Кайфую в МТТ + Соло Геймдев

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5314
  • Постов
    271
  • Просмотров
    31,777
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +484
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 11 12 13 14
  • В общем, с чего я начал изучение софта для разработки игр. Тут для меня вопроса большого не стояло: Блендер + УЕ5. В обоих софтинах я чуть-чуть ковырялся до этого, и немного привык к интерфейсу. Блендер - мастхэв для 3д и анимации, еще и бесплатный. УЕ мне просто нравится за счет своей технологичности и частого внедрения новых фишек. Юнити я толком не щупал, но говорят, что он лучше подходит для 2д проектов, чем УЕ. Но меня на данный момент интересуют 3д, поэтому только Анрил. Есть еще какой-то Годот, но я по-моему ни одной игры на нем не видел, поэтому вообще не рассматривал.

Мне нужно было начинать с самой базы, поэтому поискал литературу по Блендеру и УЕ и выбрал самую свежую, что нашел. Обучалки по софту слишком быстро устаревают, поэтому выбирать сильно не приходится. По видосам не люблю обучаться, неудобно туда-сюда перематывать, если что-то не понял или не успел. Плюс читать на английском гораздо проще, чем слушать. На переводы не хочу подсаживаться, потому что свежатину переводят либо долго, либо не переводят вообще.  Начал с прочтения и проработки вот этой книги по Блендеру: Learning Blender 3rd Ed - Oliver_Villar. Скачал сначала по ошибке второе издание и читал его немало времени. Интерфейс на скринах не тот, куча шорткатов не работают, названия инструментов другие - короче ощутил на себе, как сильно подобная литература устаревает. На данный момент прочитал и более-менее проработал 400 из 600 страниц (пропустил около 50 страниц, где слишком углублялись в дебри, что на данный момент сильно путает и перегружает) . Что на данный момент как-то осело в голове:

+ Интерфейс и навигация больше не вызывает ВТФ момент и шорткаты стали понемногу запоминаться
    + Базовая топология: есть понимание, как из простейших форм формируются сложные объекты. Операции в Эдит моде с вершинами, ребрами и гранями.
    + UV развертка. Разворачивание поверхности 3д объекта на 2д плоскость, для последующего текстурирования.
    + Текстурирование. Нанесение деталей на поверхность объекта. Попробовал пока только диффузные текстуры. Нормал мэпы, отражения и другие пока не трогал.
    + Создание скелета для анимации. Аддон Rigify помогает, но для хорошего результата без искажений меша нужна детальная донастройка ручками.

На этом пока остановился. Судя по таймеру в Блендере, читаю книгу уже около 40 часов, что за 10 "рабочих" дней января уже столько же, сколько потратил на обучение покеру за весь 2024. Хороший знак, продолжаем :)

Вот наносил тестовые текстурки на свою модельку. Плоские ресницы выглядят не очень, нужно делать их в 3д.

Ответить Цитировать
    196/215
    + 10
  • Сегодня проснулся, думаю, подключу свой холодный криптокошель (Trezor One), а то давно уже его не чекал, наверное пару-тройку месяцев. Подключаю, а там висит такая плашка:

Гуглю значит, че такое counterfeit. Если перевести полностью: "Хэш вашей прошивки не прошел проверку. Ваш Трезор может быть ПОДДЕЛКОЙ." "Все, пизда! Минус больше трети накопленного банкролла или 6k usdt разом, - думается мне. "Ну треть, это хотя бы не все." - подбадривает внутренний оптимист. Ладно, чекаю предлагаемую инфу на оффсайте, что делать в такой ситуации. 

Пишу в сап через бота, параллельно читая фак по этому вопросу. В общем вижу, что если софтина обновлена старше определенной версии, можно попробовать вывести на другие кошельки. Иначе, геморрой и неопределенность. Причем там написано: "Due to the urgency of the situation", то есть ситуация срочная, и ждать ответа от саппорта (который кста до сих пор не ответил) некогда совсем. Пробую вывести все ассеты на свою биржу, и... слава богам, все приходит без потерь. Выдыхаю.
    В итоге вопрос, что за херня с кошельком: если он изначально активировался и прошел проверку, то скорей всего это не продавец-мегахакер на маркетплейсе. Получается либо это программный баг, либо какой-то спящий супер-вирус который тихонько сидел в прошивке, и ждал пока выпадет возможность незаметно внедриться   Но это, конечно, маловероятно. Даже если это просто баг, как теперь со спокойной душой переводить и хранить там свою крипту?

Ответить Цитировать
    197/215
    + 3
  • пора покупать новый кошелек

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бажный софт, никакая поддержка - узнаю trezor. Сам пользуюсь trezor safe 3  и альтернатив особо нет на рынке, насколько понимаю.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  squirrel367, альтернативные варики пока еще не смотрел. Саппорт прислал инструкцию, как в приложении войти в дебаг меню:

Here’s how:
        1.    Set up screen recording on your computer (see detailed instructions below if needed).
        2.    Connect your Trezor device to your computer and open Trezor Suite.
        3.    In Trezor Suite, click on “Settings” located on the left side.
        4.    Next, click 5 times on the “Settings” text at the top of the screen (as shown in the attached video).
        5.    This will reveal the “Debug” tab. Click on it, then scroll down to the “Device” section and find the “Check firmware authenticity” option.
        6.    Click “Check.” After a moment, you will see the result of the authenticity check appear in the upper right corner.
        7.    Save the video file to your computer.

А вот опции из пятого пункта у меня тупо нет в этих настройках, так что опять им минус.

Ответить Цитировать
    198/215
    + 0
  •  ZAIBATSU, попади я в такую ситуацию, второго шанса этому кривому девайсу я бы не давал. Деньги вывелись и слава богу. В мусорку его и живем дальше.

Нервы дороже потом просыпаться и проверять, не сломались ли снова мои 30% банкролла.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Mercator, согласен, думаю над другими вариками. Смущает, только что Трезор это вроде как один из лидеров рынка, и хрен знает тогда, че там у остальных. Раньше помню можно было как-то сделать просто флешку с ключами, но тоже не уверен, что это безопасно.

Ответить Цитировать
    199/215
    + 0
  • Самый лучший способ использования такого кошелька это импортировать его в расширение rabby, там всё сделано по человечески, подтверждение операций так же через аппарат, но внешняя оболочка будет rabby

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ИТОГИ ЯНВАРЯ 2025

Весь месяц посвятил обучению Блендеру и уе5. Не отвлекался ни на что другое, чтобы был примерный ориентир по часам на будущее. Вышло 92 часа, что учитывая 8 новогодних выходных в начале месяца, по мне неплохой результат. Если интерполировать это на полноценный 30-дневный месяц, то можно рассчитывать на часов ~120. 
    Дочитал книгу по Блендеру, которую начал на 550 страниц(было скипнуто страниц 50):
    - Узнал что такое и в чем разница ИК и ФК кинематики 
    - Скиннинг(распределение весов). Как сильно и в каких местах меш деформируется при движении костей скелета.
    - Дальше выхватил из другой книги по уе5 пару глав про Метахьюман и ретаргет сторонних анимаций на него. Чистка этих анимаций в секвенсоре.

Вообще, Метахьюман крутая темка, особенно с точки зрения лицевых анимаций. Но блин, как же там мало возможностей для кастомизации. То есть чуть более подробно можно сделать лицо с помощью очень нищего скульптинга(по сравнению с Блендером). И все. 3 пресета тела, которые никак не изменить, и еще косметика по мелочи. Слышал, что вроде Атомик Харт делали на МХ, но скорей всего там интегрировали свои модельки, а не те которые можно накрутить в редакторе.

Я вот такую  накрутил:

А вот когда получил один аут на ривере:

И еще фулл сет на мышцы лица:

Дальше начал новую книгу уже по УЕ5 - Game Development with Unreal Engine 5 - Mitchell Lynn. Довольно базовая, что мне и нужно. Сейчас на 212 странице из 370.
    - Вспомнил, впервые с универа, основные матфункции: векторы и операции с ними, логические операции, синус и косинус, тангенс и котангенс (реально забыл, что это и как определять)
    - И сейчас идет раздел про блюпринты. Основа создания логики в УЕ (если не углубляться в С++)

Покер:
    Сыграл 1 турнир на полчаса, день2 в который висела рега с декабря, и получил 30 евро :)  В феврале хочу немного совместить и поиграть поляны на выходных, чтобы совсем хватку не потерять и посмотреть заодно сколько наобучаюсь в таком режиме.

Бр на удивление не уменьшился, и даже чуть увеличился, хотя в этом месяце пришлось оплачивать кучу каких-то непонятных долгов за жкх. 

thepazdk

Спасибо, я посмотрю, но юзать этот кошель уже реально не хочется.

Ответить Цитировать
    200/215
    + 1
  • Зашел ща без впн, а видосы то не прогружаются  А я уже и забыл, что ютуб может не работать. И пост уже не подредачить.

Ответить Цитировать
    201/215
    + 0
  • Сыграл первую вкаточную сессию в году из 6 туриков) Думал, вдруг уже все забыл после такого долгого перерыва почти в полтора месяца. Еще и какие-то бинго турниры появились на редстаре, хотя вроде как обычный ребайник.

Ответить Цитировать
    202/215
    + 3
  • Чем закончилась история с криптокошельком с Озона. В общем, переписываюсь я раз в неделю с саппортом Трезора (это они так часто отвечают). Говорят, отправьте нам логи. Отправляю и они мне пишут: вероятно вы купили фейк девайс. Срочно перестаньте его юзать, а еще разломайте и пришлите нам фото внутреннего устройства. 

До меня все не могло дойти, почему если это фейк, все мои бабки не вывели за целых полтора месяца, когда я его не подключал, после того, как скинул на него биток и эфир. Захожу на Озон, чтобы заодно оставить отзыв о покупке. Чекаю продавца: ИП Мурашко В.И. рейтинг 4.5+ на несколько десятков положительных отзывов (мало, но я не обратил внимания, когда заказывал), но самого продавца уже нет на Озоне. А в данных о продавце еще и не совпадают инициалы: Мурашко Максим Владимирович. 

Ну гениальное преступление) Главное в названии магазина поменять инициалы, и ты уже неуязвим для закона   Ну тут у меня как-то уже и сложился пазл в голове, почему мои бабки остались на кошельке: Мурашко не суперхакер, а просто мелкий мошенник, который, видимо, закупает дешевые реплики и продает по официальной цене, а потом исчезает с маркета. 

Единственный вопрос остался: как фейк проходит первоначальную верификацию у Трезора и создает полную видимость настоящего устройства. Спрашивал у саппорта, но они толком ниче не ответили. Типа говорят, возможно он на самом деле не проходит верификацию, а создает видимость с помощью зашитых скриптов, но я хз. 

В итоге думаю, а че я туплю, на Озоне мошенник торгует фейками, а я даже возврат не запросил. Написал заявку на возврат и сразу одобрили. Отнес им этот брелок и бабки вернули на карту. На них закажу новый кошель у крупного продавца-неоднодневки, чисто потестить, возможно ли вообще на маркетплейсе купить не фейк  

Ответить Цитировать
    203/215
    + 0
  • ZAIBATSU @ 19.02.25 

возможно ли вообще на маркетплейсе купить не фейк

Хз, я просто с официального сайта (trezor.io) по предзаказу оформлял доставку. При пользовании их электронной программой (trezor suite) тоже были всякие приколы, но они присутствовали в issues на гитхабе, поэтому жить можно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  squirrel367, я конечно первым делом смотрел на офсайте, у меня там нет России в deliver to. Саппорт мне присылал список реселлеров там тоже не было.

Ответить Цитировать
    204/215
    + 0
  •  ZAIBATSU, посмотри еще в сторону кошельков tangem. Я себе такой взял и доволен, много плюсов по сравнению с трезор и леджер. Ну и спокойно можно брать на маркетах, ибо технология создания кошелька исключает возможность прошивки, а приложуха проверяет кошелёк при подключении.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет привет,красава,хороший блог,подписался  .Как сейчас обстоят дела(какого бр достиг от самого начала и какой Аби катаешь?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  zapahZanosa71, привет, спасибо   Бр на начало февраля был ~17к, аби точно не скажу фильтры в румах стоят на 10-50, но основная масса каталась из 15-35 $.

Ответить Цитировать
    205/215
    + 1
  •  ZAIBATSU, Ровно,в аккурат

двигаешься Удачи за столами,МТТ сила 💪 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  zapahZanosa71, спасибо, тебе тоже удачи и заносов 

behappy, да, наверное его и закажу. Благо есть премиум продавец на 3к+ отзывов. Спасибо за рекомендацию 

Ответить Цитировать
    206/215
    + 2
  • Вчера играю вечернюю воскресную сессию и вот эта раздача снова напомнила мне, за что я все еще люблю покер, как игру. 

Я на бб, бразил с сб второй раз подряд стилит, я второй раз подряд рестилю. Но на этот раз у меня АК. Он колл, выходит К хай флоп, я - цбет треть, он колл. И выходит какой-то мелкий бланк, в который, ну по классике мы и дальше вэльюбетим. 

И вот я жопой чую, что возможно на этот раз он зашел с херней и флоатил флоп (не знаю кстати, можно ли флоатом называть без позы такое действие), чтобы на мой чек терна бахнуть ривер и выдавить меня. И я чекаю, думаю он щас поставит, а я еще и порейжу его немного. Но даже и рейзить не пришлось   

https://gg.gl/yuugs

Вот и получается, что правильная игра здесь ведет к тому, что мы ничего не добираем дальше флопа, а вот немного наблюдения за оппонентом и небольшого метагейма хватило, чтобы довольно точно прочитать его намерения. Но... это не значит, что я в такой ситуации не буду в большинстве случаев вэльюбетить терн. Это лишь исключение.

Ну вот сижу я значит, дальше с отличным стеком на моральном подъеме, готовый развалить всех остальных бразилов и небразилов и... ГГ отваливается. Чекаю форум, все турниры отменены, кроме юбилейного. Ждите возвратов.

Ответить Цитировать
    207/215
    + 1
1 11 12 13 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.