басик @ 20.11.2010
Самый простой, конечно, вариант, залимпить свои TT и выбросить при непопадании в сет на флопе. И это не ошибка. С другой стороны, рейзом выбиваем нескольких (возможно всех) лимперов. Если розыгрыш продолжается и на флопе два-три овера, по отношению к твоей карманке, то её тоже на агрессию сбросить достаточно легко. Если у нас оверпара к флопу, то тут тоже вроде бы всё ясно - продолжаем ставить. А вот тут для меня самая трудная ситуация - одна оверкарта. Я в позиции и в меня летит донк 1/3 пота. Что с ним делать?
Исходя из размера твоего стека и то, как ты сыграл префлоп, я бы выбрал вариант Go-n-Go, т.е. если делаешь рейз на пятую часть стека, нужно играть оллин (или чек-рейз оллин если без позиции) кроме тех флопов, которые подошли идеально, в данном случае, это если у тебя сет и нет никаких сильных дро. Пас только в случае, если кто-то ставит оллин до тебя.
С чем может сыграть так соперник? У обоих может быть сильный туз, например АК, AQ, может быть даже АК у обоих. AJ маловероятен - по идее, он должен отправиться в пас после такого рейза, либо соперник переставил бы. Вобще, сложно рассуждать, не зная то, как играют твои оппы - потому что лимп-колл рейза х5 - адекватный человек так может сыграть только с АА, редко с КК. Т.к. на таких лимитах много неадекватов, то у них здесть могут быть младшие пары, примерно 66+, тузы АТ+, иногда пары старше твоих. Против этого диапазона у тебя эквити 55%, так что оллин выгодный. Чего из этого ты младше? AJ, AA, KK, QQ, JJ, 99. Т.е. не так много рук. Другой вариант - пас, но ты, считай, спустил 1/5 стека. Если уверен, что соперник так игарет с рукой, сильнее твоей, тогда конечно пас. Рейз на флопе другого размера бессмысленный, кроме олллина. Просто колл тоже не иметт смысла - ты не знаешь, где ты находишься - если младше, то и так скорее всего отдашь стек, если старше, то даешь дешево ехать неготовым рукам.
Нужно не бояться вылета из турнира - потому что, как говорит Данст, место в турнире само по себе ничего не стоит, а имеет смысл только когда приносит деньги )
Именно в этих турнирах хорошая, плавная структура.