perhaps67, мне в чайной линии, друг собирает, в След раз запомню название отправлю. А насчёт кофе, приходится lavazza perfect symphony брать.
perhaps67, я не в восторге от своего выбора. зато условно в пятерочке продаётся, так как в месяц уходит 1кг+. выбор пал на неё, именно перфект симфони оро, более менее, остальные лавазза похуже и действительно кислят.
neopusher, знаешь, я как-то купил кофеек Эгоист, немецкий, в серой такой блестящей пачке (не черной, а типа серебристой такой), на удивление весьма неплох, как по мне, лучше лаваццо. Купил в обычном супермаркете, типа ваших Пятерочек.
perhaps67, а я наоборот эгоист обхожу стороной, в след покупку обязательно присмотрюсь👌
Интересный блог,
а я служил на Сахалине, красиво там
perhaps67, добро, ty. Теперь думаю о блюмаунтин, ахахха
perhaps67, ну к примеру если 67 в твоём нике это год… то))))
neopusher @ 29.04.22думаю о блюмаунтин
Тут такое дело.. Найти кофе с таким названием можно. Даже интернет магазы вроде продают..
Но! Это только название такое же, но не сам кофе..
Весь этот сорт скупают японцы, на корню. Просто весь. И продается он только в Японии.
Ты можешь в инете поискать инфру, почитать про этот сорт.
onlyvizard @ 29.04.22нашёл за 5 минут.
Да, я же писал об этом
Кофе с таким названием можно найти даже в интернет-магазинчиках.
Но ты несколько невнимателен!
Это будет всего лишь кофе с Ямайки, с этим названием. Но не ЭТОТ самый кофе.
Кофе Jamaica Blue Mountain является одним из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Плантации кофе располагаются на высоте около 1200 метров над уровнем моря.
Много ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные.
Купить настоящий Jamaica Blue Mountain очень сложно, так как 90% всего производства покупает Япония, ежегодно расходуя на него около 15 млн. долларов. Остальные 10% экспортируется в Англию и Францию.
Чтобы называться кофе Jamaica Blue Mountain, зерна должны быть выращены на высоте от 2000 до 5000 метров над уровнем моря, на территории, границы которой установлены законодательством. Все остальное — подделка.
Так, а от откопал у себя еще несколько забытых монеток..
Македония, Неаполис
525-450 до н.э
драхма
Голова горгониона , язык высунут / Четырёхсторонний квадратный вырез (инкузум).
Фессалия, Фарсал
400-344 г. до н. э.
Голова Афины в тройном гребенчатом шлеме, справа щит, слева копье/Фессалийский всадник скачет вправо, держа над головой хлыст; за ним воин, несущий хлыст через плечо, надпись: ΦA-Ρ-ΣAΛ
Троада. Александрия
300-200 год до н.э
У этих ребят огромный выбор свежеобжаренного кофе, думаю ты сможешь подобрать себе что-нибудь по вкусу. Можно даже в поддержке спросить, что они посоветуют на замену.
блин, ребята-модеры выставили меня доисторическим мамонтом!
Я не настолько ж стар, я даже вон интернетом немного пользуюсь!