Пропаганда идёт через сердце.
Поэтому оторванные руки, плохие условия проживания и тому подобное не имеют уже для такого завербованного никакого значения.
К сожалению или к счастью.
Лео что-то про стыд и смелость написал. В общем-то когда кто-то разработает твое сердце, страха уже не будет. Смелость это же наоборот преодоление страха. И стыд это страх осуждения.
А тут человека вводят в такое состояние человека паука, и ему по сравнению с тем состоянием, в котором живёт большинство, где чьё то мнение имеет значение. Или где вещи имеют значение. Где нет не материальных ценностей, как один тут на форуме сказал.
В общем то из него делают типо кастанедовского воина, только с одним отличием - его просто используют. Или даже двумя - сильные люди борятся со СВОИМИ слабостями. А эти находят слабых. И с ними борятся. Как бы борятся со своими слабостями, но в другом.
Проекции. Кругом проекции.
Ещё у них проблема будет потом, даже если с войны вернутся. Они же вернутся героями. А это чуть ли не 10 икс к значимости их жизни и чсв.
Дай бог им здоровья. Героям.
Это же надо быть реально Героем. Постараться.
Как кто-то мне помню сказал - человек был рождён для счастья. Но если ты был рождён для счастья, но сделал себя несчастным, то ты поистине великий человек.
В танке можно ездить и вполне мирным способом. Очень жаль, что он пока видит только такой способ на нем ездить.
Ну вы тут жути нагнали. Я был на военных сборах военной кафедры 2 года назад, летом 2022, когда сво уже шло вовсю. Постоянно со срочниками время проводил, кучу ерунды всякой рассказывали, но дедовщины никакой у них не было, на сво никого принудительно не посылали, у них даже военной подготовки никакой не было. Стрелять они ездили раза 3 в поле, давали 1 обойму и мишень в метрах 300, можно было хоть в воздух очередь пальнуть, у меня также было. Разве что срочники 6 дней в неделю работали за еду. Сорняки пололи, землю перекапывали, дрова и мусор таскали, столы красили в столовой. Я тем же самым, в принципе, занимался. Только работа более лайтовая была. 75% времени пол мыл потому что ума хватило добровольно записаться в учебные и административные корпуса всякие, последнюю неделю я 5 дней подряд по 5 часов мыл пол в одном и том же коридоре, всяко лучше, чем грузчиком быть или в 30 градусов жары сорняки полоть.
Плюс у меня трое знакомых вернулись оттуда. Двое 1.5 года назад примерно, 1 пол года назад, не важно. Тоже живы, здоровы и тоже год работали за еду, никакой опасности не было.
Но это все равно кроме как рабством не назвать. Не знаю, у кого может быть желание добровольно на год в рабство себя отдать чернорабочим, любой альтернативный вариант, даже откос через дурку предпочтительнее. За год подобной жизни так отупеешь, что может реально контракт захочешь подписать даже без принуждения
hochunl5k @ 30.05.24Bars1986, А ты часто выставляешься с КК когда опонент показывает тебе в открытую АА ?
Такое ощущение что это не мама пишет а какой-то фантазёр накидыватель на вентилятор популярных тем
hochunl5k, А ты часто выставляешься с АТ думая, что оппонент выставился с А7?
Пока ты первый кто предположил публично, что история выдуманная. Конечно же ощущение - это лучшее доказательство на похерном форуме, но может факты или аргументы есть какие-нибудь?
короче, я вижу только один способ. сына надо на Базу Арсена Маркаряна подписать.
ну или увлечь любым другим мужским сообществом, где пропагандируется индивидуализм и независимость.
Это тоже может привести к не очень хорошим результатам, но будет полезней, чем "беседы" от надоедливых родственников, которые убеждают его, какой он идиот, и не являются для него авторитетом. Ну и в армию хотя бы не пойдет 👍
Bars1986 @ 30.05.24которая теперь будет продолжаться минимум год и на которую ТС уже практически никак не может повлиять
Так в том и дело , что может повлиять.
lucem888 @ 30.05.24Сейчас в диалоге пока. Еще не переубежден, но зерно сомнений посеяно.
Ну так может, кому-то из мама, папа, Оля стоит все же добраться до города где сын находится, для переубеждения в личном разговоре.
vitja11111, переубедить не = заставить. Заставить я могу. Я это почувствовала в сегодняшнем разговоре. Вот только, что потом? Я слишком хорошо помню свои 18 - 20 и понимаю, что он сейчас думает и чувствует.
Для меня важно было услышать, что срочка - это запятая между учёбой и учёбой. Так же он обозначил, что у него слишком много якорей - семья, девушка, друзья. Важно, что он не приравнивает срочку к сво.
Переубедить через голову смогу только я. Это не пять минут и я не уверена, что получится, но приложу всё усилия.
Хотя не жаль, на самом деле особо не имеет значения.
Вообще сейчас идёт война идеологическая больше. Если это можно так назвать.
То есть опять же есть там причина всего вот этого.
А то, что вы сейчас будете скидывать ролики про оторванные конечности, или как плохо в окопе, это уже все следствия.
Следствиями на причину вы особо не влияет.
А причина вот в чем.
Идеалогия законности и демократии и идеалогия силы.
Как бы кто сильный, тот и прав, или кого больше, тот и прав.
Сила в чем? В деньгах? Вот и американец говорит, что в деньгах.
Вы только поймите правильно, мне что на тех пох, что на тех. Я чилю себе на балконе распевая мантры и по совету моего друга, мечтаю свалить с этой планеты дай бог уже к следующей жизни.
Потому как он сказал, что так долбануто живут только на этой.
Дай бог вам всем здоровья, и героям и не героям. А автору этого блога быть такой же стройной, как я.
Всех расцеловал в самые тонкие аспекты вашего бытия.
Логично? Логично.
Зарисовка - "Разум разговаривает сам с собой".
у одной моей знакомой были напряженные отношения с сыном (не потому что кто-то из них "плохой", просто судьба довольно тяжелая, что привело к напряженности, которую они даже может не осознают. но сейчас не суть), так вот после очередного вербального конфликта он пошел "добровольцем" "на зло маме".
понятно, что решил пойти послужить без предупреждения это уже фиаско и провал, но в любом случае теперь по факту нужно быть предельно осторожным в методах воздействия и убеждения, потому что их результат может оказаться вообще противоположным желаемому и плачевным.
да конечно лучше в 19, чем потом в 25+ будут тобой сопляки 18 летние командовать психически очень тяжко будет. ну а так ща годик проедет на лайте, копать научат, полы мыть etc.=) контракт - да пофигу чё там говорят ети командоры, сам не захочет никто не заставит, главное чтоб девушка ждала, а то если вдруг может и кукушка сьехать :С
finiq @ 30.05.24Привет. Как думаешь от чего бежит?
Сегодня обсудили. Оказалось, что у него долг по основному предмету, который он не сможет закрыть до конца июня. Считает, что после службы у него появится мотивация к учебе. Пока на этом остановились. Вечером будем обсуждать историю о том, что жизнь - это чаще всего рутина, которую иногда тащишь с удовольствием, а иногда потому что надо.
Если хотите, чтобы сын точно не делал ничего из того ,что будете советовать, то обьясняйте ему, что жизнь это рутина ,которую тащить не приятно.
Я по себе знаю. Мне также обьясняли. Сразу создается картина, где все советы родителей направлены на вот такую жизнь, значит по их стопам и советам она такая будет и значит делать я как они говорят не буду. И это кстати логично.
lucem888 @ 30.05.24речь о срочной службе, а не про убивать соседей. Вашей семье тоже всех благ
В какой области будет срочная служба?
Надеюсь, что не в Курской или Белгородской?
Все военные в РФ являются законной целью. Я так воспринимаю. Выяснят от куда с территории РФ запускают ракеты и бойцы ВСУ захерячат туда либо в другие военные объекты.
Проснитесь, мать.
Если что, я в 2022г покинула РФ вместе с сыном, объяснив что тут жить мы не будем больше. Окончил в мае класс и забрала документы из российской школы.
Radeo_, да, спасибо за корректировку. Буду тщательнее подбирать слова.
"Обожаю", людей, которые рассказывают мне про меня и ставят диагнозы) Я не суперродитель, но у меня с сыном гораздо более доверительные отношения, чем у меня с моей мамой. Других ориентиров не имею. Он не сказал об этом решении никому - ни девушке, ни мне, ни лучшему другу, ни отцу, ни школьному преподавателю, с которым они до сих пор в отличных отношениях и ходят к друг другу в гости. Никому. Потому что
написала в блог действительно на эмоциях и от бессилия, и не жалею об этом, потому что
Сообщение от Лео выдернуло меня из эмоционального ступора. Дальше было 3 часа разговоров с сыном. Увидела слабую сторону в аргументации, вечером еще раз будем разговаривать.
Для него этот вопрос так не стоит. Сегодня это обсуждали. Для него - это запятая между учебой и учебой. Я вижу глубже, но свои глаза ему не вставлю.
благодарю за поддержку. Сегодня выяснилось, что он несколько поторопился с категоричностью заявлений. К ранее заявленному 30-му числу не успевает анализы забрать и есть еще 3 дня для того, чтобы развернуться на 180 градусов. Сейчас в диалоге пока. Еще не переубежден, но зерно сомнений посеяно.
ощущения - они такие ощуительные... их даже иногда уместнее при себе оставлять...