Играл только что турнир, сидим на баббле, стол пушит бешеный коллер, который коллирует вообще все и часто ловит то, что ему нужно. У него стек в районе 20к, у меня 8к, блайнды 400/800. Мне приходят A-Q червовые, я 3-бет, все выбросили, тот коллирует. На флопе приходят 7-3-7, я ставлю 2/3 банка, тот колл, приходит туз, я all-in, он колл и на ривере приходит еще семерка, у него каре. Первый 3-бет он заколлировал с 7-2. Обидно, блин. Вопрос простой – мне надо было сразу all-in на префлопе, да?
Ответ:
Строго говоря, баббл бабблу рознь. Что это за баббл? – Как много призов? Как изменяются призовые выплаты от места к месту? Каковы стеки остальных участников и каков твой стек по отношению к среднему? Сколько коротышей? Какова твоя позиция? Итд итп. Короче, той информации, что имеется, недостаточно для солидной рекомендации.
На префлопе, на мой вкус, достаточно обычной открывающей ставки. В зависимости от позиции твоей и длинных стеков – от 2,5ББ до 4ББ. С учетом лузового коллера я бы давал побольше. Можно в принципе и оллин поставить, но тут уже надо понимать турнирную ситуацию и видеть стеки оппонентов. Короче, пуш не обязателен, но возможен.
-------------
Это конференция Романа Шапошникова на одном из сайтов. Никогда не встречал его имя раньше применительно к покеру, может он и действительно авторитетный эксперт. Но вроде как 10бб это только пуш и без вариантов? Или я ошибаюсь?
А еще вроде и ставка в 2ББ вполне годиться для 3бета? Он точно эксперт?
Еще наткнулся. Во я дотошливый)
Допустим ставка была 2400 блины 1200 анте 900 и ответ 2400. Итого 6900. Две трети из них 4600. 8000-4600 и -2400 получается 1000. Это то что оставалось за спиной после кбета на флопе. Интересный эксперт.
Первое. Стрелка весов не была зафиксирована на ноле. 5 грамм уворовано.
Второе. Стрелка не показала 500 после взвешивания. Еще 10 грамм.
Третье? Ответ ищи в вопросе.