Сколько было аналогий в этих обсуждениях. Твоя аналогия тоже красивая).
Эти все фонды просто прокрутят через мясорубку. Другое дело что ребята-то там, в конюшнях этих, умные и придумают "новую жизнь". Те кто умеют делать деньги, не перестанут уметь это делать.
Мне по душе аналогия про рыбалку. Когда мы сидим с удочками (подобрали себе блёсна, удилище, прикормку) и получаем свой, только понятный нам кайф. Но, всё чаще мимо нас проплывает траулер, со своими совершенными сетями и гребёт себе весь основной улов. Отрицать, что фонды-школы-конюшни это матрица, играющая в большинстве своём по чартам и классическим (неминусовым) линиям, на мой взгляд, не очень разумно. Это бизнес, ничего личного. Удивляет, что большинство не очень понимает, что принятое Покерком решение - это глубокий анализ их менеджмента, отвечающего за успешность данного бизнеса. Эти люди на полном серьёзе утверждают, что данное решение витрины - путь к их краху)))). Это оччч ржачно. ННоо, главное не принимать близко к сердцу всю эту писанину. Как ты правильно отметил - кинут камень в моё окно, уеду в другое место.
Tartalia @ 30.03.24погоржусь немного, что меня плюсовым считают, и буду искать варианты
Ннннуууу..за плюсовых!!!
Здравствуйте, мои маленькие любители Икеа Маркус и микролимитных МТТ. Пришло время запилить отчётец за март.
Начну с кресла, как и обещал. Изначально думал брать какой-нибудь Кугар, но по запросу "мягкое" мне консультант показал Zone 51 Arena Extreme. В магазине спецом сидел в нём пол часа подряд, чтобы не вышло как с Самураем, который в магазине прям огонь, а через пол часа начинаешь спрашивать себя: на кой хер я это купил. За почти 3 года я к нему так и не привык. А вот к новому, кажется, привык сразу.
Кресло, конечно, пока не такое мягкое, как в магазине. Зато сидит на нём только моё жопа, а мягкость продавится. Надо, конечно, ещё смотреть что с ним будет через несколько месяцев, но первую сессию откатал с комфортом. Что ещё круче для теста: я умудрился защемить себе спину, предварительно, так что первое использование вышло с больной спиной - и тут всё вышло выше всяких похвал. Я легко удобно устроился и спина не болела во время сидения вообще.
Помимо мягкости, хочется отметить ультимативную глубину сидения - с моей длиной ног самое оно (рост 188).
Ну и последний плюс - оно недорогое, сравнительно с топовыми Кугарами, а уж тем более с Рейсерами. Даже с моими достижениями, я смог его себе позволить без особой боли.
И вот мы пришли к моим "достижениям" за март=)
Red Star: -100$. Ничего хорошего не получается. Была чуть ли не единственная финалка за месяц - так ушатали в 20% PFAI за первый стек и всё. Еженедельные фазы за 5 евро, кажется, просто тянут из кассы бабки, но это не точно.
Pokerok: -550$. Списываю, главным образом на диспу в килополях. Была пара мелких финалок, и 2 очень хороших дип рана: 25ое место в Big Game и вчера 21ое место в вечерней 15шке фризауте на 9к людей, где вообще не обязательно мне было сдавать QQ в КК. Но, килополя дело такое - однажды дотащу.
Ну и мой главный кормилец: Покердом. Вчера ещё одну финалку оформил, и опять 4ое место - прям блок какой-то на подъёмы выше. Итого за месяц вышло +140к вечно-деревянных.
Ну и нельзя не отметить влияние тренировки, хотя я до сих пор перестраиваю игру под то, что мне сказали. А в ближайших планах взять ещё одну с разбором моей игры по видео.
А пока 2 дня выходных и снова в бой. МТТ пока что очень нравятся.
Всем GL=)
Привет, а у кого трени брал? Спс)
SepGant, А тебе зачем трени? А вдруг инфа из майнинга была взята у тренера? Оно тебе нужно? по чуйке играй дальше клоун
saulgoooodman, Я вроде не к тебе обращался , собака сутулая . Разумеется чтоб внедриться и вычислить всех майнеров))
SepGant, saulgoooodman, Господа, не здесь, пожалуйста
Здравствуйте, мои ненаглядные любители покера....и срачей=)
Посмотрел сегодня стрим-встречу владельцев фермерских хозяйств с Иваном ака СЕО Покерок. И прям не могу пройти мимо, чтобы не написать что-нибудь. Нет, я шучу, могу конечно, никто меня не вынуждает - просто захотелось написать ещё пару слов по теме. А мне кажется, что личный блог подходит для этого лучше, чем чужая тема со срачем.
Было много чего смешного и не очень. Супер смешные попытки Ильи (почему его ваще не забанили в созвоне?) забайтить Ивана на то, что можно будет использовать в качестве громкого заголовка. Супер смешная реакция на то, как Иван палил это и просто начинал разводить демагогию, изредка прямо говоря, что не купится на это дерьмо. Ну и вишенкой на торте, пассаж Фиата о том, как благородные фонды сдерживают недобросовестных игроков в их рядах, дабы те не творили беспредел, а без доблести этих самых фондов начнётся хаос, содомия и повальный бото-готстинг на мультиакках.
А вот угрозы хватать за нос до слёз я осуждаю, как обладатель достаточно солидного носа.
Самое не смешное, что я увидел, это то ли тотальный закос под дурачков, то ли тотальное же нежелание слышать то, что им говорят. И это от людей, которые являлись (по меньшей мере раньше) успешными игроками, да ещё и построили супер эффективный бизнес. Хотя в целом понимаемо, терять бабло больно.
Месседж Ивана был прост: вы вышли в медийку со своими резалтами, я оценил ваши резалты, я оценил перспективы, идите нахуй. Что-то там вскользь упоминалось о том, что конюшням было предложено уйти под плинтус, пиаря только покерок, сдать пароли-явки-состав и продолжать играть под честное слово, что вот прям завтра никого не забанят, но я не уверен, что всё правильно понял, да и от представителей покерка подобного не слышал.
Давайте теперь поговорим о важности и нужности регуляров. И, может быть, немного примиримся с реальностью.
Нулевых и слабоминусовых может быть +-сколько угодно. Они перемалывают рейк, создают объёмы игры, не особо раздевают любителей и из-за того, что уровень низкий - очень мало выводят денег из покерной экосистемы.
А вот с сильными регами всё несколько иначе. В вакууме, они не нужны руму вообще. Однако, раньше сильный рег был штучным товаром. Пока за дело не взялись конюшни, которые этими сильными регами и были созданы (ну или просто хорошими оргами, которые сильных регов взяли в тренеры). И у конюшен всё получилось настолько хорошо, что судя по всему статистика попросту напугала Ивана. Он действительно на полном серьёзе говорит, что очень уважает владельцев фондов и восхищается их эффективностью и именно поэтому они должны уйти. Потому что они не остановятся.
Чтобы турнир (или кэш игра) бился, нужен определённый процент (и качество) любителей за столами. Это ведь прописная истина, которую знают все. Безостановочное клепание новых сильных регов убивает соотношение рег-любитель. Никто не справляется с этим лучше, чем всеми нами уважаемые фонды. Просто потому, что могут. Просто потому, что вдруг покеру осталось 2 года, а значит надо вытащить максимальное количество бабла, пока это не случилось, даже если своими действиями мы этот конец приближаем. Ничего личного - просто бизнесс. Ожидание будет падать, конюшни с их ресурсами будут работать ещё эффективнее. Пока всё не схлопнется к херам.
А знаете что ещё убивает ожидание отдельно взятого игрока? Рейк. Повышение которого сегодня обсуждалось на стриме, как легитимный способ сохранения заработков рума, чтобы конюшни были оставлены в покое. Ведь у Ивана такой мощный, легитимный инструментарий. А главное, бизнесмэны остаются у кормушки, а объёмы всё стерпят. Как тебе такое, случайный рег МТТ? Это не шутка - это был прямой эфир.
Вот только чем повышение рейка для регов хуже, чем добавление в пул ещё нескольких сотен регов? Цифры будут разные, конечно, я не возьмусь посчитать, но суть одна. Так может быть в слогане More rake is better, поменяем rake на фонд? На знамени напишем.
"Но как же свобода и покерная мечта?", возопит кто-то. Ну, в газпроме мечты сбываются тоже только у владельцев самого газпрома. А покерная мечта родилась задолго до появления первого фонда, и если покер будет жить - она те самые фонды переживёт.
Не надеясь попасть в ленту,
искренне Ваш,
Я=)
Tartalia @ 04.04.24Самое не смешное, что я увидел, это то ли тотальный закос под дурачков, то ли тотальное же нежелание слышать то, что им говорят.
Во многом моё мнение схоже с твоим. Смотрел и стрим (до момента ухода Ивана) и перед этим посмотрел запись стрима Инвокера 4-х годичной давности. По итогам увиденного, думаю что это не тотальный закос под дурачков. Не верю!(с). Каким бы не казался СЕО, охуевшим, ЧСВшным, тупым и т.д. по мнению некоторых, он пришёл по-дружески поделиться одним из множества своих стратегических решений в коммьюнити, к которому он отчасти питает уважение, в том числе за какую-то общую историю, что-ли. Да он передёргивает, бросаясь фразами типа "абсолютное зло" (ну какое это абсолютное зло, право слово? Это же не Чикатилло в конце концов), я самый уникальный менеджер и т.д.
Он пришёл не строить диалог, как наивно полагали некоторые небожители, а пришёл поделиться и подсказать как следует им действовать. А что демонстрируют так называемые "лидеры"? Какие-то язвительные усмешки, перебивки, попытки поймать на словах, формулировках. Какая-то долбёжка: "Нет ты скажи...нет-нет, погоди, можно я договорю".
Это тотальное нежелание слышать, что им говорят. Они вообще не отдупляли, где они находятся. Им казалось что они с флопа с двумя парами и фд слоуплеят фиша, а на самом деле там с флопа стритфлеш.
Всем неуютно от некоторых слов Ивана по поводу возможного френдлифаера и внимательнейшее изучение плюсовых солорегов, но это не значит, что надо так старательно изображать из себя "тупой и ещё тупее" сравнивая временные фризы с заложниками и прочий бред. Моё уважение к СЕО скакнуло значительно после этого стрима. В таком деликатном прозвучавшем вопросе про регуляров с Украины, Иван максимально корректно, подбирая слова, ответил так, что никого не задел, даже максимально агрессивных ястребов с обеих сторон.
indigo197, да, разумеется, то, что не является мошенничеством никакое не абсолютное зло для покера. Да и представления Ивана о том, во что превратится покер через условные 10 лет, на мой взгляд, достаточно бредовые - хотя, всё, что для этого надо сделать, это понизить рейк и забанить всех регов с РОИ выше пары процентов - у нас ведь игра с нулевой суммой, так что так и выйдет для любителей возврат на дистанции в 96%. Да, местами ЧСВ бросается в глаза, но во-первых я не уверен, что для него нет оснований, а во-вторых там ведь не только оно - ты абсолютно прав. Да и с кем не бывает.
Вообще не имею понятия насколько плюсово или минусово я здесь залёз, но получилось весело=)
Red Star наконец-то пустил меня на финалку=) Помимо написанного ещё баунтями чёт набрал. Теперь будет на что побайиниться=)
Тем временем грядёт серия на ПД...хочется сыграть, но дорого. Но, есть ещё неделька, чтобы набрать БР или найти отчаянных людей, которые в меня поверят и бэкнут. Хотя, как видно из поста выше - я очень хорош в нокаутах=) Есть ещё вариант пересмотреть БРМ в сторону более агрессивного, но страшно - я на него ем=)
Погода чёт доставляет, даже отменил реги в самые поздние турниры - чисто на чиле докатал то, что каталось. Зато на Ред старе пронёс вроде неплохой стек в мини мистери за 5 ёвриков - завтра сыграем.
Завтра меня вообще ждут великие дела=)
Ну что, великих дел не вышло, но много не залил, что радует. Не каждое восркесенье такое удачное, учитывая стоимость загрузки.
Сегодня выходной, а завтра продолжим работать. Смотрю потихоньку курс Бена - он ужасно скучный, а во многом, может, ещё и устаревший, да ещё и для лимитов по-выше, но там есть вполне себе универсальные мысли и расчёты. Постфлоп после кэша и курса Фиша выглядит очень наивно, но главное префлоп.
Дальше, каждую сессию нужно отмечать на разбор хотя бы 5 стил-рестил спотов и смотреть их в разных вариациях. В планах купить ХРЦ или симпл, но пока визарда хватает.
Объём игры падает, но лучше катать меньше, но лучше, пока на большую часть спотов требуется внимание и концентрация - мой автопилот в МТТ ещё хуже, чем был в кэше, а он и там был не очень. Думаю в конце месяца увижу дистанцию турниров эдак в 300.
В пятницу на ПД стартует серия, точно что-то пощупаю выше, если всё пойдёт удачно - буду играть, хоть и с осторожностью (играть без осторожности, а вот к БРМу с игрой на выстрел за дорого с осторожностью).
Ну и буду брать ещё одну треню в ближайшее время. Надо только с форматом определиться, чтобы было продуктивно.
В общем как-то так.
Всем GL=)
Психотерапевт моей любовницы говорит ей, что я опасный абьюзер. Она бесится.
Я говорю, чтобы не парилась, ведь по остальным пунктам терпия работает хорошо, да и здесь она недалека от правды=)
Ну что, второе место и Red Star выведен в плюс. Целые шикарные 6% РОИ, но Москва тоже не сразу строилась. Будем продолжать стремиться ту зе мун
Мог бы и первое взять, но играл ХА откровенно слабо, откровенно слабо заходило, не смотря на очевидные лики опп был агрессивный и постоянно давил будучи чипаком 2 к 1, с чем я не справился. Ну, то ли ещё будет.
Теперь бы ещё покерок в плюс вывести, но учитывая АФС и структуры (а ещё мою ракальную игру) это может быть не особо скоро.
А завтра начинается серия на ПД - будем поигрывать потихоньку и даже ананас полужу.
Ну и, видимо, надо возвращать в загрузку Кинги, хотя бы на 1-2 турнира в день, убирая что-то из Покерковской загрузки.
Ну а всем GL!=)
мне тут в голову пришёл хороший вопрос: какого хрена топ моей загрузки по АБИ приходится на Покерок, где самые большие поля и самая дурная структура? Я что, сам враг своему БРу? Надо срочно исправляться.
тяжёлая неделька вышла, завтра надо хорошенько отдохнуть, чтобы в среду с новыми силами рубиться=)
Прочитал всё, что нашёл по поводу "Войны Покерка с фондами". Много думал.
История повторяется, главные игроки регулируют рынок так, чтобы давить конкурентов. И в данном случае фонды именно что конкуренты рума.
Да и вообще "фонд" это некорректное слово. Гораздо больше похоже на фермерское хоязйство. Дальше, я лишь разовью свою метафору, так что людей, которые знают что такое "метафора" просьба не обижаться.
Есть несколько фермеров. Кто больше, кто меньше - не суть важно. У каждого фермера есть свои стада коровок. Красивых и очень прибыльных. Они заботятся о них, гонят их на лучшие выпасы, прививают от паразитов и всякой другой хрени, занимаются селекцией. В общем, всячески следят, чтобы у коровок всё было хорошо. Но, если с животиной что случается таки, зачастую выгоднее забить её на мясо, чем лечить...
И тут приходят большие люди из правительства и заявляют им, что выпасы то не их. Что на тех выпасах, которые объедаются, эти люди ваще другое планировали, а навоз от коровок, который удобряет землю, ваще не покрывает убытков. Фермеры в шоке и негодовании. Фермеры говорят, что плодиться и жрать траву - природное право любой коровы. А то, что они получают с этого доход - так они ведь заботятся о них, да ещё следят, чтобы никакая зараза не распространялась... Но правительство непреклонно. Обложить налогами самих фермеров оно не может (хотя, это решило бы дело), а позволять жрать свои пастбища "за навоз" оно не согласно.
Фермеры будут страдать от снижения доходов. Но больше всех, будут страдать именно коровки, которых готовы пустить под нож, что одни, что другие, как только кому-то покажется, что рентабельность спустилась ниже определённого уровня. Будет ли страдать правительство? Сомнительно. Глубина на которую всё ещё можно "оптимизировать" рынок очень велика.
Что ещё сказать? Cows Lives Matter!
А я буду следить за развитием событий. Прилетит фриз - погоржусь немного, что меня плюсовым считают, и буду искать варианты.