Изучаем PLO5 вместе.

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-378
  • Постов
    243
  • Просмотров
    25,762
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +222
1 11 12 13
  • zloy20 @ 07.09.24 

игра через чек флопа мне нравится.

при этом важно понимать, что если оппонент играет чек чек на флопе, то мы должны играть чек- колл чек-колл на многих стритовых тернах и риверах. так как наш диапазон будет очень слабым, а у оппонента будет очень много блефа в стритовые карты, потому что все стрит дро руки он будет ставить на наш чек на флопе, понимая что чек в 3 бет поте - слабость.

то есть если оппонент чекает следом флоп, то стритовые карты будут по сути бланками.

Эот кстати большое заблуждение , что опонент должен ставить все стритовые руки в наш чек . Огромное количество Дро рук мы должы чекать , чтобы сбалансировать свой ренж и как раз не быть капнуыми на стриты , как ты и рассуждаешь

Ответить Цитировать
    122/124
    + 1
  • GlamurDim @ 07.09.24 

Эот кстати большое заблуждение , что опонент должен ставить все стритовые руки в наш чек . Огромное количество Дро рук мы должы чекать , чтобы сбалансировать свой ренж и как раз не быть капнуыми на стриты , как ты и рассуждаешь

не согласен. на такой структуре стритовые руки, которые должны быть скоординированы у опенрейза с MP,  руки типа 789TJ итп. они попадают в совпадение стрит дро и часто впереди или близки по эквити.

после чека от нас в 3бет поте, им в позиции нет смысла чекать, чтобы "быть не капнутыми на стриты".

по причине того что есть более весомые факторы за ставку.

ставка на пропущенный контбет как раз является контр стратегией относительно твоей оптимальной линии чек и пас. 

потому что потбет генерирует большое фолд эквити, как ты сам пришел к выводу, что играешь чек-пас и это оптимально.

если MP будет чекать здесь руки средней силы, сильнее чем голые двухсторонки, то твой чек-пас будет слишком прибылен. если MP будет ставить только сильные.

ну и потенциально мало оппонентов, которые потом будут платить на АА, это же все-таки 5 карт омаха. то есть потенциально ты ничего не доберешь по зашедшему стриту. то что я могу платить на АА по стритовым картам, это больше исключение, чем стандарт.

короче я не вижу причин в данной ситуации для MP чекать сильные дро руки, чтобы не капнуть свой диапазон чека.

Сообщение отредактировал zloy20 - 7.9.2024, 21:20
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 1
  •  zloy20, Я не знаю насколько ты много играешь в пло5 карт. Но ты должен понимать , что чисто комбинаторно , там очень много различных СД рук , от сильных до слабых , от рук по типу пара+ СД (ГШ, ОЕСД, ВРАП) до п категорий просто СД рук без совпадений , и как раз такие руки без совпадений мы и должны часто чек бекать, в целомна месте батона мы должны часто брать чек бека с руками , которые не будут держать чек рейз и при этом имеют хороший потенциал для бесплатной реализации, а в блеф будем ставить как раз руки без БДФД без ОЕСД с какими то слабыми гатшотами , балансируя их с сильными врапами . Я к тому что , если мы сыграем чек чек флоп и откроется вдргу терн закрывайющий стрит , на БТН все равно будет много стритов чисто комбинаторно и делать какие то хиро колы с голой оверпарой на Стритовом терне будет катастрофой для нас.

И кстати розыгрыш через пол пота или треть с нашей рукой будет сильно усложнять нам жизнь , потому что очень много тернов нам не подходят , а СПР будет все еще не маленький , особенно на треть , ну и ставя треть или полпота , ы создаем спр такимдля нашего опонента, при котором ему будет не так ужи сложно протягивать в позе свое эквити. Поэтому по возможности упрощать розыгрыш на подобных структурах играя без позы как раз в наших интересах.

Ответить Цитировать
    123/124
    + 1
  • У солвера здесь , если выбрать категорию рук без Сетов и топ 2 будет порядка 22% всего ренжа рук в чек беке , учитывая что общий чек у него 46% . У данного флопа к сожалению нет тернов. Но если вязть другой похожий тип доски и положить стритовый терн , то на нем у БТН будет 20% стритов 

И большинство Оверпар придется выкидывать 

Ответить Цитировать
    124/124
    + 1
1 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.