Что такое стратегия?

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4980
  • Постов
    292
  • Просмотров
    47,366
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +230
1 11 12 13 14 15
  • Теряешь концентрацию, скорей всего.

Прислушайся к советам выше. 

Разбивай сессию на отрезки. Играй снова, как "перезагрузишься".

И надо прислушиваться к себе, у каждого организм индивидуален. 

Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • user777 @ 10.02.22 

Что делать в моей ситуации? 

user777 @ 10.02.22 

набивать рейк для лидерборда.

this!

поясню. лидерборд - это наживка для хобби-игроков, васЪнас туда пустили чтобы меньше мы/вы воняли. это не корова, а просто бонус, за которым гнаться минусовое занятие.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • А сколько в среднем столов играешь?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Приветствую!

Я хоть и играю другую дисциплину, но все же озвучу свои мысли.

Когда начинается гонка за дистанцией, обязательно нужно контролировать следующие моменты:

1. Увеличение количества играемых столов.

2. Наличие хорошего селекта.

3. Качество концентрации и принимаемых решений.

В целом, по вопросу автора, мысли такие: играть короткие сессии с максимальным количеством столов и с лучшим качеством. Или длинные сессии, но по меньше столов, опять же в максимальном качестве.

Если в течении дня есть возможность сделать 3-4 сессии, то лучше делать небольшой перерыв. У мттшников 5 минутный перерыв и то, говорят, что он очень роляет. Соответственно перерыв в 30-60 минут 100% поможет.

Успехов!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Катать небольшие дистанции и Работать над психологией- мне такой расклад помог , а до этого было один в один как у тебя. На математику пока забей у тебя ведь есть какие то знания этого хватит на данный период. Единственное что потом в длинные дистанции вкатываться поначалу трудновато будет, но это дело техники ,постепенно вкатишься.  

Лично я для себя понял из своего опыта что психология важнее математики, просто какой от математики толк если я в какойто момент сливаю всё в тильте. Сначала психологию выстроить а потом всё остальное наращивать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • user777, Ты играешь 2,5 к раздач без перерыва ?  На рег столах это же часов 6 не меньше.

Если это так, то начни с 5 мин перерыва раз в 45 мин. Если ты куришь, то такие перерывы будут вполне естественными, если нет, то нужно заставить себя.

Заводи таймер на телефоне и клади его в другую комнату (или просто подальше от стола) чтобы не было возможности просто заденаить его. Во время перерыва вообще ничего не делай. В смысле никаких тик токов и соцсетей. Есть пить конечно же не запрещено )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • alladinato @ 11.02.22 

А сколько в среднем столов играешь?

4 стола рег или 3 стола быстрого покера

Ответить Цитировать
    117/134
    + 0
  • SunRise @ 11.02.22 

Если ты куришь, то такие перерывы будут вполне естественными, если нет, то нужно заставить себя.

__...тут нужно покурить, братан,  как не крути.))  ( шутка, конечно же)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • SunRise @ 11.02.22 

Если ты куришь, то такие перерывы будут вполне естественными, если нет, то нужно заставить себя.

rams0222 @ 11.02.22 

__...тут нужно покурить, братан,  как не крути.))  ( шутка, конечно же)

Если не куришь, то нужно заставить себя покурить 

Ответить Цитировать
    118/134
    + 2
  • Привет, рыбаки и рыбки!  

Пишу пост, потому что настало время.

Отчёты я делаю спонтанно. не привязываю себя к помесячному ритму. Уж сильно начинает быть похоже на работу.

Мы же тут не то чтобы работяги. (Особенно те, кто не работает над игрой  )

Месяц идёт не плохо, потому что могло быть хуже 

Играю только свой верхний лимит. нл30. Поймал себя на мысли, что игра на автомате (которая не А-гейм, а Б-гейм) я скатываюсь к пониманию моей прошлой игры несколько лет назад. 

Сейчас же понимаю, что колировать префлоп не так выгодно как заходить в игру с рейза. Над этим начал работать.

Другими словами: когда сконцентрирован и даже если есть коллы префлоп, в А-игре получается наживать, НО когда включается Б-игра мои коллы становятси очень минусовыми, потому что пропадает глубокий анализ и красная летит вниз.

Какой я вижу выход из ситуации: да всё просто - нужно убрать из стратегии колд коллы. Все об этом говорят постоянно, но я же продолжал колировать имея статы где-то 23/18. Если ещё пофильтровать базу думаю станет ясно что колами я проигрываю на дистанции.

Не отходя от трекера публикую график. Не то чтобы я не видел расхождение в линиях ЕВ и профита 10 бай-инов, но чёрт возьми, у меня апстрик 

Ну и чтобы разбавить развлекательный контент чем-то похожим на работу над игрой. Размещу сразу раздачу:

(Если честно вообще ничего не понимаю в ней.)

Оппонент очень плюсовый за 2к рук. И удивил его выигрыш после рейза 80 (4 из 5). Я подумал: наверное выдавливает много. Ну и валеты охотней колятся чем тузы. а так же блокер у меня хороший.

Как вообще это играть?

Ответить Цитировать
    119/134
    + 1
  • user777, на таких связанных структурах у БУ нет большого перевеса по эквити. Солвер часто за ББ будет донкать. БУ зная это ставит не часто. Так как поле донками обычно не играет, чек от БУ будет ещё чаще. Потому что руки для донка будут уходить в чек-рейз. 

Валеты хреновая рука в этом плане, так как и от оверкарт хочется защититься и гатшот вроде бы есть, ещё и карта в масть. 

Я бы банк не раздувал, а чекал флоп.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • хреново что с шд. но на терне против плотной я бы падал. 

кол терна с неготовой - слабая игра, кмк.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Привет, друзья!

Я с трудом пишу этот пост, но чувствую его необходимость. На данный момент нет конкретики в голове относительно дистанций, НО

Я объявляю марафон по разбору раздач во флопзилле. 

Суть марафона в следующем:

Я планирую разбирать по 10 раздач в день, или если не получится в какой-то день, то по окончанию недели я решил разобрать 70 раздач.

Маловато конечно, но с чего-то нужно начинать.

Что ты, мой читатель, думаешь о моём намерении?

Если цель слабая, то предложи дистанции посущественнее.

Свой марафон я пробую запустить для выработки привычки - работать над игрой правильно. Я начинаю понимать, что просмотра видео не достаточно для роста. Если получится поработать неделю, можно продолжить дальше. Мне не столько интересно работать, на сколько хочется играть.

Проблема вся в том, что мой уровень игры не годится для побития микролимитов. Это основная причина объявления марафона.

Самые интересные раздачи буду постить в блог и надеюсь на обратную связь.

Если ты публикуешь разборы раздач на форуме, оставь, пожалуйста, ссылку на блог. Интересно глянуть на работу того, кто догадался до этого раньше 

Ответить Цитировать
    120/134
    + 5
  • v1rus, Раздача сыграна ХА. По такой у sb(btn) все натсы, а у коллера только разномастные стриты и часть сетов 77. 

Отсутствие перевеса по эквити диапов не означает, что мы не можем ставить

Я ничего в ХА не понимаю, но думаю JJ TT должны быть поставлены в эту доску

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • SunRise, хорошо бы ещё, чтобы оппонент это понимал, а то видишь, стал чек-рейзить плотную. Надо было бет-3бет тогда играть.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • Привет, ребята!

Я пропал на время. Случилось это из-за известных событий. Марафон я удачно профилонил.

Пришло время написать пост, потому что я перешёл на нл25. Тут многие воскликнут: какой молодец!   Но по факту перехожу я в этом году не первый раз.

Выложу график, чтобы читатель понял мою грусть  Если это слово подходит к данной ситуации. 

Я понимаю 2 момента:

1) Поныть в блоге из-за стрика +ЕВ

2) Даунстрик - самое время поработать над игрой.

Делаю вывод: нл 25 я не бью.

Ответить Цитировать
    121/134
    + 0
  • Так, подожди.поспешный вывод.

Дистанция где?????

То что ты замазался-факт.

Про тильт 100% забыл.

Видно же....

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Спасибо, мэн!

В твоём посте есть разумное зерно. Возможно твоя поддержка - это как раз то что мне необходимо сейчас.

Проблему я вижу не только в несовершенстве своей стратегии. В целом она вполне годная для нл25, потому что основана на информации от профессионалов.

Проблема же в том что А-гейм я показываю далеко не постоянно. Понятно, что в предельной концентрации винрейт хороший у всех на рабочем лимите.

Трудно думать постоянно. И не случается игрового дня чтобы не совершить ошибку, а именно: отклонения от страты.

В любом случае, поработать стоит вне столов. Работаю я, кстати, не регулярно.

Что по поводу твоего прочтения моего графика: ты близок к правде 

Играя без ошибок я бью нл25. Но так получается не часто. Стоит только совершить дорогую ошибку - становится напрасным безошибочный труд.

Я совершаю очень много коллов пушей - это мой главный лик. Мне интересно посмотреть, с чем же опп так откровенно собирает своё велью 

Никак не могу избавиться от этой привычки. Если убрать ненужные блефкетчи, скорее всего, можно будет подниматься выше.

Ну и вопрос про дистанцию тоже актуален. Нл25 играю мало, потому что это верхний лимит. На 10-ках же катаю быстрый покер, что так же не приносит ощутимого дохода. Причина та же: ненужные блефкетчи.

Что поделать, я телефон.  Радует одно - я это хотя бы осознаю. 

Ответить Цитировать
    122/134
    + 3
  • Я отклоняюсь от стратегии. С этого предложения я начну пост.

Играю нл25, в предельной концентрации играю в плюс, даже совершая редкие ошибки на стек.

Есть особенность: играю в лучшую свою игру не постоянно. Хватает на неделю - на две, потом как пелена опускается и заливаю.

Случаются раздачи. которые я просто не знаю как играть, например в расширенных стеках. Сегодня отдал 1,5 стека фишу с АА пробаррелив в его сет все 3 банки в 3бет поте. Имея в виду его прямолинейность, но он не стал меня крутить постфлоп. А нужно было просто начать с мелкого контбета флопа - это вариант розыгрыша моих АА, который мне сейчас видится правильным.

Так вот, возвращаясь к началу поста: Я стал догадываться, что в неоптимальном состоянии я начинаю играть плохо. А что значит "плохо" в терминологии покериста? Делаю вывод, что играю я не плохо или не оптимально, а отклоняюсь от стратегии. 

Разберёмся, что это значит. Есть паттерн поведения за столами, вследствие принятых решений. Так вот эти решения основываются на диапазонах во все моменты раздачи. Чтобы не сойти с ума, профессионалы разделяют диапазоны относительно 2 факторов преимущественно: рука и борд. По сути это основные входящие данные для анализа во время игры. Так вот, чтобы часть размышлений довести до автоматизма запоминают некоторые руки и борды, на которых игра более менее одинаковая. Отсюда и размер бета один для определённых ситуаций.

Честно говоря, стратегия у меня не проработана - отсюда и ошибки в тех ситуациях, которые не доведены до автоматизма. Однако речь преимущественно не об этих раздачах. 

Пост про то, что в неоптимальном состоянии, помимо не просчитанных ситуаций, на которые нужна концентрация и усидчивость - чего не хватает в тильте, например. Но важно то, что в неуравновешенном состоянии начинается отклонение от стратегии в просчитанных спотах. Т.е. появляются споты, которых просто не должно быть в природе, согласно стратегии.

Думаю это наблюдение очень полезно для игрока. Если получится не отклоняться от старты - можно залить меньше в неоптимальном состоянии. А возможно, даже и не минусовать. Сложность ещё в том, что нужно критически оценивать своё состояние и обнаруживать неоптимальное поведение.

Также нужно иметь стратегию просчитанную, тогда на автоматизме будет совершаться меньше ошибок, а именно: отклонений от старты.

Нужен перерыв. Я загнался.

Отмазал уже ЕВшку. Но снова сорвался, проиграв 10 стеков за сегодня. Мой девиз в мае: "Лень, Тильт и Распиздяйство"

Ответить Цитировать
    123/134
    + 0
  • user777 @ 13.05.22 

Сегодня отдал 1,5 стека фишу с АА пробаррелив в его сет все 3 банки в 3бет поте. Имея в виду его прямолинейность, но он не стал меня крутить постфлоп. А нужно было просто начать с мелкого контбета флопа

если не стал крутить, то зачем мелкий сайз? а показал бы КК или ТПТК и мы кросавчики? не понятно.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.