реальный случай:
"Сегодня 04 декабря 2011 года, я голосовал по месту своего жительства и регистрации в м-не Зеленый ( УИК №750). В списке избирателей обнаружил еще одного избирателя закрепленного за моей квартирой, некоего Мамшева В.В. 1948 г. рождения чему я был крайне удивлен. На мой вопрос как такое возможно, мне было заявлено, что с меня хватит и того, что я есть в списке, а остальное меня не касается (женщина со мной разговаривавшая представиться отказалась, однако судя по бейджу это была Орехова Ирина Викторовна – секретарь избирательной комиссии). Я как добросовестный гражданин, прекрасно осознавая факт, что кроме меня никаких совершеннолетних лиц, имеющих право на голосование в квартире не зарегистрировано, попросил разъяснить факт присутствия «мертвой души» в избирательных списках. Орехова И.В. на это очень бурно отреагировала и в присутствии большого числа голосовавших избирателей, а также моей супруги, которая является собственником данной квартиры в уничижительной форме заявила, о том, что квартира была куплена неизвестно как, что там может быть зарегистрировано масса посторонних лиц, кроме того, была поставлена под сомнение моя деловая и личностная репутация. Орехова также задавала вопросы, касающиеся моей личной жизни, условиями и обстоятельствами приобретения квартиры (кстати сказать, приобретенной 4 года назад по прямому договору купли-продажи с бывшим собственником, что подтверждается всеми правоустанавливающими документами и регистрацией сделки в ФРС, на момент приобретения квартиры, зарегистрированных в ней лиц не числилось). Председатель УИК по этому поводу ничего пояснить не смог. Мной в присутствии наблюдателя от «Единой России» написана соответствующая жалоба. В копировании данной жалобы и отметке о ее получении председатель УИК мне, отказал, ЯКОБЫ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ОРГТЕХНИКИ НА УЧАСТКЕ, но выполняя свой гражданский долг и идя пожеланиям известной русской пословицы «что написано пером не вырубишь топором», я написал оба экземпляра от руки. Все мое волеизъявление, свидетелями которого были избиратели УИК 750, заняло около двух часов, это без учета очередей, которые стояли к двум кабинкам для тайного голосования и получения бюллетеней. Ответа пока не получил."
http://ru-politics.livejournal.com/41105313.html