 месяца и ещё осталось на покушать, мне вроде как хватит. Главная грусть в том, что я не смогу забрать комп и мониторы, придётся взять ноут у мамы и купить какой-нибудь дешманский моник уже в Астане. Ну просто сдавать в багаж комп, который сейчас как ракета уже стоит мне как-то страшно.
Карту мир сделал, виза и мастер выпущенные в рф уже в кз не работают, как я понял. Ещё надо разобраться с платёжками, тобишь как мне в Казахстане снимать деньги с румов, на секунду у меня даже скрила нет)) всегда хватало просто визы. + даже если сделаю условный скрил или ещё что-то, как оттуда получить деньги на карту. Видимо придётся делать местную, а дадут ли, тоже вопрос, или просто со скрила или прочего на карту мир выводить( а можно ли?). Если кто знает буду оч благодарен за эту инфу или просто по выводу денег в кз для русского в текущей мете так сказать, как сделать оптимально для пати и стразов.
Не спал почти сутки, вроде всё более менее разложил, но каша в голове пиздец.
Обменяй из Рума на крипту. А крипту на наличку. Самый реальный варик сейчас
Nicedaybro, с компом много вариантов видел. Как минимум можно в ручную кладь внутренности сложить а там на месте корпус докупить, всяко дешевле ноута нормального выйдет
отпишись когда и как получится сменить флаг РФ на КЗ на Старзах
Nicedaybro, Почему именно Астана? это столица, достаточно дорогой город и не самый лучший. вот актуальный сайт https://krisha.kz где можешь посмотреть арендную плату по стране. по технике какой то https://www.olx.kz
Карту ты сделаешь, но не будешь резидентом как я понимаю. если есть знакомые можешь на кого то сделать аккаунт временно и привязать карту пока будешь обустраиваться.
https://www.gov.kz/memleket/entities/migration?lang=ru многие вопросы через миграционную службу лучше узнавай
Карта Мир у нас не очень актуальна, я даже когда брата поздравлял в октябре с ДР не смог перевести деньги в Россию на нее. По румам "Виза" карта нужна, но это в любом банке сделают в КЗ. На мастер кард не выведешь, ну как и у вас наверное. Скрилл работает без проблем.
Не делай аккаунт ни на кого другого! - потом забанят.
Просто покупаешь номер мобильного телефона казахский, отправляешь в рум фото договора, и вуаля - новое резидентство.
Знакомый вчера так сделал, и уже за столом сидит.
привет, я переезжал в Казахстан в 2019 году (правда не из России, но тут думаю это не важно). Чтобы получить местную КЗ карту в банке надо сначала получить ИИН ( в РФ это вроде ИНН называется). Его получить можно в любом ЦОНе (центр обслуживания населения), занимает где-то пару дней.
Однако, чтобы выводить на неё со старзов надо менять флаг в аккаунте старзов, так как старзы не позволяют пользоваться картами выпущенными в других странах, отличных от страны твоего аккаунта.
Чтобы поменять флаг в аккаунте старзов у меня потребовали удостоверение личности гос образца (а это только вид на жительство в КЗ) и подтверждение адреса. А получение вида на жительство это уже задача не простая.
Я бы пробовал привязать к румам Скрилл или Вебмани, и с них выводить на КЗ карту, но с этим опыта никакого нет у меня, подсказать ничего не могу.
UPD: возможно поменять страну аккаунта в действительности намного проще, чем это получилось у меня, но саппорты румов работают так отвратительно, отвечают медленно и не могут ничего нормально объяснить. И это заняло у меня очень много времени
amanskiy @ 10.03.22Я бы пробовал привязать к румам Скрилл или Вебмани, и с них выводить на КЗ карту, но с этим опыта никакого нет у меня, подсказать ничего не могу
К сожалению, как и что организовать не резидентам подсказать не могу, но хотя бы по этому вопросу отвечу. На Скрилл Старзы для проверенных акков кидают за минуты, Покерок - когда как, но в целом вопрос часов. Со Скрилла на визу Каспий банка выводится моментально (но карты только в KZT), со Скрилла на визу Халык банка от пары часов до трех суток, зато можно открыть мультивалютную, что в наши преславные времена, с тенге, прибитым к рублю гвоздями, крайне полезно.
Nicedaybro @ 10.03.22А с кз борода, жд из-за ковида нет, на машине только при определенных обстоятельствах(оф работа, к родственникам и тд целый список) ничего ко мне не относится. Ценник на самолёт какой-то ебанутый, короче пока хз что делать, буду думать.
поищи вариант приглашения на работу.должны продаваться. в рб так обходят запрет на выезд в польшу.
StoneheadGolem, а счёт в банке без проблем оформляется для граждан России? и можно ли валюту с карты/счёта снимать(налик имею ввиду)?
Привет сам с Казахстана самый оптимальный деп и вывод с пс это вебмани гг покерок крипта )
Ребят, спасибо всем кто отписался, просто лучшее комьнити!
Winged_Guy, Совет просто топ, но возник технический вопрос. Я отписался в саппорт патипокера ещё чера, они шустро ответили и дали инфу по смене флага.
Вот кому интересно
А старзы прислали отписку что сочи не работает. По сути я так понял у них авторассылка стоит. И Как тогда, видимо нужно на другой адрес сапорта писать? Вопрос тогда на какой. Просто заёбывать сочинский сапорт я так понял бесполезно.
Вот, дружище смотри, это на какой адрес ты писал вопрос? я имею ввиду почтовый. Тк сочинский посылает с отпиской.
Писал на Сочи.ком . Писем 6 написал , чтобы дали данный ответ . До этого
были стандартнее отписки .
Nicedaybro, Странно, мне патипокер сказали регать новый аккаунт. И многим другим.
В Астане от 250$ нужно будет рассчитывать на "нормальную" однокомнатную.
А так вообще хз как вы сюда заедете, только самолётом вроде пустят без всяких там оснований, а по сухопутке либо к родителям, либо лечение, либо на байконур, и потом 90 дней максимум можно будет находиться, далее придётся помаяться, чтобы остаться на подольше - единственный выход трудовой договор с кем то заключить (купить) =)
Nicedaybro, это потому что сухопутно пересекаешь границу или почему нельзя заехать?