nakazator95 @ 08.12.21Бизнес? Где то в нормальной стране да.
В России? Нет.
Но тем не менее люди бизнес в РФ как-то ведут. И зарабатывают не только те кто с нефтью связан или газом - додо, 1с, куча других бизнесов по-менее. Все упирается в удачу, хитрожопость и личные качества.
Да, возможно, налоги и сопутствующие расходы не самые щадящие, но все равно.
nakazator95 @ 09.12.21а бизнес который приносит деньги без твоего участия это самое то для высокопоставленного человека. как правило последний часто отжимают, или просят по хорошему отдать.
))))) Никто в здравом уме не будет отжимать бизнес в сфере IT. Нет там "якоря" и активов в виде земли или других плюшек, которые можно использовать. А отжимаются именно по этой причине.
Ну придут к Тиньку отжимать бизнес - а у него по факту ничего и нет. Только софт, цифры, база клиентов. Что там брать? Тот же Тинькоф на коленке сделает другой банк, скажем, Пинькоф и все туда побегут. И что отжали по факту? Ни-че-го. Только бабла потратили на коррупцию и все с отжимом связанное.
Максимум запугают или попросят долю. Но это не отжим.
Кстати, а что за Харлей? Стоит первым мотиком его брать ( какой-нибудь не сильно мощный) чисто для города, дом-работа?
Чуть начинается разговор про ведение бизнеса, всегда всплывает фамилия Чичваркин.
Я имел честь с этого господина лично видеть в естественной среде обитания. По тому, что я видел- человек совершенно попутавший берега. В то время Евросеть перестала сотрудничать с компанией Нокиа. Царь заходит в офис и видит на столе одной из сотрудниц дорогой телефон Нокиа. Он хватает его и разбивает о стену. Ещё и что-то матом в адрес хозяйки сказал, дословно не вспомню сейчас. Никакой компенсации девушка не получила, да она и пикнуть побоялась.
На основании данного эпизода, могу предположить, как этот человек вёл себя в целом.
Бизнес был серый, даже тёмно-серый.
Уголовка по нему была вроде бы за похищение человека?
Я не знаю подробностей, вроде экспедитор стырил газель с телефонами, и по приказу его величества, тот был посажен в частный зиндан, для выяснения нахождения похищенного.
top73 @ 09.12.21Мне кажется, что сам подход с ориентиром на "желательный уровень дохода в $" не совсем верный. Для нормальной жизни (в странах восточной Европы и РФ точно) без особых нужд и забот 5к/месяц должно хватать для всего базового + хобби, отдых, накопления. Я бы в выборе деятельности больше исходил от удовольствия и удовлетворенности, чем от циферок. Банально, но деньги то не главное
upd. разница между достатком 300$ и 1000$ в наших странах более заметна, чем разница 5к и 15к, несмотря на абсолютные цифры, вот мой основной поинт
"должно хватать" Это с учётом своего жилья или без?
KajzerSoze, посыл был не в том что ЧИЧВАРКИН хороший бизнесмен, а в том что к нему пришли люди и сказали отдать бизнес «с его слов» и цену предложили далеко не реальную. А во многом раз выше.
А ещё представь сколько хороших бизнесов есть и плохо в том что если кому то твой бизнес ПОНРАВИТСЯ то тебе его придётся подарить или продать за чисто символическую сумму.
beermix @ 09.12.21А бизнес это что.
Просто тут приводят примеры тиньков, чичваркин, додопицца, 1с это уровень доходов гораздо выше 10К+ в месяц.
Возможно ты и прав, но всегда есть риск что кому то понравится твой бизнес и ты ничего с этим не сделаешь, пиздатый магазин или ресторан? Да его ночью сожгут, или к тебе придёт какой то чиновник и скажет «слушай а продай моему сыну» ещё и дубинку в жопу засунут и бизнес заберут и тебя ещё посадить могут.
Да возможно при таких суммах дохода ничего не будет и никому ты не нужен с такими деньгами НО специфика нашей власти, выгоднее нажимать кнопочки за 10к чем получать эти же 10к в бизнесе
RiverAce, Расскажи это создателю ВК и Телеграмма
nakazator95 @ 08.12.21Бизнес? Где то в нормальной стране да.
В России? Нет.
Это ОЧЕНЬ некорректное утверждение.
Обычно так говорят люди, которые никогда бизнесом не занимались.
В России гораздо ЛЕГЧЕ делать бизнес, чем в развитых странах по множеству причин. По крайней мере пока речь идёт о 10к.
Про "отнимут бизнес" -
Чтобы ты был интересен должны быть грандиозные суммы.
Разумеется тогда с вероятностью в 156% его отнимут и ты перестанешь быть миллиардером
и поэтому спокойно продолжаешь катать NL10 - ну его нахрен такие риски
Я имел честь с этого господина лично видеть в естественной среде обитания. По тому, что я видел- человек совершенно попутавший берега.
На основании данного эпизода, могу предположить, как этот человек вёл себя в целом.
Насчёт Чичваркина потвержу. Я работал в Евросети лет 20 тому назад. Персонаж крайне эксцентричный и хер положивший на всех.
В целом, я считаю что в бизнесе меньше конкуренции чем в покере. Но это именно в России. Потому что здесь многие люди плохо делают бизнес.
Другое дело, что в покере гораздо проще подняться с нуля или с минимального депозита.
П. С. В бизнесе более 15 лет.
В покере регулярно катаю оффлайн PLO1000, обычно 5 дней в неделю.
Бизнес приносит деньги без особого моего участия. Я мог бы не играть, денег хватает.
А покер это работа. Лежать на диване и получать деньги не получится. Нужно постоянно трудиться.
Но как говорится - найди работу по душе и тебе не придётся работать ни одного дня в жизни 😉
nakazator95 @ 09.12.21KajzerSoze, посыл был не в том что ЧИЧВАРКИН хороший бизнесмен, а в том что к нему пришли люди и сказали отдать бизнес «с его слов» и цену предложили далеко не реальную. А во многом раз выше.
Могу лишь предложить, так как свечку не держал.
Чичваркин накосячил и мог сесть в тюрьму.
Пришли властьимущие и сказали - отдавай бизнес с хорошим дисконтом и мы закроем глаза. Либо будешь с бизнесом, но сядешь.
Чичваркин согласился.
Как с ДПСником, которому даешь взятку, когда тебя поймали пьяным за рулём. А потом вещаешь на ютуб какие продажные менты.
Виноваты оба, как говорит мой друг
И жена и тёща
В случае с ВК - очевидны политические мотивы. Речь сейчас идёт не об этике, а о бабках.
Я никак не оправдываю наши власти. Много чего плохого творится.
Но все вот эти "дубинку в жопу засунут, ресторан подожгут" - очень далеки от реальности. Случаи бывают, разумеется. Но скорее исключение.
Я знаю очень много владельцев бизнеса. Весьма богатые люди. Жопу их не проверял, но есть подозрения, что туда дубинки не совали.
Вероятно в других городах нашей страны рестораны, магазины, мастерские, сервисы, автомойки - всё в собственности у ментов, которые это отжали.
А в моем случае это просто ошибка выжившего.
Frei-84 @ 09.12.21В России гораздо ЛЕГЧЕ делать бизнес,
Как правило это не бизнес а схематоз или просто удачная временная тема,планировать что-то в постсовке на долгий срок нереально.Поэтому люди не хотят передавать эти бизнесы своим детям и сразу отправляют с капиталами на лучшую территорию.Они не хотят чтобы дети проживали их жизнь.
Я просто не вижу смысла проводить дискуссию по поводу того «Безопасно ли в РФ открывать бизнес» ты можешь открыть бизнес и будет все хорошо, будешь стричь капусту и все будет отлично, и вы будете думать «вот эти дебики жалуются постоянно а я вот бизнес сделал и все норма, никто ничего не отжимает» и пока это тебя и твоих близких не коснулось ты будешь думать что все збс и эти случае очень единичные но правда такова что в какой то момент к тебе или к твоим близким приедут и будут что-то просить передать или подарить(и поверь это будет не очень вежливо) и в какой то момент ты останешься без бизнеса или без анальной девственности.
Может ли такое случиться в нашей стране? Да может.
очень далеки от реальности
Опять же, тебе никто не будет говорить про
«Срочная новость: бизнесмен не захотел поделиться с ментами бизнесом , тем временем они засунули ему дубинку в жопу»
То есть так должно все подноситься на федеральных каналах чтобы ты посидел и такой : бля нихуя себе, пожалуй не буду открывать бизнес.
апд
Frei-84,
Чичваркин накосячил и мог сесть в тюрьму.
А ну да, ты же его финансовый консультант, вкурсе всех его дел.
По факту тебе нарисуют статью и начнут пытать, а потом ты сам отдашь бизнес, а если нет, начнут пытать твоих близких чтобы они сказали что ты изнасиловал малолетку, они это скажут и ты уедешь далеко и надолго. А знакомые твои скажут что бизнес держать в России норм, просто ты сел за то что накосячил ну и насильник естественно, но с бизнесом все збс.
Я закончил.
А ну вот , пища для ума, кто хочет открыть бизнес в России
nakazator95, ты же вроде закончил в прошлом сообщении?))))
KajzerSoze, сори, не удержался) просто как раз видео попалось:) больше не буду)))))
hochunl5k, а что ВК и телега?
Телегу отжали? Нет.
ВК изначально клон ФБ, который сейчас нахуй никому не нужен.
Еще раз - отжимают не бизнес ради бизнеса, а актив, которым владеет бизнес. Никто не будет заморачиваться с отжимом если можно быстро копирнуть и сделать лучше.
В отжиме бизнес вторичен, а первично то, чем он владеет - земля, здание и т.д
Всем насрать, что там бизнес из себя представляет. ИТ не отжимается. И та же телега и ВК тому доказательство. Телегу отжали? Нет. ВК отжали? Ну дуров сопоставил все за и против и оставил телегу, а ВК продал. Не отжали, а продал. И, насколько я помню, по нормальной цене. Мог и побадаться, но решил уехать - его право
nakazator95 @ 09.12.21Я просто не вижу смысла проводить дискуссию по поводу того «Безопасно ли в РФ открывать бизнес» ты можешь открыть бизнес и будет все хорошо, будешь стричь капусту и все будет отлично, и вы будете думать «вот эти дебики жалуются постоянно а я вот бизнес сделал и все норма, никто ничего не отжимает» и пока это тебя и твоих близких не коснулось ты будешь думать что все збс и эти случае очень единичные но правда такова что в какой то момент к тебе или к твоим близким приедут и будут что-то просить передать или подарить(и поверь это будет не очень вежливо) и в какой то момент ты останешься без бизнеса или без анальной девственности.
Сколько ты бизнесов лично открыл? А сколько пытались отжать?
nakazator95,
Не читай Медузу, больше общайся с живыми людьми, бизнесменами и у тебя станет другое отношение.
Про Чичваркина. Продал он (вместе с компаньоном) бизнес по рыночной цене. Только не за желаемые 2 млрд, а за 1,2, так как это был пик кризиса 2008 и цены рушились на все активы. После продажи он многократно выступал на РБК. А что за бизнес он продал? Это договоры аренды на помещения и договоры на поставку продукции. Ни одного магазина в собственности. Как рос его бизнес тоже известно и здесь упоминалось: серые схемы по ввозу продукции. Или по-русски: ввозил в страну сотовые телефоны контробандно огромными партиями, не уплачивая таможенных платежей, а давая взятки. Груз регистрировали по иному коду, не как эл.продукция и уплачивали мин.таможенную пошлину.
Получив деньги и поторговав лицом в телевизоре он уезжает в Лондон.
После всего этого он становится моралистом, изобличателем преступлений и борцом с коррупцией.
Проблема не в том, что он регулярно производит какие-то высеры в публичное информационное пространство, а в том, что их читают, и, что ещё хуже - относятся к ним всерьёз.
Как итог: ни Евросеть, ни Телеграмм не отжали. Тинькофф - ? А если учесть, что выше речь шла о бизнесе с доходом 10к+, то ответ (или предостережение) не заниматься этим вообще оторван от действительности и навеян всякими "медузами".
Поэтому обращаемся к классике: "И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!" //перефразируйте по-своему//
KajzerSoze @ 09.12.21Царь заходит в офис и видит на столе одной из сотрудниц дорогой телефон Нокиа. Он хватает его и разбивает о стену. Ещё и что-то матом в адрес хозяйки сказал, дословно не вспомню сейчас.
"О конфликте "Евросети" и Nokia стало известно из письма председателя совета директоров "Евросети" Евгения Чичваркина сотрудникам компании. Письмо было разослано на этой неделе под грифом "Для внутреннего пользования". "Мы провели 5,5 лет в общении с Nokia и сейчас опять находимся в тупике,– пишет господин Чичваркин.– Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu (люксовый брэнд Nokia.– Ъ) хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ. Поэтому с 23 августа з/п (бонус сотруднику 'Евросети' за продажу телефона.– Ъ) за телефоны Nokia будет равна 0 по всем странам СНГ. Телефоны Nokia должны стоять без описаний на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает... Использование телефонов Nokia в личных целях на территории компании запрещено с 1 октября".
Не защищаю эксцентричность Чичваркина, но причина наказать девушку рублем или увольнением была. Ее "наказали" рублем, попортив личное имущество- запрещенный к использованию девайс фирмы- вражины.
kosvk,
kosvk @ 12.12.21nakazator95,
Не читай Медузу, больше общайся с живыми людьми, бизнесменами и у тебя станет другое отношение.
В инэтике на неполитизированных ресурсах (Википедия и вырезки интервью с покупателем Мамутом и тд) сумма продажи фигурирует 350 млн долларов. (+ долг компании в 900 млн баксов перешел так же покупателю) Если суммировать избавление от долга + фактически полученные на лапу бабло, то , как-бэ, да, получается, что продал за 1,25 млрд, но на тот момент для IPO компания оценивалась в $3 млрд, а независимые оценки доходили до $5 млрд, так что тут все не так однозначно с тем, насколько была выгодна эта сделка для Чичваркина.
KajzerSoze, fyp