Дисперсия, даунстрик, а может плохой покер?

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5256
  • Постов
    291
  • Просмотров
    33,611
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +288
1 11 12 13 14 15
  • Еще порадую про рейк.

Если за столом кто-то начинает постить страддлы, то рейк устремляется в область 35+ bb/100 и диспа вырастает в  раза.

Хотя, но-лукерам всегда почет и уважение.

Рейк

нл2 37.9 /100
    нл5 34.4 /100
    нл10 30.63 /100

Это к тому, что надо смотреть к какому страддлеру прыгать. К регам-гонщикам лидерборда, начавших постить под утро, делать это может оказаться бессмысленным совершенно. Такой рейк в регокатке не побить, т.к. фиши тоже сильно тайтятся.

Ответить Цитировать
    30/41
    + 1
  • Мне по чуть-чуть возвращается за позавчерашний поход к другу, где Я решил снова попытать удачу в дисциплине All-in or Fold Omaha. Диспа дала новый виток и сожрала 10$ также быстро, как и дала 30$ до этого. Чтоб не поддаваться пивной лудке решил открыть турнир подороже и по накатанной. По накатанной Я пошел быстро. Даже через чур быстро. Чтобы вылететь из турнира, мне понадобились 73 секунды и ровно 1 раздача. АК vs TT. Туза Я не купил и закрыл ПокерОК.

В трезвое время Я продолжаю воевать с рейком и вылазить из дисповой ямы: 

post-156016-1724150882d23f_thumb.webp

Рейк на ГГ действительно поднялся. Вместо 190бб на удвоении мне выдало 189бб и тут можно сказать только "Здравствуй, рейк 5,5%". 

Но есть вещи гораздо интереснее. И тут стоит выразить огромную благодарность  alchx, который помог совсем по другому взглянуть на анализ раздач, рейковую нагрузку и как следствие исключение ненужных рук из игры на свободных позициях. Я полез в историю раздач и начал искать какие руки можно было бы исключить из PFR. Конечно, Я не думал там найти что-то интересное, ведь Я уже старый волк, который видел всё со всех сторон, НО! 

Где не ожидаешь увидеть минус, так это в ЕП, там ведь открываются только премиальные руки. Так ведь?

post-156016-17241529425ac7_thumb.webp

А ведь можно было просто выбросить мусор(логично). 

Верно говорят, что большинство ошибок постфлоп вытекает из ошибок префлоп и гробят кучу денег. Проведу остаток дня в анализе раздач и поисках покерной истины. Всем   !

Ответить Цитировать
    121/137
    + 1
  • На начального рейзера рейковая нагрузка почти не влияет. Машина открывает очень похожие ренжи нл10, нл50, нл500, нл1к, cEV. Рейк влияет на коллера (и на 3беттора на GG). До нажатия колла рейка еще не существует. 

Но, на микро надо учитывать, что там и лишние коллы нажмут и мультипотов будет много. Какие-то околонулевые руки можно заранее выкидывать.

В совокупности низкие Axs/Kxs с ранней должны играть в плюс. Как минимум поле не ожидает столько слабых королей у рейзера, а эффект блокировки он оказывает хороший.

Откровенный мусор, тратящий твое время и деньги - ATo и KJo.

ATo 459 сэмплов -0.8  wtsd=37, wasd=51, wwsf=47

KJo 474 cэмпла -0.2  wtsd=29, wasd=57, wwsf=52

Кармашки 55- у меня в плюс не играют, 

65s/54s - у них wtsd=23, wasd=37, wwsf=45 за 175 сэмплов. Можно долго ждать возможности кулернуть кого-то на стек.

76s+ в плюс, но дисповые.

AJo+, KQo+, 66+, 76s+, J9s-Q9s, K5s+, A2s+ должно играть каждую ячейку матрицы в плюс с UTG на бесконечности.

Можно как низ коннекторов оставить T9s, они точно в плюс играют. A2s можно выкинуть, чтобы не блокировать фолды оппам и оставить им чуть больше трешовых попаданий на постфлопе в 2x руки.

Но, надо быть готовым, что диспа - тетя беспощадная.

И вот такие группировки опенов можно отыграть в 0 или минус на 2к опенов. Потому что немного не везет и шд не дотягивает до 50%.

Все эти 1.4-2к опенов отыгранных около 0 - огромная диспа и потеря времени.

Важный момент - у меня опен с UTG=2.

Для более дорогих опенов низы могут вообще в минус уехать, потому что 3бет огребаешь с частотой около 18-21% и мусор придется бросать подороже.

Сообщение отредактировал alchx - 21.8.2024, 6:20
    Ответить Цитировать
    31/41
    + 0
  • Максимизируете ЕВ диапазонов таким образом? Или наоборот?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • sophiecharlotte @ 21.08.24 

Максимизируете ЕВ диапазонов таким образом? Или наоборот?

Если вопрос про сайз опена, то мне нравится открываться дешевле. Да и быстрее это - ткнуть всего 1 кнопку клик-рейза. Начал пробовать CO-BU также по 2 открывать. Скорость префлопа возрастает, хотя мультипотов может быть побольше.

На днях взял солверные матрицы с Визарда и сравнил как машина оценивает EV рук в каждом сайзе для нл25.

Опен 2 и изменение EV рук в других сайзах.

Зеленые звездочки - рука увеличивает EV при увеличении сайза

Черные звездочки - рука теряет EV

Опен 2.25

Опен 2.5

Опен 3.

Похоже, что только QQ+, KQo, AK+ приобретают EV при разгоне банка на префлопе. Остальные теряют, т.к. выбивают доминируемые руки. Там еще какие-то нюансы есть с SPR сразу c флопа и может начинать не хватать глубины стека для реализации дров и всяких блефовых солверных веток, когда может играться бет3бет-фолд на любой улице.

Заодно машина в полярность добавляет A5o, A9o с UTG - эти руки надо еще придумать как отыграть против всего стола.

Ответить Цитировать
    32/41
    + 0
  • Ну, а так можно легко оценить какая доля нашего опена подвергается риску фолда.

Мои открывашки по 2 с UTG 3бетят с частотой 21%. Опены по 2.5 3бетили с частотой около 18%.

Вот столько бобиков у меня подвергаются опасности фолда на префлопе при каждом открытии с UTG, т.к. прилетает 3бет или сквиз.

2*21%=0.42

2.5*18%=0.45

Регов GG 3бетили так против их разных опенов. При этом их фолды статичны, т.е. бросают реально дороже, т.к. крупный опен защищать надо бы почаще, подстраивая свой ренж так, чтобы в опене изначально было меньше мусора, который придется фолдить.

Но, тут на выборку влияет то, что все их руки сыграны за столами со мной. Так-то реально пореже, наверно, огребают 3бетами в других составах.

нл5-10

нл2

Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
  • Максимизируете ЕВ диапазонов таким образом? Или наоборот?

Это наводящий вопрос, как в суде. Он про то, что вы снижаете ЕВ диапазонов, винрейт вцелом, избавлясь от минусовых рук в разных диапазонах. Минусовые руки должны быть, а их вклад в ЕВ следует искать в АА, грубо говоря. Точнее, при максимизации ЕВ диапазонов, 100% будет много минусовых мусорных рук.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Перечитал, еще раз ветку.

Идея в том, что пока нет оснований сокращать диапазоны опенов из ранней или трибетов.

Или предпринимать какие-то изменния из соображений: или рейка, или минсовости рук в базе.

Это просто недостаточные основания, чтобы шевелиться

Legendary-F,

По моему, твои статы, скорее хорошие. 

Минусовость/плюсовость рук еще и напрямую зависит от твоего постфлопа. 

Ориентиры у тебя правильные.

Глобально, если исходить из того, что лимит какое-то время рабочий.

То в реалиях GG. Я бы строил и префлоп следующим образом.

Разметил бы всех завсегдатых. Изучил бы, что они позволяют с собой делать.

Все это отобразил бы в нотсах. И делал бы все возможное.

Вцелом, такой подход приводит к росту всех параметров стратегии.

Все статы очень увеличятся за счет индивидуального подхода к каждому клиенту.

При этом, у многих будет много мисрида насчет тебя. Например, тебя очень завысится трибет и не все отследят об кого так завысился. Но когда ты будешь трибетить "узко" в индивидуальном порядке, то человек будет ошибочно играть против тебя "пошире". Это принесет много ЕВ. В тебя пошире будут совать 4беты. Исходя из общих стат, из того как тебя видят.

В условиях GG - очень много винрейта делается на этих противоречиях, на миссридах.

Вцелом, многим будет казаться, что ты играешь лузово, слишком много трибетишь, слишком много рейзишь на досках и тд.

С таким подходом, можно играть и широкие префлопы, и рейк не будет помехой. И ЕВ диапазонов будет высоким.

А ЕВ минусовых рук с запасом компенсируется ЕВ плюсовых рук.

С таким подходом будет очень большая ассимитричность в твоей игре. Т.е. это не "чарт" как основа стратегии.

У тебя будет в базе собираться диапазон - постфактум, который полностью зависит от того, что тебе дал сделать стол.

Если просто расширить диапазоны, или как подстройку против поля "всреднем" - это съест рейк.

Если говорить о постфлопе, то многие игроки, которые играют много столов - физичекси не способны его сыграть.

Таких игрков много было. Таблицы по 24 часа. Они буквально физически ограничены. Они просто не успеют отыграть и ВПИП, и постфлоп как положено. Если таких игроков много, а их бывает много. То, у них просаживается их суммарная коллективная мчз во всем. Это такой элемент табличного метагейма на GG, который тоже подстегивает все параметры стратегии вверх. И часто логика не: солвер тут что-то ... . А: он все равно зафолдит все, что не ... Это покрывает рейк.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  •  alchx, Как всегда - разборы на высоте! Спасибо за такой вклад в мою теорию! 

alchx @ 21.08.24 

В совокупности низкие Axs/Kxs с ранней должны играть в плюс.

Вот в этом и дело, что эти руки играются в минус. По крайней мере у меня. Отсюда и удивление. Хотя у меня и АКо играются в минус...

alchx @ 21.08.24 

Кармашки 55- у меня в плюс не играют

Согласен. Ещё в самом начале блога и своей ответственной игры отметил, что мелкие кармашки вообще ни в какой ситуации не играются в плюс. Но всё ещё грешу поисками сета) 

alchx @ 21.08.24 

Важный момент - у меня опен с UTG=2

2.2 открываюсь и 3 с СБ. Думаю миксовать как-то опены на таких лимитах - трата времени. 

sophiecharlotte

sophiecharlotte @ 21.08.24 

Минусовые руки должны быть, а их вклад в ЕВ следует искать в АА, грубо говоря. Точнее, при максимизации ЕВ диапазонов, 100% будет много минусовых мусорных рук.

Думаю, это не релевантно для нл10. Думаю, что даже и выше до нл100. Никто просто не следит за твоими диапазонами, и пусть у тебя будет написано перед ником не 27%, а 21%, если человек хочет 3бетнуть в тебя 67s, он это сделает.

sophiecharlotte @ 22.08.24 

Это просто недостаточные основания, чтобы шевелиться

А что тогда достаточные?

По поводу того, что написал дальше - полностью согласен. ГТО, на который все буквально молятся, представляет собой идеальную игру в вакууме, но не учитывает подстройки и эксплоит против конкретных ОПов, что, как по мне, является главным генератором денег и должно использоваться на все 100%.

Ответить Цитировать
    122/137
    + 0
  • Становится ясно, почему АК называют Анной Курниковой. Выглядит хорошо, выигрывает редко...

Legendary-F @ 20.08.24 

Чтобы вылететь из турнира, мне понадобились 73 секунды и ровно 1 раздача. АК vs TT. Туза Я не купил и закрыл ПокерОК.

Забыл закинуть саму раздачу, хоть в ней и ничего интересного:

На днях снова зашел к другу, снова омаха алл-ин или фолд, плюс 10$, прыгаю в турик за 10 и...

History is most likely repeating itself... Одна раздача, 70 секунд:

И будет к месту добавить мою последнюю раздачу из предыдущего турнира: 

Первая раздача вчерашнего дня: 

Первая раздача сегодня: 

Вероятно, покерный Боги что-то имеют ко мне в эти дни. Ухожу в трейдинг. Кстати, написал скрипт на тредингвью, который состоит из 6 технических индикаторов и выдаёт сигналы. Оцените работу: 

Знаю, что для трейдинга есть отдельная ветка форума, но если кто-то хочется обсудить какие-то технические моменты торговли или поделиться интересной информацией, буду только рад.

Знаю, что попытаться засунуть свой нос везде и успеть сделать все дела, чаще всего приводит к неудаче в каждом деле. Я постоянно лавирую между программированием и покером. Сейчас и трейдинг добавился. К слову, это тоже сводится к программированию, так как у меня нет задачи смотреть на графики целыми днями, трейдить, анализировать. Задача - найти какую-то закономерность и автоматизировать. К тому же сейчас многие биржи дают возможность торговать по hook-запросу, который в свою очередь может генерировать трейдингвью. У меня уже был опыт торговли на бирже по сигналам из трейдингвью с использованием hook-запросов. Это было пару лет назад и встроенной функции приёма запроса не было на биржах. И тогда пришлось развернуть свой сервис для приёма запросов и их последующей посылке на банан. Закончилось всё, когда начался резкий упадок крипты, который повлёк частые неудачи, так как требовалось, чтобы крипта иногда росла, а это, в свою очередь, вызвало потерю моего интереса. 

Неудачи часто выбивают меня из колеи и заставляют отказаться от начатого. Оглядываясь назад, Я понимаю, что было много идей и проектов, которые канули в Лету именно по этой причине, а некоторые из них между прочим могли бы быть успешны, если бы были доделаны. Ведь крипта в итоге растет, знания повышаются, навыки совершенствуются. На самом деле, если капнуть глубже, вспоминаю и кучу всяких курсов ещё школьных времен, секций, изучение языков. Всё это было заброшено, и сейчас, честно говоря, немного жалею. Чаще всего, изучая что-либо, мы не понимаем для чего это делаем и где это может пригодиться. Знания дают нам ответы на вопросы, которых у нас ещё нет, но они обязательно возникнут позже. В последние годы учебы в школе отец посоветовал пойти изучать иврит. Стоит отметить, что это не с потолка взято. Я родился в Израиле, моя семья жила там какое-то время, но потом переехала в Молдавию, Я часто езжу туда и у меня там живёт много близких родственников - бабушка, дедушка и так далее. Я не понимал для чего мне нужно учить язык, ведь, Я никогда не хотел жить в Израиле, не собирался туда переезжать, там учиться и подобное, но всё же пошёл. Спустя пару месяцев мне надоело ездить в другой конец города, и не найдя ответа на вопрос "Зачем?", Я забил. Пару месяцев назад на работе увидел бонус для человека, который приведет в компанию работника, знающего иврит, 2000 евро. Глядя на это, Я мог только представить, какая же будет зарплата у этого работника. Вот он момент, когда вопрос был наконец задан, но ответа у меня на него уже не было, ведь Я забил. Конечно, Я уверен, что каждый человек, если начнёт вспоминать свои упущенные возможности хапнет легкую депрессию, ведь у каждого они есть и это абсолютно нормально. Нельзя успеть всё сделать, нельзя оказываться в нужном месте в нужное время каждый раз, а так хочется. 

Мысли о прошлом отравляют настоящее и убивают будущее. Ни о чем не жалейте и никогда не сдавайтесь. Идите вперёд и не оглядывайтесь назад, чтобы в итоге вместо мысли "А что, если бы я тогда..." в голове крутилось "Как же хорошо, что я тогда не отступил". Закончу словами классика: 

Горе не беда! Горе не беда! 

Пусть мечты уходят навсегда и в никуда! 

Не жалейте в этой жизни ни о чём и никогда! 

Горе не беда! Горе не беда! 

Всё лишь суета и между пальцами вода! 

И не верьте в этой жизни никому и никогда! 

Друг продаст, Любимая предаст! 

Тонок наст, Не выдержит он нас! 

Брат предаст, Любимая продаст! 

Камень даст, И руку не подаст. 

Это всё придёт! Это всё придёт! 

Сто дорог исходишь, сто потов с тебя сойдёт! 

Как со всеми, и с тобою это всё произойдёт! 

65 лет со дня рождения Сергея Мавроди - Газета.Ru

Всем   !

Ответить Цитировать
    123/137
    + 1
  • Думаю, это не релевантно для нл10. Думаю, что даже и выше до нл100. Никто просто не следит за твоими диапазонами, и пусть у тебя будет написано перед ником не 27%, а 21%, если человек хочет 3бетнуть в тебя 67s, он это сделает.

Это для любых лимитов справедливо. Но чем ниже, тем сильнее это проявляется.

Думаю все следят. Регуляры все следят, а полвина: еще как следит. А остальная часть хотя бы примерно характеризует тебя

по шкале от нита до маньяка. И против всех играют по разному. Это 100%.

Если один и тот же ты сыграешь 3мя разными стратегиями. Поле все 3 раза сыграет против тебя по-разному. На любых лимитах.

А что тогда достаточные?

Когда я говорил - шевелится, я имел ввиду тайтиться, резать ренжи.

На мой взгляд, не может быть каких-то оснований для такого шевеления. Нет таких оснований.

Мы хотим играть прибыльно, мы хотим, чтобы нам платили, мы хотим все застиллить.

Это подразумевает, что мы хотим играть широковато. Это подразумевает, что мы хотим задавить стол агрессией.

Чтобы стол втайтился, а не мы. Чтобы стол осторожничал, и давал нам реализовывать эквити.

Все это решается селектом. Если мы будет выбирать столы, которые нам все позволяют, то мы будем на них доминировать.

Фиш справа - это замечательно. Особенно, если фиш - это фиш, не сухой, не какой-то там еще мутный. Это супер.

Но далеко не всегда мы знаем наверняка, кого мы там населетили, и населектили ли вообще.

Всегда важна вся конфигурация стола, кто где сидит относительно тебя, кто тебе будет мешать и в каких моментах.

В этом смысле, поле регов очень неоднородное. Там есть реги, которые стабильно играют в большие лузрейты помимо рейка. Там есть реги разной степени пассивности,, разной степени нитовости на постфлопе. Короче, играть нам дадут слабые реги. Они дадут нам и из EP открываться, и из позиций, и колдколлами играть, и трибетами, и чем угодно. От конфигурации стола зависит насколько мы можем агрессивно играть.

Поэтому, мы просто не хотим выбирать столы где нам прийдется "бодаться" с непонятной мотивацией, на каких-то узеньких ренжах. Мы хотим столы, где мы всех нагнем, все реги будут сидеть тихонько ждать АА, а мы будем играть с фишом.

Это окупит и рейк и минусовость рук, которые вообще за ренжами. Такого мы хотим.

Как это селектить? У тебя должно быть очень хорошо размечено поле регов, самых лучших - ты должен знать в лицо.

И худжших всех разметить. Тогда при первом взгялде на стол, он будет у тебя уже размечен в этом смысле. Например, там будут реги трех цветов на разных боксах. Тогда ты прыгаешь, и начинаешь сразу играть так широко - как только можно.

Индивидуальные детальные нотсы, с границами ренжей - вообще прекрасно.

Короче, нет достаточных оснований. Ты хочешь играть агрессивно и широко, ты хочешь выигрывать деньги.

Ты хочешь выбирать игру, в которой это можно. Этой игры есть достаточно для одного тебя хотя бы.

Тогда тебя не парит рейк, за тебя его кто-то платит.

В эту сторону стоит направлять усилия и в плане стратегии, и в плане ресерча поля и всего остального. А для того, думаю по определению не может быть оснований.  Мы просто не хотим видеть такую базу, в которой мы не открываем что-то там.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • sophiecharlotte @ 21.08.24 

Это наводящий вопрос, как в суде. Он про то, что вы снижаете ЕВ диапазонов, винрейт вцелом, избавлясь от минусовых рук в разных диапазонах. Минусовые руки должны быть, а их вклад в ЕВ следует искать в АА, грубо говоря. Точнее, при максимизации ЕВ диапазонов, 100% будет много минусовых мусорных рук.

Любой опенрейз играет против всего поля, что сидит за спиной. Как предлагаешь эксплойтно строить ренж, если позади кит 80, нит 17, рег 23, хоббит 35?

Как какие-то QJo с UTG планируешь отыгрывать?

Если рука будет минусовать в среднем при опене, то зачем же ее опенить?

Блефы на постфлопе можно и из других рук найти. В опене 200-550 комб - есть из чего выбирать.

Ответить Цитировать
    34/41
    + 1
  •  alchx, прикидываешь суммарные последствия опена, и нам не впип 80 17 23 35 важен, а трибет, и не всех а у тех кто на нас в позе. QJo неплохо стоит против колдколлоа кита типа Q7 J6  и т.д. к тому же неплохо блочит узкие диапазоны 3 бета и сквиза нита

и рега, которые сузяться так как часть диапа уйдет в кол под фиша. Таким образом ожидаем много коллов и мало трибетов. Почему бы не опенуть 3- 3.5- 4 бб, забалансив АА КК  QQ затащив кита и выбив все пограничье у остальных, лего падая на 3беты нита так как он нит, и рега так как если уж он рег то он видит подкрутку сайза от тебя .

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • А теперь поподробнее расскажи как играть QJo в мультивее. И как увернуться от всех доминаций KQ, KJ, AJ, AQ.

И какова твоя стратегия кбета с этой рукой в 3вее+ попав в пару? Она даже бет флопа от любого оппа практически не держит.

Ответить Цитировать
    35/41
    + 1
  • SIGREX @ 23.08.24 

alchx, прикидываешь суммарные последствия опена, и нам не впип 80 17 23 35 важен, а трибет, и не всех а у тех кто на нас в позе. QJo неплохо стоит против колдколлоа кита типа Q7 J6  и т.д. к тому же неплохо блочит узкие диапазоны 3 бета и сквиза нита

и рега, которые сузяться так как часть диапа уйдет в кол под фиша. Таким образом ожидаем много коллов и мало трибетов. Почему бы не опенуть 3- 3.5- 4 бб, забалансив АА КК  QQ затащив кита и выбив все пограничье у остальных, лего падая на 3беты нита так как он нит, и рега так как если уж он рег то он видит подкрутку сайза от тебя .

Заодно каковы твои частоты блефов, чтобы хоть понять, отправляешь ли эти минусовые префлоп руки в блефовую часть?

Если твои частоты блефов примерно как на скрине ниже, то это расширение ренжа не имеет никакого смысла, т.к. оно играется "попал - не попал" и никак не повышает прибыльность топа.

Ответить Цитировать
    36/41
    + 1
  • sophiecharlotte @ 22.08.24 

Когда я говорил - шевелится, я имел ввиду тайтиться, резать ренжи.

зачем тайтиться, когда кто-то шевелится?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  alchx, теюя не колышат все эти вещи, ты идешь за випом, да даже избрав фит о фолд страту,если может он не фолдит совсем, ты играешь фит о фолд и тупо ставишь в него скажем 33 33 33 по улицам, вощможно где-то полпота, где- то чек , где-то 66 или 75%. Тебя реги не интересуют, как и с сетом скажем подбив на сб можно донкать 90% сайзом и похуй что рег отвалиться, целевая аудитория - фиш. А вс фиш мы играем руку,не ренж.

Поставь в него в конце концов 1бб если хочешь потконтроля, прокатит.

Сам сайз 4 бб  и наличие фиша защитит тебя от рега, они играеют такие споты прямолинейно, банк защищен  рыбой, не стоит замооачиваться, большая часть регов даже  не может перетрибетить тебя в позе, хотя видели скажем шоудаун Q6s в изолейте у тебя или  J7s где их не должно быть, и продолжают поливать сб вс бу 10% трибет, все таки в 90% случаев рег это тот же фиш, только ренжи уже, и так же собирает картинки в автомате, только тайтово.

Так чего бояться? того, кто играет с открытыми картами и фища с 80% впипкой?

Сообщение отредактировал SIGREX - 23.8.2024, 10:11
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  alchx

alchx @ 22.08.24 

Любой опенрейз играет против всего поля, что сидит за спиной. Как предлагаешь эксплойтно строить ренж, если позади кит 80, нит 17, рег 23, хоббит 35?

Как какие-то QJo с UTG планируешь отыгрывать?

Любой опенрейз играет против всего поля, что сидит за спиной.

Согласен.

Как предлагаешь эксплойтно строить ренж?

Предлагаю лимп. Сколько процентов - дальше видно будет по поведению оппонентов. 52% - будет всреднем, или больше.

Если там прямо кто то внимательный, можем порейзить какуюто комбу, чтобы какой-то рейз тоже заметили.

Потом: лимп-колл, лимп-фолд, лимп-рейз, лимп-сквиз. Если ребята стереотипные, если ребята алчные - то продолжаем.

Эксплуатируем нита, рега, хоббита. Кит - не в счет.

Возможно, ты скажешь: нет, давай построй мне эксплуатирующий ренж с расширенным ПФР.

Но у тебя в условии: рег на CO, и хоббит на BU, и еще и кит80. Рег и хоббит в один голос скажут: 

не разивай роток не на свой хлебок. Это замечательный стол для того, чтобы сыграть и сравнительно узкий диапазон из EP.

Он будет тоже в некоторой степени эксплуатирующим. 

alchx @ 22.08.24 

Если рука будет минусовать в среднем при опене, то зачем же ее опенить?

Блефы на постфлопе можно и из других рук найти. В опене 200-550 комб - есть из чего выбирать.

- Чтобы максимизировать ЕВ диапазона. Чтобы бы выигрывать максимально много денег.

В какую-то весьма первую очередь, у нас есть частота. Теоретически, есть какой то момент времени, в который мы вообще хз чем она наполнена. 65% - знаем, а какие руки - не знаем. 

С учетом всех критериев, мы стараемся наполнить любую частоту наилучшим образом.

Так туда попадают руки, которые лучше своих ближайших конкурентов на место в этой частоте.

Нижней границей по ЕВ являются руки с 0 ЕВ. Т.е. 0 ЕВ - это основание включить руку в диапазон опена.

А потом и руки с минус ЕВ. Про те руки, которые мы обсуждаем - мы с самого начала знали, что это не велью руки.

Например. Мы сразу напихали все руки, которые велью в частоту УТГ. У нас остались свободные слоты в частоте. 

Мы их заполняли. У нас остался низ свободных слотов. Мы выбрали лучшие руки, которые туда годятся. 

Так у нас получилась заполненная частота.

Если рука будет минусовать в среднем при опене

Мы про это ничего не знаем. Мы видим базы других игрков. У многих игроков АКо в минусе - сложная рука.

У многих в значительном. Но это 12 комбинаций, которые оптимальным образом по ряду критериев подходят для наполнение частоты. Поэтому - они там. Другие руки аналогичным образом.

Это в теории. В практике, аккурат 0 ЕВ - мы не увидим. Это будет в одних местах какой-то плюс в других минус.

зачем же ее опенить?

ЕВ диапазона - это не бухгалтерская книга, где считаются дебеты и кредеты.

Есть огромное кол-во связей, взаимодействий разных параметров, косвенных взаимодействий.

Не покажешь пальцем в квадратик, и не скажешь: вот оно ЕВ.

Высокие частоты, до разумных порогов - повышают общее ЕВ диапазонов.

Если постараться ответить почему, то мы на каждом отдельном примере найдем преимущества более широкого диапазона.

Блефы на постфлопе можно и из других рук найти.

Если нам любезно предоставляют возможность, то мы - не просто, чтобы было чем поблефовать добавляем руки. 

Мы хотим иметь более выгодное покрытие любых досок, чем наши оппоненты. Мы хотим иметь более выгодное покрытие ранаутов. Мы хотим иметь такие велью комбинации, которых нет у наших оппонентов. Мы хотим иметь блефы на эти велью комбинации. Мы хотим, чтобы оппонентам был не очевиден наш диапазон, чтобы возникали серьезные сложности,

чтобы ему было тяжело, чтобы он ошибался. Мы хотим, чтобы эквити наших оппонентов было сильно уязвимо с каждым ранаутом, чтобы они понимали, чувствовали эту уязвимость. Скатывались в чеки, в какие-то невнятные сайзинги,

давали нам шоудауны, давали нам реализацию эквити рук диапазона. Чтобы им было сложно применять какие-то общие клише, чтобы это было мимо. Чтобы им было тяжело считать велью/блефы, у кого преимущество по натсам, чей диапзон впереди. Чтобы платили в итоге.

Т.е. руки работают на благо всех остальных рук в диапазоне. Совокупностью всех факторов - это повышает общее ЕВ диапазона. Это повышает ЕВ руки АА. Это влияет на то, сколько сетов проплатят, сколько других очевидных рук пропалатят.

Вцелом, сильно повышается ЕВ именно диагонали, и одноматсного премиума. А сам "мусор" играется половину в плюс, половину в минус, в сумме - в плюс и генерит тоже занчительную часть общего пирога.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • SIGREX @ 23.08.24 

alchx, теюя не колышат все эти вещи, ты идешь за випом, да даже избрав фит о фолд страту,если может он не фолдит совсем, ты играешь фит о фолд и тупо ставишь в него скажем 33 33 33 по улицам, вощможно где-то полпота, где- то чек , где-то 66 или 75%. Тебя реги не интересуют, как и с сетом скажем подбив на сб можно донкать 90% сайзом и похуй что рег отвалиться, целевая аудитория - фиш. А вс фиш мы играем руку,не ренж.

Поставь в него в конце концов 1бб если хочешь потконтроля, прокатит.

Сам сайз 4 бб  и наличие фиша защитит тебя от рега, они играеют такие споты прямолинейно, банк защищен  рыбой, не стоит замооачиваться, большая часть регов даже  не может перетрибетить тебя в позе, хотя видели скажем шоудаун Q6s в изолейте у тебя или  J7s где их не должно быть, и продолжают поливать сб вс бу 10% трибет, все таки в 90% случаев рег это тот же фиш, только ренжи уже, и так же собирает картинки в автомате, только тайтово.

Так чего бояться? того, кто играет с открытыми картами и фища с 80% впипкой?

SIGREX, Твои мысли нахожу хорошими, применительно к реальности.

Действительно в реальности рег - это не совсем рег, а какой-то слабый игрок который держится в рамках каких-то чартов.

И всреднем, всегда путается в ту или иную сторону, если начинают происходить какие-то нешаблонные вещи. Всреднем любой левые движ на ранних позициях сбивает все настройки оппонентов впереди. Если баттон играл 40. То в случае если два каких чудака в ранних играют по 100, он стаент играть 15. Трбеты и так скудные станут скуднее. Игра прямолиненейнее. Ниты - становятся еще более нитами. Остальные участники становятся заложниками идеи "подожду тузов". Стол скатывается или в нит, или в тильт. Суммарная защита всего стола впереди становится еще более низкой чем была, и это позволяет наглеть.

Но применительно к сторого теоретическому примеру, который предложил alchx. Фиш есть, но не про нашу честь.

Если рег действительно рег, то он понимает что он сидит в позе на фиша. И понимает, что появятся какие-то желающие поесть его ЕВ. Ко всем очевидным попыткам поесть ЕВ он скорее будет готов. И не отдаст свое ЕВ. В любом случае ЕВ фиша пойдет хоббиту, потом регуы, потом уже нам. И в этом теоретическом примере мы поменяем сильно соотношение, но мошем пывысить себе риски разные "намотаться" где не надо. Соотношение возможного профита и рисков, скорее говорит о том что не стоит раширятся до QJ. Там можно подумать о том кто такой хоббит и откуда у него 35, и организовать ему доминации в какой-то другой части нашего диапазона. 

Полезно, в любом случае думать о какой-то предиктивности. Полезно думать о том, в кого превратится нит, в кого рег, в кого хоббит. И практически в разных полях настоящих регов не так и много. Вцелом твои рассуждения правильные. Мы эксплуатируем именно нитов, регов, свободные позиции, недостаточную частоту защиты стола впереди нас. Но для читателей важно отметить, что просто так за фишом мы не тянемся через весь стол. В том и дело, что нам нужен фиш справа - это главное, что определит кол-во ЕВ. Тут он слева но у него 80 - тоже замечательно, радуемся тому что есть.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • alchx @ 23.08.24 

Заодно каковы твои частоты блефов, чтобы хоть понять, отправляешь ли эти минусовые префлоп руки в блефовую часть?

Если твои частоты блефов примерно как на скрине ниже, то это расширение ренжа не имеет никакого смысла, т.к. оно играется "попал - не попал" и никак не повышает прибыльность топа.

Ты так ставишь вопросы, как буд-то что-то заранее невозможно. И в этом месте и в других. И дело не в чьих то частотах: какие твои, какие мои, какие его?

Нам нужен эдж. Нам нужно строить стратегии так, чтобы иметь преимущество. 

Применительно к руке QJ, 55, и других руках, которые обсуждали. Речь не в том как мы разыграваем руку.

У нас есть диапазон с любой позиции. В частном случае у нас есть текстура. В частном случае у нас есть частный оппонент, оппоненты. В этих частных случаях мы разыгрываем весь диапазон целиком, как одну агрегированную карту.

В этих частных случаях у нас есть рука QJ, 55 или какая-то еще. Она находит свое закономерное место в диапазоне, отправляется в необходимую его часть.

Например, ты спрашиваешь как избежать доминаций КJ и др. Как буд-то это неизбежно и невозможно.

Но в тех частных случаях где рука доминируется, это всегда предполагается в рамках постфлопа.

Т.е. эти руки ноборот не таргетированы на эту часть диапазона оппонента. Не таргетированы на такие текстуры.

Для них свои доски на которых они и сами все выдерживают, и сами отлично реализовываюся, превращаются в блефы.

Выходы из под доминации - тоже в рамках постфлопа. Мы не выходим из под доминации когда J на столе.

Но именно этими руками мы можем выбить как раз КJ, AJ на бодходящих текстурах. И на каком-то ранауте j - мы будем впереди без домниации. Так же, маленькие карманки по определению предполагают протект, выбивают старшие карманки на подходящих текструах, остаются стоять против дров, и побеждают. Все это всегда происходит в частном случае, против частного диапазона. При этом диапазоны оппонентов, часто как раз простые, читаемые. Игра часто прямолинейная, достоточно "честная", нехитрая. Если говорить о блефах, то они должны просто быть. И важнее частота блефа, а не конкретная рука которую ты для этого выберешь. Если у тебя есть сет с флопа, котрый во многих случая сыграет 3 улицы. Надо посмотреть в свою руку, оценить ее, сколько у нее эквити, какие у нее есть перспективы реализации, шоудаонов и тд. И отнести ее в какую-то категорию. Если рука, достаточно плохая чтобы сразу белвовать ее три улицы - надо сразу ее блефовать.

И в вопросах блефов больше смотреть на оппонента. Задавать вопрос, что он не выбрасывает. Все что выбрасывает - блефовать. Проблема сравнительно узких диапазонов в том, что они смещенны в одноматсную сторону, в верхний бродвей.

Поэтому, часто кажется что рука не так плоха чтобы ее блефовать, т.к. у них действительно много эквити всегда.

Проблема в том, что вроде бы и можно блефовать, но справедливый вопрос "а что я изображаю" Проблема в той степени поляризации, которую можно себе позволить. Почему растет ЕВ широких диапазонов? Потому что они более идеально поляризируются на натсы и полный воздух. Ты говоришь, что там 500 рук,  которых хватает чтобы поблефовать.

Но у этих рук всегда высокое эквити 25%-30%-40%, всегда есть оддсы, поле дает тянуть, реализовывать. Они часто из разряда эквити + фолд эквити. 

Весь постфлоп - это выбивание эквити, частот оппонента, и реализация своего эквити, своих частот. Поле обсуждаемых лимитов - это больше про смотреть в руку и видеть совпадения. Поле наоборот подстегивает выбивать все, и реализовывать все.

Если у тебя какая-то рука в минусе, который обращает на себя внимание. То это не значит что рука играет в минус.

У руки нет онтологического св-ва играть всреднем в минус. Надо искать причины. Если ты делаешь все разумно со совей стороны, то скорее всего так сложилось, что 44 наплюсовало, а 55 наминусовало. Если тебе категрочиески не нравится игра руки в диапазоне, который имеет какую-то обоснованную частоту. Ты не можешь просто убрать эту руку. Т.к. ты сократишь частоту, которая приносит деньги. Ты можешь попробовать ее заменить. Чтобы частота осталась прежней, но вместо 55 найти 6 комбинаций, которые будут вызывать меньше теоретических сложностей, или будут более подходить против диапазонов оппонентов каким то образом.

Про мултивеии. Пару раз была мысль вида: там мультивеи, приплыли. Мультивеи - это хорошие споты, с хорошими одсами,

с хорошим эквити, с хорошей реализацией эквити. Те проблемы, которые ты отмечаешь актальны для всего поля. Для тебя это должно означать индивидуальные перспективы. К тому что ты детектишь в поле не нужно приобщаться, а нужно вставать в оппозицию. В каждом мультивее выбрасыватся много эквити, и в сообщающихся сосудах перетеает тебе. Как раз там AJо замечательно выбивается: когда оппонент "совпадений не вижу". На Кхай доске например.

Вцелом мой поинт вот в чем:

В частности на GG,  благодаря отсутствию статов, благодаря табличникам, благодаря нитам, благодаря рейку есть специфический метагейм, которые приводит к тому что у столов в разных степенях разная недостаточная суммарная коллективная частота защиты. Коллективное мчз. Эта штука пластичная. Если ее давить, она продавливается. Это располагает к увелечиненю наших частот всех, которые бывают. В т ч частоты RFI из утг. В т ч 3бетов. Это само по себе прибыльно, местами автоприбыльно. Что всреднем происходит с утг? Всреднем ты открываешься из утг и долгое время это воспринимается как опен из утг. MP - тайтится, С0 - начинает играть 15, BU начинает играть 15, блайнды тоже проваливаются по разному. 

Т.е. они играют безотносительно, что ты 100% открываешь, что 5%. Для них это просто опен из утг, которые режет им все диапазоны. Через час, через пол часа, если им ставить "палец вниз" всякий раз, возможно они начнут что-то замечать.

А для наполнения частот у нас есть более чем достаточно рук с необходимым эквити, ЕВ, с необходимым ЕВ. К8s и K7s - это одно и тоже. Вопрос в том дают ли нам частоты. 

Я призываю искать что можно делать, и делать это по максимуму. А не искать что нельзя, и подбирать конфирмейшен байес.

Ну и не работать в сторону снижения частоты, снижения ЕВ диапазонов, не приобщаться к общим тенденциям, т.к. станешь частью этих общих тенденций, а не исключением.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 13
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.