Тоже думал об этом ни раз. Если посмотреть, процент попадания в ИТМ у среднего игрока 15%. То есть мы попадаем в призы каждый седьмой раз примерно, в среднем нам нужно, чтоб мы возвращали 700% от бай-ина, чтоб играть в ноль, ну и больше процентов чтоб быть плюсовым. естесетвенно, это происходит на финалке. почему большинство игроков пытаются давить баббл.. просто потому что возврат 1.5х бай-ина не цель. у нас есть на баббле хорошая возможность удвоения -- надо её использовать. зачастую у нас минимум 70% процент против дебильного фиша, который лимпит что-то в УТГ. Вроде хороший повод для сравнений.. Но всё равно мне так не кажется. данное удвоение нам и близко не гарантирует попадание на финалку. то есть, если у нас до удвоение была вероятность попасть на финалку 5%, то после удвоения у нас грубо говоря станет вероятность попадания 10% (не знаю сколько человек осталось в конкретном турнире). и мне кажется эта разница не компенсирует 2 АБИ на турнир. Если за последнее место даётся 1.1 БИ как нокаутах на ФТ, или 1.25 БИ как в некоторых полях на старзах, то тогда я пренебрегу этим и выстпавлюсь тут с дамами.
то есть в этой ситуации при 1.3 БИ за последнее место я бы выставлялся. Но вообще, думаю надо соотносить увеличение шансов попадания на финалку, к минимальным получаемым деньгам в случае отказа от попытки удвоение. Как-то так))
Если бы к примеру это был турнир за 163 у.е., как сегодня я игарл( при рабочем лимите 70 -- то есть играл на выстрел). в призах было 81 человек, у меня были бы дамы и оставалось 82 и за 81ое место давали 311 долларов, я бы выбросил дам. То есть тут фолд был бы самым лучшим решением, уверен.
мне ещё не до конца верится в победу)